![]() |
Аудиосистема Виктор С. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Аудиосистема Виктор С. (/thread-145467.html) Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 |
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 31-12-2018 14:22 Уважаемые коллеги и друзья! От всей души поздравляю всех с наступающим Новым 2019 годом! Желаю всем удачи и успехов во всем, крепкого здоровья, праздничного настроения и замечательно ЗВУКА в Ваших аудио-системах! ![]() ![]() RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 31-12-2018 19:41 ![]() Ничего не понял... Сообщения где-то теряются, что ли?... Повторно... В общем, еще раз С Новым 2019 годом друзья и коллеги! Всех благ и крепкого здоровья всем в Новом году и по жизни!!! ![]() ![]() Чудеса Новогодние!... ![]() ![]() ![]() RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 01-01-2019 02:12 Не вижу своих сообщений... ![]() Все, УВИДЕЛ!... RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 09-01-2019 18:21 Приехала сегодня из Японии вот такая великолепная пара аппаратов: - винтажный интегральный усилитель Accuphase E-303. Состояние практически идеальное! ![]() - проигрыватель компакт-дисков Denon DCD-3500G в прекрасном состоянии. Его я искал для себя, т.е. для своей системы в дополнение к проигрывателю CD Denon DCD-S10 II. Косметика проигрывателя на "пять с минусом небольшим"/ проверка на скорую руку показала, что все работает нормально. Проигрыватель быстро загружает диски, читает и т.д. В общем, КРАСАВЕЦ в полированном деревянном кабинете!!! Cобрал на скорую руку временную системку (см. на фото), подключил компоненты между собой, усил к акустике Tannoy Stirling, поставил компакт-диск в проигрыватель (спокойный инструментал), включил и... ЗАИГРАЛО! ![]() ![]() В общем, гонял эту систему 2,5 часа вечером. По работе усилителя Е-303 - никаких нареканий нет вообще, все работает безупречно! Ничего не скрипит, не шуршит и т.п. ЗВУЧАНИЕ очень достойное, скажу я Вам! Контроль акустики безупречный! Еще бы, выдает усилитель мощу 2 х 180 ватт (4 Ом), 2 х 130 ватт (8 Ом) и 2 х 65 ватт (16 Ом). Звук богатый, комфортный. Сцена звуковая безупречна, как мне показалось... Проигрыватель CD Denon DCD-3500G. Ехал из Японии с не зафиксированным (специальным замком) транспортом. Японец или не знал, или забыл про это... Ну все, думаю, кердык приводу или еще чему-нибудь... ![]() Проверяю - нет, все нормально! Проигрыватель уверенно грузит и читает диски, ищет треки "туда - сюда". Лоток выезжает - заезжает плавно, уверенно. Один минус все-таки вылез после 2,5 час прослушивания. На одном из дисков были небольшие сбои (считывание треков) на самом-самом последнем 17-ом треке (диск на 79 мин 48 сек). Где-то ближе к концу этого 17-го трека наблюдались сбои при воспроизведении. Скорее всего придется проверить механику привода, почистить направлющие, смазать и т.д. Есть у меня мастер по сидюкам, который сидел в сервисном центре Denon лет эдак 10 - 12 и ремонтировал (обслуживал) CD проигрыватели. Вот ему и отдам аппарат на профилактику через недельку... А пока погоняю, погрею эту парочку с неделю, послушаю и т.д. Скажу еще раз, что без всякого прогрева и прогона, звучание этой пары просто великолепное! Не хотелось даже выключать... (Фото смотрите). Это очередной шаг в плане улучшения усиления в моей системе. Я говорил ранее, что едут ко мне из Японии мощник Luxman M-5 + пред Luxman C-06. Поле для экспериментов с усилением будет широкое. Тем более, что есть еще пред Accuphase C-202 в наличии. Комбинации всего этого должно привести к искомому результату! К стати, сразу сейчас пришла мысль - попробовать интегральник Е-303 в качестве усилителя мощности вместе с предварем Accuphase C-202. Интересно, как звучание поменяется? (или нет?). Что-то должно поменяться, имхо... ![]() Планирую в течение 1,5 - 2 месяцев завершить эту возню с усилением в системе и успокоится, как это произошло с акустикой - купив в систему Tannou Stirling TWW, я наконец-то успокоился и не рыскаю больше в поисках акустики совсем... Даже мыслей шаловливых нет " а не попробовать ли..." ![]() RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 10-01-2019 23:58 Вчера вечером снова гонял и слушал эту пару (Е-303 + DCD-3500) около 3 час примерно. Порадовало, что Denon DCD-3500 все диски читает нормально, сбоев каких-либо при считывании треков CD не наблюдается. Порадовало! Еще раз скажу, что при минимальном прогреве аппаратов за два дня, звучит все потрясающе великолепно! ![]() И еще... звуковая сцена такова, что про акустику забываешь с первых минут прослушивания, она (АС) как бы "растворяется" сразу в комнате и о ней не вспоминаешь даже, что она есть - музыка просто льется, как бы из ниоткуда... В общем эта парочка радует, аж дух захватывает! Это тот случай, когда при прослушивании никаких огрехов в звучании и звуковой сцене интуитивно вообще не ищешь! ![]() RE: Аудиосистема Виктор С. - Wolfgros - 11-01-2019 07:55 (10-01-2019 23:58)Виктор С. писал(а): ... Порадовало, что Denon DCD-3500 все диски читает нормально, сбоев каких-либо при считывании треков CD не наблюдается. Порадовало!Привет, Виктор. В предыдущем обзоре Вы писали : Цитата: Один минус все-таки вылез после 2,5 час прослушивания. На одном из дисков были небольшие сбои (считывание треков) на самом-самом последнем 17-ом треке (диск на 79 мин 48 сек). Где-то ближе к концу этого 17-го трека наблюдались сбои при воспроизведении.А теперь, что изменилось ? RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 11-01-2019 10:53 (11-01-2019 07:55)Wolfgros писал(а): Привет, Виктор. В предыдущем обзоре Вы писали :А теперь, что изменилось ?В том-то и дело, Сергей, что в первый день на одном из дисков. записанном по "самую крышу" (79 мин 48 сек), на самом последнем треке наблюдались сбои в считывании. Вчера, пробуя штуки 4 диска, все были прочитаны приводом проигрывателя без каких-либо проблем на 100%. А сегодня, приходил знакомый меломан послушать Accuphase E-303, все диски, которые ставили на прослушку (шт. 7 - 8 ), в т.ч. и один CD-R, все они читались проигрывателем без проблем. RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 11-01-2019 16:25 Кратко добавлю... Сегодня приятель, о котором я говорил выше, приходил послушать связку Accuphase E-303 + Denon DCD-3500G. Приятель в этом деле опытный товарищ и уши у него "правильные", чтобы оценить звучание. Сказал он в итоге по звучанию, что "придраться просто не к чему"! ![]() И еще.. сравнили в живую звучание E-303 c интегральником Luxman L-503. В прямом сравнении Luxman проиграл... Звучание Accuphase более убедительное, весомее и основательней в целом. Подачу НЧ Accuphase тоже выиграл - НЧ этот усилок копает очень глубоко и весомо, но в итоге все это не напрягает и не утомляет. Все звучит ровно и сбалансированно. По звуковой сцене Luxman L-503 очень хорош! ![]() P.S. чуть позже, я сделаю эдакий небольшой обзор усилителя Accuphase E-303, т.к. есть в нем интересные технические решения (селекторы, переключатели), которые я не встречал ранее в усилителях... Может похожее что-то и встречалось, но такую реализацию отдельных вещей вижу здесь впервые... RE: Аудиосистема Виктор С. - Wolfgros - 11-01-2019 17:45 Усилитель возможно и не плохой, но возраст конечно ,,пенсионный,, для аппарата - 41 год ! Может в любой момент что-то случится, даже после профилактики. Все провода соединительные, дорожки на платах, релюшки не обслуживаемые, переключатели, все конденсаторы от маленьких до больших, сами платы уже высохли наверняка и имеют микро трещины. Я конечно за то, чтоб аппарат еще работал и дальше много лет и только радовал, но по мне так это мина замедленного действия. Виктор, если не трудно фото сделать внутренностей. Будет наглядно и поучительно не только для меня, интересно взглянуть на ,,начинку,, и состояние, да и заднюю панель посмотреть интересно. С уважением. ![]() RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 12-01-2019 01:49 Обзор-сообщение сделаю, фото конечно выставлю... Если аппарат хранился в домашних условиях, бережно и аккуратно эксплуатировался, а тем более проходил профессиональную профилактику, как правило, такие аппараты живут достаточно долго здоровой жизнью. К тому же, это Accuphase все-таки! Е-303 в то время, был верхним в линейке интегральных усилителей и цена в 245,0 тыс йен (1978 год) просто огромная сумма для тех лет... RE: Аудиосистема Виктор С. - Wolfgros - 12-01-2019 09:25 (12-01-2019 01:49)Виктор С. писал(а): Обзор-сообщение сделаю, фото конечно выставлю...Конечно я согласен, но все знают климатические особенности Японии, то что в Европе будет служить долго, то в Японии из-за климата гораздо меньше. Какую профилактику не делай, а процессы окисления тех же проводников ни кто не отменял. Можно конечно провести поверхностную чистку деталей (есть такие средства), но внутреннее состояние подвержено разрушению. На одной из акустик (70-80 годов) купленных в Японии, меняли внутренние проводники и старые зачищали для интереса, вся медь была черно-зеленого цвета и частично разрушена. Корзины динамиков тоже были покрыты коррозией, не говоря уже о состоянии кроссоверов. Японцы ведь не глупые люди, чтоб продавать хорошие вещи, конечно бывают исключения, но очень и очень редко (если повезет). ![]() RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 12-01-2019 09:55 Сергей, я занимаюсь японской аппаратурой 6 лет... Хлам, о котором Вы пишете, как правило хранился в сараях, кладовках и т.п. Зачем такое брать? Надо искать хороший товар, который либо хранился в домашних условиях, либо эксплуатировался постоянно или периодически до последнего времени. Тогда и сохранность техники хорошая будет. Мне приезжала акустика начала и середины 70-х годов в таком изумительном состоянии, что не перестаешь удивляться, "как такое может сохраниться"? ![]() Все рано или поздно продается и не обязательно это связано с глупостью отдельных людей... Вещи просто становятся кому-то ненужными по разным причинам. Что и у нас тоже бывает... RE: Аудиосистема Виктор С. - Wolfgros - 12-01-2019 10:27 (12-01-2019 09:55)Виктор С. писал(а): ...Вещи просто становятся кому-то ненужными по разным причинам. Что и у нас тоже бывает...Согласен конечно. ![]() RE: Аудиосистема Виктор С. - alex23 - 12-01-2019 10:28 Багато залежить від місця де зберігалась апаратура і мешкав її господар в Японії, ну і звичайно відношення до речей і умови експлуатації. До речі північні райони Німеччини також не ідеальні. RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 12-01-2019 11:41 Выкладываю внутренности усилителя Accuphase E-303, фото смотрите... Усилитель по питанию мультивольтажный и легко переключается на 220 вольт, переключатель расположен на задней панели. Емкости по питанию 2 х 22000 mF. Транзисторы выходные MOS FET по 4 шт. на каждый канал, но рассмотреть их марку не удалось - сидят на радиаторах в узком пространстве. Остальное - см. на фото... Я не технарь, поэтому комментировать ничего не буду. Все внутри усилителя в отличном состоянии, чистенькое и опрятное... Обзор усилителя сделаю чуть позже... Ну и ТТХ характеристики усилителя (перевод с интернета): модель 1978 года ....цена на момент выпуска 245 000 иен Мультивольтажный 100....110......220.....240 вольт Трехступенчатая тонокомпенсация Модель стерео интегрированный усилитель Номинальная мощность (вход высокого уровня, 20 Гц - 20 кГц в обоих каналах, Коэффициент искажения 0,02% или менее) 4 Ом нагрузки: 180 Вт / канал 8 Ом нагрузки: 130 Вт / канал 16 Ом нагрузки: 65 Вт / канал Коэффициент гармонических искажений (от 20 Гц до 20 кГц) Вход высокого уровня → выход: 0,02% или менее (при номинальном выходе) Вход высокого уровня → Выход: 0,005% или менее (при номинальном выходе) DISC (Head Amp: off) → Выход ленты: 0,005% или менее (при выходе 6 В) DISC (Head Amp: on) → Выход ленты: 0,01% или менее (при выходе 2 В) Частота искажений IM 0,01% или менее (вход высокого уровня, номинальная мощность) Частотные характеристики Вход высокого уровня: от 20 Гц до 20000 Гц +0 - 0,2 дБ Вход DISC: от 20 Гц до 20000 Гц +0,2 - 0,2 дБ Коэффициент затухания 80 (нагрузка 8 Ом, 40 Гц) Номинальное входное / входное сопротивление DISC 1 (Head Amp: OFF): 2,5 мВ / 100, 47 k, 82 k, 150 kΩ DISC 1 (Head Amp: ON): 0,125 мВ / 100 Ом DISC 2 (Head Amp: OFF): 2,5 мВ / 47 кОм DISC 2 (Head Amp: ON): 0,125 мВ / 100 Ом Вход высокого уровня: 160 мВ / 47 кОм Основной вход: 1,3 В / 47 кОм Максимальный входной сигнал DISC (коэффициент искажения 0,005%, 1000 Гц) Головной усилитель выключен: 300 мВрмс Головной усилитель ВКЛ: 15 мВ среднеквадратичного значения Номинальное выходное / выходное сопротивление Предварительный выход: 1,3 В / 200 Ом Выход ленты: 160 мВ / 200 Ом (в случае DISC) Наушники: 0,32 В / импеданс адаптации от 4 до 32 Ом Усиление основного входа → Выход: 27,8 дБ Вход высокого уровня → Предварительный выход: 18,4 дБ Вход DISC (головной усилитель: ВЫКЛ) → Выход записи на магнитную ленту: 36 дБ Вход DISC (Головной усилитель: ВКЛ) → Выход ленты: 62 дБ S / N / входной шум преобразования (входное короткое замыкание, Кривая IHF-A, номинальный вход) Основной вход: 115 дБ / - 112 дБВ Вход высокого уровня: 100 дБ / -116 дБВ Вход DISC (головной усилитель: ВЫКЛ): 86 дБ / -138 дБВ Вход DISC (головной усилитель: ВКЛ): 72 дБ / -150 дБВ Ошибка блокировки регулировки громкости в пределах 1 дБ Управление тоном Бас 500 Гц: ± 10 дБ (100 Гц) 200 Гц: ± 10 дБ (50 Гц) 2 дБ Шаг 2 дБ Высокие частоты 2 кГц: ± 10 дБ (10 кГц) 7 кГц: ± 10 дБ (50 кГц) шаг 2 дБ Шаг 2 дБ Компенсатор громкости COMP 1: + 6 дБ (50 Гц) COMP 2: +9 дБ (50 Гц) COMP 3: +10 дБ (50 Гц), +4 дБ (15 кГц) (Регулировка громкости, при -30 дБ) Сабзвуковый фильтр 17 Гц, -12 дБ / о RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 12-01-2019 16:06 По просьбе Wolfgros, продолжу краткий обзор винтажного усилителя Accuphase E-303... Сделан аппарат достойно!. 5 мм передняя алюминиевая панель, точеные ручки из массива алюминия. Боковые, верхняя, нижняя и задняя панели корпуса из листового анодированного и окрашенного металла. Металл достаточно толстый, не менее 1,0 мм. У многих усилителей 70-х годов верхняя крышка корпуса достаточно хлипкая (особенно у бюджетных и средне бюджетных моделей) и по этой причине не всегда есть возможность разместить компоненты системы "стопкой". В этом усилителе верхняя крышка выдержит приличный вес из-за добротного и достаточно мощного шасси корпуса. На передней панели два индикатора уровня мощности с черными шкалами и красивой зелено-желтой подсветкой разметки шкал. Светятся шкалы достаточно ярко даже в освещенной комнате и смотрятся очень красиво. Все переключатели кнопочные, но ни один из них (на удивление) не шуршит при переключениях в работе. Ручка регулятора громкости весьма массивная, вращается с легким демпфированием, плавно. Регулятор баланса ползунковый (под регулятором громкости), перемещается очень плавно с четкой фиксацией посередине. Что удивило меня... Регуляторы тембров НЧ и ВЧ вращаются не плавно, как у большинства усилителей, а ступенчато (10 четких фиксированных положений в + и - от нулевого положения). Скорее всего это напоминает переключение селектора входов, как мы привыкли. Под регуляторами НЧ и ВЧ 5 кнопок-переключателей (см. на фото) управлением (настройкой) тембрового диапазона. Средняя кнопка выполняет функцию "Direct", т.е. можно отключить темброблок усилителя вообще и сигнал пойдет напрямую, минуя темброблок. В левой части передней панели переключатель тонокомпенсации на четыре положения: "OFF", COMP I, COMP 2, COMP 3. Работает эта тонокомпенсация очень деликатно и звук не коверкает вообще. Это просто чудо какое-то! Это тот самый случай, когда ТК реализована очень грамотно и правильно! На тихой и малой громкости можно по желанию включить на COMP I для поднятия НЧ и этого хватит "за глаза" для прослушивания. Мне, так кажется, всего хватает и на выключенной полностью ТК, т.е. на "OFF" (отключено). Выше переключателя ТК кнопки выбора акустики, ее отключения и т.д. Исполнение элементов управления усилителя просто "неубиваемое"! Все переключателя и регуляторы четко фиксируются, чувствуется надежность и основательность их конструкции и исполнения. Фонокорректор встроенный ММ и МС с возможностью регулировки входного сопротивления (фото смотрите). Селектор входов AUX, Tuner, Disk I , Disk II кнопочного переключения (справа от регулятора громкости). Входы Disk I , Disk II предназначены для подключения виниловых проигрывателей. О селекторах записи - перезаписи я останавливаться не буду - они мне ни к чему. Задняя панель усилителя - см. на фото, там все видно, что и для чего предназначено. Интересный момент - переключатель напряжения сети 100 - 110 - 220 - 240 вольт находится на задней панели корпуса усилителя и легко доступен в принципе для грамотного пользователя. Но находится он под предохранительной крышечкой на двух винтах крепления, поэтому случайное переключение напряжения исключено (дети, например). Есть выход на предусилитель "PRE OUT" и вход "MAIN IN" для использования усилителя, как усилителя мощности, т.е. можно подключить предусилитель. Отдельно о винтовых акустических клеммах (терминалах) для подключения двух пар акустики. На вид все это как-то не впечатляет... На самом деле все выполнено очень добротно и основательно! Откручиваешь зажимной винт (со шлицем) и пластина под винтом отклоняется вниз, открывая сверху отверстие-щель, куда вставляется медная жила акустического кабеля. Уверяю вас, что кабель сечением 3,5 - 4 мм можно подключить без проблем! Удивило и два винтовых зажима "земля" (масса) для подключения двух виниловых проигрывателей одновременно (не часто это встретишь). 4 шт. розетки для подключения питания другой аппаратуры суммарной мощностью 400W. Вообще, усилитель потребляет мощность 258W, что весьма прилично для транзисторного усилителя, работающего в АВ классе... Остальное смотрите на фото и делайте выводы сами... По звучанию... Высокий класс аппарата чувствуется сразу, с первых минут! ЗВУК нейтральный, тональный баланс можно сказать идеальный. Слушать можно долго - не устаешь совсем! Усилок контроль акустики Tannoy держит "мертво" - еще бы, 2 х 180 ватт (4 Ом) , 2 х 130 ватт (6 Ом), 2 х 65 Ватт (18 Ом) дают о себе знать! Усилитель можно сказать басовитый - НЧ вытягивает из музыкального материала поразительно глубоко, но в то же время мягко и весомо. Вот это удивило меня сразу! НЧ усилок умеет играть! Середина безупречна, ВЧ очень чисты и прозрачны, но без всякого намека на "цыканье". В общем, ЗВУК сразу впечатлил меня весьма прилично!!! Отдельно про звуковую сцену... Она вообще удивительна! Усилитель даже на самой малой громкости целиком заполняет звуком комнату в 20,0 кв.м легко и непринужденно. И еще более удивило... Включаешь и... колонки, как бы сразу растворяются вообще и звук идет из ниоткуда. Об акустике забываешь вообще с первых минут! Локализация образов, инструментов в пространстве очень точна, имхо... Вот Вам и ветеран HI-END ![]() Добавлю еще фото... RE: Аудиосистема Виктор С. - alex0665 - 12-01-2019 16:21 Если я правильно понял, то этот акуфейс ваш фаворит? Теперь он будет основным в вашей системе. Либо вся эта хвалебная ода для того, чтобы его продать быстро? А как же люксман, триод? RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 12-01-2019 16:28 (12-01-2019 16:21)alex0665 писал(а): Если я правильно понял, то этот акуфейс ваш фаворит? Теперь он будет основным в вашей системе. Либо вся эта хвалебная ода для того, чтобы его продать быстро? А как же люксман, триод?Причем здесь "хвалебная статья"?... Я рассказываю об усилителе и СВОИХ впечатлениях о нем. И что Вас так мои продажи цепляют-то? Я Вам вроде бы да и на Форуме вообще ничего никому не предлагал, конкуренцию не составляю... А Вы, как смотрю, при первом случае свои "пять копеек" норовите вставить непременно. Зависть обычная и не только.... Плиз ![]() RE: Аудиосистема Виктор С. - Wolfgros - 12-01-2019 16:38 На удивление усилитель сохранился очень хорошо. ![]() RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 12-01-2019 16:45 (12-01-2019 16:38)Wolfgros писал(а): На удивление усилитель сохранился очень хорошо.Такого качества в Японии техники хватает... |