Hi-Fi Forum
Посоветуйте хороший бойлер ! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Посоветуйте хороший бойлер ! (/thread-66161.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - АндрейКа - 25-01-2016 12:58

Любопытную вещь вычитал в паспорте своего бойлера (80-литровый "Горенье"): изготовитель требует ставить редукционный клапан если давление в системе превышает 0,9 Бар Shocked
Насколько я помню теорию, нормальным считается давление воды от 2,5 до 6 бар и "бытовой" редукционный клапан не позволяет настроить менее 1,5.
Это я что-то попутал или в паспорте написаны заведомо невыполнимые условия, что не менять бак по гарантии?

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - AVG210 - 25-01-2016 17:04

(25-01-2016 12:58)АндрейКа писал(а):  Любопытную вещь вычитал в паспорте своего бойлера (80-литровый "Горенье"): изготовитель требует ставить редукционный клапан если давление в системе превышает 0,9 Бар Shocked
Насколько я помню теорию, нормальным считается давление воды от 2,5 до 6 бар и "бытовой" редукционный клапан не позволяет настроить менее 1,5.
Это я что-то попутал или в паспорте написаны заведомо невыполнимые условия, что не менять бак по гарантии?
То скорее всего опечатка- обычно 9 Бар. А на самом бойлере есть наклейка с данными? У брата висит Горенье, на бойлере написано 9 бар. Может имелось в виду 0,9 МПа

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - АндрейКа - 25-01-2016 17:10

(25-01-2016 17:04)AVG210 писал(а):  ... может имелось в виду 0,9 МПа ...
Наверное Fool На бойлере только горделивая наклейка "10 лет гарантии на бак", что и навело на сомнения, как они эту гарантию обеспечивать собираются.

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - Behringer - 26-01-2016 23:33

(22-01-2016 16:23)vatanen писал(а):  Наверно главное понятие в бойлерах, это:
1) Максимально экономичный нагрев воды.
2) Объем бака.
3) Цена Улыбка

Это такие маленькие квадратные модели? на 10 литров под мойку? Просто как он может быть на 100 Вт Huh можетт 1000 Вт ?
Не 1000 Вт, имел в виду на 100 литров Улыбка вот и написал ерунду.

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - Ukraine - 30-05-2016 13:58

Приветствую друзья. Нашел я TATRAMAT EOV 82 но говорят он больше для мягкой воды. А с жесткой водой лучше работают атлинтики и дражица, так рекомендовали. Вот хочу уточнить касательно бака. Дражица и Татрамат - это стальные баки с эмалью (вроде). Однако, лучше ведь баки с нержавейки, верно? Какой на сегодня самый самый на 80 литров? Улыбка

П.С. Татрамат и Дражица нифига не дешовые бойлеры Улыбка

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - Boostaddict - 20-06-2016 00:30

Апну тему... сам стал перед выбором. Покупать нужно срочно, а то у нас уже целые дома за неуплату отключают Улыбка
Пока что понравился Горенье OGB серии с функцией Smart. Может кто что про них сказать? Или лучше Drazice OKHE 80 smart ? Немного смущает 1 тэн....

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - sugden - 20-06-2016 21:12

(20-06-2016 00:30)Boostaddict писал(а):  Апну тему... сам стал перед выбором. Покупать нужно срочно, а то у нас уже целые дома за неуплату отключают Улыбка
Пока что понравился Горенье OGB серии с функцией Smart. Может кто что про них сказать? Или лучше Drazice OKHE 80 smart ? Немного смущает 1 тэн....
Во как! У Вас дома за не уплату отключают а у нас в Кривом Роге уже третий год ни зимой ни летом гор. воды нет.Поэтому установил два бойлера,один на кухне,другой в ванной.Так что пока вода и электричество есть,обойдемся.

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - Farol - 21-06-2016 11:35

Нам , южанам , по мнению властей , горячая вода не нужна Wink . Поэтому с 2000 -х её просто отключили . Сменил порядка 5 бойлеров : 3-5 лет и кирдык баку Shocked . А вот на работе стоит бойлерок ISEA c 2001 года , и хоть бы хны ему !!! Профилактику делаем раз в три года , меняли только анод .

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - Shyrpak - 23-06-2016 19:28

(20-06-2016 00:30)Boostaddict писал(а):  Апну тему... сам стал перед выбором. Покупать нужно срочно, а то у нас уже целые дома за неуплату отключают Улыбка
Неделю назад один клиент рассказывал про свой бойлер горенье(модель и т.д. не знаю), что он его просто задолбал с ремонтами! Помимо платной профилактики с сервисного центра каждый год и заменой анода (для обеспечения гарантии на бак)раз в год то 500 то 800 гривен на ремонт. Сначала пробило тен и начала течь вода из под него-500 гривен за фланец(со слов клиента). Потом на следующий год электронный блок управления-800 гривен. Потом все повторяется с теном и вот 5 год и потек бак.

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - pasha9023 - 23-06-2016 22:42

Купил в Розетке Новатеч какой - то 80л. 1500 вт. 1527 грн. с заносом до дверей. Посмотрим. Тут хоть цена скромная, конструктив простой.

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - misha-svch - 24-06-2016 00:31

А скажіть, хтось проточніками користується?
У мене 5 квт манюнький років 8 без проблем і чисток по пів-року паше. Трохи слабуватий, але вже звикли.

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - Shyrpak - 27-06-2016 22:30

(23-06-2016 22:42)pasha9023 писал(а):  Купил в Розетке Новатеч какой - то 80л. 1500 вт. 1527 грн. с заносом до дверей. Посмотрим. Тут хоть цена скромная, конструктив простой.
У нас на работе такой на 80 литров 4.5 года проработал, а сейчас уже закапал Biggrin. Собирались ему профилактику 2 раз делать-да не судьба.

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - defkill - 13-07-2016 23:10

Знакомая ситуация)
Взял горенье тоже,3 года отработал,ну и всё ему,хоть гарантия 5 лет на бочёнок,магазина где покупал уже нет давно)
Вот заказал куда дешевле и работает больше того горенье.
А вообще страшно уходить когда он включен :3
Мало ли,жрёт ведь электричества нормальноBiggrin

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - yurmala - 15-07-2016 09:54

Fagor,и только он!Экономия,термо бак,потом скажете спасибо за совет,больше суток держит горячую воду не подогревая ее,плюс наличие двух тэнов,которые могут работать как в паре ,так и раздельно,плюс обслуживание ,можно самому менять катод раз в год не вызывая мастера Party0012

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - defkill - 22-07-2016 11:23

(15-07-2016 09:54)yurmala писал(а):  Fagor,и только он!Экономия,термо бак,потом скажете спасибо за совет,больше суток держит горячую воду не подогревая ее,плюс наличие двух тэнов,которые могут работать как в паре ,так и раздельно,плюс обслуживание ,можно самому менять катод раз в год не вызывая мастера Party0012
Согласен насчёт теплоизоляции и с 2 тэнами,куда надёжнее и безопаснее.
Здесь брал на 200л Бойлеры
Так как висит себе с первого дня,так и не ржавчины,ничего,уже два раза тэны менял,от нашей воды они в накипи такой что не отчистить...

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - Farol - 22-07-2016 15:12

Любой ТЭН элементарно очищается от накипи слабым раствором уксусной кислоты . Главное не переборщить с концентрацией ! Погружаем ТЭН в сосуд с раствором , выдерживаем до разрыхления накипи , далее механическим путём её удаляем , и готово . Здесь главное , что бы кислота не вступила во взаимодействие с металлом ТЭНа . Неоднократно таким образом очищал ТЭНы , которые сервисники настоятельно предлагали менять Happy0144

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - adsh - 10-10-2016 00:38

Farol, для уксуса сложно переборщить с концентрацией - металл он не ест. Слишком слабый растянет удовольствие на часы. Лучше всего брать неразбавленный 9% уксус и подогреть до кипения. Годится так же лимонная кислота 2-3 столовые ложки на ТЭН и нагреть до кипения.

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - com.tel - 11-10-2016 00:38

я придерживаюсь мнения что бойлер изначально должен быть хорошим. иначе деньги на ветер. запускайте чистую воду, поставьте таймер и будет вам счастье. Не нужно портить купленное устройство плохой водой и тд. Я очень не люблю тратить лишние деньги и найти спецов установки не так просто как кажется. Если кому-то нужно могу подкинуть номерок хороших установщиков. Мне таймер дома сильно экономит деньги, нагрел воду- пришел покупался, выключился и ничего не тратится в пустую.

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - andreytech - 11-10-2016 18:19

(11-10-2016 00:38)com.tel писал(а):  я придерживаюсь мнения что бойлер изначально должен быть хорошим. иначе деньги на ветер. запускайте чистую воду, поставьте таймер и будет вам счастье. Не нужно портить купленное устройство плохой водой и тд. Я очень не люблю тратить лишние деньги и найти спецов установки не так просто как кажется. Если кому-то нужно могу подкинуть номерок хороших установщиков. Мне таймер дома сильно экономит деньги, нагрел воду- пришел покупался, выключился и ничего не тратится в пустую.
А дайте мне ссылку на ваших установщиков. Они качественно все делают?

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - tel.com - 11-10-2016 19:34

(11-10-2016 18:19)andreytech писал(а):  А дайте мне ссылку на ваших установщиков. Они качественно все делают?
Обращался к ним, все решили быстро и качественно. можете смело обращаться, с ними приятно работать)))