Аудиокабели. Тестирование. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Аудиокабели. Тестирование. (/thread-84541.html) |
RE: Аудиокабели. Тестирование. - K.V.V. - 03-04-2013 16:48 Да, а еще есть люди, которые знают слово "дауншифтинг".... Это когда аудиофилия проходит и приходит какое-то понимание, что и зачем ты делаешь... RE: Аудиокабели. Тестирование. - robot rock - 03-04-2013 16:48 Ну и как могут более сложные в изготовление устройства (АС) быть не овняными, если кабели за такую цену - овняные? RE: Аудиокабели. Тестирование. - K.V.V. - 03-04-2013 16:50 (03-04-2013 16:47)Dr.Hi-End писал(а): ... У меня не хватает жилплощади для того ,чтобы поставить себе Ас за 25к.б А жильё ,я менять пока не собираюсь.В том, что у Вас не хватает денег на подходящую жилплощадь?!? Ну это проблема многих...мало кому удается достичь полной гармонии.... P.S. Видел в жизни разное, например, китайские колонки за 300,000 долларов, с вышитыми на грилях журавлями, почему-то прошел мимо, даже не присев сделать "Ку!".....так что ценниками Вы можете пугать только неокрепших умом аудиофилов с форума, подрачивающих на названия брендов, которые канут в лету еще до того, как эти аудиофилы станут половозрелыми..... RE: Аудиокабели. Тестирование. - ruslan 1 - 03-04-2013 16:53 Слишком толсто, и иронию вы не уловили; лучше А42 за 500-600 баксов таки ничего нет ----------------------------------------------------------------------------------------- а я говорю что есть Sound-Sound в этой цене есть,из личного опыта. RE: Аудиокабели. Тестирование. - Dr.Hi-End - 03-04-2013 16:54 (03-04-2013 16:40)ruslan 1 писал(а): А еще все забыли про такой фактор как "понты" и "кошерно" ведь люди у которых "есть" бабки зачастую не слышат разницу между Кондуктором и Легендой (брэнды не называю по этическим соображениям и "эти" к примеру) но по своему благосостоянию не могут опуститься до Кондуктора,по тому как будут смеяться...Вы сильно заблуждаетесь ! Для меня понты - это ничто! Никогда не заплачу ни копейки за понты ,за свойства,возможности и функционал - да ))) Но только не за понты Прежде ,чем прийти к тому ,к чему я пришёл ,я перебрал много техники и кабелей , и в курсе за что и сколько денег нужно заплатить RE: Аудиокабели. Тестирование. - ivan ivanov - 03-04-2013 16:56 Немного с Вами не соглашусь,Виталий! Кабель,в особенности межблочный,имеет совершенно определенные свойства,почерк ,который не меняется в зависимости от того ,куда он подключен. Те межблоки,которые у меня трудятся последние лет пять-втыкались в огромное количество связок-и везде "неизменно превосходный результат". Разумеется,чтобы выйти на этот кабель пришлось перебрать все у всех ..в результате чего у меня сложилось устойчивое мнение,что 90% производителей кабла делают его наугад и только единицы -знают что к чему. О марке и модели умолчу ибо уже не выпускается и на рынке давно отсутствует(давно-это пять лет а не 50) С акустическим-зависимоть от нагрузки-гораздо большая...кабель действительно больше подбирается под колонки и их импеданс. Цифровой коаксиал-тоже хорош или плох сам по себе,независимо от применения. RE: Аудиокабели. Тестирование. - AleksR - 03-04-2013 16:57 (03-04-2013 16:34)K.V.V. писал(а): Хе-хе.....все еще проще.Вы конечно же правы! Я старался написать короче. Естественно что кабельки нужно брать себе в систему. Но какая польза от того, что в систему классно становится "Один" (например), если денюжек хватает только на "Одессакабель"? RE: Аудиокабели. Тестирование. - robot rock - 03-04-2013 17:00 (03-04-2013 16:53)ruslan 1 писал(а): а я говорю что есть Sound-Sound в этой цене есть,из личного опыта.ОК - многим больше нравятся Бео 45-2. Или Селешн Диттон 15. С душой, лампово. Я рад, что вы нашли для себя АС лучше. RE: Аудиокабели. Тестирование. - K.V.V. - 03-04-2013 17:02 (03-04-2013 16:56)ivan ivanov писал(а): Кабель,в особенности межблочный,имеет совершенно определенные свойства,почерк ,который не меняется в зависимости от того ,куда он подключен.С этим я разве спорил?! Только вот особенности "почерка" иногда могут не всех устраивать. Как в анекдоте - "Рабинович, вы здесь в разводном заявлении пишете, что жена вас не устраивает.....гм...странно....всех устраивает, а вас - не устраивает!!!".. А могут и устраивать, да так, что человек купит себе сразу таких проводов два или три.....а получается часто, что когда два, то хуже, чем один плюс еще один, но другой.....с другим почерком... RE: Аудиокабели. Тестирование. - AleksR - 03-04-2013 17:04 (03-04-2013 16:21)ruslan 1 писал(а): Прикол,а для меня люди купившие шнурок за 1000$ считаються без башни так как же быть?Прикол, а для меня люди слушающие музыку на колонках Саунд считаются любителями МР3 RE: Аудиокабели. Тестирование. - aqvadim - 03-04-2013 17:05 (03-04-2013 16:48)K.V.V. писал(а): Да, а еще есть люди, которые знают слово "дауншифтинг"....Как говорила моя бабушка - хто пидмичае, той и получае. А если Вы хотите предостеречь от аудиофильной импотенции, то спасибо конечно, но к кабелям это не имеет никакого отношения. RE: Аудиокабели. Тестирование. - ivan ivanov - 03-04-2013 17:06 У меня их как раз два и есть,один от СД к преду второй от преда к мощнику. Особенности почерка устраивали всех кто слышал. Маленькие недостатки(а как без них?)тоже везде были слышны. Правда недавно еще один у меня завелся,который еще лучше-но этот второй экземпляр я точно не найду ,я его ни разу ни на и-бее,ни на аудиогоне не видел. RE: Аудиокабели. Тестирование. - K.V.V. - 03-04-2013 17:06 (03-04-2013 16:57)AleksR писал(а): ...Но какая польза от того, что в систему классно становится "Один" (например), если денюжек хватает только на "Одессакабель"?Стандартная ситуация. Но вот вопрос - что стоит делать в данной ситуации - копить на Один? купить Блю Хейвен? забить и слушать Одессакабель? Все ведь, к счастью, не так однозначно RE: Аудиокабели. Тестирование. - AleksR - 03-04-2013 17:10 (03-04-2013 17:06)K.V.V. писал(а): Стандартная ситуация.А Х.З. Философический вопрос... Можно , например, сводить детей в театр! RE: Аудиокабели. Тестирование. - tomash - 03-04-2013 17:12 Dr.Hi-End, Озвучьте пожалуйста Вашу систему! (в том числе и какие кабеля) Я без ехидства.. Просто интересно! RE: Аудиокабели. Тестирование. - K.V.V. - 03-04-2013 17:12 (03-04-2013 17:05)aqvadim писал(а): Как говорила моя бабушка - хто пидмичае, той и получае. А если Вы хотите предостеречь от аудиофильной импотенции, то спасибо конечно, но к кабелям это не имеет никакого отношения.Нет, нет, напротив, хотел сказать только, что тот, кто ищет - находит себе кабель по вкусу и средствам. И ценники тут не причем. Многие аудиофилы, имея в наличии какой-нибудь, нравящийся им кабелек, и заработав какую-то денюжку, радостно бегут за следующим в линейке кабельком этого же производителя....и так долго бегают и ни разу не сомневаются в том, что с каждым разом их кабельное хозяйство становится все привлекательнее.... Но очень часто случается, что в то время, как Ваш любимый производитель сделал очередной шедевр за 5килоденег, на который Вы уже почти накопили, другой производитель уже давно делает кабель за 3 килоденег, который в Вашей системе будет куда как лучше того, что за 5..... Просто шагая по лестнице одного бренда, Вы не знали о том, что другие бренды, тем временем, предложили воспользоваться лифтом.... RE: Аудиокабели. Тестирование. - Moroz59 - 03-04-2013 17:16 (03-04-2013 17:06)K.V.V. писал(а): копить на Один?Нужно по одежке тянуть ножкой и стремиться к лучшему без паники. Есть некий уровень слуха ,у каждого свой и обычно останавливаешься на долго там где он тебе это позволяет.При этом в душе понимаешь что есть дороже и лучше ,но ты кагбы находишься на своем уровне .ЗЫ Эта формула для уравновешенных в психическом и финансовом смысле и не работает у экстремалов RE: Аудиокабели. Тестирование. - ivan ivanov - 03-04-2013 17:17 Более того,я бы сказал,что у каждого производителя редко бывает более одной модели удачного кабеля...а у большинства и одной-то никогда не было RE: Аудиокабели. Тестирование. - aqvadim - 03-04-2013 17:19 ...Если мы хотим хороший звук, мы вынуждены потратится на хорошую технику, но та техника с подходом (именно с подходом) что и так играть должна - это как на пол шишки, извините но именно так, тем более что никто не заставляет прямо сейчас один, два, три кабеля покупать. Подбор кабелей частный случай практической аудиофилии, а ленивым всё по. (хотите рыбы, так встаньте и пожарьте) а не рассуждайте про дауншифтинг, деятельные люди теряют иногда намного больше чем удовольствие от правильно подобранной системы и кабелей. RE: Аудиокабели. Тестирование. - tomash - 03-04-2013 17:26 А у меня есть два вывода на этот счет.. 1. Кабель (не обязательно дорогой, есть не дорогие, но качественные), который максимально раскроет весь тракт. Потенциал АС, усилителя, источника итд. Тобишь, подобрать такой кабель, который не будет "узким горлышком" в системе. Кабель, который ничего не убавит и не прибавит. Тоесть, полностью прозрачный по звуку. 2.Кабель использовать для корректировки звука. Такой себе эквалайзер. Если хочется добавить, скажем, баса, ищем кабель, который может это дать.. И из этих двух выводов, возникает ТРЕТИЙ: Есть два типа кабелей. 1. Кабель, который ничего не вносит и просто максимально раскрывает компоненты. 2. Кабель, который красит звук. Грубо говоря, исправляет "бока" каких-то компонентов. Я в чем-то прав? |