Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! (/thread-185118.html) |
RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - baheba - 24-05-2018 10:10 (24-05-2018 09:44)VladimirNB писал(а): Хоть вы попросите у них результаты измерений. Если откажут, то так и напишите для всех. Ну чтобы было понятно кто есть кто.А позвольте спросить-где собираемся измерять,в катакомбах? Вы,к примеру,можете выложить здесь результаты измерений в нч. области АС кот. продаёте,собственные измерения имею в виду,а не рекламные их, ферменные. Может у вас имеется безэховая камера карманная? RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - serjioxxx - 24-05-2018 10:13 (24-05-2018 09:54)vitaly писал(а): Володя а для кого и зачем разглашать измерения ,которые были проведены и до корпуса и конкретно в корпусе? Люди занимаются серьезными проектами , кому будет реально интересно,повторяю реально ,а не пустопрожней болтовней и тупой критикой устриц.которых не пробовали,тот найдет возможность все узнать... мне лично непонятно поведение ТС .который явно не в теме и еще и оправдывается ...явно не одессит с нашими надо по жестче и по наглее ,что бы удила прикусили,бо садятся на головуПринцип: оставайся безмятежным, как лепестки лотоса у подножья храма истины RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - vitaly - 24-05-2018 10:21 Ни-Сы -это круто... RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - serjioxxx - 24-05-2018 10:24 (24-05-2018 10:21)vitaly писал(а): Ни-Сы -это круто...Если бы я не рискнул и не применил принцип "Ни-Сы", а до сих пор бегал с микрофоном по катакомбам в поисках идеальной комнаты для измерений, то на форуме не добавилось бы еще одного Рупориста получающего удовольствия от звука RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - petr.solo1223 - 24-05-2018 10:32 (24-05-2018 10:10)serjioxxx писал(а): Теория это хорошо, но конкретная реализация проекта - это уже практика.Так конкретная реализация это и есть измерения..... которых нет. (24-05-2018 10:10)baheba писал(а): А позвольте спросить-где собираемся измерять,в катакомбах?Да хотя бы стандартно на расстоянии 1 метр. RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - vitaly - 24-05-2018 10:38 петр вы не ответили на мой вопрос по смещениюи токам выходных ламп в вашем усилителе ....бо давеча звонили харьковчане и делились впечатлениями -нижнего баса нет.верхняя середина провалена ,в ВЧ явный горб на 12 кгц ...шо то надо делать.... RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - VladimirNB - 24-05-2018 10:45 (24-05-2018 09:54)vitaly писал(а): Володя а для кого и зачем ...Каюсь. Занесло. Благими намерениями ... RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - petr.solo1223 - 24-05-2018 10:49 (24-05-2018 10:38)vitaly писал(а): ...шо то надо делать....Напишите уже ,что и так ясно - измерений нет и не будет. И на этом и закончим. RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - VNV73 - 24-05-2018 10:51 (24-05-2018 10:09)artshop писал(а): 1. Установка динамика в ящик равный Vas - это очень частый случай."СпецАлиста" видно издалека. А можно примеры этих "частых случаев"? Промышленных, желательно.... чтобы не грешить на "диерские просчёты"... ЗЫ А вообще, предлагаю перестать подгонять теорию и практику под своих тараканов и болтать ерундой.. RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - VladimirNB - 24-05-2018 10:56 (24-05-2018 10:10)baheba писал(а): Вы,к примеру,можете выложить здесь результаты измерений в нч. области АС кот. продаётеВо первых, я ничего не продаю. Во вторых я не являюсь разработчиком и производителем акустики. А если бы таковым являлся, то пришлось бы оборудовать и камеру для измерений. Ну чтобы не обманывать пустыми обещаниями потенциального потребителя. Впрочем все известные производители имеют либо свои камеры, либо арендуют чужие, если так им выгоднее. RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - VNV73 - 24-05-2018 10:57 (24-05-2018 09:17)VladimirNB писал(а): Для того чтобы не витать в облаках, надо произвести измерения. О чем многие же не раз писали. А там видно будет. Правильно ли выбран объем, или ... не совсем.Для того, "чтобы не витать в облаках", для начала нужно не путать понятия "эквивалентный объём" и "рекомендованный объём оформления", которые не одно и тоже и численно могут очень сильно различаться. Особенно заметно разница в цифрах проявляется на крупных динамиках, с бОльшим значением Vas. RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - VladimirNB - 24-05-2018 11:00 (24-05-2018 10:57)VNV73 писал(а): Для того, "чтобы не витать в облаках", для начала нужно не путать понятия "эквивалентный объём" и "рекомендованный объём оформления", которые не одно и тоже и численно могут очень сильно различаться. Особенно заметно разница в цифрах проявляется на крупных динамиках, с бОльшим значением Vas.Примеры! Примеры акустики с измерениями и обязательно графиками АЧХ! Ну и естественно данные самих динамиков! Вы ведь утверждаете что я ошибаюсь, ну так докажите это. RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - VNV73 - 24-05-2018 11:15 (24-05-2018 11:00)VladimirNB писал(а): Примеры! Примеры акустики с измерениями и обязательно графиками АЧХ! Ну и естественно данные самих динамиков!Я понял - это слив Доказывать должен тот, кто утверждает, что акустика ТС посчитана неверно. А это были Вы и Ваш друг - Артшоп. И за душой, кроме понтов, ничего нету. Ещё раз прошу доказательств того, что объём ящика должен быть равен Vas. В отличие от Вас я противоположный пример приводил. RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - quadrokot - 24-05-2018 11:15 Шановні знавці, або зробіть окрему тему, або не какайте тут. RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - VladimirNB - 24-05-2018 11:56 (24-05-2018 11:15)VNV73 писал(а): Я понял - это сливВы переходите на обсуждение личностей и клеветнические измышления. При этом ваши технические и практические познания не позволяют вам что либо доказать или опровергнуть. А все начиналось так хорошо: просто просьба привести измерения. Потом "некто" сразу стал заниматься рекламой и предлагать всем желающим делать предоплату. Но и он молчит. Потому что вообще в этой теме не разбирается. Но денег хочет. RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - Пионер - 24-05-2018 12:04 (24-05-2018 11:15)quadrokot писал(а): Шановні знавці, або зробіть окрему тему, або не какайте тут.Константин не лишай возможности проявить профессиональные возможности некоторым оппонентам . Они или не похмелились с утра или еще в пьяном угаре . Парни предоплата 50% на точно такую же акустику а может и еще лучше укрепит Ваше сознание и уверенность в звуке. Акустика может быть построена с использованием дорогих деталей кроссовера и кабелей . Все зависит от клиента . Все хотят дешево и сердито ! Мы делаем МАКСИМУМ исходя из цены. Выводить на чистую воду меня и производителя не получится ! Я и так на чистой воде а производитель послал всех на .................. зная их глубину восприятия цыклонных значений АЙКЮ . Мою акустику ты слышал в живую после чего окончательно принял решение уйти в рупора я только посоветовал к кому обратится что бы получить 100% результат за не большие деньги. Сережа наслаждайся и меньше обращай внимание на срач (да простят меня культурные люди ). Хотя честно говоря люди проявляют себя подсознательно с (лучшей) стороны и это видно всем кто читает и кому интересна твоя акустика . RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - serjioxxx - 24-05-2018 12:07 (24-05-2018 11:15)quadrokot писал(а): Шановні знавці, або зробіть окрему тему, або не какайте тут.Ветка стала выглядеть так. RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - piramida - 24-05-2018 12:14 (24-05-2018 12:07)serjioxxx писал(а): Ветка стала выглядеть так.Почти все ветки почти всех постсоветских форумов и конференций так и выглядят . Возможно, что это детские болезни, которыми просто необходимо переболеть в процессе... Сорри за офтоп. RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - Тибетский Ламер - 24-05-2018 12:30 Цитата:зная их глубину восприятия цыклонных значений АЙКЮ...об эту фразу я сломал остатки своего ай-кью RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - Пионер - 24-05-2018 12:34 (24-05-2018 12:30)Тибетский Ламер писал(а): ...об эту фразу я сломал остатки своего ай-кьюНе расстраивайтесь ! Смотрите на вещи с оптимизмом и хорошим чувством юмора !!! Естественный отбор ни кто не отменял. Все болезни от нервов. |