Рейтинг советской акустики. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Рейтинг советской акустики. (/thread-92077.html) |
RE: Рейтинг советской акустики. - urfinjuss66 - 03-01-2014 14:27 А импорт стоил неразумно дорого... Легендарный AKAI GX-77, в начале 80-х стоил в штатах порядка 650-700 баксов, умножим на три(курс черного рынка), накинем маржу за барыжничество и риск фарцы =3штуки советскими. В 84 попалось на глаза объявление: Меняю видеомагнитофон и цветной телик JVC на трехкомнатный кооператив(11200руб, у меня богатая тетка трешку тока купила)... RE: Рейтинг советской акустики. - ut9lf - 03-01-2014 14:45 Как говорили.Были времена ,а теперь моменты.... RE: Рейтинг советской акустики. - thunder - 03-01-2014 14:48 Колись були времена, а тепер моменти. Навіть кішка у кота просить аліменти. RE: Рейтинг советской акустики. - urfinjuss66 - 03-01-2014 15:08 Раньше были времена, а теперь мгновения... Поднимался раньше Х , а теперь давление... Есть, что вспомнить, только детям рассказать нечего... RE: Рейтинг советской акустики. - ut9lf - 03-01-2014 15:12 Как раз есть ,что расказать. RE: Рейтинг советской акустики. - urfinjuss66 - 03-01-2014 15:16 Ну если с цензурой и литературной доработкой... RE: Рейтинг советской акустики. - ut9lf - 03-01-2014 15:24 Спосибо за понимание.Теперь можно поговорить о рейтинге советской акустики.... RE: Рейтинг советской акустики. - Karp - 03-01-2014 15:36 Вот ,вот лучше про рейтинг советской акустики ,а то на всех нахлынут воспоминания о советской беззаботной жизниМногие хают советскую акустику по воспоминаниям прежних лет когда слушали с амфитонами и одиссеями,а если послушать с нормальным более менее усилителем,то может быть мнение и изменится? RE: Рейтинг советской акустики. - С. Михалыч - 03-01-2014 17:59 Цитата:а если послушать с нормальным более менее усилителем,почему... у нас тоже не всё так было запущено... (топ серию у фирмы в счет не берём) а среднячки не так уж и далеко уходили от наших RE: Рейтинг советской акустики. - ut9lf - 03-01-2014 18:35 Согласен.Были у меня в те времена середнячки.Нечего особенного. RE: Рейтинг советской акустики. - urfinjuss66 - 03-01-2014 19:28 Приволок сегодня почти халявные 25АС-309 домой, устроил прослушку и от уся и от вертушки Вега-109, колонки для нее тоже почти родные, с Арктурами в свое время шли. Ну, что, не HI-END, конечно, но за пузырь доставшись, все не так уж и плохо, как иногда про них отзываются. Да, баса без фазика маловато, но он "правильный", не выделяется, не затянут, середина выпирает безбожно, можно поправить эквалайзером, но наверно, доработаю по Шорову - ПАС, демпфирование, оклейка колпака, фильтра подкорректирую... Что интересно, винил Пепла отыграла очень прилично, а вот сынулин электро-клаб-бумс, не очень, там видно бас специально для бубнилок картонных выпячивают, 309 сбиваются как-то. RE: Рейтинг советской акустики. - С. Михалыч - 04-01-2014 01:14 Цитата:25АС-309..[quote] доработаю по Шорову - ПАС, демпфирование, оклейка колпака, фильтра подкорректирую...Ой право зря.. ни че путнего из них (с родными головками) не выйдет.. имхо конечно. с 326ми экспериментировал... RE: Рейтинг советской акустики. - urfinjuss66 - 04-01-2014 10:30 Да я от них много и не требую, ящик само главное есть, вменяемых размеров, будут полигоном для экспериментов, специально вкладывать деньги в них не хочу, так, что попадется, буду менять, сравнивать, пусть сынуля на них тренируется! RE: Рейтинг советской акустики. - saltyks - 08-01-2014 02:30 Дико извиняюсь, что встреваю в беседу, но ностальжи, мать ее... так вот, мне непонятно, по какими параметрам составлять рейтинг? Дело в том, что все зависит от жанра и сравнивать что-то вообще - это как-то не правильно. Я по жизни прослушал много советской акустики, начиная с широкополосных колонок от электрофона "Арктур" и заканчивая "Корветами - Электрониками", но отдать кому-то предпочтение можно только в равных ценовых категориях и на конкретных музыкальных жанрах. Мне кажется, лучший звук в плане деятельности и проработки дают колонки марки Кинап на динамиках 4а32 или 4а28. Сравнивал их напрямую с Fostex 206 и делал выводы. Два вида 35-к и "Кливер 009" по этим параметрам оказались явными аутсайдерами. Но то же самое сравнение в плане танцевальных ритмов ... Возможно, в союзе были АС способные сосчитать все необходимые звуку качества, но лично мне такие не попадались. Могу показать фотографии тестов, чтобы не быть голословным... RE: Рейтинг советской акустики. - bondik72 - 08-01-2014 10:20 (08-01-2014 02:30)saltyks писал(а): .Могу показать фотографии тестов, чтобы не быть голословным...было бы интересно RE: Рейтинг советской акустики. - saltyks - 08-01-2014 10:40 Не вопрос, сейчас доберусь до работы, не то с планшетника дюже неудобно писать, постоянно пытается править текст. Кстати, сегодня попытаюсь скомбинировать кливера с немецким rft 8", заодно выкинуть оттуда супернавороченный фильтр. RE: Рейтинг советской акустики. - saltyks - 08-01-2014 18:52 Хм? А как тут картинки вставляются? Вроде так? RE: Рейтинг советской акустики. - SanSanich_77 - 10-01-2014 06:09 Зря вы так...просто люди привыкли хаять всё Советское.Многие на этом деньги и власть поимели.А на самом деле,если сравнить нашу акустику с зарубежной,в том же ценовом диапазоне,то она выигрывает.И не к чему говорить про поганый звук 15ГДС(на самом деле была партия,которая классно звучала...сам слышал)Акустику делают в комплексе,исходя из поставленной задачи.До сих пор АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО любят чтобы цыкало и бубнело(в плохом смысле этого слова)....во всём мире причём.А вы попробуйте получить глубокие басы без компрессионника.Это мы маньяки,хоть в 100л,лишь бы звук.А большинство из дома за такое выгонят-вот и приходим к компромиссу.И по этому комплексу,в том числе и музыкальности,всё не так,как говорят многие.А если бы поставили задачу сделать Супер-сделали бы.К тому же многие забывают,что и принципы и технологии тогда были другие.Вон на картинах Рембранта какие "красавицы".....сейчас бы засмеяли,но это реальность...тогда это действительно считалось Красотой. Американские Ракеты-Грузовики вон до сих пор на наших двигателях от Лунной программы летают....а вы говорите. RE: Рейтинг советской акустики. - ut9lf - 10-01-2014 06:51 Во тираду загул.... RE: Рейтинг советской акустики. - Pinaevv - 10-01-2014 10:46 К сожалению, как раз отечественный аудиопром протянул ноги, столкнувшись напрямую с импортным. Точно также и космос. Роскосмос обслуживает NACA, а не наоборот. |