![]() |
17кв. метров и масштабный звук напольников! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: 17кв. метров и масштабный звук напольников! (/thread-14325.html) |
Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - All_X_Under - 16-05-2010 13:07 (16-05-2010 12:54)Гаруспик link писал(а):Я не сравниваю этот портрет с тем, что показали вы. Но кажеццо вводных данных достаточно, чтобы признать это - удачным результатом.... 0о_бычный разговор "слепых" с "глухими". (16-05-2010 12:45)Александр Карелин link писал(а):если нет сформированного на оригинальных исполнениях понимания и осознания музыки, то слушать на проигрывателях за 50 и за 10000 можно до бесконечности(чем многие и занимаются)Т.е. «не появится», ни при каких обстоятельствах, … абсолютно … ?? (16-05-2010 12:15)ivan_ivanov link писал(а):Заметили,что в \"линейках\"акустики одна и та же пищалка стоит и в самых больших напольниках,и в маленьких полочниках...а там ее дави-не дави-она все равно вперед лезет..Про сбалансированность ("сверх_сбалансированность") АКУСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ (не как красочной обёртки-фантика-упаковки) а чтоб «вкусной» по сути – ууууу…. тут и 1000 страниц может не хватит, чтоб всех «вразумить», если не давать «попробовать на вкус». Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - Гаруспик - 16-05-2010 13:12 (16-05-2010 13:07)All_X_Under link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=23147.msg421986#msg421986 date=1274003642]... 0о_бычный разговор "слепых" с "глухими". [/quote] Пардон, но в фото вы абсолютно не понимаете. Принимая банальную глубину резкости за качество фотографии, которого невозможно добиться нигде кроме крутых камер. Вот я вам и показал фото с мобилы по сути. Поэтому и аналогия ![]() Впрочем, аналогии с ас не лучше. Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - Александр Карелин - 16-05-2010 13:13 (16-05-2010 12:54)Гаруспик link писал(а):2A. Карелинотвечаю почему : вы строите свои выводы исходя из несостоятельных примеров, а потому и выводы становятся несостоятельными. 1. по звуку тв и всего остального что по сути и не слушают. что не слушаешь, то и не может утомить слух.... тв все-таки смотрят и просмотр изображения так грузит мозг что вобщем-то не до тонконстей звука....т.е. в ТВ картинка очень сильный отвлекающий фактор маскирующий звук. Для того чтоб утомится от звука ТВ достаточно закрыть глаза и попробовать послушать ЗВУК ТВ ... ну или из человеческого: при общениии с очень красивой девушкой ты ей по-любому простишь больше несусветной дамской чуши, чем еслиб общался с синим чулком 2. по буферу МФ тебе уже писали что не надо делать выводы о лампе по всякой фигне. упомянутый тобой продукт МФ не более чем фиговина Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - Гаруспик - 16-05-2010 13:16 (16-05-2010 13:13)Александр Карелин link писал(а):1. по звуку тв и всего остального что по сути и не слушают. что не слушаешь, то и не может утомить слух.... тв все-таки смотрят и просмотр изображения так грузит мозг что вобщем-то не до тонконстей звука....т.е. в ТВ картинка очень сильный отвлекающий фактор маскирующий звук. Для того чтоб утомится от звука ТВ достаточно закрыть глаза и попробовать послушать ЗВУК ТВКомплекты дк при просмотре фильмов\концертов могут быть весьма утомительны именно по звуку. Сами тв про проделывании того же самого - Никогда. dateline= писал(а):2. по буферу МФ тебе уже писали что не надо делать выводы о лампе по всякой фигне. упомянутый тобой продукт МФ не более чем фиговинаЯ никогда никаких выводов о лампе по этой действительно фиговине и не делал. И ни в одном посте про ламповые устройства замечен не был. Ну только разве про китайские пару раз с рассказом где купить в инете лучше ![]() Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - All_X_Under - 16-05-2010 13:26 (16-05-2010 13:12)Гаруспик link писал(а):Пардон, но в фото вы абсолютно не понимаете. Принимая банальную глубину резкости за качество фотографии, которого невозможно добиться нигде кроме крутых камер. Вот я вам и показал фото с мобилы по сути. Поэтому и аналогияТам не просто "глубина резкости". На моём фото объёмность есть, на вашем - нет (и не будет) если аппаратура останется той же. Без БОЛЬШОЙ матрицы, качества "титульной страницы глянцевых журналов", вам не получить. Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - Гаруспик - 16-05-2010 13:32 (16-05-2010 13:26)All_X_Under link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=23147.msg422002#msg422002 date=1274004723]Там не просто "глубина резкости". На моём фото объёмность есть, на вашем - нет (и не будет) если аппаратура останется той же. [/quote] Это была "мобила". Ну что ж, идём по нарастающей. Мыльница фуджи. Матраца 1\2,5". 3 мп. (у меня будут ещё в запасе фотки с текущей мыльницы) dateline= писал(а):Без БОЛЬШОЙ матрицы, качества \"титульной страницы глянцевых журналов\", вам не получить.Мне его не получить из-за "рук" и отсутствия таланта (да и желания), а не из-за того что у меня мыльница за 400$ на текущий момент. Шумов нет вообще в условиях хорошей освещенности. Ставите iso 50, штатив или опереться - и вперёд. Просто инструкцию надо прочитать. Глубина появилась, не? Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - VictorV - 16-05-2010 13:33 (16-05-2010 12:59)Александр Карелин link писал(а):Виктор мне все-таки хочется твой развернутый комментарий к Ответ #246про хорошую систему отвечать не буду - мы вкладываем в это разный смысл, я эмоциональный, ты математически точный рассудительный. про музыкальную детальность попробую на простом примере: ставлю на виниловый проигрыватель пластиночку Сары Воган 55-го года. в первом случае современная аудиофильская иголка. слышно все. игла выгребает малейшие нюансы, попавшие в микрофон. но при этом она не сосредоточена на самом главном - вокале. т.е. все вроде бы хорошо и слышно все вздохи-ахи. теперь на эту же пластинку опускаем старую головку дженерал электрик того же возраста, что и пластинка. и о чудо! вроде и общих деталей меньше, и охи-ахи ушли на дальний план, но что же произошло с вокалом - Сара уже не на записи, а вот рядом поет прямо перед тобой и ты слышишь как она управляет своим горлом, как звук движется, вибрирует, постоянно меняется, он живой и открытый, настоящий и реальный. это надо один раз услышать, чтобы понять. так вот, в первом случае была просто детальность, которая мне, как меломану, реально мало интересна, а вот во втором случае именно музыкальная разрешающая способность в моем понимании. ![]() Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - Александр Карелин - 16-05-2010 13:35 (16-05-2010 13:16)Гаруспик link писал(а):Комплекты дк при просмотре фильмов\концертов могут быть весьма утомительны именно по звуку. Сами тв про проделывании того же самого - Никогда.неудачный пример 1. априори от комплекта ДК ты ждешь лучшего звука чем от просто ТВ, а это далеко не всегда так. и вот такие обманутые ожидания и начинают раздражать, а потом и утомлять.. Пример твой опять не совсем корректен, он больше в плоскости общей психологии Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - Artmaster - 16-05-2010 13:40 (16-05-2010 13:33)VictorV link писал(а):а вот во втором случае именно музыкальная разрешающая способность в моем понимании.я бы назвал это маскированием одного другим. ну или иначе - прикрутив бас слушатели отмечают усиление ВЧ, СЧ.... и наоборот. что из вариантов вашего примера лучше - зависит от требований слушателя. кому "натхнення", а кто просто протоколирует текст. и тот и другой прав и оба по своему. Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - Александр Карелин - 16-05-2010 13:42 (16-05-2010 13:33)VictorV link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=23147.msg421992#msg421992 date=1274003962]про хорошую систему отвечать не буду - мы вкладываем в это разный смысл, я эмоциональный, ты математически точный рассудительный. про музыкальную детальность попробую на простом примере: ставлю на виниловый проигрыватель пластиночку Сары Воган 55-го года. в первом случае современная аудиофильская иголка. слышно все. игла выгребает малейшие нюансы, попавшие в микрофон. но при этом она не сосредоточена на самом главном - вокале. т.е. все вроде бы хорошо и слышно все вздохи-ахи. теперь на эту же пластинку опускаем старую головку дженерал электрик того же возраста, что и пластинка. и о чудо! вроде и общих деталей меньше, и охи-ахи ушли на дальний план, но что же произошло с вокалом - Сара уже не на записи, а вот рядом поет прямо перед тобой и ты слышишь как она управляет своим горлом, как звук движется, вибрирует, постоянно меняется, он живой и открытый, настоящий и реальный. это надо один раз услышать, чтобы понять. так вот, в первом случае была просто детальность, которая мне, как меломану, реально мало интересна, а вот во втором случае именно музыкальная разрешающая способность в моем понимании. ![]() [/quote] 1. зачем тогда писать то что невозможно объяснить? это про "хорошую систему" 2. ответ "на примере" не очень удачный вариант ответа... у меня теперь больше вопросов: что такое тогда детальность и какое отношение она вообще имеет к музыке(или какому музыкальному термину упомянутая тобой "детальность" эквивалентна?)? Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - VictorV - 16-05-2010 13:48 (16-05-2010 13:40)artmaster link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=23147.msg422021#msg422021 date=1274006036]я бы назвал это маскированием одного другим. ну или иначе - прикрутив бас слушатели отмечают усиление ВЧ, СЧ.... и наоборот. что из вариантов вашего примера лучше - зависит от требований слушателя. кому "натхнення", а кто просто протоколирует текст. и тот и другой прав и оба по своему. [/quote] не согласен в корне. никакого маскирования нет потому что, все что касается исполнения и звучания инструментов, прекрасно слышно. более того, еще и тембры более натуральные, все более настоящее. и при этом не замаскирована главная цель - тончайшая передача богатства голоса и таланта певицы. а во втором случае банально к этому всему выпятили шорохи и пуки, а как раз основные важнейшие музыкальные крупицы замаскировали и потеряли - даже зная, как оно на самом деле, все равно не получается их выслушать. Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - VictorV - 16-05-2010 13:50 (16-05-2010 13:42)Александр Карелин link писал(а):1. зачем тогда писать то что невозможно объяснить? это про \"хорошую систему\"Саша, я очень не люблю, когда музыку меряют формулами. это наверное делать надо и может кому-то это важно и интересно, но мне - нет. Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - All_X_Under - 16-05-2010 14:01 (16-05-2010 13:32)Гаруспик link писал(а):Шумов нет вообще в условиях хорошей освещенности. Ставите iso 50, штатив или опереться - и вперёд. Просто инструкцию надо прочитать. Глубина появилась, не?Ещё один, очередной … «пипец». Про «шумы», я вообще … словом не обмолвился. Я, вам про «объёмность» (смотреть двумя глазами), а вы мне про «глубину резкости» (носите очки). по сути, моё фото – это провокация-проявитель, чтобы кому то (не вам) стало яснее. (14-05-2010 12:43)Yaroslaw link писал(а):Если бы была четко сформулирована зависимость субъективного и объективного, выпускалась бы одна линейка продукции, разработчик которой получил бы нобелевку, а на Веге прекратились бы бесконечные диспуты по этому поводу.Не получит. Потому как тут же встанет вопрос (проблемище) , а что делать тем кто творение «оценил», а денежков (средств на приобретение) нет и за всю жизнь не предвидится. Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - All_X_Under - 16-05-2010 14:19 (15-05-2010 19:05)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=23147.msg421589#msg421589 date=1273938121]..ничего,с возрастом пройдет! ![]() [/quote] Да, бывает, случается ... что до некоторых, таки «доходит» (происходит сведение сведений «чудесным образом»). Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - Гаруспик - 16-05-2010 14:59 (16-05-2010 14:01)All_X_Under link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=23147.msg422019#msg422019 date=1274005965]Ещё один, очередной … «пипец». Про «шумы», я вообще … словом не обмолвился. [/quote] Согласен, полный пипец. Как вы там сказали? Качества для обложки журнала не достичь? Так это формальное качество - и есть разрешение + количество шумов, которое должно быть приемлиым для полиграфии и всё. Ладно, тут не место для дискуссии по теме фото. Да и не с кем :`( Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - Yaroslaw - 16-05-2010 15:21 (16-05-2010 14:01)All_X_Under link писал(а):Я, вам про «объёмность» (смотреть двумя глазами), а вы мне про «глубину резкости» (носите очки).Интересная, "дорогая", в хорошем смысле слова, фотография. (16-05-2010 14:01)All_X_Under link писал(а):Не получит.Выход есть - купить компоненты и сваять самому ![]() Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - Александр Карелин - 16-05-2010 15:27 (16-05-2010 13:50)VictorV link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=23147.msg422026#msg422026 date=1274006522]Саша, я очень не люблю, когда музыку меряют формулами. это наверное делать надо и может кому-то это важно и интересно, но мне - нет. [/quote] Виктор, пойми, музыке учат. это вовсе не некий жар божественного откровения осеняющий чело. А раз учат то это более конкретная область а не тот "мэджик туман"! Открой словарь музыкальных терминов и полбери классическое определение или несколько тем вещам о которых ты пытаешься сказать... так нам всем будет понятней Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - ivan ivanov - 16-05-2010 15:44 (16-05-2010 12:30)Александр Карелин link писал(а):непонятно, как вообще при обсуждении воспроизведения звукозаписи можно употреблять такие выражения как \"сверхдетальность\"Если засунуть микрофон внутрь фортепиано,она легко возникает, Вопрос ,конечно не к акустике,но как пример. Опять же здесь уже кем то говорилось-ну не бывает в реальной жизни ТАК слышно всякие шорохи,скрипы и пр..т.е.то,что обычно под этим словом понимают.Как и "точечной локализации" не бывает в жизни-а воспроизводимом звуке-сплошь и рядом. А вообще-это вопрос отношений одного к другому- Если тембры бедны ,а "детальность"очень высока-то она "выпирает",если то и другое на высоте-тогда есть равновесие . Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - All_X_Under - 16-05-2010 16:30 (16-05-2010 14:59)Гаруспик link писал(а):Согласен, полный пипец. Как вы там сказали? Качества для обложки журнала не достичь? Так это формальное качество - и есть разрешение + количество шумов, которое должно быть приемлиым для полиграфии и всё. Ладно, тут не место для дискуссии по теме фото. Да и не с кем :`(Ещё раз, для особо … «формальных». Попробуйте посмотреть на мир, только одним глазом. «Разрешение» , одинаковое !? «количество шумов», одинаковое !? - чего, не хватает -- ?? (16-05-2010 15:21)Yaroslaw link писал(а):[quote author=All_X_Under link=topic=23147.msg422049#msg422049 date=1274007687]Интересная, "дорогая", в хорошем смысле слова, фотография. [/quote] Попробуйте это пояснить «Гаруспик»у (16-05-2010 15:21)Yaroslaw link писал(а):Выход есть - купить компоненты и сваять самомуЭ, нет. Попробуйте отдельно купить компоненты , чтобы самому сваять … ,,, … деньги. (в звуко_техно_генности такая же «песня») За ПОЛНОЦЕННОСТЬ, таки прийдётся расплатиться «по полной». Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - VictorV - 16-05-2010 18:16 (16-05-2010 15:27)Александр Карелин link писал(а):Открой словарь музыкальных терминов и полбери классическое определение или несколько тем вещам о которых ты пытаешься сказать... так нам всем будет понятнейзачем? я и без словаря могу. пытаюсь говорить понятно для всех, а не только специалистам. ладно, все равно это надо хотя бы раз услышать, чем тысячи объяснений прочитать. |