Бесславные ублюдки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Бесславные ублюдки (/thread-9633.html) |
Re: Бесславные ублюдки - VST14 - 03-09-2009 17:54 (03-09-2009 17:45)alex novik link писал(а):[quote author=VST14 link=topic=13303.msg253322#msg253322 date=1251979797]http://vlasti.net/news/57772 [/quote] Вооот - именно так и будет если продолжать насаждать и дальше в таком духе Но, к сожалению, среди партиётов-крикунов, бьющих себя в грудь, видел мало людей кто это понимает и предвидит. Все гнут свою линию в никуда Re: Бесславные ублюдки - OZ - 03-09-2009 18:01 http://vlasti.net/news/57875 Re: Бесславные ублюдки - VST14 - 03-09-2009 18:02 (03-09-2009 17:54)VST14 link писал(а):[quote author=alex novik link=topic=13303.msg253409#msg253409 date=1251989127]http://vlasti.net/news/57772 [/quote] Вооот - именно так и будет если продолжать насаждать и дальше в таком духе Но, к сожалению, среди партиётов-крикунов, бьющих себя в грудь, видел мало людей кто это понимает и предвидит. Все гнут свою линию в никуда [/quote] Скажу больше - оно почти уже так и есть... И если заметили - в статье итальянцы про причастность к этому Росси не упоминают Все сами, своими тупыми действиями... А чтоб проверить - просто поездите в другие регионы - разница все более и более чувствуеться. Re: Бесславные ублюдки - Гаруспик - 03-09-2009 18:09 Если бы Кушнарёв не погиб, сценарий сепаратизма был бы гораздо ближе, а то и свершившимся фактом. Re: Бесславные ублюдки - VST14 - 03-09-2009 18:19 (03-09-2009 18:01)OZ link писал(а):http://vlasti.net/news/57875 Re: Бесславные ублюдки - Михайло - 03-09-2009 18:24 (03-09-2009 17:29)Гаруспик link писал(а):Что нужно начинать? Насаждать мову в тех регионах, где её изначально не было?изначально вообще никакой мовы не было - если уж об изначальности говорить. из реальной сегодняшней жизни - довелось на Дону пожить - так в станицах на Дону и Кубани по украински говорят, и песни украинские поют. Re: Бесславные ублюдки - Михайло - 03-09-2009 18:28 нам "повезло" жить в эпоху перемен - и итогов этих перемен мы никогда не узнаем. чего париться... язык-шмязык, какая разница... меня вот никто не притесняет, ни в Киеве, ни во Львове, ни в Яремче, ни в Крыму... и в Луганске не притесняли, и в Донецке... о чем спор вообще? озабочены вы, господа хорошие, какой то фигней, не дает вам какая то невообразимая фигня жить нормально - оно вам надо? выдыхайте! Re: Бесславные ублюдки - Snark - 03-09-2009 18:29 (03-09-2009 17:48)Pav31 link писал(а):Игорь, а как же двуязычные страны? Они не нормальные?какие именно страны? давайте расмотрим конкретные примеры :-) по поводу языков, конечно, чем больше тем лучше. В той же Голландии государсвенный язык - датч (один из диалектов фламандского). Школы, вузы, газеты, телевидение, официальные документы и так далее - только датч. Но любой встречный голландей свободно изъясняется на английском :-) Re: Бесславные ублюдки - Михайло - 03-09-2009 18:34 (03-09-2009 18:29)Snark link писал(а):Но любой встречный голландей свободно изъясняется на английскомвот вот... а у нас и на родном языке далеко не каждый умеет грамотно изъясняться... а туда же - всех научить хочет... "здрасте, я родом из Бобруйска, я Гуру - по вашему будет учитель, я щас вам расскажу про смысл жизни, в натуре, я ж професссионал, а не любитель"... или "таких пророков много бачил я шо всем трындят - "я гуру, я учитель несите мене все по три рубля и щастия я дам вам дофига" а сам читать умеет по слогам, и голосно пердит в компаньи дам"... я о чем? прежде чем других учить, самим бы не плохо научиться. мне вот стыдно, не скрою - по английски говорю и пишу на порядок лучше, чем на украинском... понимать понимаю все. а вот с грамотой не вышло... Re: Бесславные ублюдки - Гаруспик - 03-09-2009 18:37 А в чём стыд? Что знаете полезный язык лучше, чем бесполезный при вашем роде занятий и вашем ареале обитания? Re: Бесславные ублюдки - Михайло - 03-09-2009 18:57 (03-09-2009 18:37)Гаруспик link писал(а):А в чём стыд? Что знаете полезный язык лучше, чем бесполезный при вашем роде занятий и вашем ареале обитания?"не стыдно не знать, стыдно не учиться". живя в стране, и являясь ее гражданином - не знать ее язык стыдно. Re: Бесславные ублюдки - Гаруспик - 03-09-2009 19:10 (03-09-2009 18:57)Михайло link писал(а):живя в стране, и являясь ее гражданином - не знать ее язык стыдно.Многие граждане полиязычных стран так не считают. Пример не про меня - у меня даже где-то валяется грамота за победу в городской олимпиаде по мове. Бесполезный груз знаний не рейтингового языка. С радостью махнулся бы на какой-нибудь испанский. Re: Бесславные ублюдки - Pav31 - 03-09-2009 19:22 (03-09-2009 18:29)Snark link писал(а):[quote author=Pav31 link=topic=13303.msg253412#msg253412 date=1251989283]какие именно страны? давайте расмотрим конкретные примеры :-) по поводу языков, конечно, чем больше тем лучше. В той же Голландии государсвенный язык - датч (один из диалектов фламандского). Школы, вузы, газеты, телевидение, официальные документы и так далее - только датч. Но любой встречный голландей свободно изъясняется на английском :-) [/quote] Финляндия, Бельгия, Испания, Канада, Швейцария, Израиль, США, Люксембург, Голландия (специально посмотрел и это очень характерный пример, второй официальный для очень малого количества людей), Сингапур. Во всех перечисленных живут очень и очень хорошо. Из 10 перечисленных 7 всегда в верхних строчках самых зажиточных. Наши внуки в Украине такого уровня не получат. Гарантия. Также есть еще Индия (23 официальных языка из которых доминируют англ. и хинди) и Таиланд. Кстати в США английский не есть государственным языком. Конгресс все никак не проголосует. И ничего, живут. Закон о языке приняло только 28 или около того штатов и во многих испанский тоже рулит. Re: Бесславные ублюдки - VST14 - 03-09-2009 19:40 Юго-запад США - большая часть говорит на испанском... 70%!!! жителей Нью-Йорка не говорят дома по английски Я очень долго в это не верил, точнее не хотел поверить - слишком неожиданно. И Нью-Йорк - продвинетейший город США (если кто учил страноведение на английском в школе - они условно делят США по культуре на Калифорнию, Нью-Йорк и Мидл Америку - очень большая разница) Re: Бесславные ублюдки - Pav31 - 03-09-2009 19:43 (03-09-2009 19:40)VST14 link писал(а): Юго-запад США - большая часть говорит на испанском... 70%!!! жителей Нью-Йорка не говорят дома по английски Я очень долго в это не верил, точнее не хотел поверить - слишком неожиданно. И Нью-Йорк - продвинетейший город США (если кто учил страноведение на английском в школе - они условно делят США по культуре на Калифорнию, Нью-Йорк и Мидл Америку - очень большая разница)Не совсем по теме, но просто интересно: А что с Калифорнией? Ниже уровень чем в Нью-Йорке? Или просто другая культура? Мои друзья из США просто в восторге от Калифорнии и особенно от Сан-Франциско. Re: Бесславные ублюдки - palpal - 03-09-2009 19:57 Думал за сутки тема успокоится Ан нет !Есть много чего сказать....Скажу только одно- если сейчас не успокоимся насчет кто круче "руськый " або мова,то очень скоро будем говорить по турецки. Все. Причем,с "чувством глубокого удовлетворения ". У меня в одном месте находится барометр...никогда прежде не подводил... Re: Бесславные ублюдки - VST14 - 03-09-2009 19:59 Да - это совсем другой мир и другая Америка, очень часто кстати абсолютно не понимающяя друг друга и с разными ценностями. Нельзя сказать - хуже/лучше - нельзя ж сравнить отдых на море и тур по Европе например. По-албански будем наверное Или с бобруйским наречием (как идея? Уж лучше суржика ) Re: Бесславные ублюдки - Snark - 03-09-2009 19:59 (03-09-2009 19:22)Pav31 link писал(а):Финляндия, Бельгия, Испания, Канада, Швейцария, Израиль, США, Люксембург, Голландия (специально посмотрел и это очень характерный пример, второй официальный для очень малого количества людей), Сингапур. Во всех перечисленных живут очень и очень хорошо. Из 10 перечисленных 7 всегда в верхних строчках самых зажиточных. Наши внуки в Украине такого уровня не получат. Гарантия.если действительно интересно рекомендую почитать подробнее о язіковіх проблемах в єтих странах :-) как я уже говорил Бельгия - очень плохой пример, они почти на грани федерального раскола. В Финляндии на шведском никто не гвоорит и мало кто понимает - это атавизм прошлого, когда Финляндия бла под властью Швеции. Это по-вашему хорошо? В Испании только в Каталонии все дублируется на 2х языках, но Каталония - это автономная республика, как Крым. Во всей остальной испании единственный официальный язык (обучение, офиц. документация и прочее) - только испанский. Кроме того, испанский и каталонский - это вобщем-то два очень похожих диалекта. Люксембург - не страна по большому счету, не думаю, что украина может брать пример с Люкембурга. В Израиле все официальные документы, образование (кроме интернациональных школ и курсов в колледжах), тлевидение и прочее - на иврите. Да. также как и в Голландии местные жители в большинстве своем неплохо изъясняются на английском, но не более того. США....хе....они кроме английского знают еще какие-то языки? Канада, пожалуй. самый благополучный и корректный пример. Но эта страна без истории вобщем-то...колониальная страна....нет такого понятия - канадский язык и никтогда не было Re: Бесславные ублюдки - VladimirNB - 03-09-2009 20:09 А с какого периода и при каких условиях началось появление и развитие украинского языка? И на каких территориях это начало происходить? И каким годом датированы первые летописи на украинском языке? Может ответ на многие спорные вопросы надо искать в глубинах истории? Re: Бесславные ублюдки - palpal - 03-09-2009 20:10 Snarkу. В Париже араб, зайдя в прокат кинофильмов,найдет ,что хочет? |