Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? (/thread-5624.html) |
Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - TEAC-мэн - 16-08-2009 20:12 В. С. найдите мне плиз на виниле хотябы с десяток альбомов Джона Зорна или хоть парочку Merzbow. Буду очень признателен. Я считаю что лучше слушать муз материал на наилучшем по качеству звучания носителе (из тех что имеются на рынке), чем спорить какой носитель лучше Ну не виноваты многие меломаны и аудифилы что та музыка которая им по душе выходит либо на виниле, либо на КД.... И очень хорошо если есть право и возможность выбора. А слушать какой-то один носитель (КД, САКД или Винил) - это, по-моему, значить ограничивать себя в музыкальном плане... Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - OZ - 16-08-2009 20:24 Нужно признать, что главный носитель аудиоинформации - это винчестер. И этого не изменить. Споры винил-цд устарели как и старперы, спорящие - какие фотопластинки лучше и чем отличаются тессар от эльмара... Им невдомек, что фотография давно уже цветная... Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - vitaly - 16-08-2009 21:44 да ,цветная , но по передаче эмоций она рядом с черно белой не валялась Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - OZ - 16-08-2009 22:17 Ну я, как начинающий старпер, могу согласиться (в чем-то). Но! Нужно уже идти вперед, не цепляться за ..... На первый план выходит доступность, ассортимент и удобство. Если у некоторых ретроградов есть несколько любимых пластинок, это не значит, что неофиты должны обращать свой взор в сторону винила. Все равно, рано или поздно, они в нем разочаруются, т.к. он по сути уже "цифровой". Винилист вынужден слушать не то, что хочется прямо сейчас, а то, что удалось купить на пластинке - да еще на той пластинке, на которую не жалко денег. :`( Свободный же от тяжких оков предрассудков человек слушает все, что захочет. Ему доступно все богатство музыкального мира, причем в различных интерпретациях. Он не ограничивает себя в желаниях и поэтому жизнь его полноценна. Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Михайло - 16-08-2009 22:33 (16-08-2009 22:17)OZ link писал(а):Свободный же от тяжких оков предрассудков человек слушает все, что захочет.все правильно, именно поэтому он и слушает винил - если захочет а если не захочет - то не слушает. Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - OZ - 16-08-2009 22:42 Так о чем тогда "вечный и не имеющий смысл спор"? Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - speaker - 16-08-2009 23:17 (16-08-2009 22:42)OZ link писал(а):Так о чем тогда \"вечный и не имеющий смысл спор\"?Да потому, что этот "не имеющий смысл спор" перестал быть спором. И тему подымают те, кто ещё не успокоился. И думают, что они вечные. Переросло всё в уровень коллекционеров или антикваров. Круг людей, которые имеют к этому непосредственное отношение, сокращается. "Who wants to live forever?" P.S. Очень хочу ошибаться Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - OZ - 16-08-2009 23:21 dateline= писал(а):И тему подымаютНиче, тяжелая поступь новых технологий ихнюю тему приопустит немного . Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - VictorV - 16-08-2009 23:44 (16-08-2009 23:21)OZ link писал(а):Ниче, тяжелая поступь новых технологий ихнюю тему приопустит немного .тогда совершенно не понятно, почему новые технологии только дешевеют, а олд скул выгребают с аукционов со страшной силой и подорожание идет с постоянной геометрической прогрессией? купить что-то приличное становится практически несбыточной мечтой? и предложений все меньше, а желающих все больше?.. Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - ira gitler - 17-08-2009 00:04 купить что-то приличное становится практически несбыточной мечтой? ========================================= ....согласен, потому как на себе это чувствую... Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - CanceRAT - 17-08-2009 00:51 (16-08-2009 23:44)VictorV link писал(а):[quote author=OZ link=topic=7893.msg244991#msg244991 date=1250454111]тогда совершенно не понятно, почему новые технологии только дешевеют, а олд скул выгребают с аукционов со страшной силой и подорожание идет с постоянной геометрической прогрессией? купить что-то приличное становится практически несбыточной мечтой? и предложений все меньше, а желающих все больше?.. [/quote] Так то, наверное, кто ПОНИМАЕТ, тот и сгребает пока осталось ещё. А прийдёт новое (уже пришло?) поколение, которому чхать хотелось на так называемый "олд скул", пожалуй. OZ, как мне кажется, очень верно наметил современные ориентиры: доступность, ассортимент и удобство Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - OZ - 17-08-2009 01:06 dateline= писал(а):А прийдёт новое (уже пришло?) поколениеДа и для старого поколения удобство скоро будет на первом месте. Кроме какого-то вялого старикана в бордовом халате и ночном колпаке. Вот, бредет он, шаркая спадающими тапками, в трясущихся руках неся замшелую пластинку, пытаясь всунуть ее в "олд скул". Черт... почему не всовывается? Не могу найти отверстие... не могу нащупать кнопочку... уже не могу... эхэ-хэ... Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Михайло - 17-08-2009 08:11 (16-08-2009 22:42)OZ link писал(а):Так о чем тогда \"вечный и не имеющий смысл спор\"?а кто спорит то? Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Михайло - 17-08-2009 08:15 (17-08-2009 01:06)OZ link писал(а):зато у этого старика есть коллекция, ликвидности которой позавидуют сидящие на мешках с золотомЦитата:А прийдёт новое (уже пришло?) поколениеДа и для старого поколения удобство скоро будет на первом месте. и старикан в один прекрасный день или уедет жить на канары, или обеспечит будущее своих внуков - мелочь, и не самое главное, но слушающие мп3 с НДД такого по любому не смогут сделать со своей коллекцией Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - vitaly - 17-08-2009 08:48 мишаня -самое противное ,что слушающие мп3 давно обеспечили и внуков и правнуков ,скупив и канары и прилегающую к ним территорию,а нары пустуют :`( Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Michel - 17-08-2009 08:52 (17-08-2009 08:48)vitaly link писал(а):мишаня -самое противное ,что слушающие мп3 давно обеспечили и внуков и правнуков ,скупив и канары и прилегающую к ним территорию,а нары пустуют :`(Как правило, подарки, которые падают с неба, дети не оценивают. Лучше бы их не было. Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Michel - 17-08-2009 08:57 (16-08-2009 23:44)VictorV link писал(а):[quote author=OZ link=topic=7893.msg244991#msg244991 date=1250454111]тогда совершенно не понятно, почему новые технологии только дешевеют, а олд скул выгребают с аукционов со страшной силой и подорожание идет с постоянной геометрической прогрессией? купить что-то приличное становится практически несбыточной мечтой? и предложений все меньше, а желающих все больше?.. [/quote] Коллекционная составляющая. 5-10 летние диски Mobile Fidelity, которые можно было купить за 30$, сейчас стоят совсем дурные деньги. Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Михайло - 17-08-2009 09:36 (17-08-2009 08:48)vitaly link писал(а):мишаня -самое противное ,что слушающие мп3 давно обеспечили и внуков и правнуков ,скупив и канары и прилегающую к ним территорию,а нары пустуют :`(Спиридоныч, я думаю, что своим детям я обеспечу нечто поценнее канаров А быдлота, ничего ценнее денег в этой жизни не ведающая, и скупающая канары - мне их даже не жаль, честное слово. Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Круглый - 17-08-2009 10:28 Ну вот, снова на философию всё свели Мне эта тема напоминает дискуссию - Что лучше ? Теплое или мягкое ? Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Макс - 17-08-2009 10:28 Миш а ты был на канарах или в Доминикане? Извините за офф и прошу всех быть в рамках темы |