Hi-Fi Forum
Вопросы от новичков по мелочам и не только - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Вопросы от новичков по мелочам и не только (/thread-8596.html)

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - swu - 24-08-2011 19:34

VladimirNB
а каковы критерии быстрого баса?
можете привести в качестве примера треки на которых можно почувствовать наличие или отсутствие такового
у меня есть саб, но у меня оценка на уровне нравится ненравится т.к сравнить особо не с чем
у меня есть придирки к своему сабу, но как их обозначить?

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - VladimirNB - 24-08-2011 21:00

(24-08-2011 19:34)swu писал(а):  VladimirNB
а каковы критерии быстрого баса?
можете привести в качестве примера треки на которых можно почувствовать наличие или отсутствие такового
у меня есть саб, но у меня оценка на уровне нравится ненравится т.к сравнить особо не с чем
у меня есть придирки к своему сабу, но как их обозначить?
А вы опишите более подробно всю систему включая кабели, расстановку в комнате и само звучание естественно. На какой музыке что нравится, а что нет. Вот тогда и появится пища для размышления.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - violinist-ua - 24-08-2011 23:12

Снова прошу помощи.Закопался со своим CD и усилителем.Может быть такой вариант: дека кассетная работает через канал нормально,а, при воспроизведении CD проигрывателя, через тот же канал, один канал АС не работает,а тот что работает - с каким-то фоном постороннимHuh Я понимаю - звучит путанно и дико,но вроде всё правильно описал..не пойму как такое может быть честно говоря..Цифровой выходной сигнал проигрывателя может так "загонять" ??

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - test - 25-08-2011 00:34

Собираюсь смазывать лоток CD-пр. Силиконавая смазка стандартная сгодится?

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - nem2007 - 25-08-2011 00:40

(25-08-2011 00:34)test писал(а):  Собираюсь смазывать лоток CD-пр. Силиконавая смазка стандартная сгодится?
Только есть силиконовые смазки для пластика, а есть для металла.

Для зубцов каретки я использую обычную силиконовую смазку для пластика/пласт.шестеренок.
Желательно конечно найти такую, которая не засыхает (и сильно густеет) со временем. (а таких найти довольно сложно) такими смазками с завода многие старые аппараты смазывали.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Нейтрон - 25-08-2011 07:21

(24-08-2011 23:12)violinist-ua писал(а):  один канал АС не работает,а тот что работает - с каким-то фоном постороннимHuh Цифровой выходной сигнал проигрывателя может так "загонять" ??
Если соединительный шнур один и тот же используете,то описанное вами очень похоже на неисправность RCA разъёма в СД плеере. Если плеер б/у,то от многолетних соединений-выниманий шнура могут нарушится пайки в месте соединения шин разъёма и платы например,нужно разбирать,осматривать и прозвонить все цепи с платы СД до разъёма и при подключенном шнуре аж до свободных разъёмов шнура.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Nabster - 25-08-2011 09:19

(24-08-2011 23:12)violinist-ua писал(а):  Снова прошу помощи.Закопался со своим CD и усилителем.Может быть такой вариант: дека кассетная работает через канал нормально,а, при воспроизведении CD проигрывателя, через тот же канал, один канал АС не работает,а тот что работает - с каким-то фоном постороннимHuh Я понимаю - звучит путанно и дико,но вроде всё правильно описал..не пойму как такое может быть честно говоря..Цифровой выходной сигнал проигрывателя может так "загонять" ??
У меня было подобное, не работал один канал...проблема как выяснилось, проще простого, пошевелил rca межблочного кабеля..нашел точку соприкосновения и все работает, видно где то контакт отходилУлыбкапопробуйте, чем черт не шутитWink

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - PAlex - 25-08-2011 10:22

если один и тот же вход усилителя с одним устройством работает, а с другим нет и при этом используется один и тот же межблок, то проблема только в выходных разьемах или даже всем СД.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - hentakiboy - 26-08-2011 14:01

Добрый день, подскажите как вывести звук с ТВ на усилок аналоговыми интерфейсами

если только через выход наушников то как этот кабель или есть что то лучше недорогое http://www.jazzclub.com.ua/kommutaciya/kabel-klotz-ay7a0100/flypage.tpl.html

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Lowrence - 26-08-2011 16:55

(26-08-2011 14:01)hentakiboy писал(а):  http://www.jazzclub.com.ua/kommutaciya/kabel-klotz-ay7a0100/flypage.tpl.html
ERROR 404 - Not Found!

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Kladov$4ik - 26-08-2011 16:57

(26-08-2011 14:01)hentakiboy писал(а):  Добрый день, подскажите как вывести звук с ТВ на усилок аналоговыми интерфейсами

если только через выход наушников то как этот кабель или есть что то лучше недорогое http://www.jazzclub.com.ua/kommutaciya/kabel-klotz-ay7a0100/flypage.tpl.html
Обычным межблочником, вставив его в аудио вход(на фото красный и белый) телевизора и усилка соответственно.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Karter - 26-08-2011 16:59

(26-08-2011 16:57)Kladov$4ik писал(а):  
(26-08-2011 14:01)hentakiboy писал(а):  Добрый день, подскажите как вывести звук с ТВ на усилок аналоговыми интерфейсами

Обычным межбчником, вставив его в аудио вход(на фото красный и белый) телевизора и усилка соответственно.
Так звук ИЗ тв вывести надо!

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Lowrence - 26-08-2011 17:12

(26-08-2011 16:59)Karter писал(а):  
(26-08-2011 16:57)Kladov$4ik писал(а):  

Обычным межбчником, вставив его в аудио вход(на фото красный и белый) телевизора и усилка соответственно.
Так звук ИЗ тв вывести надо!
Если звук родных динамиков не оправдал ожиданий, я бы их отключил внутри и подключил внешние колонки без усилителя. Что собственно и сделано...

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Mr.Michael - 26-08-2011 17:55

В одном из скартов скорее всего есть аудиоаут, предположительно во втором АВ.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Nabster - 26-08-2011 19:22

Берешь кабель 2RCA-miniJack 3.5, миниджек втыкаешь в наушники тв, а rca в усь (разъем AUX) соответственно. У меня дома так работаетWink

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Mr.Michael - 26-08-2011 19:43

(26-08-2011 19:22)Nabster писал(а):  

Берешь кабель 2RCA-miniJack 3.5, миниджек втыкаешь в наушники тв, а rca в усь (разъем AUX) соответственно. У меня дома так работаетWink
Так возможно, но не правильно, могут возникнуть проблеммы, можно повредить вход УМ да и выход на наушники заодно сжечь.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - hentakiboy - 26-08-2011 21:06

фигня какая то телевизор с приставкой на собственных динамиках совсем не интересно, и даже усь с колонками не подключишь потому что нужных входов нету?

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - 4izh - 26-08-2011 22:05

на сколько туго надо ставить распорки в акустику? и нужны ли они,или будет достаточно обклеить изнутри ?

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Yuri S - 26-08-2011 22:14

(26-08-2011 22:05)4izh писал(а):  на сколько туго надо ставить распорки в акустику?
На столько, что-бы она держалась без клея, но и не выломала стенку. Сильно туго может и на звук плохо отразится, т.к. механические избыточные напряжения делают звук "зажатым".
Распорка -это одно, а обклеить - другое. Как всё равно, что лучше: водка или компот?

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - 4izh - 26-08-2011 22:22

стенка уже выломанная ((,ну не совсем но щель образовалась,как поступить ? залить ее ПВА или убирать распорки и нормально клеить? Вот такой опыт апгрейда акустики ((