Hi-Fi Forum
Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. (/thread-19380.html)

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - wrdale - 28-08-2015 21:31

сидишь такой, скучаешь, вся музыка надоела и тут БАЦ Fighting0088
новый трек от BARONESS - Chlorine & Wine с будущего альбома "PURPLE" out December 18

теперь нужно скурить все предыдущие альбомы BARONESS, уж больно понравилось Happy0144

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - tem1979 - 03-09-2015 10:39

Прям сказочно крутой релиз выдали
The Black Dahlia Murder -"Abysmal" несмотря на тот факт что альбом официально выйдет 18 сентября, на рутрекере он уже есть.
прослушал два раза, и понял нужно будет покупать его на виниле, благо на этом носителе он выходит.
Радует помимо крепких хороших боевиков в альбоме еще визуальная составляющая.Люблю когда обложка соответствует ожиданиям, эдакий нормальный ковер для мясного альбома.

А то что-то последнее время по облогам многих групп вообще мрак и непонятки.И Жанр не определишь, да и не настраивает обложка на нужный настрой.

Тут с этим все в порядке. В общем рекомендую !!

P.s. а вот новый Nile -What Should Not Be Unearthed чето не вкатил совершенно, после третьего трека появилось желание выключить и не слушать.Топчатся на одном месте, ни каких свежих идей и ни какой новизны.

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - ЭВМ - 03-09-2015 23:45

На мой взгляд , после перехода Nile с Relapse Records на Nuclear Blast Records ,с каждым их новым альбомом сочной самобытности все меньше ,остается только голая брутальная техничность...- это как изматывающий бег по пустому прямому коридору,в котором нет конца...

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - cleg - 04-09-2015 15:54

а два последних альбома Nile еще и записаны как-то совсем для них плохо. на 2009 году закончился "тот" Nile

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - ЭВМ - 04-09-2015 16:53

А это и есть "плата" за возможность работать с мажорными лэйблами: вместо свободы творчества - выполнение условий контракта...

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - begun - 05-09-2015 09:32

А мне понравился новый Найл. Особенно текстами. Анти-христианских групп пруд пруди, а вот анти-исламских как-то не оченьGrin)))))) Смелые ребята)))Happy0065

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - voronigh - 05-09-2015 18:31

Зацепил крайний Amorphis.Я уже на них крест поставил - ан нет выдали очень неплохой альбом - мелодичный с гроулом и чистым вокалом ну и куда без балалаечной ионики Biggrin

Осень радует..ну меня во всяком случае. Ироны Майдены,Слауер,Аморфез - очень на уровне.Может Draconian продолжат эту традицию,ну и конечно ВАСП

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - ЭВМ - 05-09-2015 20:12

Понравился Skeletal Remains 2015 - Condemned To Misery.

[attachment=728791]

Это уже вторая работа американских детстеров.
Чем зацепила данная работа- Obituary ,времен World Demise.
Очень олдскулово

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - begun - 05-09-2015 20:23

(05-09-2015 20:12)ЭВМ писал(а):  Понравился Skeletal Remains 2015 - Condemned To Misery.

Это уже вторая работа американских детстеров.
Чем зацепила данная работа- Obituary ,времен World Demise.
Очень олдскулово
Послушал в ю-тюбе. Да, здорово, но уже есть 1 Обитуари. Нужно искать СВОЙ стиль, а не открыто копировать кого-то. ИМХО.

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - ЭВМ - 05-09-2015 20:38

Вот согласен и не спорю.
Но поздний Obituary... Nowink (предвижу возмущения тех,кому понравилась их последняя работа)...
А тут как свежего воздуха глоток.

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - begun - 05-09-2015 20:46

(05-09-2015 20:38)ЭВМ писал(а):  Вот согласен и не спорю.
Но поздний Obituary... Nowink (предвижу возмущения тех,кому понравилась их последняя работа)...
А тут как свежего воздуха глоток.
Да я не спорю, после Энд Комплит они ничего значимого не создали, они и сами это не отрицают)))) Потому и распались в 1998-м. А воссоздались не для того, чтоб прогрессировать, а чтоб просто порадовать упоротых фанов, типа меня))))))) Да и они же не Пинк Флойд, чтоб искать что-то новое в стиле, где всё и так уже "сделано давно".

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - ЭВМ - 05-09-2015 21:05

(05-09-2015 20:46)begun писал(а):  а чтоб просто порадовать упоротых фанов
Видать и они их преданные фаны. Вот и решили вместо кАверства продолжить их тему...

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - begun - 05-09-2015 21:12

(05-09-2015 21:05)ЭВМ писал(а):  Видать и они их преданные фаны. Вот и решили вместо кАверства продолжить их тему...
Ну тутай уже конкретно кому как. У меня есть винилины Xecutioner's Return и Darkest Day, и скажу честно - да, они мне нравятся. Единственное, что раздражает - примитивние комиксы на обложках. А по музлу - опять же, да, ничего нового, просто качественное старое! Радует, что не каждый год по альбому)))))

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - ЭВМ - 05-09-2015 21:21

У меня тоже вся их дискография.
Но:
(05-09-2015 20:46)begun писал(а):  в стиле, где всё и так уже "сделано давно".
Разве не интересно сравнить старичков с молодняком?...
Кагрится :"Пусть ученик превзойдет своего учителя" Embarrassed

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - begun - 05-09-2015 21:30

(05-09-2015 21:21)ЭВМ писал(а):  У меня тоже вся их дискография.
Но:
Разве не интересно сравнить старичков с молодняком?...
Кагрится :"Пусть ученик превзойдет своего учителя" Embarrassed
Как сказал когда-то кто-то из Дип Пёрпл, по моему, Лорд, если не ошибаюсь - "Мы не хотим, чтоб кто-то шёл по нашим стопам, но хотим чтоб они искали то, что ищем мы". Ведь те же Обитуари - они просто взяли за основу Келтик Фрост, Дистракшён - Мэйденов, и таких аналогий можно найти немало. ИМХО. А простое копирование - лично мне не интересно. Ишшо раз ИМХО.

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - TwinPigs - 05-09-2015 21:42

Цитата:Обитуари - они просто взяли за основу Келтик Фрост, Дистракшён - Мэйденов
Не нахожу никаких музыкальных ассоциаций.
Особенно во втором случае.

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - begun - 05-09-2015 21:49

(05-09-2015 21:42)TwinPigs писал(а):  Не нахожу никаких ассоциаций.
Особенно во втором случае.
Послушайте Инфернал Оверкилл - ритмы сыгранны на нижних струнах, как у Мэйдена, а не на верхних, как в классическом трэше, только сильно ускоренные, плюс построение мелодий - отчётливые четвёрки. Тыгыдым-тыгыдым, только в неск раз быстрее, и с более резкими переходами.

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - TwinPigs - 05-09-2015 22:18

(05-09-2015 21:49)begun писал(а):  Послушайте Инфернал Оверкилл - ритмы сыгранны на нижних струнах, как у Мэйдена, а не на верхних, как в классическом трэше, только сильно ускоренные, плюс построение мелодий - отчётливые четвёрки. Тыгыдым-тыгыдым, только в неск раз быстрее, и с более резкими переходами.
Тыгыдым-тыгыдым, блин.
Весомый такой аргумент.

Нет, я по-прежнему считаю, что ваша фраза "Обитуари - они просто взяли за основу Келтик Фрост, Дистракшён - Мэйденов" - это субъективная ересь.

Чисто ради интереса, а другие классики немецкого трэша (Sodom, Kreator, Tankard) - они чью музыку "взяли за основу", с вашей точки зрения?

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - begun - 05-09-2015 22:28

(05-09-2015 22:18)TwinPigs писал(а):  Тыгыдым-тыгыдым, блин.
Весомый такой аргумент.

Нет, я по-прежнему считаю, что ваша фраза "Обитуари - они просто взяли за основу Келтик Фрост, Дистракшён - Мэйденов" - это субъективная ересь.

Чисто ради интереса, а другие классики немецкого трэша (Sodom, Kreator, Tankard) - они чью музыку "взяли за основу", с вашей точки зрения?
Ну тут на пальцах не обяснишь)) А Креаторы с Содомами и прочий трэш построен на основе Моторхед + Вэном + личные предпочтения каждой группы. Тут уж лучше спрашивать у каждой конкретной группы лично)) А по поводу ереси - нужно хоть немного быть самому музыкантом. Или вы поспорите, что например Cathedral построены на идеях Блэк Саббат?

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - TwinPigs - 05-09-2015 22:53

(05-09-2015 22:28)begun писал(а):  Или вы поспорите, что например Cathedral построены на идеях Блэк Саббат?
Нет, с этим я абсолютно согласен.
Весь дум-стоунер вышел из первых четырёх альбомах БС.

Но ассимилировать немецкий трэш с NWOBHM - ерунда.
Флоридский дэз с Келтиками - то же самое.

У вас просто, как мне кажется, есть какие-то личные ассоциации, вы от них отталкиваетесь, и делаете выводы.
Но это не значит, что эти выводы правильные.

Так ведь можно сказать, что Напалм Дэз развили идеи Джими Хендрикса, потому что и там и там есть "тртртртртртр", "грщщщщщщ" и "аааарррргххх!!!"
А также некоторые риффы, начинающиеся с ноты "ми".