Hi-Fi Forum
Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Кто из нас небезразличен к велосипеду. (/thread-8267.html)

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - topcon - 03-05-2019 16:09

(03-05-2019 13:14)Дмитрий Медведев писал(а):  Гыыыы...Party0012
Есть такой населенный пункт Сватово. Когда мать жила в Луганске, я каждую неделю через него ездил из Харькова. И в пятницу приходилось ехать уже поздним вечером. Так там эти ровероводы полюбляли ездить с удочками ночью. И удочки лежали не вдоль, а ПОПЕРЕК. Нормально так - одного с трудом засек, в последний момент вильнул - а по встречке еще один Evilgrin0041 И обязательно все в темном...
Незабываемые впечатления
PS. Сам велосипедист -любитель, ПДД знаю
От Сватова на юг,где то 60 км есть Северодонецк,там с веловодами вообще пипец!

(02-05-2019 09:43)petro писал(а):  Только нужно не забывать при замене резины, вбивать в компьютер длинну новой окружности покрышки, вернее накачанного в сборе колеса. Тогда км/ч будет правильно.
Если быть точным,приблизительно правильным!

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Shyrpak - 03-05-2019 16:35

У меня по дороге на работу самый опасный участок дороги вдоль Атб и растянувшихся на 150м киоски. Я понимаю, что жилая зона и более 20 км ехать нельзя, но и пешеходы такие беспечные переходя дорогу даже не смотрят ни на лево ни на право! Идут многие с "затычками" в ушах и музыку слушают, а другие в гаджеты втыкнули и пофиг им что творится на дороге. Очень любят выскакивать из-за припаркованных автомобилей и также не смотря по сторонам! Особая опасность - это маленькие дети. Родители гуляют распивая сыкопойло, а за свими чадами и не смотрят. А их из-за машин выбегающих и не видно! Я понимаю, что пешеход прав, но разве здоровье стоит этих потраченных секунд на переход? Нужна культура поведения на дорогах для всех!
Сам и водитель и велосипедист.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - etlik - 03-05-2019 17:43

Я такие места проезжаю со скоростью 3 км/ч а если ребёнок стоит на пути вообще за 10 метров стараюсь объехать еду по газонам Embarrassed

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Stich - 03-05-2019 18:55

кусочек сегодня нарезал...километров 5.
нелегко после дивана ..Улыбка

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Shyrpak - 03-05-2019 19:09

(03-05-2019 17:43)etlik писал(а):  Я такие места проезжаю со скоростью 3 км/ч а если ребёнок стоит на пути вообще за 10 метров стараюсь объехать еду по газонам Embarrassed
Это понятно когда видишь ребёнка то это одно. А когда ты даже не подозревал о его присутствии и он выскочил на дорогу из-за припаркованого рядом микроавтобуса?
Я проезжаю мимо припаркованных автомобилей около 5км, а там где всё просматривается можно и 15-20 в жилой зоне катиться.

С удовольствием прокатился по такому маршруту летом и на меньшей скорости.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Stich - 03-05-2019 19:58

у нас экстремалов хватает ,по скалам возле Мёртвого Моря...только что толку чужие ролики выкладывать?

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Shyrpak - 04-05-2019 00:58

Ну мне для начала нужно хотя бы хорошую экш камеру купить, чтобы могла и под водой снимать на море. А потом можно и свои интересные прогулки снимать.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - ДРЕГ1 - 04-05-2019 06:20

(03-05-2019 13:18)us7ign писал(а):  Точно так же, в сёлах синяки на Жигулях и бляхах тоже рулят как придется. Вот и получается что есть уроды со всех сторон, а потом начинают обобщать...
Зайцеву, хотя бы взять... ей и проселка не надо - по городу 120, и всем привет

Цитата:у нас экстремалов хватает
и с травой и "прочим", вроде, без проблем, а идиотов не меньше.

Никогда их не понимал - сразу выеживаются, а потом все их жалейте... пенсию по инвалидности подавай дибилу в двадцатник.
У нас, тоже, мажорчики доупотребляются до цирроза, курсе на втором, а потом диплом клянчат - мол, инвалид я, на пенсии, помилуйте...
Fool

"Поганий той батько, що не догодував дитину до пенсії" (С)Love0030

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Stich - 04-05-2019 07:16

в вас ДРЕГ1 - собственный опыт заговорил?
хотя...-я понимаю,в молодости когда слышал брюзжание престарелых людкй..-с ужасом думал:
-неужели я тоже с годами буду таким?
Но с радостью понимаю,что не стал...но, к сожалению наблюдаю что не всем дано.
Часто встречаю в жизни относительно немолодых но очень положительных людей.
Они как правило меньше за компютером-больше на мотоциклах или велосипедах

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - ДРЕГ1 - 04-05-2019 18:17

Ах, дорогой.. мой бы опыт - да каждому.
Кому дело сколько прожито - дело, сколько опыта нажито.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Holmes - 05-05-2019 13:24

Доброго дня всем! Вообщем посмотрел видосы на ютюбе и понял, что мтб мне не особо нужен. Буду смотреть гибрид. Я так понимаю, что накат у него будет получше, а в откровенные трущобы я лезть не буду. Еще очень нравятся как люди путешествуют на веле, жаль что шоссеры очень дорогие. Я очень люблю ходить пешком, поэтому ездить на веле тоже думаю много. После переезда в Киев, хочется поездить по области, ознакомиться с достопримечательностями. Подскажите за сколько по минимуму можно взять шоссер?

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - nashua - 05-05-2019 13:57

(05-05-2019 13:24)Holmes писал(а):  .....Подскажите за сколько по минимуму можно взять шоссер?
Шоссеров полно б.у. Можно даже совковый стар-шоссе взять,от которого только раму, руль и седло оставили. Там меняют колеса, переключатели каретку. Можно такой найти за 3-4 тыс. Для прогулок по области вполне пригоден

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Holmes - 05-05-2019 14:10

С совком связываться не хочу.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - nashua - 05-05-2019 14:28

Там от совка только рама , очень приличного качества хром-молтбден, паяный на серебро) остается, да руль и добротное кожанное седло.
Стоимость такого вела зависит от стоимости обвеса. Для начала можно бюджетным обойтись, потом уже поменять. Шоссейник обычно в не жестких условиях эксплуатируется, если не для гонок, там требования к обвесу не такие как к МТБ. Бюджетная версия стоит 3-4 тыс (вот пример _ https://https://hi-fi-forum.net/obyavlenie/start-shosse-IDBnlI7.html#264b91ec26 ). более продвинутые там же по 8 тыс. Стартон без переделки за 1-1.5тыс.
Сама рама стоит 0.5-1 тыс. Можете сами все установить. В магазине вас проконсультируют что купить. или мастера найдите.
В принципе с импортными б.у та же история. Покупают только раму и собирают сами.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - petro - 05-05-2019 14:51

Сами знаете, что нужно умудриться взять как можно лучший обвес за возможно меньшие деньги. Доля везения для этого конечно нужна.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - us7ign - 05-05-2019 15:25

Видео с одной из покатушек, в которой лидером был мужик на шоссере - фору давал всем даже на пересеченке. Так что разделение великов на классы для любителей весьма условно. Другое дело, что базовый МТБ таки дешевле.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - nashua - 05-05-2019 15:32

Шоссерная рама, + плохая манепренность и особенности посадки делают поездку по пересеченной местности более травмоопасной. Кроме того на МТЮ ставится резина вплоть до 2.5" шириной, что позволяет ездить почти по любому песку и даже по не глубокой пахоте. Приэтом имеется возможность поставить для асфальта резину 1.5" и даже уже.

(05-05-2019 14:51)petro писал(а):  Сами знаете, что нужно умудриться взять как можно лучший обвес за возможно меньшие деньги. Доля везения для этого конечно нужна.
Дешевым обвес получится если он б.у. и хозяин очень хочет расстаться с велосипедом. Новый обвес стоит +- одинаково. Или его покупать на амазоне

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - maxbulan - 05-05-2019 16:56

Подскажите дешевая передняя новая вилка может стучать при отбросе ?

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Shyrpak - 05-05-2019 17:02

(05-05-2019 16:56)maxbulan писал(а):  Подскажите дешевая передняя новая вилка может стучать при отбросе ?
Конечно.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - us7ign - 05-05-2019 17:04

а если почитать на нее инструкцию, то там написано не прыгать с ней, а то сломается. они их ставят как пробные картриджи в принтеры - для демонстрации только...