Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? (/thread-50592.html) |
RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - Неодимыч - 21-02-2014 23:33 (21-02-2014 08:08)Radioliubovnik писал(а): А потом уже можно зашунтировать егоVishay MKP1837. RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - black_13 - 22-02-2014 21:55 Именно так и запаивал в начале электролиты 10uF + шунт Vishay MKP1837 Но больше всего понравился супрем 1uF без шунтов Как и говорили многие тут отписавшиеся, что всетаки новые электролиты нужно греть, а я не грел ... тут признаю ошибку. Супрем без прогрева заиграл намного лучше электролитов. Будет время, попробую запаять электролиты с шунтами и погреть недельку, может звук больше понравится. RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - vermak - 23-02-2014 09:08 (21-02-2014 23:24)Гаруспик писал(а):Там еще стоит однополупериодный выпрямитель на каждое питание на шоттке и 4ре ТОРА И НИКАКИХ СТАБИЛИЗАТОРОВ.(21-02-2014 22:28)vermak писал(а): Ну я ставлю 10000ч, звучат они хорошо...Как страшно жить... Когда делается "звук" да еще для себя, то деньги это вторичное. Изначально было на стабах по классике, звук как себе, КАК И У ВСЕХ - разрешение теоретическое давало максимум 10-12бит, при возможных 20 у ЦАПОВ 1862. Были стабы 7805/7812/7905/7912 - звук так себе. Заменено на параллельные безшумные стабы на прямовключенных диодах 1N4007. А наилучший звук - вообще без стабилизаторов, сейчас тае питается все, включая Попкорн С-200. На попкорне правда есть страховочник из диодов, который включается при напруге +6В. ПС. ЦАП питается от самого лучшего "регенератора" - єто віделенній механический генератор, которій с сетью кикак не связан по питанию - мех связь только. Вот с єтим звук вообще наилучший. RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - Гаруспик - 23-02-2014 11:16 (23-02-2014 09:08)vermak писал(а): Там еще стоит однополупериодный выпрямитель на каждое питание на шоттке и 4ре ТОРА И НИКАКИХ СТАБИЛИЗАТОРОВ.Я прочитал этот поток бреда. Радиотехнического образования у вас нет, верно? RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - vermak - 23-02-2014 15:00 (23-02-2014 11:16)Гаруспик писал(а):Образования на 2 головы Выше чем у Вас.(23-02-2014 09:08)vermak писал(а): Там еще стоит однополупериодный выпрямитель на каждое питание на шоттке и 4ре ТОРА И НИКАКИХ СТАБИЛИЗАТОРОВ.Я прочитал этот поток бреда. Радиотехнического образования у вас нет, верно? Но я верю тому что слышу. Или вы будете отрицать тот факт, что слышите максиму 10-12 бит реальных из 16, из-за шумов в питании? Для особо "грамотных" образователей факты: Имеем лучшие ИОНы 5В - шум 5мкв, 12В - шум 15мкВ. Итак, шум 5 мкв в питании АЦП от ИОНа - дает РЕАЛЬНУЮ РАЗРЯДНОСТЬ при измерениях - 14. У Вас стоят 7805 - 300мкВ шума, 7812 - около 500мкВ шума. Плюс, то что пролезет по питанию. Догадайтесь сколько "кизяка" от ИБП пролезет из сети к ВАМ. А при питании через одну шоттку - однополупериодный диодный выпрямитель, "кизяка" из сети поступает ВДВОЕ меньше, чем при питании от моста, и в 4ре раза меньше выбросов при звкрывании-открывании диодов, А так же при дергании импульсного потребления тока ЦАПами и прочим, в Два раза меньше внутреннего сопротивления диодов работает по цепи потпитки электролитов. Может быть, когда Вы послушаете у себя дома хотбы шнурки от 1000у.е. и аппараты от 2000 у.е., Ваше мнение о звуке и том, что-на-что влияет изменится. "Незвучащие шнурки" и прочее "неверование" - как результат повсеместного слушания Лов-Энда, это туда - к Вегалабу. Чтобы догнать хоть приблизительно хороший заводской аппарат, даже с шумными его стабами - ой как пришлось пошевелить мозгами и почистить питание. Изотерики - нет, все в звуке обьяснимо. Только не все обьяснения лежат на поверхности. RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - spl38 - 23-02-2014 15:37 Добрый день! Вопрос - нужен ли электролит(ы) полярные в цепи питания +516 вольт (схема прилагается)? Если да, - то какие ? Емкость ? Или последовательно пару и шунтировать резисторами? RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - element - 23-02-2014 17:35 В этой схеме подразумевается ,что анодное питание в 516в(почему не 517?) подаётся от источника питания (источника высокого напряжения),в котором априори установлены сглаживающие пульсации электролиты (или постоянные конденсаторы;или пары-электролит с шунтирующими его постоянными конденсаторами с разными свойствами ).Там ещё,кстати,имеется ещё источник отрицательного смещения с такой же идеологией(или стабилизированный) построения питания. RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - Гаруспик - 23-02-2014 18:31 (23-02-2014 15:00)vermak писал(а): Образования на 2 головы Выше чем у Вас.Судя по безграмотно построенной фразе, у вас нет не только высшего технического, но и вообще высшего образования. Я прав? RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - vermak - 24-02-2014 00:58 Нет. Вы неправы. Есть 2 раза выше высшего технического. С ув. Но это оффтоп. RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - thunder - 24-02-2014 01:46 (24-02-2014 00:58)vermak писал(а): Нет. Вы неправы. Есть 2 раза выше высшего технического.Не уже ли академик? Для столь высокого образования, действительно пишете безграмотно... RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - Гаруспик - 24-02-2014 10:59 (24-02-2014 00:58)vermak писал(а): Нет. Вы неправы. Есть 2 раза выше высшего технического."2 раза выше высшего технического"? Судя по изящности слога - вы лингвист RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - vd-two - 24-02-2014 13:10 (23-02-2014 15:00)vermak писал(а): Итак, шум 5 мкв в питании АЦП от ИОНа - дает РЕАЛЬНУЮ РАЗРЯДНОСТЬ при измерениях - 14.Это вы что-то не то написали. А если питать просто от выпрямителей, то разрядов больше? RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - vermak - 25-02-2014 01:05 Нет, как раз то. Если шум питания 5мкВ, то РЕАЛЬНАЯ разрядность измерением АЦП 14 разрядов. Привести это же к ЦАПу.... Оттуда чистота питания и повышает разрядность, на малых величинах сигнала, когда за шумом сливается напряжение Р2 матрицы в мультибите и в ЦАПе. С ув. Кстати замена диодного моста, на один диод шотку, при наличии достаточной емкости электролита очень хорошо слышна. И это при дорогом сетевике и 4х изолирующих ТОРАХ (пятый стоит в самом ЦАПе). И все это проигрывает по звуку - при питании ЦАПа от атономного генератора 49Гц, 228В, 25Вт. Вот навскидку цитата, ту что я искал не нашел ссылку, но понять о чем можна примерно из этого: ЭДС шума, это, собственно, амплитуда шумового напряжения. Если она меньше ½МЗР АЦП заданной разрядности, такой ИОН можно использовать, в противном случае надо искать более«тихий». Для упоминавшихсяMAX61** ЭДС шума не превышает 95мкВ или95×10-6 В, что примерно соответствует половине веса МЗР14 разрядного АЦП. Это значит, что по данному параметру ИОН может использоваться только в АЦП разрядностью не более14 бит. Т.е. если это все применить к ЦАПу, а на этапе преобразования - шум не должен превышать по аналогии дважды корень из 96мкв - шум нужен по питанию МЕНЕЕ 3 мкВ для реальных 16 бит. А у нас АД1862 20 битная... ПС, В той статье писалось, я не могу ее найти, что 5мкВ дает 14бит, а в этой что 95мкВ. Но суть понятна.... Взято тут _http://dikoy44.narod.ru/projects/Beginners.files/p3.pdf RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - Гаруспик - 25-02-2014 01:41 14-15 бит монотонности дадут только лучшие цапы. Ну может 16 даст какой-то лютый хиенд. RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - vd-two - 25-02-2014 01:46 При чем тут напряжение питания. Выходит у меня в аппарате нет однополупериодного выпрямителя и 1862 питается от LM317 - так там разрядов десять из-за этого И в даташите на ЦАП об этом ни слова? Так я могу результаты измерений показать. Дело лишь в том,что самом ЦАПе есть свой ИОН, вы ж на него конденсаторы шумопонижающие подключаете. Его шум важен, это да. RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - K.V.V. - 25-02-2014 04:53 (24-02-2014 10:59)Гаруспик писал(а): "2 раза выше высшего технического"? Судя по изящности слога - вы лингвистЭк Вы грациозно пошутили..."лингвист".... Это аудиофилия восьмидесятого уровня, как ни крути, а кем человек был в прошлой жизни, давно не имеет значения.... RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - vermak - 25-02-2014 16:14 (25-02-2014 01:46)vd-two писал(а): При чем тут напряжение питания. Выходит у меня в аппарате нет однополупериодного выпрямителя и 1862 питается от LM317 - так там разрядов десять из-за этого И в даташите на ЦАП об этом ни слова? Так я могу результаты измерений показать. Дело лишь в том,что самом ЦАПе есть свой ИОН, вы ж на него конденсаторы шумопонижающие подключаете. Его шум важен, это да.Совершенно верно, разрядность примерно реальная 12-13 бит, из-за того что внешние шумы пролазят в ИОН в том числе. Как оказалось "шум сети" гораздо важнее правильности синусоиды. С ув. Ведь в даташите на ИОН не указано, что шум 5мкВ у ИОНа заявлен при внешнем шуме питания 300мкВ. Очевидно, этот шум при питании от батарейки литиевой в даташите. Есть РСМ63Р-К (Вадия 15) так аппарат лучше "звучит" при питании от генератора чем от сети , через изоляторы и дорогой сетевик. А ведь по Вашему в 63ей тоже есть ИОН и он типа "чистый", а вот слышно очень разницу. В ней как раз 7805 и стоят отборные и фирменные, как и 63й с лучшей монотонностью.. (25-02-2014 01:46)vd-two писал(а): Так я могу результаты измерений показать.По результатам измерений РСМ1702 далеко впереди 1862. Жаль по звуку, все наоборот. С ув. RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - vd-two - 25-02-2014 16:21 Питание, безусловно, важно. Но его важность вы трактуете неправильно. Спектр -60dBFs. Выход без ООС, поэтому не самый лучший из возможных по измерениям. Двенадцать бит? Представляете как будет тогда выглядеть картинка? RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - vermak - 25-02-2014 18:26 К сожалению о битности это не говорит никак. Этот график (спектр) говорит что воспроизводится сигнал и его гармошки, а он может сделать пик и на 8 битах - тоже будет 1кГц. График такой был и у меня, до переделки, а вот звук в процессе зачисттки питани очень изменился. С ув. Кстати на 1702 у меня был цап, где в Питании были МЛ-ки и выхлоп "Назара", По спеткрам красотище, а по звуку проигрывало 1862 с куда более "паршивым" графиком. Вот мой 1862й, еще до переделки. С обычными стабами-диодами параллельного таипа. Звук с того момента сильно ушел вперед, а потом не мерял. Звук тут брался с ЮСБ, Аплеер 16бит 44.1 1кГц -60дБ. [attachment=518951] ПС. Битов подстройки нет, т.к. она ничего не дает. Гальваноразвязки и ресемплинга тоже нет. Фильтр РМД100 RE: Elna Silmic II / Nichicon KZ / Рanasonic FC кто слышал? - vd-two - 26-02-2014 00:56 Нет слов. От комментариев, пожалуй, воздержусь. Тут все-таки не тот форум. |