![]() |
Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения (/thread-67740.html) |
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - Марьяныч - 09-02-2013 16:21 (09-02-2013 15:53)avatar писал(а): Полнистью согласен. Тот саб который я слышал1. Правильно - "полностью", "предостеречь". 2. Кто же будет возражать или препятствовать столь трогательной заботе о товарище?! Я обеими руками - "за". У меня заказывают сабы только люди, полностью уверенные в своем решении, имея свое мнение на основании своего опыта. В противном случае можно обмануться в ожиданиях. А мне это не подходит. Желаю Вам и вашему товарищу хорошего звука и настроения! ![]() RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - Serpens - 09-02-2013 16:21 К пункту 5 - я писал про усилители Грува, такие же, как у вас. К пункту 6 - не хамлю. Каюсь, дурно воспитан и приучен к грамотной речи, которую хочу слышать (или видеть) и от собеседников. Ну и про "Понятия не имею о ком это вы..." - не надо лукавить. Это тот человек, с которым вы в субботу собирались ехать в гости к одному харьковчанину... RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - avatar - 09-02-2013 16:35 (09-02-2013 16:21)serpens писал(а): К пункту 5 - я писал про усилители Грува, такие же, как у вас.Господи... Я действительно не могу разобрать о ком это вы... В субботу ни кда не планировал... У меня на днях родился малыш и все планы связаны с его появлением, а аудиофильские планы пока курят... Вы вероятно что-то путаете. И при чем тут Грув с его усилителями... RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - Марьяныч - 09-02-2013 16:42 (09-02-2013 16:35)avatar писал(а): У меня на днях родился малыш и все планы связаны с его появлениемПоздравляю! Это - великое событие! ![]() Желаю малышу и родителям здоровья, радости и душевного покоя! ![]() RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - avatar - 09-02-2013 16:50 Спасибо ![]() Я пожалуй из ветки уйду оставшись со своим мнением. И очень надеюсь оно изменится когда я улышу другой Ваш саб. Я ведь писал не с эктремистскими целями - просто всегда стараюсь писать то, что думаю... Простите если кого обидил, не хотел... RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - WoWaN - 09-02-2013 16:54 Блин ,на фига пьяным в ветку то входить Всех запутал,но предостерег ![]() Спс дорогой товарисчь RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - Horn - 09-02-2013 17:33 (09-02-2013 16:50)avatar писал(а): И очень надеюсь оно изменится когда я улышу другой Ваш саб.Может когда слушали Свен, именно в тот момент ЭМОС и отвалился ![]() ![]() Обязательно послушайте другой саб Димы ![]() RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - petr.solo1223 - 09-02-2013 18:15 Приветствую! Прочитал данную дискуссию и у меня есть Вам сказать следующее. У меня сложилось чёткое убеждение ,что на форуме ведётся закулисная борьба за "клиента". Так вот хочу уведомить обе стороны,РЕБЯТА , я принял окончательное решение об отказе от саба в своей системе самостоятельно и взвешенно и ни под чьим либо влиянием! Я хочу поднять уровень качества звука не полумерами, а заменой акустики на более высокий уровень.Этим сейчас и занимаюсь. Один из рассматриваемых вариантов акустическая трёхполоска на Фостексах с ЭМОСОМ на басу. Подождём пока она приедет в Харьков,послухаем,подумаем. И последнее, в любом споре или драке давайте действовать "с открытым забралом"! С уважением ко Всем.Пётр. RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - Cox. - 09-02-2013 18:32 Давно говорил Марянычу что нужно отказаться от слова "сабвуфер". Это ругательное слово отпугивает приличных (да и начинающих ) Аудиофилов. давайте всеже всю сию продукцию называть НЧ-секциями. Для стерео их нужно 2. RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - Марьяныч - 09-02-2013 18:41 (09-02-2013 17:33)Horn писал(а): Может когда слушали Свен, именно в тот момент ЭМОС и отвалилсяпардон.. ничего там не отвалилось... Максим настраивал сам, на слух! Почти правильно! ![]() Я приехал, перенастроил, человек доволен. RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - Horn - 09-02-2013 18:54 (09-02-2013 18:41)Марьяныч писал(а):Искал объяснение, может он временно отключился, а с твоим приездом заработал?(09-02-2013 17:33)Horn писал(а): Может когда слушали Свен, именно в тот момент ЭМОС и отвалилсяпардон.. ничего там не отвалилось... ![]() сМР2 к примеру, с твоим приездом не желал включаться впервые, есть у тебя какой-то скрытый тригер - вкл\выкл ![]() Моя пошутить ![]() RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - oleg2566 - 09-02-2013 19:51 (09-02-2013 18:15)petr.solo1223 писал(а): я принял окончательное решение об отказе от саба в своей системе самостоятельно и взвешенно и ни под чьим либо влиянием! Я хочу поднять уровень качества звука не полумерами, а заменой акустики на более высокий уровень.Этим сейчас и занимаюсь. Один из рассматриваемых вариантов акустическая трёхполоска на Фостексах с ЭМОСОМ на басу. Подождём пока она приедет в Харьков,послухаем,подумаем. И последнее, в любом споре или драке давайте действовать "с открытым забралом"! С уважением ко Всем.Пётр.Абсолютно согласен Петром ![]() Стою на очереди на точно такой же апгрейд. Зачем полумеры, если ЭМОС очень хорошо работает до моих 190Гц. Еще и с запасом, большим ![]() RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - Sound-YP - 10-02-2013 01:03 Пока тут очередь формируется, хочу проинформировать бдительную обчественность следующим ![]() "Система моей дочери"
После знакомства с концептом Марьяныча представленного в Берегове, было заказано мною и успешно изготовлено Димой, трифоник в комнату для моей дочери. Это ШП Фостекс, ну очень маленький и сабик ЭМОС на 6". За основу была взята комутация от мультимедийной китайской цяцки. В ней были заменены комплектующие и изготовлен новый усилитель к сабику. Системка звучит ![]() ![]() Диме конечно большое спасибо ![]() П.С. ни кому не рекомендую, мне будет приятно если такое будет только у меня ![]() ![]() RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - Horn - 10-02-2013 01:55 (10-02-2013 01:03)Sound-YP писал(а): Пока тут очередь формируется, хочу проинформировать бдительную обчественность следующимСлушал, подтверждаю! Маленькая система с взрослым звуком, прикольно звучит! ![]() Бас хорош, от 8" не ожидал таких НЧ! ![]() RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - Марьяныч - 10-02-2013 02:09 (10-02-2013 01:03)Sound-YP писал(а): Это ШП Фостекс, ну очень маленький и сабик ЭМОС на 6". За основу была взята коммутация от мультимедийной китайской цяцки. В ней были заменены комплектующие и изготовлен новый усилитель к сабику.Сорри, поправлю маленько... сабик 8", Фостексы 3", усилители заменены все, для басового звена - отдельное питание. ![]() А есть уже трифоник на 5" сабе, с другими 3" шириками. Пока не покажу! ![]() Таким образом, построены и работают басовые звенья на 5", 6,5", 8", 10", 12", 15". На 4" пока не созрел. RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - Вадимыч - 10-02-2013 12:12 (10-02-2013 01:03)Sound-YP писал(а): Пока тут очередь формируется, хочу проинформировать бдительную обчественность следующимSound-YP ![]() Самые яркие впечатления - с детства! Культура, тоже с детсва в т. ч. "культура" звука! ![]() RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - Sound-YP - 10-02-2013 12:19 (10-02-2013 12:12)Вадимыч писал(а):Вадимыч(10-02-2013 01:03)Sound-YP писал(а): Пока тут очередь формируется, хочу проинформировать бдительную обчественность следующимSound-YP ![]() прямо в точку, с этой целью и подыскивал для дочери пристойный саунд ![]() RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - oleg2566 - 10-02-2013 16:48 Юра, ты эгоист ![]() Культуру баса в массы. Хотя может ты и прав ![]() RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - Sound-YP - 10-02-2013 20:55 (10-02-2013 01:55)Horn писал(а): Слушал, подтверждаю!Что интересно, то как развязан саб с полом, можно регулировать не только фактуру баса но и ясность СЧ-ВЧ. Если поставить на конуса то звук быстрый, хлесткий, с большим пространством, если на что то более мягкое, то становится насыщенней, телесней, более слитным, таким образом можно добиться нужного соотношения разрешения и комфортности. В общем есть большое поле настройки звука трифоника таким элементарным способом. Хотя это касается и любой другой системы. ![]() (10-02-2013 16:48)oleg2566 писал(а): Юра, ты эгоистПонимаешь Олег, я не являюсь чьим то или чего бы то ни было последователем и тем более не люблю навязывать свое мнение. Относительную гармонию в звуке можно построить на разных компонентах, а как психолог могу сказать, что привыкание наступает к чему угодно и со временем может захотеться освежить свои впечатления и все повторяется ![]() Могу добавить, у меня в гостиной стоит сабик VELODYNE SPL - 800i, для фоновой музыки и кино, очень хорошо, звук мягкий и комфортный, с жирком. При этом я совершенно не чувствую себя ущербно ![]() Каждая система для своих целей ![]() RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - oleg2566 - 10-02-2013 21:24 Согласен. Слушал "жирок" у Вадимыча, мне то же, очень, понравилось. Именно то, чего не хватает в моей системке. Но, что правильней, и подойдет под комнатку, и мои динамики, еще не знаю. К ЛАС у Визатон не приспособлен ![]() Все просто, кто чего имеет, ищет ему применение и оформление. Хотя на сегодняшний момент мог бы сделать ченж на другие низкочастотники, побыстрее и большей площадью. Пока попробуем так ![]() |