Hi-Fi Forum
Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? (/thread-5624.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - speaker - 17-08-2009 10:53

(17-08-2009 10:28)Макс Штирлиц link писал(а):Миш а ты был на канарах или в Доминикане?Wink
Извините за офф
и прошу всех быть в рамках темы
Я бы в рамках темы ответить не смог Biggrin
У Миши может получится.Wink
П.С. Извиняюсь за офф.

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Mel - 17-08-2009 11:09

(16-08-2009 20:24)OZ link писал(а):Нужно признать, что главный носитель аудиоинформации - это винчестер. И этого не изменить.
Споры винил-цд устарели как и старперы, спорящие - какие фотопластинки лучше и чем отличаются тессар от эльмара...
Им невдомек, что фотография давно уже цветная...
Умно, ничего не скажешь. Сейчас уже явственно наступает время шаровых аудиофайлов, которые не только изменят парк источников но и поменяют наше сознание в плане вседоступности и вседозволенности. Но на фоне этого я с еще большим энтузиазмом смотрю на свою растущую коллекцию пластинок и понимаю, что посути это остается единственный носитель, который имеет массу и осязаемую форму и его нельзя передать по сети, нельзя скопировать. То что будет, не столь уж важно, а то, что есть в настоящем, в нашей эпохе- это винил. Нам повезло, так давайте же воспользуемся по полной плодами аналоговой эры Happy0144
ЗЫ А дети? Дети скорее всего это не оценят.

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - VictorV - 17-08-2009 11:28

(17-08-2009 11:09)Mel link писал(а):Но на фоне этого я с еще большим энтузиазмом смотрю на свою растущую коллекцию пластинок и понимаю, что посути это остается единственный носитель, который имеет массу и осязаемую форму и его нельзя передать по сети, нельзя скопировать. То что будет, не столь уж важно, а то, что есть в настоящем, в нашей эпохе- это винил. Нам повезло, так давайте же воспользуемся по полной плодами аналоговой эры Happy0144
йес! Happy0144

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - жора - 17-08-2009 11:53

не знаю что вам санчес не понравился наверное что высказывается не нормативно,но мне почемуто его статьи понравились правда есть там спорные,вот советовал он поменьше лазить по этим форумам а все равно не получается тянет всеравно,

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Michel - 17-08-2009 12:03

(17-08-2009 11:09)Mel link писал(а):Умно, ничего не скажешь. Сейчас уже явственно наступает время шаровых аудиофайлов, которые не только изменят парк источников но и поменяют наше сознание в плане вседоступности и вседозволенности. Но на фоне этого я с еще большим энтузиазмом смотрю на свою растущую коллекцию пластинок и понимаю, что посути это остается единственный носитель, который имеет массу и осязаемую форму и его нельзя передать по сети, нельзя скопировать.
Профессиональные оцифровки – дело недалёкого будущего и только винила, а и мастер лент. Меня волнует другой вопрос. Как такое количество материала, которое распространяется по сети, можно послушать. Это не реально по времени, то есть просто тупое набивание терабайтов. Синдром спаниеля. Ведь сейчас, если не делать покупки ежедневно, диск или пластинку можно послушать несколько раз, многие серьёзные альбомы это требуют.

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Artmaster - 17-08-2009 12:48

(17-08-2009 11:09)Mel link писал(а):Сейчас уже явственно наступает время шаровых аудиофайлов, которые не только изменят парк источников но и поменяют наше сознание в плане вседоступности и вседозволенности.
а я в этом вижу хорошую сторону. можно наконец с максимально возможным качеством и минимальным гемором уделить внимание собственно предмету - музыке. то, что стало доступнее, потеряло налет таинственности и элитности ничуть не помеха ИМХО. всегда будут рахиты, слушающие музыку для одноклеточных, но они же смогут легче постичь глубину всех глубин.
хоть случайно- забредут в другой раздел торрента и их там накроет.
ну и наконец никто у нас не отнимет возможность рвать на себе и дургихъ рубаху в спорах об оборудовании Улыбка

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Nick Orion - 17-08-2009 12:54

О чём спор ?

что лучше прыгать с парашюта или нырять с аквалангом ?

вечтно спорите о несущественном ...

но будь сейчас активна Святая Инквизиция , как при Тарквемаде , то в разное время досталось бы и сатанистам разработавшим механическое устройство

извлечения звука с нездоровыми ассоциациями чисел , так и за применение мегии чисел двоичной системы исчисления ...

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - ZeusUA - 17-08-2009 13:04

dateline= писал(а):Меня волнует другой вопрос. Как такое количество материала, которое распространяется по сети, можно послушать. Это не реально по времени, то есть просто тупое набивание терабайтов. Синдром спаниеля. Ведь сейчас, если не делать покупки ежедневно, диск или пластинку можно послушать несколько раз, многие серьёзные альбомы это требуют.
Выбор это всегда хорошо, никто не заставляет слушать все подряд, зато благодаря сети можно найти те вещи которые уже не найти ни на виниле ни на КД. На трекерах уже сейчас начали выкладывать так называемые Vinil-ripы в 24bit 192Khz. Как то я в сет нашел всю коллекцию (классики) КД от EMI... Объем музыкального материала в сети растет с каждым годом по экспоненте и это не может не радовать.

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Michel - 17-08-2009 14:10

Если абстрагироваться от реалий, то это, безусловно, радует. Но, для примера, у меня терабайтный диск на компьютере забит под завязку скаченными фильмами и вроде все нужные, но смотрел только процентов двадцать от силы, а качать что-то новенькое и интересное всё хочется и хочется. Вот тут есть ветка про обмен дисками, там всего за несколько месяцев выложено более восьми сотен образов дисков классики, я сомневаюсь, что в ближайшее время, человеку, который ещё и работает, удастся это переварить.

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Mel - 17-08-2009 14:39

(17-08-2009 14:10)Michel link писал(а):Если абстрагироваться от реалий, то это, безусловно, радует. Но, для примера, у меня терабайтный диск на компьютере забит под завязку скаченными фильмами и вроде все нужные, но смотрел только процентов двадцать от силы, а качать что-то новенькое и интересное всё хочется и хочется. Вот тут есть ветка про обмен дисками, там всего за несколько месяцев выложено более восьми сотен образов дисков классики, я сомневаюсь, что в ближайшее время, человеку, который ещё и работает, удастся это переварить.
Кино-кином, а вот меня больше беспокоит не количественная, а качественная сторона вопроса. ИМХО чтобы не тратитить попусту свое драгоценное время, слушать надо музыку хотябы 10-15 лет давности и старше, музыку прошедшую через временной фильтр. Это серьезно сужает круг поисков. Это, конечно, в большей степени касается поп-рока и джаза. Все лучшее, что ложится на душу я материлизую в виниле и все это становится частичкой моего бытия Улыбка А террабайты пускай роботы обрабатываютWink

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - ZeusUA - 17-08-2009 14:45

Michel терабайты это пока в новинку Улыбка потом попустит будете выбирать что смотреть а не качать все сразу Улыбка Я когда год назад с лосслессом столкнулся, своему другу по 10 дисков в день писали, так длилось недолго, наверное на 150 диске мы сбавили тем и начали выбирать а не слушать все в подряд Улыбка
С фильмами была таже история, после введения анлима я качал все фильмы что выходят, а из них только 5% были хорошие - остальное гуано. И коллекции фильмов я тоже раньше делал а теперь это потеряло смысл, я могу смотреть кино прямо из сети, ну или на крайняк закачать интересующий меня фильм по новой - делов на 15 минут. Так что болезнь к накопительству со временем думаю пройдет у всех Улыбка

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Mel - 17-08-2009 14:51

"Так что болезнь к накопительству со временем думаю пройдет у всех Smiley"
Не у всех, хомяки будут запасаться винилом Улыбка

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Круглый - 17-08-2009 15:11

(17-08-2009 14:45)ZeusUA link писал(а):Michel терабайты это пока в новинку Улыбка потом попустит будете выбирать что смотреть а не качать все сразу Улыбка Я когда год назад с лосслессом столкнулся, своему другу по 10 дисков в день писали, так длилось недолго, наверное на 150 диске мы сбавили тем и начали выбирать а не слушать все в подряд Улыбка
С фильмами была таже история, после введения анлима я качал все фильмы что выходят, а из них только 5% были хорошие - остальное гуано. И коллекции фильмов я тоже раньше делал а теперь это потеряло смысл, я могу смотреть кино прямо из сети, ну или на крайняк закачать интересующий меня фильм по новой - делов на 15 минут. Так что болезнь к накопительству со временем думаю пройдет у всех Улыбка
Верно сказано. Happy0144
С такой скоростью закачки создание резервных копий утратило смысл Улыбка

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Михайло - 17-08-2009 15:18

резервно копирую свою коллекцию винила Happy0196

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Круглый - 17-08-2009 15:21

(17-08-2009 15:18)Михайло link писал(а):резервно копирую свою коллекцию винила Happy0196
LP-привод в компьютер прикупил ? Biggrin

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Михайло - 17-08-2009 15:23

да, LP-RW Улыбка

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Artmaster - 17-08-2009 15:27

а я подумал, что по взрослому - восковые слепки делаешь

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Михайло - 17-08-2009 15:28

в такую то жаруHuhHuh

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Круглый - 17-08-2009 16:00

(17-08-2009 15:28)Михайло link писал(а):в такую то жаруHuhHuh
Можно жидкое стекло, технология отлажена ! Happy0144 Biggrin

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - VictorV - 17-08-2009 16:26

(17-08-2009 14:51)Mel link писал(а):Не у всех, хомяки будут запасаться винилом Улыбка
постоянно ловлю себя на мысли, что не могу расстаться даже с теми пластинками, которые вобще вряд ли буду слушать... :`(