![]() |
|
Сравнение и обзор цапов в разном бюджете - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Сравнение и обзор цапов в разном бюджете (/thread-28505.html) |
RE: Сравнение и обзор цапов в разном бюджете - sega e - 18-06-2011 17:17 Добрый вечер. Прочитал всю ветку ,но для себя полезной информации не нашёл. Тк на ветке представлялись только cdюшные цапы ( то есть без usb). Меня интересуют цапы с юсб , тк сд коллекции у меня нет , соответственно приобретать проигрыватель или транспорт не собираюсь ( по крайней мере пока , дальше видно будет). Да и hd-аудио коакс. урежет до 1.5мб с компа. На какие цапы по вашему мнению можно обратить внимание с юсб? lavry da11и Benchmark DAC1 HDR мне уже посоветовали . Бюджет до 4-5т$ . Если важно имеется усь moon i5.3 ( может быть поменяю на moon i7) . Ас подыскиваю dali helicon 400mk2 или 800mk2. Музыка любая под настроение и душевное состояние , кроме тяжёлой и техно и в этом направлении .Заранее спасибо. RE: Сравнение и обзор цапов в разном бюджете - Neprus - 19-06-2011 00:35 (18-06-2011 17:17)sega e писал(а): Да и hd-аудио коакс. урежет до 1.5мб с компа.Какой злой у вас коакс. RE: Сравнение и обзор цапов в разном бюджете - sega e - 19-06-2011 06:25 Это не только у меня , это у всех. У коакс. физический предел до 1.5мб.с . Увы. RE: Сравнение и обзор цапов в разном бюджете - Cox. - 19-06-2011 08:15 (18-06-2011 17:17)sega e писал(а): Добрый вечер. Прочитал всю ветку ,но для себя полезной информации не нашёл. Тк на ветке представлялись только cdюшные цапы ( то есть без usb). Меня интересуют цапы с юсб , тк сд коллекции у меня нет , соответственно приобретать проигрыватель или транспорт не собираюсь ( по крайней мере пока , дальше видно будет). Да и hd-аудио коакс. урежет до 1.5мб с компа. На какие цапы по вашему мнению можно обратить внимание с юсб? lavry da11и Benchmark DAC1 HDR мне уже посоветовали . Бюджет до 4-5т$ . Если важно имеется усь moon i5.3 ( может быть поменяю на moon i7) . Ас подыскиваю dali helicon 400mk2 или 800mk2. Музыка любая под настроение и душевное состояние , кроме тяжёлой и техно и в этом направлении .Заранее спасибо.http://www.antelopeaudio.com/ru/products_integrity.html Обратите внимание на этот ЦАП. Весьма достойный Комбаин! (Производитель новичек на этом рынке потому не гребет за Бренд беспощядно ) Зато сделал все по уму. как положено в проф конторах. Апарат с меньшим джитером вы врядли найдете где еще в мире. Да и реализация там ЮСБ не к слову прилеплена. Берите Голд Версию! На западе (на форумах) её хвалят не последние люди в области Аудио. И не проплаченые самое главное!!! Которые могут себе позволить любой апарат, за любые деньги.
RE: Сравнение и обзор цапов в разном бюджете - Neal - 19-06-2011 08:17 К сожалению на сегодняшний день usb цапы оставляют желать лучшего. Смотрите в сторону проверенного хорошего цапа плюс конвертер RE: Сравнение и обзор цапов в разном бюджете - Cox. - 19-06-2011 08:34 (19-06-2011 08:17)Neal писал(а): К сожалению на сегодняшний день usb цапы оставляют желать лучшего. Смотрите в сторону проверенного хорошего цапа плюс конвертерСмотря в какой ценовой категории и реализации ![]() Есть самодельщики которые могут собрать отличный конвертер. Но это будет недёшево. Да и договариватся индивидуально нужно. Но ведь все упирается в поиск лучшего качества!
RE: Сравнение и обзор цапов в разном бюджете - Neal - 19-06-2011 08:38 Для себя пока я решил слушать cd... RE: Сравнение и обзор цапов в разном бюджете - Igor535 - 19-06-2011 10:16 (19-06-2011 06:25)sega e писал(а): Это не только у меня , это у всех. У коакс. физический предел до 1.5мб.с . Увы. ![]() Вы имеете ввиду сам кабель или приемо-передатчики на концах?
RE: Сравнение и обзор цапов в разном бюджете - Neprus - 19-06-2011 10:55 (19-06-2011 06:25)sega e писал(а): Это не только у меня , это у всех. У коакс. физический предел до 1.5мб.с . Увы.Интересно, и как же это коакс. "урезает" поток PCM 24/192, который я вывожу цифрой с Juli@ на внешний ЦАП? RE: Сравнение и обзор цапов в разном бюджете - Cox. - 19-06-2011 11:12 (19-06-2011 10:55)Neprus писал(а):Не берите в голову(19-06-2011 06:25)sega e писал(а): Это не только у меня , это у всех. У коакс. физический предел до 1.5мб.с . Увы.Интересно, и как же это коакс. "урезает" поток PCM 24/192, который я вывожу цифрой с Juli@ на внешний ЦАП? ничего там не урезается .
RE: Сравнение и обзор цапов в разном бюджете - mummy - 19-06-2011 11:48 2sega e В ветке описаны не "сидюшные" ЦАПы, и на сегодняшний день наверное уже меньшинство рассматривает в качестве транспорта СД. Большая же часть юзает в качестве транспорта компы: cMP2 или обычные (кто как подходит и кто как заморачивается и на что денег хватает). ПО сути можно купить USB-SPDIF преобразователь и любой "сидюшный" ЦАП автоматом становится не сидюшным, а ЮСБшным. Основная цель ветки выделить из общего потока наиболее интересные ЦАПы в плаен звучания, а не в плане подлкючения, т.к. подключение вторично (т.к. существует cMP2). PS: Все на форуме(ах) ИМХО, пока не будет указано обратное. RE: Сравнение и обзор цапов в разном бюджете - Neprus - 19-06-2011 12:04 (19-06-2011 11:12)Cox. писал(а): Не берите в головуЯ в курсе. Но мне интересно
RE: Сравнение и обзор цапов в разном бюджете - sega e - 19-06-2011 12:18 Дело не в кабеле ,а в самом интерфейсе коакс. пропустить поток больше 1.5мб.с он физически не может( hdm1.3 и выше). мне попадалась музыка потоком3 и 3.6 мб.с на 2 канала(стерео), соответственно половину данных коакс. урежет до 1.5мб.с. каким образом не знаю , это вопрос к электронщикам ? с usb таких проблем нет по пропуску данных , но пишут что есть проблема с джжитером . ну наверное можно согласиться , что в более дорогих цапы проблема эта решена. в общем надо слушать и сравнивать. RE: Сравнение и обзор цапов в разном бюджете - mummy - 19-06-2011 12:22 Изучите по USB вопрос: http://www.computeraudiophile.com/content/Asynchronicity-USB-Audio-Primer Что-либо "резать" могут приемники и/или передатчики RE: Сравнение и обзор цапов в разном бюджете - Neprus - 19-06-2011 12:58 (19-06-2011 12:18)sega e писал(а): Дело не в кабеле ,а в самом интерфейсе коакс. пропустить поток больше 1.5мб.с он физически не может( hdm1.3 и выше). мне попадалась музыка потоком3 и 3.6 мб.с на 2 канала(стерео), соответственно половину данных коакс. урежет до 1.5мб.с. каким образом не знаю , это вопрос к электронщикам ?Бедные электронщики, им теперь придётся выдумывать уникальный способ "урезания" величины потока с сохранением разрядности и частоты. И, видимо, аналоговым способом. Я в предвкушении. RE: Сравнение и обзор цапов в разном бюджете - Igor535 - 19-06-2011 13:35 (19-06-2011 12:18)sega e писал(а): Дело не в кабеле ,а в самом интерфейсе коакс. пропустить поток больше 1.5мб.с он физически не может( hdm1.3 и выше). мне попадалась музыка потоком3 и 3.6 мб.с на 2 канала(стерео), соответственно половину данных коакс. урежет до 1.5мб.с. каким образом не знаю , это вопрос к электронщикам ? с usb таких проблем нет по пропуску данных , но пишут что есть проблема с джжитером . ну наверное можно согласиться , что в более дорогих цапы проблема эта решена. в общем надо слушать и сравнивать.Не нужно тут вопросы к электронщикам - простой расчет дает 4.6 мбит для формата 24/192. При этом приемник может работать вплоть до ~5 мбит RE: Сравнение и обзор цапов в разном бюджете - sega e - 19-06-2011 14:13 Igor А можно статеечку ,где через коакс. можно до 5мб пропустить? а то может , я от жизни отстал и зря ломаю голову с этим usb? Mummy :ПО сути можно купить USB-SPDIF преобразователь и любой "сидюшный" ЦАП автоматом становится не сидюшным, а ЮСБшным. Это если уже цап имеется , а у меня его нет и из одной проблемы (поиска цапа) взваливать на себя придётся 2. да и качественный преобразователь стоит не мало. RE: Сравнение и обзор цапов в разном бюджете - VictorV - 19-06-2011 14:22 sega e, Вы подпись у Игоря прочитайте и все поймете. тем более, что Игорь сам разрабатывает ЦАПы. Вы уж поверьте ему на слово в этом пустяковом вопросе. RE: Сравнение и обзор цапов в разном бюджете - Igor535 - 19-06-2011 14:27 (19-06-2011 14:13)sega e писал(а): Igor"Статеечка" называется даташит. Например CS8416 - 24бит, частота семплирования до 200кгц, плюс запас. Теперь берете в руки калькулятор и считаете. RE: Сравнение и обзор цапов в разном бюджете - mummy - 19-06-2011 14:29 Смысл моего поста в том, что без разницы с USB или БЕЗ оного -- главное правильно все приготовить. в указанном бюджете можно таки сделать хороший МузПК на 1К примерно, а на оставшиеся 4К можно взять отличный ЦАП типа Museatex Bidat или что-то, что больше Вам будет по душе ![]() Еще вариант: Преобразователь (отличный и доточенный, с суперпитанием, двумя осцилляторами) M2Tech Kenny ($500) + ЦАП ($4500) П.С.: С хорошими ЦАПами у 44.1 @ 16 bit огромный потенциал, не все его раскрыли... Ничего против хайреза не имею ) |