Hi-Fi Forum
Клуб любителей Accuphase - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Клуб любителей Accuphase (/thread-155066.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

RE: Клуб любителей Accuphase - KD - 24-07-2020 15:35

Cиловой аппаратный разъем C14 (стандарт IEC-320) Oyaide Power Inlet R с тщательно отполированными вручную контактами, изготовленными из фосфорной бронзы и покрытыми платиной и палладием. Корпус выполнен из поликарбоната с добавлением стекловолокна, что обеспечивает механическую прочность, отличные диэлектрические свойства и устойчивость к высоким температурам. Тип крепления: винт. Номинальное напряжение 250В. Допустимый ток до 10А. Размеры корпуса: 20,0х27,5 мм.

Силовой аппаратный разъём Power Inlet R поставляется в комплекте с тремя медными ножевыми клеммами FTL-G, покрытыми никелем и 24К позолотой

RE: Клуб любителей Accuphase - Valhal - 24-07-2020 15:37

(24-07-2020 15:31)KD писал(а):  Обратите внимание на Torem Acoustic.
.
Обращу, спасибо.

RE: Клуб любителей Accuphase - alekskr - 24-07-2020 16:22

(24-07-2020 15:35)KD писал(а):  Cиловой аппаратный разъем C14 (стандарт IEC-320) Oyaide Power Inlet R с тщательно отполированными вручную контактами, изготовленными из фосфорной бронзы и покрытыми платиной и палладием. Корпус выполнен из поликарбоната с добавлением стекловолокна, что обеспечивает механическую прочность, отличные диэлектрические свойства и устойчивость к высоким температурам. Тип крепления: винт. Номинальное напряжение 250В. Допустимый ток до 10А. Размеры корпуса: 20,0х27,5 мм.

Силовой аппаратный разъём Power Inlet R поставляется в комплекте с тремя медными ножевыми клеммами FTL-G, покрытыми никелем и 24К позолотой
Не знаю,у нас PP продаются. Так же с тремя клеммами,только из того же покрытия,что и основной

RE: Клуб любителей Accuphase - KD - 24-07-2020 16:29

Я скинул с интернета. Не стал у себя выковыривать. Может они ошиблись. Но я посмотрел, так везде. Но это не суть важно. Важно платина-паладий.

RE: Клуб любителей Accuphase - CTAC - 24-07-2020 18:09

(24-07-2020 15:35)KD писал(а):  Силовой аппаратный разъём Power Inlet R поставляется в комплекте с тремя медными ножевыми клеммами FTL-G, покрытыми никелем и 24К позолотой
Я вижу тут большие спецы собрались, высокообразованные люди, а шо лучше медь или фосфорная бронза и почему именно фосфорная бронза? Love0030
Я вот слышал что фосфор добавляет сияние в звук. Rolleyes

RE: Клуб любителей Accuphase - KD - 24-07-2020 19:08

Я не занимаюсь изготовлением изделий , из редкоземельных металлов. Я это предоставляю профессионалам. Я даже не изготавливаю усилителей.
Но я могу порекомендовать, то что использовал сам и то чем пользовался сам.
А ларчик просто, не открывался.

RE: Клуб любителей Accuphase - Valhal - 24-07-2020 19:57

Смотрел фильм при отключенном дисплее, через два часа усилитель вырубился. Я так понимаю отключила питание экофункция. Которая по идее не должна была сработать, так как усилок был активен. Эко-защиту отключил, но осадочек остался Biggrin

RE: Клуб любителей Accuphase - alex0665 - 24-07-2020 21:22

(24-07-2020 15:31)KD писал(а):  Обратите внимание на Torem Acoustic.
.
У меня акуфейс играл с тотэм форест. Коллеги с Бердянска слушали. Рекомендую эту связку.

RE: Клуб любителей Accuphase - alekskr - 25-07-2020 02:50

Я слушал у себя тотем хавк. Так,нормально,но ничего особенного. Заменить на них свои магнаты желания не возникло.

RE: Клуб любителей Accuphase - alex0665 - 25-07-2020 08:51

(25-07-2020 02:50)alekskr писал(а):  Я слушал у себя тотем хавк. Так,нормально,но ничего особенного. Заменить на них свои магнаты желания не возникло.
Странно это слышать. Между ними пропасть! Может у вас с трактом что то не то или, что ещё хуже, со слухом проблемы....

RE: Клуб любителей Accuphase - KD - 25-07-2020 13:32

alekskr
Скажите пожалуйста, а как играет сетевой плеер в сравнении с DP~70.
Что побеждает?

RE: Клуб любителей Accuphase - Andrey972 - 25-07-2020 13:41

(24-07-2020 19:57)Valhal писал(а):  Смотрел фильм при отключенном дисплее, через два часа усилитель вырубился. Я так понимаю отключила питание экофункция. Которая по идее не должна была сработать, так как усилок был активен. Эко-защиту отключил, но осадочек остался Biggrin
Я долго с этой гадостью чикался , вообще не знал , что она там есть. Потом на каком-то французском форуме прочитал , что активностью считается кручение ручек и нажимание кнопок. Если усилок просто музицирует на какой угодно громкости и его не трогают в течении двух часов , эко-функция его внаглую отключает.

RE: Клуб любителей Accuphase - Valhal - 25-07-2020 17:42

(25-07-2020 13:41)Andrey972 писал(а):  Я долго с этой гадостью чикался , вообще не знал , что она там есть. Потом на каком-то французском форуме прочитал , что активностью считается кручение ручек и нажимание кнопок. Если усилок просто музицирует на какой угодно громкости и его не трогают в течении двух часов , эко-функция его внаглую отключает.
Согласен, именно внаглую - во время просмотра фильма) Но отключается легко

RE: Клуб любителей Accuphase - Andrey972 - 25-07-2020 22:35

(25-07-2020 17:42)Valhal писал(а):  Согласен, именно внаглую - во время просмотра фильма) Но отключается легко
Да , оказывается , самое главное перед использованием аппарата прочитать инструкциюУлыбка
Я сначала на том форуме прочитал , как отключить эту функцию , потом достаю инструкцию , там на чисто аглицком языке то же самое написано.

RE: Клуб любителей Accuphase - Valhal - 26-07-2020 02:37

(25-07-2020 22:35)Andrey972 писал(а):  Да , оказывается , самое главное перед использованием аппарата прочитать инструкциюУлыбка
Я сначала на том форуме прочитал , как отключить эту функцию , потом достаю инструкцию , там на чисто аглицком языке то же самое написано.
В инструкции написано : the unit will automatically power itself off if left UNUSED for about 120 minut.
А выключается во время работы

RE: Клуб любителей Accuphase - alekskr - 26-07-2020 08:10

(25-07-2020 08:51)alex0665 писал(а):  Странно это слышать. Между ними пропасть! Может у вас с трактом что то не то или, что ещё хуже, со слухом проблемы....
Вы за своим слухом следите лучше. Я собираюсь заменить свои магнаты,но не на тотем хавк . А что бы так говорить,как вы,желательно бы еще послушать эти магнаты. Да не абы где,а в тракте,к какому они подошли. У человека,у которого я их покупал,они играли с магнатом 1000,вроде бы должны подходить,на его слух все было замечательно,чисто и детально. Но мне такой стеклянный звук не понравился и что бы добиться приятного для себя звучания ушло больше года времени. И поверьте,если магнаты 1003 s подружить в системе,они очень хорошо играют. Только не всем эта возня нужна,мне было интересно раскрыть их потенциал. Сейчас все намного лучше,но еще не все вопросы решены до конца. Я не говорил,что тотем хавк плохо играли,но магнаты мне понравились больше у себя. А хочу я попробовать спендоры. Но так как в моем городе я не знаю где их услышать,мне придется их купить,если не уйдут,пока деньги соберу.

(25-07-2020 13:32)KD писал(а):  alekskr
Скажите пожалуйста, а как играет сетевой плеер в сравнении с DP~70.
Что побеждает?
В сд еще инлет греется,звук меняется. А вообще мне нравится и тот и тот вариант. Только файловый плеер( я не использую его как сетевой,не разобрался еще,некогда,да и не охото) все воспроизводит вместе с аккуфейсом без утайки. Если запись не очень,то и играет она так же. Но если хорошая,заслушаешься. А DP-70, после установки другого сетевого кабеля стал играть намного интереснее. Пропали излишки верха,его не мало,все детально разборчиво,но верх стал более деликатным что ли. Середина,как живая,эффект присутсвия очень даже. Низ стал более плотным,глубоким. Я не мастак описывать звук,поэтому написал,как смог. В общем диски,которые записаны с повышенными вч,стало слушать приятно. А тестовые диски инакустик,вообще,просто абалденно играют,на мой слух. Я еще не совсем нашел свой звук,вот хочу другую акустику попробовать, кабели разные пробую. Единственое,что менять не собираюсь совсем скорее всего,так это файловый плеер, и некоторые кабели. Остальное может быть со временем поменяю,а может и нет,если меня все устроит.

RE: Клуб любителей Accuphase - KD - 26-07-2020 10:18

Спасибо за ответ.
Я просто пока не слышал стримера, который играет лучше сд, преера. Думаю, если есть лишние деньги, можно купить для ознакомнюления с материалом. Но я , если надо что послушать , слушаю через телефон и бумбокс. Так что пока транспорт и винил, остается в приоритете.
По поводу акустики. Думаю есть много всего. Не хватайте иментую. Много классных фирм в тени.

RE: Клуб любителей Accuphase - alekskr - 26-07-2020 10:57

Я придирчивый. Если бы мой файловый плеер играл как бумбокс,или телефон,я бы его никогда не купил и не поставил в систему. Да и стоит он 100000 Российских рублей в бэушном состоянии. Играет он действительно хорошо на мой вкус и слух. По акустике. Есть у меня товарищ в Москве,мы с ним вместе вот уже третий год строим свои системы. Сначала у нас было почти все одинаково по аппаратуре. У него есть много возможностей послушать акустику,кабели,усилители. Поэтому почти все,если ему подходит и мне встает. Бывали конечно исключения,но в основном так и было. У него сейчас аккуфейс E-270. Так вот,купил он спендор SP 1/2 E. Нарадоваться не может на нее. Говорит,что сразу забываешь про всякие тональные балансы,просто проваливаешся в музыку и все. Его вкусу и слуху я доверяю,да и описать он может звук довольно точно и намного лучше меня. Вот и я решил попробовать такую же. А
в своем городе в мои деньги пока ничего не попадалось,что бы меня устроило.

RE: Клуб любителей Accuphase - KD - 26-07-2020 11:30

Мне кажется что Спендор, хорошая но, не выдающаяся.
Попробуйте ещё Ruark.

RE: Клуб любителей Accuphase - BOSS.INC - 26-07-2020 11:38

А я за танной,очень хорошая связка с аккуфейсом,сам много лет с такой жил.Они как созданны друг для друга)