Посоветуйте хороший бойлер ! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Посоветуйте хороший бойлер ! (/thread-66161.html) |
RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - АндрейКа - 25-01-2016 12:58 Любопытную вещь вычитал в паспорте своего бойлера (80-литровый "Горенье"): изготовитель требует ставить редукционный клапан если давление в системе превышает 0,9 Бар Насколько я помню теорию, нормальным считается давление воды от 2,5 до 6 бар и "бытовой" редукционный клапан не позволяет настроить менее 1,5. Это я что-то попутал или в паспорте написаны заведомо невыполнимые условия, что не менять бак по гарантии? RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - AVG210 - 25-01-2016 17:04 (25-01-2016 12:58)АндрейКа писал(а): Любопытную вещь вычитал в паспорте своего бойлера (80-литровый "Горенье"): изготовитель требует ставить редукционный клапан если давление в системе превышает 0,9 БарТо скорее всего опечатка- обычно 9 Бар. А на самом бойлере есть наклейка с данными? У брата висит Горенье, на бойлере написано 9 бар. Может имелось в виду 0,9 МПа RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - АндрейКа - 25-01-2016 17:10 (25-01-2016 17:04)AVG210 писал(а): ... может имелось в виду 0,9 МПа ...Наверное На бойлере только горделивая наклейка "10 лет гарантии на бак", что и навело на сомнения, как они эту гарантию обеспечивать собираются. RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - Behringer - 26-01-2016 23:33 (22-01-2016 16:23)vatanen писал(а): Наверно главное понятие в бойлерах, это:Не 1000 Вт, имел в виду на 100 литров вот и написал ерунду. RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - Ukraine - 30-05-2016 13:58 Приветствую друзья. Нашел я TATRAMAT EOV 82 но говорят он больше для мягкой воды. А с жесткой водой лучше работают атлинтики и дражица, так рекомендовали. Вот хочу уточнить касательно бака. Дражица и Татрамат - это стальные баки с эмалью (вроде). Однако, лучше ведь баки с нержавейки, верно? Какой на сегодня самый самый на 80 литров? П.С. Татрамат и Дражица нифига не дешовые бойлеры RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - Boostaddict - 20-06-2016 00:30 Апну тему... сам стал перед выбором. Покупать нужно срочно, а то у нас уже целые дома за неуплату отключают Пока что понравился Горенье OGB серии с функцией Smart. Может кто что про них сказать? Или лучше Drazice OKHE 80 smart ? Немного смущает 1 тэн.... RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - sugden - 20-06-2016 21:12 (20-06-2016 00:30)Boostaddict писал(а): Апну тему... сам стал перед выбором. Покупать нужно срочно, а то у нас уже целые дома за неуплату отключаютВо как! У Вас дома за не уплату отключают а у нас в Кривом Роге уже третий год ни зимой ни летом гор. воды нет.Поэтому установил два бойлера,один на кухне,другой в ванной.Так что пока вода и электричество есть,обойдемся. RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - Farol - 21-06-2016 11:35 Нам , южанам , по мнению властей , горячая вода не нужна . Поэтому с 2000 -х её просто отключили . Сменил порядка 5 бойлеров : 3-5 лет и кирдык баку . А вот на работе стоит бойлерок ISEA c 2001 года , и хоть бы хны ему !!! Профилактику делаем раз в три года , меняли только анод . RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - Shyrpak - 23-06-2016 19:28 (20-06-2016 00:30)Boostaddict писал(а): Апну тему... сам стал перед выбором. Покупать нужно срочно, а то у нас уже целые дома за неуплату отключаютНеделю назад один клиент рассказывал про свой бойлер горенье(модель и т.д. не знаю), что он его просто задолбал с ремонтами! Помимо платной профилактики с сервисного центра каждый год и заменой анода (для обеспечения гарантии на бак)раз в год то 500 то 800 гривен на ремонт. Сначала пробило тен и начала течь вода из под него-500 гривен за фланец(со слов клиента). Потом на следующий год электронный блок управления-800 гривен. Потом все повторяется с теном и вот 5 год и потек бак. RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - pasha9023 - 23-06-2016 22:42 Купил в Розетке Новатеч какой - то 80л. 1500 вт. 1527 грн. с заносом до дверей. Посмотрим. Тут хоть цена скромная, конструктив простой. RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - misha-svch - 24-06-2016 00:31 А скажіть, хтось проточніками користується? У мене 5 квт манюнький років 8 без проблем і чисток по пів-року паше. Трохи слабуватий, але вже звикли. RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - Shyrpak - 27-06-2016 22:30 (23-06-2016 22:42)pasha9023 писал(а): Купил в Розетке Новатеч какой - то 80л. 1500 вт. 1527 грн. с заносом до дверей. Посмотрим. Тут хоть цена скромная, конструктив простой.У нас на работе такой на 80 литров 4.5 года проработал, а сейчас уже закапал . Собирались ему профилактику 2 раз делать-да не судьба. RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - defkill - 13-07-2016 23:10 Знакомая ситуация) Взял горенье тоже,3 года отработал,ну и всё ему,хоть гарантия 5 лет на бочёнок,магазина где покупал уже нет давно) Вот заказал куда дешевле и работает больше того горенье. А вообще страшно уходить когда он включен :3 Мало ли,жрёт ведь электричества нормально RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - yurmala - 15-07-2016 09:54 Fagor,и только он!Экономия,термо бак,потом скажете спасибо за совет,больше суток держит горячую воду не подогревая ее,плюс наличие двух тэнов,которые могут работать как в паре ,так и раздельно,плюс обслуживание ,можно самому менять катод раз в год не вызывая мастера RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - defkill - 22-07-2016 11:23 (15-07-2016 09:54)yurmala писал(а): Fagor,и только он!Экономия,термо бак,потом скажете спасибо за совет,больше суток держит горячую воду не подогревая ее,плюс наличие двух тэнов,которые могут работать как в паре ,так и раздельно,плюс обслуживание ,можно самому менять катод раз в год не вызывая мастераСогласен насчёт теплоизоляции и с 2 тэнами,куда надёжнее и безопаснее. Здесь брал на 200л Бойлеры Так как висит себе с первого дня,так и не ржавчины,ничего,уже два раза тэны менял,от нашей воды они в накипи такой что не отчистить... RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - Farol - 22-07-2016 15:12 Любой ТЭН элементарно очищается от накипи слабым раствором уксусной кислоты . Главное не переборщить с концентрацией ! Погружаем ТЭН в сосуд с раствором , выдерживаем до разрыхления накипи , далее механическим путём её удаляем , и готово . Здесь главное , что бы кислота не вступила во взаимодействие с металлом ТЭНа . Неоднократно таким образом очищал ТЭНы , которые сервисники настоятельно предлагали менять RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - adsh - 10-10-2016 00:38 Farol, для уксуса сложно переборщить с концентрацией - металл он не ест. Слишком слабый растянет удовольствие на часы. Лучше всего брать неразбавленный 9% уксус и подогреть до кипения. Годится так же лимонная кислота 2-3 столовые ложки на ТЭН и нагреть до кипения. RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - com.tel - 11-10-2016 00:38 я придерживаюсь мнения что бойлер изначально должен быть хорошим. иначе деньги на ветер. запускайте чистую воду, поставьте таймер и будет вам счастье. Не нужно портить купленное устройство плохой водой и тд. Я очень не люблю тратить лишние деньги и найти спецов установки не так просто как кажется. Если кому-то нужно могу подкинуть номерок хороших установщиков. Мне таймер дома сильно экономит деньги, нагрел воду- пришел покупался, выключился и ничего не тратится в пустую. RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - andreytech - 11-10-2016 18:19 (11-10-2016 00:38)com.tel писал(а): я придерживаюсь мнения что бойлер изначально должен быть хорошим. иначе деньги на ветер. запускайте чистую воду, поставьте таймер и будет вам счастье. Не нужно портить купленное устройство плохой водой и тд. Я очень не люблю тратить лишние деньги и найти спецов установки не так просто как кажется. Если кому-то нужно могу подкинуть номерок хороших установщиков. Мне таймер дома сильно экономит деньги, нагрел воду- пришел покупался, выключился и ничего не тратится в пустую.А дайте мне ссылку на ваших установщиков. Они качественно все делают? RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - tel.com - 11-10-2016 19:34 (11-10-2016 18:19)andreytech писал(а): А дайте мне ссылку на ваших установщиков. Они качественно все делают?Обращался к ним, все решили быстро и качественно. можете смело обращаться, с ними приятно работать))) |