Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? (/thread-21908.html) |
Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - stas695 - 07-11-2010 00:12 dateline= писал(а):http://rutube.ru/tracks/1217293.html?v=7742af8e32c6e229116a60f67429ac9f[left]в нашем деле без него никуда [/left] Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - dok123 - 07-11-2010 00:18 http://rutube.ru/tracks/1217293.html?v=7742af8e32c6e229116a60f67429ac9f [left][/left]Давно так не смеялся. Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# - speaker - 07-11-2010 00:19 (07-11-2010 00:04)XV link писал(а):Рома, Серёге кабель понравился однозначно, мне также, но это не отменяет здравость умаИногда, чтобы не сойти с ума, нужно поиграть в игрушки Главное не заиграться Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - Cap Morgan - 07-11-2010 20:25 Являясь пустым местом на этом форуме, все-же хочу оставить свой комментарий по поводу продукции от "Омега Майкро". Имея на вооружении около десятка различных ак. кабелей от разных производителей, я купился на восторженные отзывы форумчан и задался целью отведать, что это за чудо. Мне повезло, в течение двух дней я стал обладателем акустического кабеля ClearView line Golden Helix Speaker Cable, отдельное человеческое спасибо коллегам Сергею и Андрею. К сожалению никаких других предложений не поступало. Теперь собственно о предмете. Несмотря на свой несерьезный вид, эта проволочка оказалась полноценным акустическим кабелем. Он не эффектен но честен и нейтрален. Революции не произошло, однако в системе наступил порядок и гармония. Достоинства: 1. Абсолютная нейтральность. ИМХО. Обладая тремя усилителями разных концепций, у меня, для получения оптимального результата, всегда под рукой были три кабеля для подключения акустики. Голден Хеликс освободил меня от этого неудобства. Прекрасно работает со всеми тремя и при этом не маскируя достоинств каждого. Чувствителен к уровню записи на носителе, ранее я этого не замечал. Здорово демонстрирует разницу форматов, как то ЛП, СиДи, кассета. 2. Корректное обращение с фазой сигнала. ИМХО. Явно слышно как задумана запись. В зависимости от записи, звук может находиться между колонок или же выходить за колонки вширь. Мне кажется по этой же причине и правильная локализация КИЗ. 3. Достаточно высокое разрешение во всем частотном диапазоне при правильном тональном балансе. Есть кабели и с лучшим разрешением но, как правило, в определенном частотном диапазоне, что быстро утомляет или отвлекает от главного. ИМХО. Недостатки: 1. Сцена не так глубока, как с другими, что для меня вторично. 2. Неудобство в обращении. Все наблюдения сделаны на личном аудиогарнитуре, поэтому результаты могут разниться в зависимости от системы. Намерен откусить по паре футов от каждого куска и изготовить межблочник, а на акустические куски приделать "бананы". Всем очень рекомендую познакомиться с продукцией от Омега Майкро и даже если не понравятся изделия, у вас останутся приятные впечатления от общения с Сергеем ( Айра Гитлер). Все выше написанное прошу не рассматривать как рекламу. С Сергеем лично не знаком. Во как! Спасибо. Согласен с коллегой rob - при этом эти кабеля будут, конечно, не единственными в системе... Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - VZ - 07-11-2010 21:17 (07-11-2010 20:25)Cap Morgan link писал(а):Являясь пустым местом на этом форуме, все-же хочу оставить свой комментарий по поводу продукции от \"Омега Майкро\".Валентин, с ВАШИМ то опытом не надо так о себе. А то новобранцы вдруг не поймут, что это шутка. Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - Cap Morgan - 07-11-2010 21:23 Это не шутка, посмотрите дату моей регистрации и количество сообщений, а за пол года до регистрации я был просто "гость", как впрочем и многие другие. Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - cosmos - 07-11-2010 21:28 (07-11-2010 20:25)Cap Morgan link писал(а):Намерен откусить по паре футов от каждого куска и изготовить межблочник, а на акустические куски приделать \"бананы\".Ваше право, но производитель не зря не использует пайки и бананы, в этой серии, можете очень сильно навредить звуку, тем более, я бы на Вашем месте, проконсультироался с Виктором В, по-поводу использования акустического как межблочника. Думаю он может конкретно ответить на вопрос, тем более мне самому интересно, что из этого выйдет! с ув. Дмитрий! Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - VZ - 07-11-2010 21:31 (07-11-2010 21:23)Cap Morgan link писал(а):Это не шутка, посмотрите дату моей регистрации и количество сообщений, а за пол года до регистрации я был просто \"гость\", как впрочем и многие другие.Так я же о ОПЫТЕ, а не о болтовне на форуме. Болтунов на форуме много но к музыке какое они имеют отношение? А ВЫ практик. Поставлю ка я ВАМ + с формулировкой за большие практические знания и личную скромность. Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - VZ - 07-11-2010 21:33 (07-11-2010 21:28)cosmos link писал(а):[quote author=Cap Morgan link=topic=29693.msg536560#msg536560 date=1289150733]Ваше право, но производитель не зря не использует пайки и бананы, в этой серии, можете очень сильно навредить звуку, тем более, я бы на Вашем месте, проконсультироался с Виктором В, по-поводу использования акустического как межблочника. Думаю он может конкретно ответить на вопрос, тем более мне самому интересно, что из этого выйдет! с ув. Дмитрий! [/quote] А таки прав! И ВикторуV позвоните. Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - VictorV - 07-11-2010 21:36 (07-11-2010 20:25)Cap Morgan link писал(а):Намерен откусить по паре футов от каждого куска и изготовить межблочник, а на акустические куски приделать \"бананы\".очень не рекомендую этого делать. производитель категорически настаивает, что акустические кабели длиной менее 8 футов звучат хуже, и запрещает к своим кабелям подсоединять бананы или лопатки, считая, что после этого звучание будет сильно деградировать. если нужны бананы - можно сделать спец.заказ, они поставят свои бананы, но все равно не рекомендуют этого делать... используйте деревянные подставки, чтобы кабель находился над полом не менее 15см - вырастет динамика, еще лучше станут тональный баланс и тембр. что касается глубины сцены - это начальный кабель в линейке и требовать от него сразу всего наверное слишком. могу сказать, что у кабелей из хай-эндной линейки Омега Микро с этим все очень круто, но там и ценник совсем другой... еще раз прикрепляю фото стойки, которую придумал я и делает форумчанин из Николаева Влад kyvaldis. кому интересно - обращайтесь за заказами к нему, цена стойки 150грн., выглядит как заводской продукт. Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - Cap Morgan - 07-11-2010 21:43 Коллеги, спасибо за рекомендации но, с одной стороны я бананы уже прикрутил, для удобства подключения и качество не изменилось, а отрезать обязательно буду. Не получится - куплю еще такой-же Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - VZ - 07-11-2010 21:46 Валентин! Поверьте о стойках - святая правда! Правда когда у меня были Дабл Хелекс+ такими роскошными стойками я не пользовался, но кабель очень хорошо реагировал даже на отрыв от пола на кубиках из дерева 7\7 см. Более того была слышна разница при изменении направлений волокон дерева (горизонтально или вертикально к полу). Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - speaker - 07-11-2010 21:46 (07-11-2010 21:43)Cap Morgan link писал(а):Коллеги, спасибо за рекомендации но, с одной стороны я бананы уже прикрутил, для удобства подключения и качество не изменилось, а отрезать обязательно буду.Уже становится интерестно Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# - ira gitler - 07-11-2010 21:50 Не получится - куплю еще такой-же ---------------------------------------- ....Валентин, не слушайте никого...отрезайте.... Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - speaker - 07-11-2010 21:54 (07-11-2010 21:46)VZ link писал(а):Валентин! Поверьте о стойках - святая правда!А если вертикально к стене, то это параллельно к стене или нет? Что-то я запутался Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - VictorV - 07-11-2010 21:55 (07-11-2010 21:43)Cap Morgan link писал(а):Коллеги, спасибо за рекомендации но, с одной стороны я бананы уже прикрутил, для удобства подключения и качество не изменилось, а отрезать обязательно буду.а может купить их межблок и не мучится? результат точно будет лучше. Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - PFS - 07-11-2010 21:59 К Новому году гирлянды привезёте? А то ёлку скоро наряжать. Для внутренней разводки в акустике есть что-нибудь? Что у Валентина акустический подойдёт? Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - cosmos - 07-11-2010 22:03 ... да и вопрос к VictorV, думаю многим интересен будет: - можно ли использовать медную ленту от межблочника для внутр. разводки Ас? Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - PFS - 07-11-2010 22:21 Ленту я точно не буду использовать для разводки. Но кроме ленты есть и другие варианты. У Валентина (Кап Морган), по-моему, не лента, а тоненькая моножил(к)а. Если б ещё с бухты была возможность купить? А то резать готовое изделие не очень выгодно. Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - VZ - 07-11-2010 22:24 (07-11-2010 22:21)PFS link писал(а):Ленту я точно не буду использовать для разводки. Но кроме ленты есть и другие варианты. У Валентина (Кап Морган), по-моему, не лента, а тоненькая моножил(к)а. Если б ещё с бухты была возможность купить? А то резать готовое изделие не очень выгодно.Как владелец сначала проволочки, а за тем ленты рекомендую ленту. Звук на ленте вообще волшебный. |