Сквизбокс своими руками - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Сквизбокс своими руками (/thread-107334.html) |
RE: Сквизбокс своими руками - dacstormbringer - 09-04-2015 12:04 (09-04-2015 10:45)АндрейКа писал(а): Не проблема. Только уточните, какой версии железо роутера - А1, А2, В1 или В2.Безотносительно чахлости проца- я думаю,что пульт в dir320 мне не потребуется. Так,что если Вы еще не начали компилить, то .... RE: Сквизбокс своими руками - kosta2k - 09-04-2015 15:57 старичок D-Link DIR-320 А2 прошит, настроен и успешно трудится. хочу еще один сквиз замутить для другой системы. в кладовке больше роутеров нет. надо что то покупать. буду признателен за советы, какой роутер купить под это дело? брать рекомендуемый ТСом TP-Link TL-MR3220 v2? или есть лучшие кандидаты? RE: Сквизбокс своими руками - АндрейКа - 09-04-2015 21:17 Прошивка для DIR-320 A1/A2. Проверить не на чём, так что если что, не обессудьте По поводу выбора роутера: Есть такая штука, TL-WR710n. Втыкается в розетку 220В, выглядит как большой адаптер. Плюсы: - 8МБ FLASH, не нужно "утаптывать" прошивку и можно ещё чего-нить добавить - Будучи воткнут в розетку за стойкой, не портит вид не хай-файным экстерьером Минусы: - Встроенная антенна Wi-Fi - Всего 2 гнезда Ethernet RE: Сквизбокс своими руками - ua3nbw - 17-04-2015 18:06 На Raspberry Pi 2 Model B ARM Cortex-A7 Quad Core CPU 900MHz 1GB RAM Очень шустро работает Logitech Media Server SqueezePlug & Max2Play В паре с SqueezeWRT SqueezeWRT на Gl.iNet 6416A Micro USB Powered Smart Router w/ 16M Rom - White работает как часы (спасибо АндрейКа)! RE: Сквизбокс своими руками - АндрейКа - 17-04-2015 23:32 Спасибо на добром слове! Подумалось: Если взять "мобильный" роутер с батареей, воткнуть в него например "стрекозу" Аудиоквестовскую, подключить к сети по Wi-Fi - это ж классные беспроводные наушники получатся. .... Ляпнул не подумавши: "стрекоза" кажется с линуксом не дружит. RE: Сквизбокс своими руками - dacstormbringer - 18-04-2015 00:36 Занят "приятными" хлопотами по отсылке в США и Китай dsd dac и usb-spdif конвертера. Сначала они прекрасно подружились с tl-mr 3220, прошивку для которого любезно скомпилил АндрейКа. Но затем черт меня дернул достать из кладовки dir-320, который кем только не был за свою жизнь, а вот сквизбоксом не захотел. В общем оба почивших устройства не имели своего питания, а dir-320 накормил их от души. Я не знаю, мой ли экземпляр такой или как, но на всякий случай, желающие трудоустроить свой dir-320 будьте внимательнее. Оставшийся цап у которого свое питание от dir -320 не пострадал. Сейчас прекрасно сотрудничает с tl-mr 3220, за что еще раз выражаю свою признательность Андрею! RE: Сквизбокс своими руками - lvkuznetsov - 05-05-2015 16:50 Андрей, я попытался обновить свой DIR-320 rev. A2 на новую версию вашей прошивки (сейчас стоит январская, которая без декодеров mp3 и flac) — получил сообщение: Код: It appears that you are trying to flash an image that does not fit into the flash memory, please verify the image file! Если я правильно понял — это означает, что прошивка лишь чуть-чуть не помещается в flash-память роутера. Не могли бы вы попробовать пересобрать её, скажем, без LIRC? был бы благодарен. RE: Сквизбокс своими руками - LFDYLFDY - 05-05-2015 19:47 Можно прошиться с сайта OpenWrt Например этой http://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/brcm47xx/generic/openwrt-brcm47xx-generic-squashfs.trx А затем через вэб-интерфейс накатить прошивку с этого сайта для DIR-320 ver A2 RE: Сквизбокс своими руками - lvkuznetsov - 05-05-2015 22:04 (05-05-2015 19:47)LFDYLFDY писал(а): Можно прошиться с сайта OpenWrtК сожалению, данный путь ситуацию не изменил: Код: root@OpenWrt:/tmp# sysupgrade /tmp/openwrt-brcm47xx-generic-squashfs.trx RE: Сквизбокс своими руками - АндрейКа - 07-05-2015 08:57 (05-05-2015 16:50)lvkuznetsov писал(а): Андрей, я попытался обновить свой DIR-320 rev. A2 на новую версию вашей прошивки ... Не могли бы вы попробовать пересобрать её, скажем, без LIRC? был бы благодарен.Попробовал без LIRC, то же не помещается. Точно поместится, если отключить FLAC и MP3. Сделать? RE: Сквизбокс своими руками - lvkuznetsov - 07-05-2015 10:07 (07-05-2015 08:57)АндрейКа писал(а): Попробовал без LIRC, то же не помещается. Точно поместится, если отключить FLAC и MP3. Сделать?Да нет, спасибо: билд без этих декодеров у меня уже есть — ваш январский из этой же темы — и во всём остальном он меня полностью устраивает… Ладно, буду искать устройство с 8 мегабайтами флеша :) RE: Сквизбокс своими руками - АндрейКа - 07-05-2015 10:17 WEB-интерфейс у них много места занимает. Если убрать, точно влезет. Но конфигурационные файлы в плеере придётся править вручную в текстовом редакторе. RE: Сквизбокс своими руками - lvkuznetsov - 15-05-2015 09:27 (07-05-2015 10:17)АндрейКа писал(а): WEB-интерфейс у них много места занимает. Если убрать, точно влезет. Но конфигурационные файлы в плеере придётся править вручную в текстовом редакторе.Да, давайте попробуем без LuCI. Вроде бы я не должен текстовых конфигов испугаться... :) RE: Сквизбокс своими руками - АндрейКа - 20-05-2015 12:29 Прошу прощения, что долго не отвечаю. К сожалению, сейчас совсем нет времени. Может, к концу недели. RE: Сквизбокс своими руками - АндрейКа - 25-05-2015 09:33 На выходные выдалось время поковыряться с прошивкой для DIR-320. Не получилось Что-то они (OpenWRT-шники) там сделали, в результате прошивка для этого (на самом деле, этого и подобных, ибо geheric) роутера, что из неё не убирай, получается такого размера, как я выкладывал. RE: Сквизбокс своими руками - lvkuznetsov - 30-05-2015 18:37 Ладно, ничего страшного, пусть LMS транскодирует что может. А дальше я подумываю заказать парочку WT3020H у китайцев :) Ещё раз спасибо вам за все хлопоты! RE: Сквизбокс своими руками - АндрейКа - 30-05-2015 19:54 Начал "телодвижения" по добавлению моих пакетов в основные фиды OpenWRT Тамошние администраторы в принципе согласны, но хотят, что бы я кое-что по мелочи привёл в соответствие к тамОшним требованиям. К сожалению, в готовящийся релиз я уже не попадаю. RE: Сквизбокс своими руками - DAZZER - 17-06-2015 16:34 (10-01-2014 01:07)АндрейКа писал(а): Управление проигрыванием осуществляется через WEB-интерфейс программы-сервера или программой-пультом управления на планшете/телефоне с Андроидом или iOS.Существуют ли подобные дешевые устройства в которых ничего не надо кроме пульта ДУ? Или подскажите дешевый сетевой плеер (Ethernet/Wi-Fi) с экраном где видно было бы треки, USB для проигрывания на флешках и обыкновенным пультом ДУ. RE: Сквизбокс своими руками - АндрейКа - 17-06-2015 16:56 (17-06-2015 16:34)DAZZER писал(а): Существуют ли подобные дешевые устройства в которых ничего не надо кроме пульта ДУ? Или подскажите дешевый сетевой плеер (Ethernet/Wi-Fi) с обыкновенным пультом ДУ.Честно - не понял вопроса. "дешевые устройства в которых ничего не надо кроме пульта ДУ". Расшифруйте пожалуйста. RE: Сквизбокс своими руками - DAZZER - 17-06-2015 16:58 сенсорный экран на андроиде в формате телефона. чтобы запустить эту программу ду и все. |