![]() |
|
Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? (/thread-25350.html) |
RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? - SWAT - 03-02-2013 12:15 С Audio Research DAC1 MK2 RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? - mihail - 03-02-2013 17:17 А есть ли у кого иные впечатления по поводу вопроса жанровости от прослушивания ЦАПов на UA других производителей! RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? - Roman - 04-02-2013 17:18 Ни в коем случае! Зачем же спорить ![]() Мне наоборот интересен Ваш опыт: с чем сравнивали, в каком тракте, с какими лампами в выхлопе ДАКа?... и чего собственно не хватало? Относительно недавно, одним из форумчан, мне предоставилась возможность немного пожить с этим ДАКом, за что я ему безгранично благодарен!! Впрочем, живу я с ним до сих пор. И если не придираться, то какой-то ярко выраженной "жанровости" не заметил. Напротив, как на мой скромный вкус, он оказался самым играющим аппаратом на УА за адекватные деньги из тех, что доводилось притаскивать домой либо слушать в гостях. С лампами повозиться немного пришлось конечно, это да. ТЯжмет, хардстэп либо какой-нить "шранз" слушать с ним мне и в голову не приходило С остальными же стилями, как на мой взгляд, он справляется замечательно со всеми. Невероятно кайфовая штука, если честно!А что касается AR DAC1 MK2 - это аппарат вообще выдающийся, с поправкой на его стоимость! С широченной сценой, масштабом, великолепной атакой и отличным тембральным разрешением... а главное, его попросту интересно слушать. Чуть было себе не оставил. Но есть одна довольно существенная особенность, а для кого-то возможно даже минус - он конкретно темнит. Возможно это своеобразный фирменный почерк, но такой подачи ни у кого с УА на борту больше нет. (02-02-2013 09:41)mihail писал(а): Вам действительно интересно, или , RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? - yufa - 04-02-2013 19:32 Рома,сейчас все темнят,время такое
RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? - Roman - 04-02-2013 20:21 AR DAC это делает в хорошем смысле.....
RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? - SWAT - 04-02-2013 21:23 По поводу темнит или не темнит однозначно сказать не могу по причине того что не слушал другие аппараты на Ультра Аналоге. Мне нравится таки очень даже ![]() Правда пока коннект идет по Оптике кабелем Qed, хочу попробовать коксиалом. RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? - doom - 05-02-2013 00:59 (04-02-2013 21:23)SWAT писал(а): По поводу темнит или не темнит однозначно сказать не могу по причине того что не слушал другие аппараты на Ультра Аналоге.Как правило это темнение лечится заменой кондёров.Уже неоднократно с этим сталкивался.Всё стареет.Но этот дак очень классно работает с родными предами. ![]()
RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? - SWAT - 08-02-2013 23:52 Ничего в нем менять не собираюсь , а хочу Sonic SFD2 послушать.
RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? - vzpharm - 09-02-2013 22:34 (03-02-2013 17:17)mihail писал(а): А есть ли у кого иные впечатления по поводу вопроса жанровостиVTL Straight-Line D/A Converter-Preamplifier (Manley Junior 20 Bit DAC + блок предварительного усилителя VTL на 12AT7). Жанровых предпочтений не заметил. RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? - Roman - 11-02-2013 13:36 Как мне показалось, этому даку совершенно пофигу что там после него будет включено - родное, не родное... главное чтобы уровень сэтапа позволял раскрыть его потенциал. А что касается темнения, то это конечно возможно, но другие коробочки и сродной 25 летней рассыпухой таким не страдали. Не знаю, все может быть. Аппарат все-равно классный ![]() (05-02-2013 00:59)doom писал(а): Но этот дак очень классно работает с родными предами. RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП?] - K.V.V. - 17-02-2013 04:33 Ну что же, Бетмен оказался не такой уж крутой.... ![]() Однако, стоит заметить, удовольствие не для слабонервных и требует некоторой сноровки....и, что важно, опыт приобретается ценой определенных жертв- [attachment=326160] RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП?] - Дмитрий Медведев - 17-02-2013 07:23 (17-02-2013 04:33)K.V.V. писал(а): Ну что же, Бетмен оказался не такой уж крутой....Шо? Сломал? ![]() Шутю... ![]() Молодца, Виталий...
RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП?] - doom - 17-02-2013 10:11 (17-02-2013 04:33)K.V.V. писал(а): Ну что же, Бетмен оказался не такой уж крутой....Интересно,что это за кусок меди справа.Для чего он?? ![]()
RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП?] - K.V.V. - 17-02-2013 12:07 (17-02-2013 10:11)doom писал(а): Интересно,что это за кусок меди справа.Для чего он??Этот магический кусочек стеклотектолита, видимо, предназначен для экранировная особо активной логики под ним. Толщиной, примерно, 0.4-0.5 мм, проволочка припаяна к земле. Это не радиатор, текстолит снизу. Вообще, технологически - устройство на уровне рассвета smd-компонентов и компьютеров Синклер, но играет, зараза, очень душевно..... RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? - mihail - 17-02-2013 16:19 Виталий, так как состояние "больного" после операции ? И как "хирург" - ход операции освоил полностью ? Если что, обращаться можно с гарантией успеха ?
RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП?] - VasilTech - 17-02-2013 19:10 Виталий, так получается ваш вариант, судя по фото, был не сильно залит изнутри? Или это так хорошо отчистили? Было бы интересно узнать результат твика, заменив цапы DAC7541AJU на версию DAC7541AKU - у "K" версии нелинейность преобразования в два раза меньше, чем у "J", а ошибка коэффициента преобразования в шесть раз меньше! Интересно, как такая замена сказалась бы на чистоте звука и "правильности" обертонов? Не совсем понятно конечно, почему Дэн сэкономил на этих двух чипах? (хотя может это и не он экономил, вполне возможно, что в его первичных макетах стояли "K"-версии, а уж потом...) (17-02-2013 12:07)K.V.V. писал(а):Да, эта медь - экран над переключающейся логикой,(17-02-2013 10:11)doom писал(а): Интересно,что это за кусок меди справа.Для чего он??Этот магический кусочек стеклотектолита, видимо, предназначен для экранировная особо активной логики под ним. Толщиной, примерно, 0.4-0.5 мм, проволочка припаяна к земле. с обратной стороны платы в этом же месте такой же экранчик. RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП?] - K.V.V. - 18-02-2013 01:13 (17-02-2013 19:10)VasilTech писал(а): Виталий, так получается ваш вариант, судя по фото, был не сильно залит изнутри?Был залит - по периметру, так понимаю, что вставили плату и налили сверху смолы - вниз стекло только по краям. Удалять смолу - страшное занятие, должен признать. После пары часов экспериментов оказалось, что хорошо помогает некое "средство для удаления наклеек" которое представляет собой медленно сохнущую жирную субстанцию с очень хорошей смачиваемостью. С ней можно было поддевать край смолы и медленно тянуть, отрывая ее довольно большими кусками. Потом надо помыть плату, конечно. (17-02-2013 19:10)VasilTech писал(а): Было бы интересно узнать результат твика, заменив цапы DAC7541AJU на версию DAC7541AKU - у "K" версии нелинейность преобразования в два раза меньше, чем у "J", а ошибка коэффициента преобразования в шесть раз меньше! Интересно, как такая замена сказалась бы на чистоте звука и "правильности" обертонов?В моем ЦАПе(Classe DAC-1) проблема была только в одном канале, собственно, весь ужас того, как это происходило с этой микросхемой, совершенно отбил у меня охоту повторять это снова..... ![]() Что интересно, на моих чипах наклейка "Сделано в Плезантоне, Калифорния" 96-й год.....а, к примеру, Андронников использовал чип, на котором написано "Фримонт, Калифорния" Даташит, что лежит на Вашем сайте, тоже подписан "Фримонт".... Пусть это совсем рядом, но говорит о том, что производство переезжало.....когда и откуда куда, не знаю, но, думаю, этим можно объяснить тот факт, что существовало несколько вариантов "начинки" этого "шоколада"..... (17-02-2013 16:19)mihail писал(а): Виталий, так как состояние "больного" после операции ?Все работает, к счастью. Но, честно говоря, не стал бы говорить о каких-либо гарантиях - слишком все это стремно....а затраты времени и напряжения нервной системы довольно значительны....часа три на это ушло в общей сложности и, естественно, все это время были сомнения в том, что все получится..... ![]() жаль, что так мало отзывов о модуле( практически ноль), который выпускает Партс Коннекшн для замены D20400.....там, по меньшей мере, с гарантией все проще...
RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП?] - Igor535 - 18-02-2013 01:32 (18-02-2013 01:13)K.V.V. писал(а): жаль, что так мало отзывов о модуле( практически ноль), который выпускает Партс Коннекшн для замены D20400.....там, по меньшей мере, с гарантией все проще...Нормальный модуль, я брал. Правда есть не критичное отличие от оригинала но оригиналы тоже разнятся по звуку. Если в цапе стоит две сборки то надо менять обе. До партконекшена я делал свой вариант УА - человек не отличил от оригинала
RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП?] - K.V.V. - 18-02-2013 01:51 (18-02-2013 01:32)Igor535 писал(а): Нормальный модуль, я брал. Правда есть не критичное отличие от оригинала но оригиналы тоже разнятся по звуку. Если в цапе стоит две сборки то надо менять обе. До партконекшена я делал свой вариант УА - человек не отличил от оригинала ![]() Тоже залит? Судя по описанию, чип со встроенным фильтром, что, мягко говоря, не кошерно..... ![]() Во всех этих историях душевное состояние заказчика выходит на первое место....это хорошо, что "не отличил", хуже бывает, когда ничего не сделал с аппаратом, а он уже чувствует разницу...
RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? - Nordman - 04-03-2013 05:20 Цитата:Все работает, к счастью.K.V.V. Извините я так и не понял, Вы починили модуль? Что конкретно в нём навернулось? Или он сам "починился", сразу после того как Вы его раздели?
|