Hi-Fi Forum
А винилом кто увлекается? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: А винилом кто увлекается? (/thread-43.html)

Re: А винилом кто увлекается? - Norma - 26-08-2009 15:15

Паша, судя по фоткам в твоем посте #2582 мои весы с ними выглядят один в один, тока подсвестка у моих неаудиофильная потому как синяя,юго-восточная,а не зеленая. Скорее всего это те же самые весы и изготовитель у них один. Разные заказчики просят изготовителя поставить на них свой лейбак,как в случае с Проджектом, провожу аналогию с карбоновыми счетками для снятия пыли и статики с грампластинки с надписями HAMA, Аудиоквест и большое количество других.

При цене электронных весов в 50 баков плюс доставка в Украину 10 баков экономика выходит РАЗНАЯ Улыбка

Вечером проверю на магнит.

Re: А винилом кто увлекается? - Norma - 26-08-2009 15:39

(26-08-2009 13:34)Valikjan link писал(а):Проблема многих электронных весов ,не только в том что, они могут намагнитить катушку ,а в том что ,они не адекватно себя ведут при взвешивании МС с МОЩНЫМ магнитом, с ММ этого не замечал.
И ещё один нюанс, использовать их с подвесочными столами не очень хорошо.
Почему использовать электронные весы с подвесочными столами не очень хорошо ? "Успокой" тонарм, опорный диск и меряй потихоньку.
Если конструктивно тонарм не имеет на борту индикатора значения прижимной силы, то чем же еще кроме весов ее можно выставить и визуально убедиться в полученном результате ?

Re: А винилом кто увлекается? - VZ - 26-08-2009 23:10

Подскажите где купить Шуровские весы для измерения прижимной силы иглы.У Сергея купить не успел.

Re: А винилом кто увлекается? - Листобой - 26-08-2009 23:11

(26-08-2009 23:10)VZ link писал(а):Подскажите где купить Шуровские весы для имерения прижимной силы иглы.У Сергея купить не успел.
Надо было меньше "акаить"! Cool Ну, шо намылил Пете шею?

Re: А винилом кто увлекается? - VZ - 26-08-2009 23:17

Петя клялся "шо раньше усе было хорошо".Но это все лучше через личку, что бы мой запросик не затерялся.

Re: А винилом кто увлекается? - Norma - 26-08-2009 23:27

(26-08-2009 13:03)Valikjan link писал(а):[quote author=Norma link=topic=92.msg249112#msg249112 date=1251280801]
Хороший вопрос.
Продавец в объявлении пишет для ММ и МС головок.
А как проверить магнитит ли площадка ?
Железным кончиком легчайшей маленькой отвертки приложить к площадке весов ?
Магнитом.

[/quote]
Попробовал магнитом, ммм..., волшебные весы,чисто из цирка Biggrin
Одно плохо, нэ брЕнд, правильные пацаны не поймут Sad

Re: А винилом кто увлекается? - Huboy - 26-08-2009 23:32

Так что там с ними магнит сделал? Я в детстве телевизор магнитил, на всю жизнь пятно на экране осталось. Biggrin

Re: А винилом кто увлекается? - Norma - 26-08-2009 23:34

Ребята, на многочисленные вопросы насчет шуровских весов в очередной раз палю нычку - магазин "ТИК-ТАК" на ул.Константиновской

http://www.tic-tac.kiev.ua/

если кончились заказывайте по телефону, через несколько недель снова будут. Ударим весами по разгильдяйству прижимной силы !

Re: А винилом кто увлекается? - Norma - 26-08-2009 23:44

(26-08-2009 23:32)Huboy link писал(а):Так что там с ними магнит сделал? Я в детстве телевизор магнитил, на всю жизнь пятно на экране осталось. Biggrin
Жива курилка! Синюшнему индикатору хоть бы хрен, даже не порозовел. А как показывают хорошо, так бы целый день только и сидел бы да мерял, мерял,мерял Улыбка)))

Re: А винилом кто увлекается? - spk - 26-08-2009 23:46

(26-08-2009 23:44)Norma link писал(а):[quote author=Huboy link=topic=92.msg249578#msg249578 date=1251318725]
Так что там с ними магнит сделал? Я в детстве телевизор магнитил, на всю жизнь пятно на экране осталось. Biggrin
Жива курилка! Синюшнему индикатору хоть бы хрен, даже не порозовел. А как показывают хорошо, так бы целый день только и сидел бы да мерял, мерял,мерял Улыбка)))
[/quote]

Дальше титры: "прошли годы..." Улыбка

Re: А винилом кто увлекается? - DjAndy - 08-09-2009 15:45

Подскажите pls к кому обратиться по поводу перепаковки MC головы.

Re: А винилом кто увлекается? - Valikjan - 08-09-2009 15:54

(08-09-2009 15:45)DjAndy link писал(а):Подскажите pls к кому обратиться по поводу перепаковки MC головы.
Подробней можно?
Какая голова ,что нужно делать?

Re: А винилом кто увлекается? - Huboy - 08-09-2009 16:44

Подскажите ссылочку на галерею с фотками вертушек. Хочу корпус сделать, что бы три тонарма цеплять. Два будет постоянных, а одно местодля быстрой установки разных тонармов. Может что-то типа того как на картинке.

Re: А винилом кто увлекается? - Glib - 08-09-2009 16:46

(08-09-2009 16:44)Huboy link писал(а):Может что-то типа того как на картинке.
Ой, Паша, че то я очкую не уверен, что такая конструкция будет удачной. Тонармы, висящие в воздухе. А еще такие тяжелые, как Грей.

Re: А винилом кто увлекается? - Valikjan - 08-09-2009 17:39

(08-09-2009 16:44)Huboy link писал(а):Подскажите ссылочку на галерею с фотками вертушек. Хочу корпус сделать, что бы три тонарма цеплять. Два будет постоянных, а одно местодля быстрой установки разных тонармов. Может что-то типа того как на картинке.
Вот неплохая галерея, по брендам всё разложено : http://www.vinylengine.com/phpBB2/album.php
На несколько дней хватит Улыбка

Re: А винилом кто увлекается? - Huboy - 08-09-2009 17:40

Толстая латунь, жесткая фиксация в одной точке. Автор пишет, что резонансы не должны проскакивать.

Re: А винилом кто увлекается? - Valikjan - 08-09-2009 17:48

(08-09-2009 17:40)Huboy link писал(а):Толстая латунь, жесткая фиксация в одной точке. Автор пишет, что резонансы не должны проскакивать.
Жёсткой фиксации с одной точкой крепления , и при небольшой площади контакта , быть не должно.

Re: А винилом кто увлекается? - Михайло - 08-09-2009 18:03

(08-09-2009 16:44)Huboy link писал(а):Подскажите ссылочку на галерею с фотками вертушек. Хочу корпус сделать, что бы три тонарма цеплять. Два будет постоянных, а одно местодля быстрой установки разных тонармов. Может что-то типа того как на картинке.
Мама дорогая!!!!! Паша, НИКОГДА так не делай, НИКОГДА!!!!

Re: А винилом кто увлекается? - Михайло - 08-09-2009 18:03

(08-09-2009 17:40)Huboy link писал(а):Толстая латунь, жесткая фиксация в одной точке. Автор пишет, что резонансы не должны проскакивать.
автор, извини, полный остолоп (как еще назвать человека, уведшего из под носа у других людей, которым по настоящему надо, редкие тонармы, и так бездарно их использующего?)

Re: А винилом кто увлекается? - Valikjan - 08-09-2009 18:59

Вообще , тема оперативной замены голов меня всегда очень интересовала.
Несколько вертушек, идеальный вариант в плане звука,не всегда возможен по многим причинам(место, деньги) , несколько тонармов , тоже не всегда удобно и не на любую вертушку поставишь, дальним тонармом пользоваться одно удовольствие Biggrin. Тонармы со съёмными шелами лично мне вообще никогда не нравились (связь головки с трубкой должна быть максимально жёсткой , практически все они с люфтом).
Мне нравится замена трубки вместе с головой, сверху подшипника , во первых очень жёсткий контакт всей конструкции (голова , трубка, подшипник), во вторых ,можно разными трубками идеально подобрать эффективную массу под голову, от самой лёгкой до самой тяжёлой , даже Михайло сказал " ого какой тяжёлый".
Да и запасные трубки стоят намного меньше хорошего тонарма и иногда хорошего шела.