Hi-Fi Forum
ШП Групповой Массив. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: ШП Групповой Массив. (/thread-76158.html)

RE: ШП Групповой Массив. - AntonZP - 25-06-2016 18:48

(25-06-2016 18:37)ivan ivanov писал(а):  ... Между прочим,до 70-х гг об этих параметрах никто не знал,а динамики-то как-то делали...типа-наобумMad0228
(первая публикация в 1961 году,но широко признаны в 70-х)
да, да... и эти динамики почему-то в большинстве случаев называют "высокодобротными"
типичные значения Qms для старых немецких шириков были больше 20...

для 6гдр-1 тоже больше 20
для старых бумажных ВЭФ-ов больше 15 и т.д.

это правда только теперь выяснилось... когда начали лепить калоши с блестящей пропиткой, космической ценой и Qms = 2 facepalm

RE: ШП Групповой Массив. - ivan ivanov - 25-06-2016 18:57

Так я не понял-высокая добротность,в частности мех.-это плохо? Huh
А что ж динамики так хорошо играют и так высоко ценятся(не ГДШ,хотя уже и они)

RE: ШП Групповой Массив. - Cox. - 25-06-2016 22:00

Ну и флуд же учинили facepalm . И чего ради?
Кого учить собрались?

Эти соображения и так никому здесь не нужны.

RE: ШП Групповой Массив. - ivan ivanov - 25-06-2016 23:19

Воистину
Для того, чтобы воспользоваться хорошим советом со стороны, подчас требуется не меньше ума, чем для того, чтобы подать хороший совет самому себе.

— Франсуа де Ларошфуко, «Максимы и моральные размышления»

Злые вы,уйду я от вас!(с) Cry
BiggrinParty0012

RE: ШП Групповой Массив. - Oldseeman - 26-06-2016 00:03

(25-06-2016 23:19)ivan ivanov писал(а):  Воистину
Для того, чтобы воспользоваться хорошим советом со стороны, подчас требуется не меньше ума, чем для того, чтобы подать хороший совет самому себе.

— Франсуа де Ларошфуко, «Максимы и моральные размышления»

Злые вы,уйду я от вас!(с) Cry
BiggrinParty0012
Нет, не злые и не уходите - Вы мне нравитесь. Попытаемся лечь на нужный курс, тем более, что курс по моему верный.

RE: ШП Групповой Массив. - AntonZP - 26-06-2016 00:12

(25-06-2016 18:57)ivan ivanov писал(а):  Так я не понял-высокая добротность,в частности мех.-это плохо? Huh
если как в школе по пятибальной системме:
Qms от восьми это три балла.
Qms от двенадцати это четыре балла.
Qms от восемнадцати это пять баллов.
Qms от двадцати это пять с плюсом.

Qms 5гдш ~= 6 т.е. на троечку с бальшим минусом.

если попростому, то Qms показывает правильность, соответсвие механической огибающей от входящей электрической.
только не говорите, что за это "отвечает" Кг. Кг снимается на стационарном синусоидальном сигнале, а не на реальном музыкальном-импульсном.

RE: ШП Групповой Массив. - Cox. - 26-06-2016 00:25

Цитата:подчас требуется не меньше ума, чем для того, чтобы подать хороший совет самому себе.
Строить и слушать нужно. Вот и все. Все разумные советы уже давным давно посоветованы.

Просто нужно набратся ума!! убить в себе удифила Fighting0093 .
А то пол форума БЕЗумны.
И побольше доверять собственным ушам. А для этого нужно строить и проверять...строить и проверять...строить и проверять ...

Читаю темы, и каждый там на своей волне.
половине, шило в заду музыку слушать не даёт. Так оно и понятно что на ум пришло "шо не грає" . Другая половина просто с жиру бесится. Третья просто долбит гранит науки и теории. и т.д. facepalm

RE: ШП Групповой Массив. - AntonZP - 26-06-2016 00:27

(25-06-2016 22:00)Cox. писал(а):  Эти соображения и так никому здесь не нужны.
...Тут стоит культурный парк по-над речкою,
В ем гуляю - и плюю только в урны я.
Но ты, конечно, не поймешь - там, за печкою, -
Потому - ты темнота некультурная.

Владимир Высоцкий, Два письма (Письмо с выставки), 1967

RE: ШП Групповой Массив. - Oldseeman - 26-06-2016 00:38

(26-06-2016 00:27)AntonZP писал(а):  ...Тут стоит культурный парк по-над речкою,
В ем гуляю - и плюю только в урны я.
Но ты, конечно, не поймешь - там, за печкою, -
Потому - ты темнота некультурная.

Владимир Высоцкий, Два письма (Письмо с выставки), 1967
Антон, дорогой,я понимаю, что все надоело и хочется, как М. Иден (может ошибаюсь), но давить на психику не стоит - она так истрёпана...

RE: ШП Групповой Массив. - NIKKK - 26-06-2016 11:05

(26-06-2016 00:12)AntonZP писал(а):  Qms 5гдш ~= 6 т.е. на троечку с бальшим минусом.

если попростому, то Qms показывает правильность, соответсвие механической огибающей от входящей электрической.
только не говорите, что за это "отвечает" Кг. Кг снимается на стационарном синусоидальном сигнале, а не на реальном музыкальном-импульсном.
В спаренном 5гдш уже на четверочку потянет

RE: ШП Групповой Массив. - AntonZP - 26-06-2016 11:13

http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-76158-post-3244086.html#pid3244086

смотрим только первую колонку.

RE: ШП Групповой Массив. - Cox. - 26-06-2016 14:39

(26-06-2016 11:13)AntonZP писал(а):  http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-76158-post-3244086.html#pid3244086

смотрим только первую колонку.
Мозги включи? Fool
NIKKK про диполь говорит в объёме 0.6 л. .. И хватит своей теории толкать если не срослось со звуком. Доказывать какой ты балбес. Ведь у других то играет. 125 страниц уже накатали. А ты все недоволен.

Раз такой умный то сделай идеальную АС. Или лучшую в мире. Обскакай все бренды. Чтобы 99 из 100 человек пришли и послушав сказали.. ОООО Anton запилил "по уму!! !!" лучше в мире!

Что ты сделал такого чтобы ним восхищаться и видом и звуком? Что корчишь такого всезнающего умного? показываешь циферки и т.д.
Поучаешь что и как делать нужно ибо покладяно а что и как не зазвучит!? Fighting0093

У тебя не получилось? А у меня получилось. у NIKKK получилось. У Олега получилось. У Александра получилось, и еще у десятка 2 людей сделавших получилось. О чем это говорит?

RE: ШП Групповой Массив. - AntonZP - 26-06-2016 15:05

(26-06-2016 11:05)NIKKK писал(а):  В спаренном 5гдш уже на четверочку потянет
измерения TS, "до" и "после", пожайлуста Smile 2

--------------

Cox, хватит психовать Pohval мы уже поняли какой весь классный и как у тебя всё классно...

мы уже поняли: слепить из чуда конфеку - можно Party0012

главное не париться теориями, а пилить и пилить. молодец.

RE: ШП Групповой Массив. - Cox. - 26-06-2016 15:16

Если понял тогда хватит флудить в теме.
А то у тебя не все классно видимо. Потому только тролинг спасает самолюбие?

Завидовать можешь мне в ЛС.

RE: ШП Групповой Массив. - AntonZP - 26-06-2016 15:33

юноша, вы тут не модератор и не хозяин, чтоб отделять флуд от не флуда.

мы общаемся, а если вам там за печкою, непонятные некоторые слова и буквы, то можете не напрягать свой думательный орган.

RE: ШП Групповой Массив. - Cox. - 26-06-2016 19:04

(26-06-2016 15:33)AntonZP писал(а):  юноша, вы тут не модератор и не хозяин, чтоб отделять флуд от не флуда.

мы общаемся, а если вам там за печкою, непонятные некоторые слова и буквы, то можете не напрягать свой думательный орган.
Мне все понятно. Я сделал и с удовольствием слушаю музыку. В теме пишу по факту сделанного и отслушанного.
А ты как раз флудишь в теме. Так как общаться с тобой бесполезно.
(что значит не несёт никакой "практической пользы")

Нет чтоб признаться что ты на практике не можешь сделать ГИ на 5гдш чтобы он понравился и тебе и другим. Так продолжаешь поливать дер.. ой своей некчемной теорией, уже то что 100 раз проверено перепроверено.
У людей получается, они довольны, а тебе все от этого жизнь не мила Biggrin. Вот и калякаешь в этой теме facepalm .
Раз не можешь смерится с чужим мнением, то на зло всем врагам пишешь всякую белиберду. Которая на практике никому здесь не нужна.

RE: ШП Групповой Массив. - AntonZP - 26-06-2016 19:18

дарагой, если хочешь обсудить свою сделанную и отслушанную конструкцию без непонятных твоему (|) уму теорий, создай ветку в "авторских работах".

и получай там удовольствие, обещаю тебя там не трогать.

RE: ШП Групповой Массив. - NIKKK - 26-06-2016 22:18

(26-06-2016 15:05)AntonZP писал(а):  измерения TS, "до" и "после", пожайлуста Smile 2

--------------
Я бы с удовольствием, но щиты по 32 разобраны (по фото видно) А изобар... можно конечно, но стоит ли, возить к товарищу, измерять и опять обсиралово тут получить?...

RE: ШП Групповой Массив. - Qawsed12qawse - 26-06-2016 22:48

Брек коллеги.
Правы все. Истина как обычно ускользнула.
Давайте слушать музыку. И она МУЗЫКА Реально на щитах звучит масштабно, натуральнее и волнует душу.
Ну что еще надо.

П. С. У Антона ЗР тоже есть щиты и слушает он их с удовольствием как и все кому пощасливилось сделать эту уникальную акустику.

RE: ШП Групповой Массив. - NIKKK - 09-07-2016 21:45

Cox. Ну как, на ВЖСР хорошо иметь свое мнение (правильное)? меня тоже из за с-90 забанили)))Biggrin