Клуб любителей Luxman - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Клуб любителей Luxman (/thread-50933.html) Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 |
RE: Клуб любителей Luxman - Alex 2a - 12-02-2019 01:55 (11-02-2019 14:54)IIETPOBU4_18rus писал(а): Я себе планирую взять под Люксман акустику Onkyo SC-60Именно эту модель я не слышал, но рекомендую Вам присмотреть что либо из той же эпохи только литражом поболее, т.е. настоящую напольную акустику, разница будет очень существенная. Конкретно о модели SC-60: "+" - Картон на нч - шелк на сч и вч "-" - Конструкция ЗЯ (при их объеме с такой конструкцией нч будут в дефиците, упругость у нч может быть, а вот мощи и масштаба не будет) - Рабочий объем акустики Вы собрались брать усилители хорошего уровня звука, стоит и акустику подобрать должного уровня, что бы 510 или 530 было что прокачивать. На акустике экономить нельзя, она не может стоить дешевле усилителей. И ещё, исключительно мое личное мнение, начинать надо с акустики, а потом под нее подбирать все остальное. Звуки которые вы будете слышать вам даст исключительно и только акустика, а весь остальной тракт усиления с источником и обвязкой только помогает максимально раскрыть весь потенциал акустики. RE: Клуб любителей Luxman - IIETPOBU4_18rus - 12-02-2019 07:30 (12-02-2019 01:55)Alex 2a писал(а): Именно эту модель я не слышал, но рекомендую Вам присмотреть что либо из той же эпохи только литражом поболее, т.е. настоящую напольную акустику, разница будет очень существенная.Спасибо Всем за пояснения! Все таки решил взять 510Х. Потом думаю просто взять, съездить и послушать данные SC-60, ибо продавец находится почти рядом(300 км). Там посмотрим. Есть конечно у меня еще акустика, простая полочная и напольная попробую с ней. Обязательно отпишусь по приезду Люксмана 510Х и своих ощущениях. RE: Клуб любителей Luxman - an68 - 12-02-2019 08:45 (12-02-2019 01:55)Alex 2a писал(а): начинать надо с акустики, а потом под нее подбирать все остальное.Так-то оно так, но не всегда получается..с усилителя начинать тоже неплохо. (12-02-2019 01:55)Alex 2a писал(а): "+"О чём вообще говорят эти плюсы, типа, обязательные требования для акустики. RE: Клуб любителей Luxman - Alex 2a - 12-02-2019 10:58 О чём вообще говорят эти плюсы, типа, обязательные требования для акустики. [/quote] Речь шла о конкретной модели акустики и в данном случае наличие картонового диффузора на нч и шелка на вч является плюсом, что и было мной подчеркнуто. Плюс заключается в том, что динамики из этих материалов могут максимально натурально и естественно передавать звучание музыкальных инструментов, позднее пошли эксперименты с разнообразными, в т.ч. синтетическими материалами типа кевлара, резины, титана, вспененного бора и т.п. и т.д., что не всегда становилось полезно для натуральности в передаваемых звуках. В подтверждение этому, посмотрите на конструкцию многих именитых современных топов в акустике, опять очень ценится картон на нч, да и шелк опять же встречается, только стоит это теперь архи не дешево. А обязательным требованием для акустики, на мой взгляд, является только одно - что бы её звучание доставляло максимум удовольствия. RE: Клуб любителей Luxman - Alex 2a - 15-02-2019 19:01 Чего то все приуныли, тишина в эфире. Не ужели, на планете Luxman нет новостей? Приехал ко мне силовой кабель Luxman JPA 10000, на выходных отдам мастеру для монтажа в пред cl-36, как сделает послушаю, напишу есть ли разница и какая. Но на вид и на ощупь - super good, толстый при этом очень гибкий и весь расписан в стиле лаксмана. Если он зазвучит так как выглядит будет очень здорово, по сравнению с ним штатный кабель на преде как шнурок от ботинка. RE: Клуб любителей Luxman - Logan - 15-02-2019 19:35 (15-02-2019 19:01)Alex 2a писал(а): Чего то все приуныли, тишина в эфире.Только смотрите что бы писалось правильно Luxman, а не Luxmann есть такая левая кантора добавила одну букву и тоже делают кабеля (гав..о, гав..ом), другой продукции как кроме кабелей я больше не видел. RE: Клуб любителей Luxman - Alex 2a - 15-02-2019 20:10 (15-02-2019 19:35)Logan писал(а): Только смотрите что бы писалось правильно Luxman, а не Luxmann есть такая левая кантора добавила одну букву и тоже делают кабеля (гав..о, гав..ом), другой продукции как кроме кабелей я больше не видел.Вроде нет, но .... Вечером проверю, аднака! RE: Клуб любителей Luxman - Alex 2a - 16-02-2019 00:27 Проверил, на .....mann не похож. Да и в руки берешь, как ни странно, есть что то сексуальное от Lux, но не в плане, что хочется этому кабелю "вставить" (с ориентацией у меня порядок), а в плане хороших ощущений от соприкосновения с изделием изготовленным с высоким качеством. Фото прилагаются. Luxman JPA 10000 RE: Клуб любителей Luxman - Logan - 16-02-2019 00:44 (16-02-2019 00:27)Alex 2a писал(а): Проверил, на .....mann не похож.По надписи и по логотипу сразу видно что это фирма и сколько вы отстегнули казначейских банкнот сэр. RE: Клуб любителей Luxman - Alex 2a - 16-02-2019 01:09 (16-02-2019 00:44)Logan писал(а): По надписи и по логотипу сразу видно что это фирма и сколько вы отстегнули казначейских банкнот сэр.С доставкой получилось не более 50 баксов, обычно они дороже стоят, но я брал сразу после нового года, видно народ и там расслабился. RE: Клуб любителей Luxman - Олегасан - 16-02-2019 11:29 (15-02-2019 19:01)Alex 2a писал(а): Чего то все приуныли, тишина в эфире.Есть в системе два референсных 15000-ных и один 10000-ный,такой как Ваш. Отличные кабеля. RE: Клуб любителей Luxman - Виктор С. - 16-02-2019 11:45 Как и обещал неделю назад, расскажу о своих впечатлениях по сравнению звучания двух предварительных усилителей: Luxman C-06 и Accuphase C-202 (класс А). Слушал все эти прошедшие дни оба преда, сравнивал их звучание на разном музыкальном материале. В качестве оконечного усиления использовал мощник Luxman M-5, источник - проигрыватель CD Denon DCD-3500G, акустика Tannoy Stirling TWW. В один из дней "на подмогу" приходил послушать и сравнить оба преда знакомый опытный меломан Николай. Уши и музыкальное восприятие у него очень правильные, умеет грамотно и достаточно точно оценить звучание аппаратуры и качество музыкального материала. Что сказать в общем по звучанию? Оба предварительных усилителя очень хороши и отдать кому-либо предпочтение достаточно трудно, но все-таки решаемо... Звучание обоих аппаратов красивое и вовлекающее, никакой отсебятины в звучании практически нет. Звуковую сцену строят точную, объемную и масштабную, локализация звуковых образов очень хороша. Звучание практически "от нуля", т.е. на самой минимальной громкости все слышно очень хорошо, никакой приблуды типа "тонокомпенсация" совершенно не требуется. По СЧ И ВЧ разницы практически почти никакой нет, как мне (нам) показалось. Все звучит натурально, очень детально, прозрачно и красиво! ВЧ точны, деликатны, информативны, но не навязчивы (не напрягают). СЧ (середина) очень правильна и натуральна - можно больше и не говорить об этом. При длительном прослушивании совершенно не устаешь. Все очень комфортно. А вот по НЧ разница в подаче все-таки есть и это слышно сразу в принципе. Accuphase C-202 "копает" НЧ заметно глубже и основательнее (сказывается работа предусилителя в классе А). Низы более глубокие, основательные и как бы "бархатнее", но чуть-чуть размытые. И, такие объемные, обволакивающие, что ли... (имхо) Luxman C-06 низы (НЧ) отыгрывает четко и убедительно, собранно и также достаточно весомо. Но... это скорее всего, подходит более для динамичной музыки (рок и т.п.), чем для спокойных и мелодичных направлений. В целом конечно, пред Luxman C-06 более всеядный для музыки широкого спектра жанров, т.е. отыграет практически все! А вот "конек" Accuphase C-202 это блюз, джаз, классика, инструментал, мелодичный рок и т.п. жанры Здесь он играет благородно, богато и очень красиво! Мне, например, по итогам прослушивания - сравнения этих двух предусилителей по душе пришелся все-таки Accuphase C-202. Моему знакомому Николаю понравился больше Luxman C-06. Но оно и понятно, он слушает достаточно много динамичной и ритмичной музыки. В целом (еще раз), оба предусилителя очень и очень замечательны, как по звучанию, так и своим техническим возможностям и функционалу! Исполнение обеих аппаратов на самым высшем уровне, ну а дизайн... тут на любителя Вот, как-то так, если кратко... RE: Клуб любителей Luxman - alexo - 16-02-2019 11:57 Что и требовалось доказать .. Виктор, огромное спасибо за потраченное время на тест и его описание .. RE: Клуб любителей Luxman - Alex 2a - 16-02-2019 12:42 Гранд мерси, Виктор! Вы все таки справились, я понимаю на сколько это было не просто. Очень мне напомнили результаты Вашего сравнения с моими сравнениями мощников Accuphase P102 (как раз пары от С202) и Luxman m2000, единственно, что Р102 низы не размывает, но характер и глубина именно как Вы и описали, по этому я и не смог среди двух мощников выделить победителя, да и общий характер в подаче звука у них отличается, не хуже - лучше, а разный. Р102 не стал играть с ламповым предом, а м2000 прям как для этого и создан. Вот и слушаю теперь два разных тракта с разным но в обоих случаях превосходным звуком - Р102 с каменным предом и м2000 с ламповым. В моем случае получилась боевая ничья. RE: Клуб любителей Luxman - Виктор С. - 16-02-2019 13:15 Я бы не сказал, что низы у Accuphase С-202 "размыты" конкретно, просто (скорее всего) более глубокая подача их и эдакая более "бархатная" составляющая (по сравнению с Luxman C-06), позволила мне так высказать свое мнение. Но все же, разница "вот она!", когда сравниваем два транзисторных усилителя (предусилителя), но один из них работает все-таки в классе А! RE: Клуб любителей Luxman - Alex 2a - 22-02-2019 01:45 Опять все заскучали. Поделюсь свежими ощущениями из разряда - "очевидное невероятное". В предверии результата по эффекту от монтажа нового силового кабеля JPA 10000 на пред cl-36, купил в Джапане силовой кабель в нарезку Nanotec ps 308, вилку oyaide и разъем hubbell и вчера собрал кабель для своего нового цапа Holo audio spring (на замену штатному) . Вечером подключил - думал будет ли разница, услышу ли? Звук изменился кардинально: звуковая сцена изменилась полностью - музыкальные инструменты стали четко локализованными и поменяли свое расположение; чувствительно увеличилась детальность, появились новые звуки и послезвучия; низких стало больше и они стали "глубже", высоких стало не больше, но они стали значительно детальнее и выразительнее. Я слабо верил в эффект силового кабеля особенно на цапе, но услышанное просто поражает! Не ожидал. RE: Клуб любителей Luxman - Logan - 22-02-2019 06:45 Поверь мне ты ещё долго будешь удивляться, любая мелочь будет изменять звучание, начиная от аппаратуры и заканчивая виброизоляторами для компонентов и акустики и даже перемычки (джамперы)на усилителях и акустике. Даже если положить кирпич на сиди проигрыватель, звук будет лучше, по этому лучше всего проигрыватель ставить под усилитель или другой компонент. Уменьшается вибрация и рисунок звука становится чётче и ясней. Меня всегда удивляли люди которые говорили, что они не слышат разницу в звучание от кабелей в разных ценовых диапазонах, у мне есть знакомый который утверждал, что кабеля это всё фуфло не говоря уже о других вещах, что это всё денежный развод (маркетинговый пиар). Он имея относительно не плохую аппаратуру, свои колонки подключил обычным монтажным электро кабелем фирмы ( Одес-кабель). Честно я был в шоке, звук конечно был гавнячий, а он доволен. Вот только не давно всё же я смог его переубедить, пока не принёс к нему свои разные акустические кабеля (Kimber Kabel 8PR, Van Den Hul 122, 352 и AudioQuest Midnight 2) и продемонстрировал их. Человек не хотя согласился со мной, что звук стал гораздо лучше и на конец лёд тронулся. Он купил на Немецком Ебэй на аукционе, акустический и межблочные кабеля Cosmic Audio, я не знаю почему он выбрал именно эту фирму но могу сказать, что эти кабеля довольно не плохие в своей категории за межблоки 60 евро и за акустические 100 евро. Эти кабеля намного лучше чем другие кабеля за эти же деньги. RE: Клуб любителей Luxman - Alex 2a - 24-02-2019 21:34 В рамках обмена информацией (о Luxman здесь ни слова). Вчера был на презентации ЦАПа "Triumph", акустики Триумф, усилителей Storm и акустики Illuminati (те которые самые маленькие и черные по бокам). Если очень коротко, то мои лаксманы с акустикой дайтон и цапом Holo звучат лучше. RE: Клуб любителей Luxman - Galapagoz - 25-02-2019 04:29 Привет, коллеги! Решил описать историю своей «болезни». Анамнез вкратце таков. В течение четырех лет был обладателем аппарата Alpine Luxman LV-105u. Звук меня, в принципе, устраивал, поскольку и пристального внимания на него не обращал – отчасти потому, что все эти годы был увлечен собирательством винила, а фонокорректор в этом усилке неплохой, звучали пластинки вполне себе – и ладно. Пока не услышал в гостях, как звучит Luxman 1973 года (увы, марку не запомнил) – а звучал он совсем иначе. Красиво звучал. И даже немножко волшебно. И захотелось мне тоже волшебства. К тому же раж собирательства пластинок немного поутих, обратил внимание на цифру (у меня медиаплеер Denon 730), а цифру 105-й отыгрывает совсем как-то бедненько – DSD еще куда ни шло, но вот CD прям не радовали. Заменил простецкий кабель на Chord C-Line – стало получше, детальнее, но без особой магии. В итоге, как пелось в песенке П. Н. Мамонова «начитался книг», в смысле, всяких форумов, в том числе и этого, выяснил, что 105-я модель далеко не самая удачная, и решил, что Luxman L-530 – это как раз то, что нужно. Нашел. Был он один на местном сайте объявлений, и за ним даже пришлось сгонять в соседний Уссурийск. Купил. Продавец сказал: «Японец все конденсаторы на новые заменил, первый раз такое чудо вижу». В общем, приволок я это «чудо» домой, включил… Поначалу, конечно, сильно расстроился – звук был отвратительный, плоский и безжизненный какой-то. Но часов через 10 аппарат прогрелся и… началось волшебство? Как бы не так. То есть оно, конечно, началось – верха и средние запели так, что я сидел, открыв рот. А вот басов не было. То есть были, но такие «интеллигентные», прости господи, что добрая часть моей музыки вообще не звучала. Особенно расстраивал винил – звук был дьявольски красивый, но плоский, без глубины. Серж Генсбург звучал волшебно, а от фанка и регги, как пел в свое время тов. Хаулин Вулф, «I was crying crying crying all night long». Где-то на форуме вычитал, дескать, «басы появились на третий месяц прогрева». Ну, думаю, буду греть. И так я ответственно к делу подошел, так сконцентрировал силу воли, что усилитель начал день на десятый просто гореть. Реально – пошел запах горелого масла, какой-то писк в правом канале, а когда потрогал решетку, то чуть не обжегся – хорошо, что успел вовремя выключить. Пару раз еще попробовал – только включаешь, и начинается сильный перегрев. Что делать – в ремонт. Тут мне сильно повезло – нашел мастера, который не раз имел дело именно с этой моделью. Он объяснил, что японец, конечно, молодец – поменял всю элементную базу (но не потому, что добрый, а потому, что правый канал сгорел), но поставил конденсаторы хоть и фирменные, но не той емкости. Повезло еще и потому, что у мастера оказались родные конденсаторы, именно такие, которые и должны стоять. В общем, было решено произвести замену тех кондеров, что отвечают за звук и питание. Привез после починки. Включил. И тут, как пелось в песенке Леонарда Коэна, – «Алилуйя!» Басы! Глубина! Правда, верха и средние стали звучать поглуше, но на третий день и они запели. Встречал такое мнение, что, дескать, 530-й вообще не басовит – оказывается, еще как басовит. Басовитее моего 105-го, если 105-й в «ноле» слушать, без кнопочки loudness. А если 530-й не дает басов, то, видимо, уже конденсаторы свой ресурс выработали. В общем, пребываю сейчас в крайнем удивлении и эйфории, но не только от басов, но и в целом от того, какой офигенски завораживающе красивый звук. Причем удивляют такие исполнители, от которых и красот особых не ждешь, вроде Пи Джей Харви – не особый ее фанат, но не ожидал, что «героиновый рок» 90-х может так интересно звучать. А пластинка Джоан Арматрейдинг Show Some Emotion так и вовсе заставила расхохотаться от восторга – мне всегда казалось, что она записана как-то простенько и незатейливо, а там целый космос. Возможно, тяжелый рок в идеале должен звучать мощнее, но агрессивной музыки я стал меньше с годами слушать – да и в любом случае, пока что думать над какими-то апгрейдами неохота, просто некогда – столько всего надо послушать заново)) Да, и еще попутно выяснил, что мои колонки Diatone DS-77HR (на которые я тоже смотрел с подозрением, когда меня звук не устраивал) – весьма недурны. RE: Клуб любителей Luxman - Logan - 25-02-2019 21:54 (24-02-2019 21:34)Alex 2a писал(а): В рамках обмена информацией (о Luxman здесь ни слова).Зачем тебе ЦАП, у тебя без ЦАПа твой Люксман и так прекрасно звучит или тебя что то не устраивает в звуке Люксман. |