Hi-Fi Forum
Технология производства кабелей - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Технология производства кабелей (/thread-12402.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Re: Технология производства кабелей - palpal - 23-12-2009 23:08

А изоляторы к нему есть Huh Я в теме Happy0144 Если что, с пружинкой покараулю Wink

Re: Технология производства кабелей - VladimirNB - 23-12-2009 23:57

Интересно поговорили. Biggrin
А кто нибудь уже успел выбросить свой любимый ........ (вставьте каждый название своего кабеля Улыбка) и подключил свою выстраданную систему состряпанным быстренько на кухне на коленке кабелечком из подручных (как вариант: подножных) материалов? Biggrin
А ну ка, сознавайтесь! Angry Happy0196

Re: Технология производства кабелей - ivan ivanov - 24-12-2009 00:20

Сознаюсь Sad

Re: Технология производства кабелей - groove - 24-12-2009 01:09

у меня бал межблоки супра ЕФФ1, акустического нет... :`(
погиб в неравной схватке...нужно хоть клотЗа прикупить... Cool

Re: Технология производства кабелей - 3AKAT - 24-12-2009 01:10

мы с друзьями кстати набрали проводников разного происхождения , в основном сечение от 0.25 до 1 из меди, в различных изоляциях, разных годов выпуска( типа новый и 70-х годов и еще старее..) нашли инфу как что делать и сделали несколько пар межблоков, я лично их заплетал в шелковую ленту 3 мм шириной, получилось очень цывильно, на полную сборку одного комплекта ушло 3-4 вечера, 10-12 чашек чая и куча печенья, веселого настроения )))
результатами доволен, одну пару оставил себе, впечатлило очень!

Re: Технология производства кабелей - groove - 24-12-2009 01:11

(24-12-2009 01:10)3AKAT link писал(а):мы с друзьями кстати набрали проводников разного происхождения , в основном сечение от 0.25 до 1 из меди, в различных изоляциях, разных годов выпуска( типа новый и 70-х годов и еще старее..) нашли инфу как что делать и сделали несколько пар межблоков, я лично их заплетал в шелковую ленту 3 мм шириной, получилось очень цывильно, на полную сборку одного комплекта ушло 3-4 вечера, 10-12 чашек чая и куча печенья, веселого настроения )))
Happy0144 и без лишних заморочек Biggrin
главное - что бы с душойWink

Re: Технология производства кабелей - 3AKAT - 24-12-2009 01:16

(24-12-2009 01:11)groove link писал(а):[quote author=3AKAT link=topic=17082.msg318372#msg318372 date=1261606219]
мы с друзьями кстати набрали проводников разного происхождения , в основном сечение от 0.25 до 1 из меди, в различных изоляциях, разных годов выпуска( типа новый и 70-х годов и еще старее..) нашли инфу как что делать и сделали несколько пар межблоков, я лично их заплетал в шелковую ленту 3 мм шириной, получилось очень цывильно, на полную сборку одного комплекта ушло 3-4 вечера, 10-12 чашек чая и куча печенья, веселого настроения )))
Happy0144 и без лишних заморочек Biggrin
главное - что бы с душойWink
[/quote]
ну конектора 36 или 40 уе припой хороший безсвинцовый, и ленточка черная красная и синяя, для раздела по каналам)

Re: Технология производства кабелей - КФ - 24-12-2009 01:37

Я тут начитался страшилок про емкость межблочного кабеля, и решил ее нейтрализовать. Вспомнилось, как это реализовано в осциллографических щупах. В них, для того чтобы емкость кабеля не влияла на исследуемую электрическую цепь, на входе установлен частотно-компенсированный делитель. Разобрал я кабель и со стороны источника поставил делитель 1/10. Включил. Ручку громкости усилителя пришлось выкрутить почти до предела.
Понравился изменившийся бас. Стали заметны оттенки басовых нот, стала проявляться индивидуальность инструментов. Возможные причины явления: 1.Усилитель лучше работает при выведенном до упора регуляторе громкости, нежели в его положении на 9 часов. 2. Усилитель лучше работает с ослабленным в 10 раз сигналом на входе - меньше скорость нарастания сигнала, меьше риск перегрузки и динамических искажений. 3. Источник таки любит, когда емкость его нагрузки частично нейтрализована. Какова бы ни была причина, слушать с делителем мне понравилось. К дискуссии про кабели это не имеет никакого отношения, но показывает, что этот участок тракта может оказывать влияние на звук.

Re: Технология производства кабелей - 3AKAT - 24-12-2009 01:43

(24-12-2009 01:37)КФ link писал(а):Я тут начитался страшилок про емкость межблочного кабеля, и решил ее нейтрализовать. Вспомнилось, как это реализовано в осциллографических щупах. В них, для того чтобы емкость кабеля не влияла на исследуемую электрическую цепь, на входе установлен частотно-компенсированный делитель. Разобрал я кабель и со стороны источника поставил делитель 1/10. Включил. Ручку громкости усилителя пришлось выкрутить почти до предела.
Понравился изменившийся бас. Стали заметны оттенки басовых нот, стала проявляться индивидуальность инструментов. Возможные причины явления: 1.Усилитель лучше работает при выведенном до упора регуляторе громкости, нежели в его положении на 9 часов. 2. Усилитель лучше работает с ослабленным в 10 раз сигналом на входе - меньше скорость нарастания сигнала, меьше риск перегрузки и динамических искажений. 3. Источник таки любит, когда емкость его нагрузки частично нейтрализована. Какова бы ни была причина, слушать с делителем мне понравилось. К дискуссии про кабели это не имеет никакого отношения, но показывает, что этот участок тракта может оказывать влияние на звук.
ну скажу так, мы чтобы не мучаться с переменником при тестах усей паяли на вход сопротивление, так вот заметили разницу в характере звука при выборе разных ризючков, (не в громкости. которая естественно менялась) а именно в характере, думаю любое сопротивление на пути сигнала меняет звук , но варировать таким выбором под вкус - ИМХО садо-мазо)))

Re: Технология производства кабелей - Neprus - 24-12-2009 01:49

(24-12-2009 01:43)3AKAT link писал(а):но варировать таким выбором под вкус - ИМХО садо-мазо)))
а кому какое горе, если нравится? Улыбка

Re: Технология производства кабелей - 3AKAT - 24-12-2009 01:57

(24-12-2009 01:49)Neprus link писал(а):[quote author=3AKAT link=topic=17082.msg318402#msg318402 date=1261608233]
но варировать таким выбором под вкус - ИМХО садо-мазо)))
а кому какое горе, если нравится? Улыбка
[/quote]
не имею права запрещать, и даже хотел бы посмотреть на то как какой то дядя набрав брендовых ризюков сидит и впаивая по парочке слушает разницу)))

Re: Технология производства кабелей - КФ - 24-12-2009 02:00

(24-12-2009 01:43)3AKAT link писал(а):ну скажу так, мы чтобы не мучаться с переменником при тестах усей паяли на вход сопротивление
А я использовал не сопротивление, а делитель с низкоомным выходом. В этом случае изменения выходного сопротивления источника не происходит, и усилитель не замечает разницы.

Re: Технология производства кабелей - 3AKAT - 24-12-2009 02:04

(24-12-2009 02:00)КФ link писал(а):[quote author=3AKAT link=topic=17082.msg318402#msg318402 date=1261608233]
ну скажу так, мы чтобы не мучаться с переменником при тестах усей паяли на вход сопротивление
А я использовал не сопротивление, а делитель с низкоомным выходом. В этом случае изменения выходного сопротивления источника не происходит, и усилитель не замечает разницы.
[/quote]
а вы этот делитель где брали? и какое изменение кроме усиления НЧ заметили?...

Re: Технология производства кабелей - КФ - 24-12-2009 02:08

Я заметил не усиление НЧ, а улучшение детализации на НЧ.

Кто хотел посмотреть на дядю, паяющего резюки, мог это делать, когда Э "мы чтобы не мучаться с переменником при тестах усей паяли на вход сопротивление".

Re: Технология производства кабелей - 3AKAT - 24-12-2009 02:29

ну у нас небыло большого выбора,било 4 пары подобраных ровно ризюков, мы ведь делали так чтобы не заполоняло всю комнату звуком до болевого порога)))

Re: Технология производства кабелей - КФ - 24-12-2009 02:36

Вообще была идея использовать родной делитель от шнурка осциллографа Брюль и Кьер. Но доступен был только один. Думаю, несложно будет найти 2 одинаковых шнурка с делителями от советских осциллографов. Они великолепно передают на частотах до 20МГц при малых шумах.

Re: Технология производства кабелей - 3AKAT - 24-12-2009 02:51

интересная идея, надо друзей с агетировать, мож что то подобное найдем))) чисто чтобы убить ковырялку, а то интересно , как же оно будет))))

Re: Технология производства кабелей - vltk - 24-12-2009 02:51

(24-12-2009 02:36)КФ link писал(а):Вообще была идея использовать родной делитель от шнурка осциллографа Брюль и Кьер. Но доступен был только один. Думаю, несложно будет найти 2 одинаковых шнурка с делителями от советских осциллографов. Они великолепно передают на частотах до 20МГц при малых шумах.
Блин, это новая и классная идея, использовать для аудио шнурки от дорогих осцилографов, частотомеров и ВЧ/СВЧ генераторов. Может возникнуть целое направление впиха, впихуемого с трудом.

Re: Технология производства кабелей - 3AKAT - 24-12-2009 03:19

нам только дай запал, как говорится дайте нам точку опоры... и мы расшибем об нее лоб)))

Re: Технология производства кабелей - Александр Ю. - 24-12-2009 12:20

(24-12-2009 02:00)КФ link писал(а):[quote author=3AKAT link=topic=17082.msg318402#msg318402 date=1261608233]
ну скажу так, мы чтобы не мучаться с переменником при тестах усей паяли на вход сопротивление
[/quote]Идея непоганая, молодец, но и сигнал то ослабляется пропорционально. +1
... и полоса должна сужаться у кабеля...