Hi-Fi Forum
Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? (/thread-5624.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - TEAC-мэн - 16-08-2009 20:12

В. С. найдите мне плиз на виниле хотябы с десяток альбомов Джона Зорна или хоть парочку Merzbow. Буду очень признателен. Happy0144 Biggrin Biggrin Biggrin Я считаю что лучше слушать муз материал на наилучшем по качеству звучания носителе (из тех что имеются на рынке), чем спорить какой носитель лучше Улыбка Ну не виноваты многие меломаны и аудифилы что та музыка которая им по душе выходит либо на виниле, либо на КД.... И очень хорошо если есть право и возможность выбора.

А слушать какой-то один носитель (КД, САКД или Винил) - это, по-моему, значить ограничивать себя в музыкальном плане... Happy0144

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - OZ - 16-08-2009 20:24

Нужно признать, что главный носитель аудиоинформации - это винчестер. И этого не изменить.
Споры винил-цд устарели как и старперы, спорящие - какие фотопластинки лучше и чем отличаются тессар от эльмара...
Им невдомек, что фотография давно уже цветная...

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - vitaly - 16-08-2009 21:44

да ,цветная , но по передаче эмоций она рядом с черно белой не валялась Biggrin

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - OZ - 16-08-2009 22:17

Ну я, как начинающий старпер, могу согласиться (в чем-то). Но!
Нужно уже идти вперед, не цепляться за .....
На первый план выходит доступность, ассортимент и удобство.
Если у некоторых ретроградов есть несколько любимых пластинок, это не значит, что неофиты должны обращать свой взор в сторону винила. Все равно, рано или поздно, они в нем разочаруются, т.к. он по сути уже "цифровой".
Винилист вынужден слушать не то, что хочется прямо сейчас, а то, что удалось купить на пластинке - да еще на той пластинке, на которую не жалко денег. :`(

Свободный же от тяжких оков предрассудков человек слушает все, что захочет.
Ему доступно все богатство музыкального мира, причем в различных интерпретациях. Он не ограничивает себя в желаниях и поэтому жизнь его полноценна.

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Михайло - 16-08-2009 22:33

(16-08-2009 22:17)OZ link писал(а):Свободный же от тяжких оков предрассудков человек слушает все, что захочет.
Ему доступно все богатство музыкального мира, причем в различных интерпретациях. Он не ограничивает себя в желаниях и поэтому жизнь его полноценна.
все правильно, именно поэтому он и слушает винил - если захочет Улыбка
а если не захочет - то не слушает.

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - OZ - 16-08-2009 22:42

Так о чем тогда "вечный и не имеющий смысл спор"?

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - speaker - 16-08-2009 23:17

(16-08-2009 22:42)OZ link писал(а):Так о чем тогда \"вечный и не имеющий смысл спор\"?
Да потому, что этот "не имеющий смысл спор" перестал быть спором.
И тему подымают те, кто ещё не успокоился. И думают, что они вечные.
Переросло всё в уровень коллекционеров или антикваров. Круг людей, которые имеют к этому непосредственное отношение, сокращается.
"Who wants to live forever?"
P.S. Очень хочу ошибатьсяWink

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - OZ - 16-08-2009 23:21

dateline= писал(а):И тему подымают
Ниче, тяжелая поступь новых технологий ихнюю тему приопустит немного Shocked.

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - VictorV - 16-08-2009 23:44

(16-08-2009 23:21)OZ link писал(а):Ниче, тяжелая поступь новых технологий ихнюю тему приопустит немного Shocked.
тогда совершенно не понятно, почему новые технологии только дешевеют, а олд скул выгребают с аукционов со страшной силой и подорожание идет с постоянной геометрической прогрессией? купить что-то приличное становится практически несбыточной мечтой? и предложений все меньше, а желающих все больше?..

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - ira gitler - 17-08-2009 00:04

купить что-то приличное становится практически несбыточной мечтой?
=========================================
....согласен, потому как на себе это чувствую...

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - CanceRAT - 17-08-2009 00:51

(16-08-2009 23:44)VictorV link писал(а):[quote author=OZ link=topic=7893.msg244991#msg244991 date=1250454111]
тогда совершенно не понятно, почему новые технологии только дешевеют, а олд скул выгребают с аукционов со страшной силой и подорожание идет с постоянной геометрической прогрессией? купить что-то приличное становится практически несбыточной мечтой? и предложений все меньше, а желающих все больше?..
[/quote]
Так то, наверное, кто ПОНИМАЕТ, тот и сгребает пока осталось ещё.
А прийдёт новое (уже пришло?) поколение, которому чхать хотелось на так называемый "олд скул", пожалуй.
OZ, как мне кажется, очень верно наметил современные ориентиры: доступность, ассортимент и удобство

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - OZ - 17-08-2009 01:06

dateline= писал(а):А прийдёт новое (уже пришло?) поколение
Да и для старого поколения удобство скоро будет на первом месте.

Кроме какого-то вялого старикана в бордовом халате и ночном колпаке.
Вот, бредет он, шаркая спадающими тапками, в трясущихся руках неся замшелую пластинку, пытаясь всунуть ее в "олд скул".
Черт... почему не всовывается? Не могу найти отверстие... не могу нащупать кнопочку... уже не могу... эхэ-хэ...

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Михайло - 17-08-2009 08:11

(16-08-2009 22:42)OZ link писал(а):Так о чем тогда \"вечный и не имеющий смысл спор\"?
а кто спорит то? Shocked

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Михайло - 17-08-2009 08:15

(17-08-2009 01:06)OZ link писал(а):
Цитата:А прийдёт новое (уже пришло?) поколение
Да и для старого поколения удобство скоро будет на первом месте.

Кроме какого-то вялого старикана в бордовом халате и ночном колпаке.
Вот, бредет он, шаркая спадающими тапками, в трясущихся руках неся замшелую пластинку, пытаясь всунуть ее в "олд скул".
Черт... почему не всовывается? Не могу найти отверстие... не могу нащупать кнопочку... уже не могу... эхэ-хэ...
зато у этого старика есть коллекция, ликвидности которой позавидуют сидящие на мешках с золотом Улыбка
и старикан в один прекрасный день или уедет жить на канары, или обеспечит будущее своих внуков - мелочь, и не самое главное, но слушающие мп3 с НДД такого по любому не смогут сделать со своей коллекцией Улыбка

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - vitaly - 17-08-2009 08:48

мишаня -самое противное ,что слушающие мп3 давно обеспечили и внуков и правнуков ,скупив и канары и прилегающую к ним территорию,а нары пустуют :`(

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Michel - 17-08-2009 08:52

(17-08-2009 08:48)vitaly link писал(а):мишаня -самое противное ,что слушающие мп3 давно обеспечили и внуков и правнуков ,скупив и канары и прилегающую к ним территорию,а нары пустуют :`(
Как правило, подарки, которые падают с неба, дети не оценивают. Лучше бы их не было.

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Michel - 17-08-2009 08:57

(16-08-2009 23:44)VictorV link писал(а):[quote author=OZ link=topic=7893.msg244991#msg244991 date=1250454111]

[/quote]

Коллекционная составляющая. 5-10 летние диски Mobile Fidelity, которые можно было купить за 30$, сейчас стоят совсем дурные деньги.

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Михайло - 17-08-2009 09:36

(17-08-2009 08:48)vitaly link писал(а):мишаня -самое противное ,что слушающие мп3 давно обеспечили и внуков и правнуков ,скупив и канары и прилегающую к ним территорию,а нары пустуют :`(
Спиридоныч, я думаю, что своим детям я обеспечу нечто поценнее канаров Улыбка
А быдлота, ничего ценнее денег в этой жизни не ведающая, и скупающая канары - мне их даже не жаль, честное слово.

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Круглый - 17-08-2009 10:28

Ну вот, снова на философию всё свели Biggrin
Мне эта тема напоминает дискуссию - Что лучше ? Теплое или мягкое ? Улыбка

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Макс - 17-08-2009 10:28

Миш а ты был на канарах или в Доминикане?Wink
Извините за офф
и прошу всех быть в рамках темы