![]() |
|
Стоит ли брать самодельные АС. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Стоит ли брать самодельные АС. (/thread-133428.html) |
RE: Стоит ли брать самодельные АС. - il2006 - 04-01-2015 13:07 (04-01-2015 12:57)petr.solo1223 писал(а): Это утверждение теоретическое или на основе эмпирического опыта ?Я Вам привел ссылку на статью. Почитайте на досуге. Эта статья с реальным событием реальных "слепых" тестов кондеров и реальных участников прослушивания. Оснований ей не доверять нет никаких. Вопрос не в том, звучат ли все конденсаторы одинаково, а в том, насколько эта разница ощутима,слышима и существенна в звуковом тракте, где помимо кондеров,есть куда более серьезные компоненты,действительно могущие влиять на звук. RE: Стоит ли брать самодельные АС. - JRA7 - 04-01-2015 13:09 (03-01-2015 22:01)AntonZP писал(а): 1. на фильтре должен присутсвовать "порт" для коммутации а не припаю в кучу куда сам знаю.Перші два на мою думку надумані , з третім у мене 50 на 50 , а з четвертим - згідний . (03-01-2015 22:28)serpens писал(а): Много раз уже писалось, что на западе те люди, которые делают диерскую акустику, могут позволить себе очень много - достаточно посмотреть на их системы (в большинстве случаев). Это всего лишь хобби. Как и аудиофилия вообще.Було би цікакаво. кому особисто Ви це адресуєте ??!!!!!!!
RE: Стоит ли брать самодельные АС. - petr.solo1223 - 04-01-2015 13:14 (04-01-2015 13:07)il2006 писал(а): Я Вам привел ссылку на статью. Почитайте на досуге. Эта статья с реальным событием реальных "слепых" тестов кондеров и реальных участников прослушивания. [/b[b]]Оснований ей не доверять нет никаких.Я задал вам конкретный вопрос, вы же занимаетесь словоблудием и отписками. Свой уровень владения вопросом вы наглядно продемонстрировали, вопросов к вам больше не имею.
RE: Стоит ли брать самодельные АС. - il2006 - 04-01-2015 13:16 Хотя собственно, автор разве против для капризных (и небедных) заказчиков, желающих потешить себя осознанием обладания дорогими штучками, поставить любые кондеры типа Mundorf MCap EVO SilverGold Oil... (04-01-2015 13:14)petr.solo1223 писал(а): Я задал вам конкретный вопрос, вы же занимаетесь словоблудием и отписками. Свой уровень владения вопросом вы наглядно продемонстрировали, вопросов к вам больше не имею.Давайте начнем с того, что я и не пытался показать свой уровень владения вопросом. Во-первых каким вопросом? Я не разрабатываю и не конструирую акустику, я ее слушаю и субъективно оцениваю. И все,что я хотел сказать, это то, что по моей субъективной оценке, авторская акустика легко может конкурировать с брендовой. RE: Стоит ли брать самодельные АС. - petr.solo1223 - 04-01-2015 13:20 Как правило ,обычно поздно,но приходит понимание, что в построении хорошо звучащей системы способной вовлечённо и точно воспроизводить музыку мелочей не бывает и тогда наступает огорчение за бесцельно потраченные годы.
RE: Стоит ли брать самодельные АС. - il2006 - 04-01-2015 13:22 Подчеркиваю - легко. Для этого не надо иметь уровень владения какими-то техническими вопросами. Для этого нужны только уши. (04-01-2015 13:20)petr.solo1223 писал(а): Как правило ,обычно поздно,но приходит понимание, что в построении хорошо звучащей системы способной вовлечённо и точно воспроизводить музыку мелочей не бывает и тогда наступает огорчение за бесцельно потраченные годы.Вот это точно не про брендовые изделия
RE: Стоит ли брать самодельные АС. - AntonZP - 04-01-2015 13:24 (04-01-2015 13:09)JRA7 писал(а): Перші два на мою думку надумані , з третім у мене 50 на 50 , а з четвертим - згідний .надуманным является только первый пункт. если в производсве участвует больше одного человека, если предполагается дальнейшее облуживание - порт нужен. если слепил, продал, забыл то разумеется оно излишне
RE: Стоит ли брать самодельные АС. - il2006 - 04-01-2015 13:26 А если находятся люди (а здесь такие нашлись), кто называет изделия С.Д.Батя дешевым ширпотребом, то на это можно только покрутить пальцем у виска и сильно усомниться в психическом здоровье человека. И еще раз сказать о том, что давайте спорить о вкусах ананасов с теми, кто их ел. (04-01-2015 13:24)AntonZP писал(а): надуманным является только первый пункт.В производстве участвует один человек RE: Стоит ли брать самодельные АС. - petr.solo1223 - 04-01-2015 13:38 (04-01-2015 13:22)il2006 писал(а): Подчеркиваю - легко. Для этого не надо иметь уровень владения какими-то техническими вопросами. Для этого нужны только уши.Когда кто нибудь из самодельщиков сможет продемонстрировать звук хотя бы отдалённо приближающийся по точности к звуку TAD Montana или по вовлечённости к JBL Everest , то тогда можно будет хоть как то серьёзно относиться к участникам клуба "очумелые ручки". Даже к великим гуру диерского колонкостроения очередь как то не стоит, с чего бы это ? Показателем ликвидности любого изделия является вторичный рынок - количество предложений и спрос, и по этим показателям смешно даже сравнивать хорошую фирменную технику с диерской.
RE: Стоит ли брать самодельные АС. - il2006 - 04-01-2015 13:39 (04-01-2015 13:20)petr.solo1223 писал(а): Как правило ,обычно поздно,но приходит понимание, что в построении хорошо звучащей системы способной вовлечённо и точно воспроизводить музыку мелочей не бывает и тогда наступает огорчение за бесцельно потраченные годы.Приведите пример такой системы. RE: Стоит ли брать самодельные АС. - AntonZP - 04-01-2015 13:43 (04-01-2015 13:16)il2006 писал(а): ... Я не разрабатываю и не конструирую акустику, я ее слушаю и субъективно оцениваю.два взаимоисключающих посыла... ну да ладно ![]() какие вообще проблемы? динамики теже, чертежи теже... это как борщ сварить: нашел рецепт в интернетах, сходил в магазин за продуктами, взял и сварил. RE: Стоит ли брать самодельные АС. - il2006 - 04-01-2015 13:44 (04-01-2015 13:38)petr.solo1223 писал(а): Когда кто нибудь из самодельщиков сможет продемонстрировать звук хотя бы отдалённо приближающийся по точности к звуку TAD Montana или по вовлечённости к JBL Everest , то тогда можно будет хоть как то серьёзно относиться к участникам клуба "очумелые ручки".Чушь какая...Откуда у Вас информация про очередь, точнее про то, что "она не стоит". Или Вы наивно полагаете, что если акустика Батя или Крылова не предлагается на вторичке, то ее никто не покупает? А Вам не приходило в голову, что ее никто не продает ![]() Кстати, среди брендовых изделий тоже есть такие, которые практически не найти на вторичке. Так что, они не ликвидные? Они самые ликвидные и есть
RE: Стоит ли брать самодельные АС. - audin1970 - 04-01-2015 13:45 (04-01-2015 13:16)il2006 писал(а): ...И все,что я хотел сказать, это то, что по моей субъективной оценке, авторская акустика легко может конкурировать с брендовой.Особенно, если у автора и слушателя меломанское восприятие. Одна из причин лёгкости - очень низкий уровень брендовой. RE: Стоит ли брать самодельные АС. - petr.solo1223 - 04-01-2015 13:48 (04-01-2015 13:39)il2006 писал(а): Приведите пример такой системы.Легко - например система Мурата Алтуева, перебрав практически всё лучшее из брендового дорогостоящего, человек создал великолепно звучащую систему за вполне понятные деньги. Мой приятель Костя (москвич) слушал почти все лучшие системы Москвы и области, по вовлечённости у Мурата одна из лучших. ( и у "главного самодельщика" Макарова почему то не самодельная акустика )
RE: Стоит ли брать самодельные АС. - AntonZP - 04-01-2015 13:49 (04-01-2015 13:26)il2006 писал(а): А если находятся люди (а здесь такие нашлись), кто называет изделия С.Д.Батя дешевым ширпотребом, то на это можно только покрутить пальцем у виска...тут есть проблемка ![]() или человек слишком молод и еще не понимает что делает, либо уже мудр и опытен но с возрастной деградацией слуха. сколько говорите Сергею Давидовичу лет? RE: Стоит ли брать самодельные АС. - il2006 - 04-01-2015 13:53 К слову, человек, который изготовил акустику мне, сейчас завален заказами. По имеющейся у меня информации, конструктор моего усилителя тоже не страдает отсутствием заказов. И Бать с Крыловым не скучают днями и вечерами в ожидании клиентов. При этом ликвидность их изделий Вы определили отсутствием предложений на вторичке? Сущая глупость... RE: Стоит ли брать самодельные АС. - petr.solo1223 - 04-01-2015 13:58 il2006, вы так рьяно пытаетесь что то доказывать..... Опишите подробно свою систему : источник,цап (корректор) пред,мощник, акустику, как организовано питание, какие кабели в системе,а то так это всё больше на набивание постов смахивает... RE: Стоит ли брать самодельные АС. - AntonZP - 04-01-2015 14:00 (04-01-2015 13:53)il2006 писал(а): К слову, человек, который изготовил акустику мне, сейчас завален заказами. По имеющейся у меня информации, конструктор моего усилителя тоже не страдает отсутствием заказов. И Бать с Крыловым не скучают днями и вечерами в ожидании клиентов.Вы вообще откуда ? МО ? а на форуме в большинстве присутвуют граждане другого государства, Вам не приходило в голову, что реалии нашего и вашего рынков несколько разные? RE: Стоит ли брать самодельные АС. - il2006 - 04-01-2015 14:12 (04-01-2015 13:49)AntonZP писал(а): тут есть проблемкаСергею Давидовичу много лет... И все эти годы он посвятил одному,любимому делу, завоевав при этом мировую признательность. Жаль что Вы его не знаете. Это мэтр отечественного колонкостроения и уж простите, Ваш опыт и знания врядли могут даже близко приблизиться к его. "Я участвовал в выставках радиолюбителей-конструкторов ДОСААФ, которые проходили в политехническом музее. Это были грандиозные мероприятия, в которых участвовали радиолюбители со всех концов огромной страны. Многие руководители московских оборонных предприятий, в прошлом радиолюбители, находили время посетить выставку. Они приходили без свиты, запросто беседовали с радиолюбителями. Много лет спустя я, оказавшись на ковре в кабинете очень высокого начальства, оторопел от вопроса: « Вы тот самый Бать, который делает приемники?». Я ответил, что тот самый, но приемники сейчас не делаю. Он добавил: « Я тоже когда-то занимался этим, приходилось самому делать конденсаторы, я даже писал о самодельном конденсаторе в журнал «Радио - фронт». (04-01-2015 14:00)AntonZP писал(а): Вы вообще откуда ?Давайте еще в форум внесем политику
RE: Стоит ли брать самодельные АС. - petr.solo1223 - 04-01-2015 14:18 (04-01-2015 14:12)il2006 писал(а): "Я участвовал в выставках радиолюбителей-конструкторов ДОСААФ" (С)Неубиваемый аргумент !!! Роберт Харли до сих пор завидует,что не довелось ...
|