Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. (/thread-58072.html) |
RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. - Жолудь - 31-05-2012 19:02 (30-05-2012 15:52)Karmeat писал(а): [quote='Andrey-1973' pid='1120798' dateline='1338380622']Сначала заканчиваем с отличием "автоматизацию и системы управления", потом работаем по специальности. занимаемся проблематикой шумоподавления, электромагнитных помех, проектировкой измерительного оборудования. Учился я когда-то на этом факультете в КПИ у г-жи Краснопрошиной А.А. RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. - xongildon - 31-05-2012 23:14 Если по теме то от меня лучший способ не заболеть на аудиофилию - это с чьей-то помощью купить систему сразу намного круче чем можешь счас понять Чтоб долгие годы при попытке что-то поменять становилось только хуже RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. - VladimirNB - 31-05-2012 23:29 А я уже много лет всем даю один и тот же рецепт. После того как уже собрали более-менее прилично звучащую систему, а в одном месте все еще продолжает жечь, дайте сами себе обещание, ничего не менять до того времени, пока не купите себе в коллекцию очередные 100 любимых дисков. Не абы каких, а тех которые вам близки чем либо, и вы их с удовольствием будете слушать много раз. Вот такие обязательства перед самим собой. Ибо есть у меня и знакомые и клиенты, которые уже меняют системы по адцать...какому то разу, а дисков как стояло на полке сиротливо штук 20-30, так и стоят, годами. И все время в них выслушивается что то еще. Спрашиваешь, а почему фонотека то не разрастается, а в ответ слышишь просто шокирующее: "Так диски дорогие, денег нет. А левых как то уже не хочется". А продавать каждый раз систему за полцены, добавлять еще столько же или даже больше и покупать новую, средства как то находятся. Вот это уже конкретно, болезнь. К сожалению. RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. - zero07 - 31-05-2012 23:29 Цитата:Чтоб долгие годы при попытке что-то поменять становилось только хуже5 баллов... А в окончании всех замен S-90, Одиссей-010,Арктур-006 и всё это стоит на сплошной мраморной плите... RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. - VladimirNB - 31-05-2012 23:30 (31-05-2012 23:14)xongildon писал(а): Если по теме то от меня лучший способ не заболеть на аудиофилию -Это действительно очень хороший рецепт! RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. - Farol - 01-06-2012 14:17 (31-05-2012 23:29)zero07 писал(а):Осмелюсь продолжить мысль : А в окончании всех замен S-90, Одиссей-010,Арктур-006 и всё это стоит на сплошной мраморной плите... покрывающей почившего в бозе аудиофилаЦитата:Чтоб долгие годы при попытке что-то поменять становилось только хуже5 баллов... RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. - rahmanoff - 01-06-2012 14:25 S-90F + Одиссей-010 + Вега 119 стерео = ностальгия! RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. - vsedobre - 01-06-2012 14:33 (01-06-2012 14:25)rahmanoff писал(а): S-90F + Одиссей-010 + Вега 119 стерео = ностальгия!и понял я, что в детстве снег пушистей и зеленее в юности холмы RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. - Konstantin740iL - 01-06-2012 14:40 Элементарные законы физики и немного знаний в радиоэлектронике. Да и вообще мышление надо иметь. RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. - Karmeat - 01-06-2012 14:40 История из одной книги по лечению самовнушением. Встретились три столетних старика. Сели и, гоняя чаек, стали обсуждать какой музыкальный инструмент лучше. Один говорит: - Лучше флейты не бывает. Второй: - У тебя нет никакого вкуса. От флейты у меня понос... А вот скри-и-пка!.. Обращаются к третьему. - Друзья мои! Твоя скрипка помогает тебе совершать мужские подвиги? А тебе твоя флейта помогает? Оба на него набросились: - Ты что, мозги что ли съел? Мы говорим о му-у-зыке, а не о прошедших временах. Я уже двадцать лет на женщин не смотрю, он - тридцать лет. А ты что? -Я же говорю, у меня все в порядке. Твоя старушка умерла шестьдесят лет тому назад, а твоя пятнадцать лет назад. Моя жена - до сих пор красится... Я вчера купил ей духи "Тройной одеколон". Они снова на него накинулись: - Ну, давай, расскажи, что это за музыка. Приведу сегодня внука с магнитофоном, пусть запишет, может, у нас тоже что-то получится. - О-о-о... ночью эта музыка слышна в нашем селении. Открываешь окна и слушаешь. Но в последнее время что-то редко ее слышно. - Что за музыка? - Когда я слышу эту божественную музыку... - Ну, не томи! Что за музыка?! - Это когда ночью осел орет... Когда среди ночи кричит ишак, я себя чувствую восемнадцатилетним юношей. Поняли оба старика - их было трое старейших в селе, теперь осталось двое, потому что третий сошел с ума. - Вы не смотрите на меня так. Помните, когда я первый раз пошел к своей старушке на свидание? - Помним, мы на стреме стояли. - Ночью я перелез через забор. И когда шел в темноте, наступил на хвост их ишака... Этот поганец заорал. А помните, какой злой был у нее отец?.. - Да-а! - Я постучал в окно, взял ее на руки, и понес ее в сторону сада. Ах, какая была лунная звездная ночь! Под цветущей яблонею Господь наградил меня медом из ее уст. Я почувствовал от ее волос, как божественно пахнет в раю. Но от крика этого поганого ишака все ослы в нашем селе проснулись и начали орать: "И-а-а-а, и-а-а-а, и-а-а-а!" Я был готов их растерзать, потому что тогда они испортили все наше свидание. А сейчас, по ночам, мы открываем окна, прикладываем руки к ушам и сидим, ждем. Когда начинают кричать ишаки, у нас - первая брачная ночь... У каждого есть свой образ - свой ишачий крик. Это жизнеутверждающее стремление к свету, добру, любви, к тому, с чем Вы ассоциируете свою силу, свое величие, юность, здоровье. Для аудиофилов "ишачим криком" могут быть кабеля, подставки под них и т. д. RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. - rahmanoff - 01-06-2012 14:44 (01-06-2012 14:33)vsedobre писал(а):Врядли "пушистей", но восприятие было другое. Это точно.(01-06-2012 14:25)rahmanoff писал(а): S-90F + Одиссей-010 + Вега 119 стерео = ностальгия!и понял я, что в детстве снег пушистей и зеленее в юности холмы RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. - Тибетский Ламер - 01-06-2012 16:14 Karmeat писал(а):История из одной книги по лечению самовнушением.Karmeat...так вот к чему ветка!!! Писюнами помериться!! Мол, у Вас длиннее чем у аудиофилов? RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. - Comandante - 01-06-2012 16:19 Вчера 31 Мая, был Всемирный день блондинок, чето мы пропустили это мероприятие Чисто по теме ветки: Две блондинки разговаривают. - Светка, а у меня жених меломан - Как меломан? Он что, мел жрет? ****Ну и абстрагируясь от блондинок Меломан из "новых русских" сидит, задрав ноги на камин, и наслаждается музыкой. Входит жена и интересуется: - Что слушаешь, милый? - Это Чайковский. Первый концерт для фортепьяно с оркестром. - А почему на диске написано Led Zeppelin III? - Вот черт! Вечно я их путаю. RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. - rahmanoff - 01-06-2012 16:23 Immigrant Song прет не хуже Чайковскаго. RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. - Karmeat - 01-06-2012 16:44 (01-06-2012 16:14)Тибетский Ламер писал(а):Чего то я не понял с чего вы сделали такой вывод?Karmeat писал(а):История из одной книги по лечению самовнушением.Karmeat...так вот к чему ветка!!! Писюнами помериться!! Мол, у Вас длиннее чем у аудиофилов? А книга эта вообще то по восстановлению зрения... RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. - zero07 - 01-06-2012 19:03 Тибетский юмор не поддаётся объяснению с точки зрения физики,это скорее нечто духовное. P/S Помогу Вам,знаете как в детстве ? У кого пиписка длиннее, тот и АВТОРИТЕТ.Кто богат, не зависимо материально,духовно,мудро или научные познания сверх имеет - тот снова, то слово большими букавами... RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. - Тибетский Ламер - 01-06-2012 20:55 (01-06-2012 16:44)Karmeat писал(а):А с чего Вы сделали выводы что здесь нужно Ваше мессианство? А форум этот вообще, можно сказать аудиофильский.(01-06-2012 16:14)Тибетский Ламер писал(а):Чего то я не понял с чего вы сделали такой вывод?Karmeat писал(а):История из одной книги по лечению самовнушением.Karmeat...так вот к чему ветка!!! Писюнами помериться!! Мол, у Вас длиннее чем у аудиофилов? Вы же не идёте в какую-нибудь религиозную общину открывать людям глаза на их заблуждения на основании физических законов? Вам это не надо, и они об этом не просят. Почему Вы решили что здесь не то же самое? Каждый сам для себя решает в каком направлении двигаться, полагаться исключительно на физику, или на собственные ощущения. Поэтому сколько бы Вы не прикладывали усилий, и каким бы даром убеждения не обладали - всё будет оставаться так как было. Кто-то будет принимать, кто-то отвергать. Вы решили принести свет политехниических знаний на форум любителей Hi-Fi? Так тут половина практикующих с высшим радиотехническим образованием. Решили похвастаться дипломом с отличием? Думаю что и такие на форуме есть. Как тогда воспринимать Ваш информационно скудный, голословный сабж? Не иначе как попытку продемонстрировать общественности собственное "мужское достоинство"* *Что подразумевалось под понятием "мужское достоинство" Вам объяснили в предыдущем посте. А если у Вас остаются сомнения по поводу того к какой категории любителей Hi-Fi я отношусь, то посмотрите в ветке "Системы участников" чем скоммутирована моя система, думаю Вам как Краснодипломному специалисту факультета "автоматизация и системы управления" известна маркировка rg 59 c/u Оставайтесь при своём мнении - вы имеете на него право... только не навязывайте его другим. Люди сами решат что им нужно. RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. - коляня - 01-06-2012 21:09 (24-05-2012 15:33)Karmeat писал(а): Нет-нет никакого смеха. Просто предостережения.Зря создали тему порвут на части. Я писал что звук можно посмотреть, не верят. Говорят слушать надо. RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. - Farol - 01-06-2012 21:36 (01-06-2012 21:09)коляня писал(а):Зря не верят ! Хороший тракт делает звуковые образы осязаемыми , в том числе и зрением(24-05-2012 15:33)Karmeat писал(а): Нет-нет никакого смеха. Просто предостережения.Зря создали тему порвут на части. Я писал что звук можно посмотреть, не верят. Говорят слушать надо. RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. - Sickle - 01-06-2012 22:46 (01-06-2012 16:23)rahmanoff писал(а): Immigrant Song прет не хуже Чайковскаго.- Молодой человек, а Вам нравится Чайковский? - Нет - А Вы бы ему обязательно понравились! |