Hi-Fi Forum
Обсуждаем кассетные деки - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Обсуждаем кассетные деки (/thread-65766.html)

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - schutze - 26-11-2010 20:34

Как я понимаю сюда же входит и Aurex PC-X88AD.

[/quote]
Аурекс совсем другая машина, встречается в продажах еще реже чем топовые Алпайны. Никогда не видел вживую и не слышал. Владельцы оценивают ее очень высоко, как и всю аппаратуру магн. записи фирмы Тошиба. Но приобрести ее сейчас практически нереально.
[/quote]

У нас на форуме все реально Biggrin Happy0144
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=29533.msg529665#msg529665

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - IZELBOR - 26-11-2010 21:21

Слишком много слов там сказано, но не понятно до конца- стоящий аппарат или нет?

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Chubar - 26-11-2010 21:46

(26-11-2010 19:16)IZELBOR link писал(а):Кстати что из себя представляет Nakamichi MR-1 ? дизайн студийный, балансные выходы и входы, но цена по сравнению с высшими моделями наков ниже ( имеется в виду во время их выпуска).
MR-1 - это Nakamichi BX-300 с рековыми ушами и балансными входами\выходами.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Ниро - 26-11-2010 21:47

(26-11-2010 17:14)IZELBOR link писал(а):[quote author=Remont-NIK link=topic=9119.msg552729#msg552729 date=1290776239]
ТДумаю, типичная Сони тех лет. Улыбка
Как же звучат сони тех лет..? Просвятите пожалуйста.
[/quote]

Там на сколько я понимаю, информации практически нет, модель называется одинаково TC-K555 но год производства и схемотехника, наверное, зависят от последних букв. Есть модели ESG, ESR, ESX, ESJ, ESA. Кто то из форумчан разбирался в этом. Или судя по тому что эту темя замалчивают, никто ничего не знает?

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Chubar - 26-11-2010 22:02

Что то споры про Акаи угасли. А я тут еще одним Akai GX-F71 разжился. Правда аппарат требует серьезного ТО механики и, самое плохое, голова побита статикой (имеет серые вышерблинки). Но это не беда. Теперь у меня два 71х!!! Для меня именно 71й Акай вершина акаевских дек по дизайну (570D не в счет). 91й мне нравится значительно меньше. Может после нового года доберусь наконец до 91го. У него тоже голова побита статикой и хоть еще нормально играет и нормально пишет (если его отрегулировать), но все же я ее отнесу на полировку одному спецу. А в 91й поставлю с 9ки (недавно пришла третья 9ка. Пока будет донором головы, а потом может туда поставлю полированную голову от 91го). Но это, увы, пока мысли вслух. 71е вообще незнаю когда буду делать, а про 7ку и R-99 вообще думать боюсь.
А пока несколько фото 71го, для тех кому интересно.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Chubar - 26-11-2010 22:09

Механика в лучших традициях переведена в одновальный режим, направляющие сломаны. Но и это мы переживем Улыбка

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Ниро - 26-11-2010 22:29

А что означает голова побита статикой ? К голове вроде ничто кроме ленты не касается. Как могла попасть туда статика?

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Ниро - 26-11-2010 22:57

Вот немного информации из инета по моделе SONY TC-K555.

SONY TC-K555ESX 1986 год http://www.audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/player/tc-k555esx.html
SONY TC-K555ESR 1988 год http://audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/player/tc-k555esr.html
SONY TC-K555ESG 1989 год http://audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/player/tc-k555esg.html
SONY TC-K555ESL 1990 год http://audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/player/tc-k555esl.html
SONY TC-K555ESA 1991 год http://audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/player/tc-k555esa.html
SONY TC-K555ESJ 1993 год http://audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/player/tc-k555esj.html

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Ниро - 26-11-2010 22:57

еще

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Chubar - 26-11-2010 23:09

(26-11-2010 22:29)Ниро link писал(а):А что означает голова побита статикой ? К голове вроде ничто кроме ленты не касается. Как могла попасть туда статика?
Если посмотреть в увеличитель или микроскоп то видно мелкие точечные сколы. Они появляются из-за разряда статики, находящейся на ленте, на саму головку и приводит к выкрашиванию кусочков стекла. Во всяком случае так мне объяснил это местный гуру по Акаям который занимается ими всю жизнь (ему сейчас 78 лет) и в том числе полирует стеклянные головы. Да собственно и вытачивает сам любые механические детали. Этого человека знает пол Донецка и области.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Ниро - 26-11-2010 23:11

Это ценный человек с золотыми руками раз так давно деками занимается. Берегите его! Таких мастеров наверное сейчас не выпускают уже Angry

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - IZELBOR - 26-11-2010 23:17

Извините конечно, но мне кажется он откровенную лапшу на уши вешает. Выкрашиваться стекло может из-за чего угодно, в том числе все материалы со временем теряют свои эксплуатационные характеристики. А для притока клиентов такие гуру ещё не то скажут.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Chubar - 26-11-2010 23:26

(26-11-2010 23:17)IZELBOR link писал(а):А для притока клиентов такие гуру ещё не то скажут.
Простите за прямоту - но это оскорбление в мой адрес. Поясняю. Я этому человеку не клиент, а товаришь. Мы все делаем друг другу бескорыстно. Это он скорее мой клиент. Я ему схемы в инете добываю и печатаю. У него компа нет. Он ему не нужен. По поводу того, что статика - это не причина, а причина что то другое, возможно Вы и правы. Я лишь сказал слова человека имевшего опыт (огромный опыт) работы с Акаями. И учитывая его почтенный возраст у него всегда стоит пара тройка колесных и кассетных Акаев в ремонте. И деньги он берет за ремонт смешные (всмысле не большие). Если Вы можете предложить другую причину такой порчи головок - мы готовы выслушать.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - IZELBOR - 26-11-2010 23:36

А что тут прощать то, вы меня ни сколько не оскорбили. Просто это похоже на разговоры гаражных "мастеров- дедушек" отчего компрессия в третьем цилиндре пропала- все вроде почтенные, у всех опыт выше крыши, а послушаешь, так уши вянут. Я уже свою версию выдвинул- старение материала. Есть ещё одна не моя версия. При работе стеклоферритные головки нагреваются от трения ленты сильнее чем металлические, и если их протереть сразу просле проигрывания кассеты спиртом, могут треснуть или выкрошиться. На сколько оправдана эта версия я не знаю. И вообще не стоит подходить с оценками типа "он мой друг и поэтому не может быть не прав". Я вот честно признаюсь в своей низкой квалификации по части электроники, очень поверхностно в ней разбираюсь, но материаловедение вроде не прошло стороной в институте, не помню я чтоб стекло статики боялось. Впрочем надо погуглить, может где физические принципы этого явления описаны? За сим надеюсь что между нами не возникнут острые углы в общении.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Chubar - 27-11-2010 00:06

(26-11-2010 23:36)IZELBOR link писал(а):И вообще не стоит подходить с оценками типа \"он мой друг и поэтому не может быть не прав\".
Я не это имел ввиду. Я хотел сказать, что ему нет резона говорить мне не правду с целью подзаработать побольше. В общем в одном Вы правы наверняка - нужно найти аргументированное обьяснение. А при протирании нагретой головки спиртом она обычно лопается.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - ms142 - 27-11-2010 11:46

По мере сил и возможностей делаю профилактику BX-300.
Впервые столкнулся с такой конструкцией идлера, может кому пригодится.
Тут уже сантехнического донора не подберешь...

P.S. Отдельное спасибо Жене Chubar за терпеливые консультации и советы.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - oleg2005 - 27-11-2010 13:08

Чего такое ИДЛЕР? Может и знаю и видел , но не зал , что идлер называется. Улыбка

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Chubar - 27-11-2010 13:36

Идлер, вернее айдлер (idler) - это резиновый ролик подмотки. Резинка на втором фото - это именно айдлер.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Sonor - 27-11-2010 13:53

Евгению, насчёт 71 Акая, как наверное лучшего из Акаев , поддерживаю, ранее писал тут же об этом, для меня 71 Акай играл лучше всех остальных Акаев, которые были у меня, дизайн допустим нравился больше у 9-тки, но вот по звуку 71-ый был на высоте, факт.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - oleg2005 - 27-11-2010 14:08

(27-11-2010 13:36)Chubar link писал(а):Идлер, вернее айдлер (idler) - это резиновый ролик подмотки. Резинка на втором фото - это именно айдлер.
Понял, спасибо Женя.