![]() |
Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. (/thread-100560.html) |
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - VladimirNB - 06-10-2013 23:54 (06-10-2013 23:47)Серый(71) писал(а): А если предоставлю фото что тогда?А ничего. Посмотрю и все. Был такой кабель в середине 90-х, Daimond, монокристалл серебра. Стоил около 750 баксов за метровую пару. Звучал на тот момент фантастически. Так вот он был распаян против надписи. И все попытки включать его правильно ни к чему хорошему не приводили. Даже перепаивал я его одному товарищу. А потом все равно вернулось все к первоначальному варианту. Почему так, не знаю. Но и такого как пишите вы тоже никогда не видел. (06-10-2013 23:53)LevAris писал(а): Так а вы их сами в слепом тестировании отличите?Конечно. Если вас эта тема интересует, можете сами же и проделать любое количество экспериментов. А потом расскажите о собственных успехах и подвигах. (06-10-2013 23:01)radoni писал(а): Эх вступлю в обчество глухонемых аудиофилловПоступите проще и честнее перед самим собой: послушайте сами. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - groove - 07-10-2013 00:05 (06-10-2013 23:34)avatar писал(а): Отвлекаемся товарищиЯ даже более скажу - если в балансном девайсе применять небелансный вход (используем горячий, а холодный закорачиваем на землю), то можно и проборами и ушами заметить изменения от фазировки вилки сетевой, что и подтверждает теория ![]() Решение здесь одно - использовать развязывающий трансформатор 220В\2*110В. Средняя точка соединяется с силовой землей техники. Сигнальная земля должна быть отделена резистором небольшого номинала + ферритовая бусина. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - Серый(71) - 07-10-2013 00:13 [attachment=439971]Заставили найти и опять распотрошить RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - slyhach - 07-10-2013 00:14 Еще в конце 80-х слушал Маяк, Барк и акустику Кливер, уже все было немного модернизировано. Делая генеральную уборку вынимал аппараты из стойки, потом все на место, соединил и включил музыку. Сразу не совсем понял, но звук был какой-то другой. Проверил все соединения, все нормально. Потом обратил внимание что питающий шнур магнитофона изогнут в другую сторону, так я и догадался перевернуть вилку и услышал разницу в фазировке. А теперь угадайте какими были эти питающие кабели - штатные обычные шнурки. Поэтому меня удивляет как можно не слышать изменение фазировки... При правильно подключенной фазе звуковая картинка будет значительно глубже, именно вдаль от вас, и за вас если это есть в записи, высокие будут игольчатые более натуральные, тоже и с вокалом, порадуют и низы. При переворачивании фазы звуковая картинка сильно уменьшится по глубине, останется рядом с колонками, к вам а особенно за вас (при соответствующих записях) она уже не достанет. Высокие и вокал будут отдавать плесенью, будет мыло неприятно действующее на уши. Все это слышно на относительно не дорогой аппаратуре. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - VladimirNB - 07-10-2013 00:20 (07-10-2013 00:13)Серый(71) писал(а): Заставили найти и опять распотрошитьСпасибо. На фото не совсем четко видна надпись. Что за модель? Мне действительно интересно. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - groove - 07-10-2013 00:23 (06-10-2013 22:57)All007 писал(а):Да все зависит от полета фантазии.(06-10-2013 20:43)groove писал(а): ...конечно, полный баланс это дорого, а что сейчас дешево?Другими словами у Вас Виталий нет доступного решения для всех. Абсолютное большинство не сможет иметь в своих системах Ваших продуктов. Серьёзные брендовые вещи, уж тем более. А это значит, что аудио фурнитура по прежнему безальтернативный и самый доступный способ доводки системы под свои потребности. И самое главное кривые коробочки кабелями не поправишь. За их кривизной степень влияния кабелей пшик. У себя я демонстрирую технику с обычными, но качественными сетевыми проводами, люди слушают делают выводы. Что касается домашних систем - каждый развлекается как хочет, я точно могу сказать, что мои моноблоки работают с стевыми СупраЛорад, верхние ХЛО, Ояд, провода СаундЮП, ванДенХул Мейнстрим, Кимбер ПК10... извиняюсь, если кого не вспомнил ![]() Посыл в том, что я не говорю владельцам покупать провода за 2000долл дабы "раскрыть потенциал" ![]() Техника изначально проектируется для работы в наших кривых сетях, а если кто хочеть щеголять красивым проводком, то это его право ![]() У меня сейчас акустические топовые ПСаудио в руку толщиной и за много денех, по сравнению со штатным Кардасом Кросслинк 1 вроде лучше, но на слепой тест определения какой сейчас включен я бы не согласился ![]() RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - slyhach - 07-10-2013 00:28 Цитата: Заставили найти и опять распотрошитьТакое впечатление что проблемы с надписями на самом корпусе штекера. На самом кабеле все нормально. Может кто-то сам прицепил эти штекеры, какие были... RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. - groove - 07-10-2013 00:32 (06-10-2013 22:23)petr.solo1223 писал(а):(06-10-2013 20:11)groove писал(а): Да все я знаю и слышу, поэтому уже на этапе проектирования принимаю все меры что бы максимально снизить влияние сети, проводов и всей лабуды не относящейся к звуку, а только отвлекающей от музыки да опустошающей карман. Петя, за деровом леса не видишь ![]() Ты же маньяк-извращенец в твоем балансном тракте влияние проводов сведено к минимуму и ты все равно годами их слушаешь и таскаешь... а теперь представь, еслиб ты имел обычный тракт со всеми его траблами... сколько тысяч лет ты бы подбирал провода? С Днем Рождения дорогой! Кайфа, бабла и девок! ![]() RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - LevAris - 07-10-2013 00:35 (06-10-2013 23:54)VladimirNB писал(а): Конечно. Если вас эта тема интересует, можете сами же и проделать любое количество экспериментов. А потом расскажите о собственных успехах и подвигах.Вы мне их тоже хотите прислать? На самом деле я экспериментировать лично не хочу, но с интересом поучавствовал бы в коллективном эксперименте. Но, понятно, это больше разговоры, ехать ради этого в другой город я не согласен. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. - yuri_kov - 07-10-2013 00:43 (05-10-2013 21:30)Василич писал(а): Только слепой тест расставляет всё на свои места. Недавно тестировали очень дорогие акустические кабели и Одесса кабель 2х0,5 электрический. В слепом тесте я переключал АУДИОФИЛАМ несколько раз кабели,а они слушают и говорят ,когда уже переключать начнёшь? А я уже раз пять переключил. Не слышно разницы,не угадывают в слепом тесте какой кабель играет.Разница между кабелем за 2000$ и Одесса кабель за 10гривен ,должна быть настолько существенная,что даже глухой должен услышать.Где же вы были, грамотеи и великие инженеры-физики, когда я в небезызвестной ветке про кабеля и логику предлагал пари на 1000 у.е. что безошибочно определю в слепом тесте каким из двух акустических кабелей в данный момент подключены АС? Чего же вы ВСЕ в миг разбежались кто куда и прятались по кустам? Чтобы опять, из ветки в ветку, в 100500 раз устраивать этот тупой троллинг? RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. - petr.solo1223 - 07-10-2013 00:44 (07-10-2013 00:32)groove писал(а): Ты же маньяк-извращенец в твоем балансном тракте влияние проводов сведено к минимуму и ты все равно годами их слушаешь и таскаешь... а теперь представь, еслиб ты имел обычный тракт со всеми его траблами... сколько тысяч лет ты бы подбирал провода? ![]() ![]() RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. - onv - 07-10-2013 00:59 (07-10-2013 00:43)yuri_kov писал(а): Где же вы были, грамотеи и великие инженеры-физики, когда я в небезызвестной ветке про кабеля и логику предлагал пари на 1000 у.е. что безошибочно определю в слепом тесте каким из двух акустических кабелей в данный момент подключены АС?Видать, придется понижать ставки ![]() Типа, отличу медь от серебра через коридор из кухни за чашку хорошего кофе, медь от меди (напр. нордост планар от омеги микро) - за 2 чашки, отличившему 4мм2 от 6мм2 одного типа и производителя - сам плачу много ![]() (07-10-2013 00:44)petr.solo1223 писал(а): вот потому то я и советую всем удифилам - хотите больше времени на девок - переходите на баланс.А с ними много времени надо возиться ? Фильтровать им питание, подбирать шнурки ... ? RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. - groove - 07-10-2013 01:08 (07-10-2013 00:43)yuri_kov писал(а): Где же вы были, грамотеи и великие инженеры-физики, когда я в небезызвестной ветке про кабеля и логику предлагал пари на 1000 у.е. что безошибочно определю в слепом тесте каким из двух акустических кабелей в данный момент подключены АС? Чего же вы ВСЕ в миг разбежались кто куда и прятались по кустам? Чтобы опять, из ветки в ветку, в 100500 раз устраивать этот тупой троллинг?ну вообщето это я предлагал приехать к любому желающему с пятью проводами и выдать приз за то , что мне безошибочно назовут марку каждого. Вы то где были? ![]() а ваше предложение не серьезное шанс 50\50, может быть и простое везение. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. - aqvadim - 07-10-2013 01:12 (07-10-2013 00:32)groove писал(а): С Днем Рождения дорогой! Кайфа, бабла и девок!С Днём Рождения Пётр! и правильного синусоидального электричества в систему ![]() RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. - LevAris - 07-10-2013 01:16 (07-10-2013 01:08)groove писал(а): ну вообщето это я предлагал приехать к любому желающему с пятью проводами и выдать приз за то , что мне безошибочно назовут марку каждого. Вы то где были? Ну правила, думаю, можно оговорить. Правила проведения теста очень важны и можно исключить вариант угадывания. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. - groove - 07-10-2013 01:20 (07-10-2013 00:59)onv писал(а): А с ними много времени надо возиться ? Фильтровать им питание, подбирать шнурки ... ?читаем тут http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-100560-post-1951336.html#pid1951336 слушаем тут http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6578-post-1436334.html#pid1436334 усилители сейчас такие http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-94336.html есть провода дорогие, дешевые... могу поперетыкивать ![]() RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. - yuri_kov - 07-10-2013 01:24 (07-10-2013 01:08)groove писал(а): ну вообщето это я предлагал приехать к любому желающему с пятью проводами и выдать приз за то , что мне безошибочно назовут марку каждого. Вы то где были?Я не умею на слух определять марку провода, глуховат я слегка. И разложить "по полочкам" аж 5-ть разных кабелей топового уровня для меня непосильная задача, для этого наверное нужно иметь уникальную слуховую память. Да и спор у вас был с Петром. Я предлагал более корректное пари с четко прописанными условиями и необходимостью угадать из двух разных кабелей, вы в это время присутствовали в ветке и все это прекрасно видели. Так что кто и где тогда был вполне очевидно. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. - onv - 07-10-2013 01:26 (07-10-2013 01:20)groove писал(а):Я вообще-то про девок спрашивал. По ссылкам о них ничего. А по поводу тех шнурков, о которых на пари говорил Юра, их трудно перепутать. Он бы определил с вероятностью 100/0. Более того, уверен, что спектрограммы на белом шуме с ними дали бы хорошо видимую разницу, т.е. речь не о микронюансах в локализации КИЗ и глубине сцены.(07-10-2013 00:59)onv писал(а): А с ними много времени надо возиться ? Фильтровать им питание, подбирать шнурки ... ?читаем тут RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. - qwqw2013 - 07-10-2013 01:29 (07-10-2013 00:43)yuri_kov писал(а):Вопрос, как это все организовать.(05-10-2013 21:30)Василич писал(а): Только слепой тест расставляет всё на свои места. Недавно тестировали очень дорогие акустические кабели и Одесса кабель 2х0,5 электрический. В слепом тесте я переключал АУДИОФИЛАМ несколько раз кабели,а они слушают и говорят ,когда уже переключать начнёшь? А я уже раз пять переключил. Не слышно разницы,не угадывают в слепом тесте какой кабель играет.Разница между кабелем за 2000$ и Одесса кабель за 10гривен ,должна быть настолько существенная,что даже глухой должен услышать.Где же вы были, грамотеи и великие инженеры-физики, когда я в небезызвестной ветке про кабеля и логику предлагал пари на 1000 у.е. что безошибочно определю в слепом тесте каким из двух акустических кабелей в данный момент подключены АС? Чего же вы ВСЕ в миг разбежались кто куда и прятались по кустам? Чтобы опять, из ветки в ветку, в 100500 раз устраивать этот тупой троллинг? RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. - groove - 07-10-2013 01:38 (07-10-2013 01:26)onv писал(а): Я вообще-то про девок спрашивал.так с девками таже фигня... правильно подобранная пара блондинок рулит форевер ![]() тоже вкусовщина - кому новодел, а кому и винтаж подавай... ![]() |