![]() |
Выбор первого проигрывателя пластинок - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор первого проигрывателя пластинок (/thread-200038.html) |
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - Demyd - 20-06-2022 21:28 zick, если попалась такая вертушка, и складывается впечатление что качество её звучания зависит только от головки, то значит с детонацией у неё порядок, игла дорожку держит и корпус не передайт внешние звуки на иглу...Это и есть идеал, к которому стремяться ведущие производители. К сожалению Вега не из них. Ария 102 иглу держит получше большинства японцев и немцев, с детонацией уже похуже- на уд., а вот корпус подкачал, хотя явно не слышно, но при прямом сравнении разница с хорошим столом на лицо RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - zick - 20-06-2022 21:44 Я вас благодарю за эту информацию. Трекингом заведует тонарм в сочетании с головкой. Тонармы у вег разные, но при обслуженных подшипниках они работают так же, как подобные , например, Грейс, с такой же компоновкой. У меня вег было три штуки и ни на одной не было проблем с трекингом. Даже на модели без антискейтинга. Косяк там был с лифтом и кнопками , они трясли весь стол. Корпус там не звенит. Скорость мои вертушки держали как положено. demyd, у нас у всех свой персональный опыт. Мне в своё время попалась стойка эстония 010, которая нравится коллеге Фаролу, я рыдал с ней с новой. Ко мне ездил мастер по фамилии Клопер как на работу из Таллина, в Одессе этот ломучий хлам не брала сервисная сеть. А у кого-то она и треки искала, и радовала видом. Её тоже содрали с японского проигрывателя, но делали, как всё в СССР, либо под конец квартала, либо в понедельник, либо с обеда вернувшись. RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - VNV73 - 20-06-2022 22:30 Наброшу ещё один вариант системы ![]() Усилитель Kenwood KA-7090R - 4655грн Колонки NAD 800 - 3200грн Проигрыватель Elac Miracord 50H II - 3200-4200грн С совком связываться категорически не советую. Это мусор, по большей части. RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - MrBigg - 20-06-2022 22:34 Это жесть коллеги ![]() RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - zick - 20-06-2022 22:39 ![]() Мистер, не обращайте на нас внимания. Мы тут о своём. Что бы вы ни купили, нам подходит. RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - AlTair_SPb - 20-06-2022 22:41 Тот самый случай, когда не получится совокупиться с девушкой/женщиной на людной площади. И дело не в моральных устоях, а в том - что за*бут советами как это нужно сделать правильно ![]() RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - Тибетский Ламер - 20-06-2022 22:42 VNV73 писал(а):Kenwood KA-7090R - 4655грнМав такого. Колись цей підсилювач обійшовся мені більш ніж в 300$. Зараз можна придбати за 150$... Тільки приємні спогади. Але фонокоректор випробувати не вдалось... RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - VNV73 - 20-06-2022 22:52 Для такого бюджету бажати ліпшого фонокоректору - марна справа. Гадаю, у будь якому разі, він кращий ніж те, що стоїть у совкових програвачах. У вяскому разі всі три пристрої, що я рекомендував, такі собі міцні середнячки і можна на деякий час заспокоїтись. RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - Demyd - 20-06-2022 23:14 Самый простой там корректор, мм часть на 1 микросхеме собрана, типа нашей 548. Кстати в совковских усях "0" класса корректоры, как правило посолиднее RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - VNV73 - 20-06-2022 23:32 Не совсем на одной микросхеме. Там ещё по два полевичка стоят на входе. Может в совковых усилках схемотехника фонокорректоров и была нормальной, но всё остальное, включая надёжность - жах... Знаю на примере Одиссея -010. RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - Demyd - 20-06-2022 23:41 2 полевика это мс часть RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - VNV73 - 20-06-2022 23:43 Не пишите того, в чём совершенно не разбираетесь. RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - AlTair_SPb - 20-06-2022 23:44 Народ, оставьте в покое ТС-а. Вы уже реально не помогаете ему, а нашли отдушину для общения на тему винила между собой. Создайте подобную сами, общайтесь на здоровье, зачем человека грузить тем, что он изначально не просил? __________ По теме к автору темы: Что изначально присмотрели (немного +/-) то и берите. Сначала утолите "жажду" винилового звучания. Дальше сами решите - остаться на этой точке или двигаться звуком дальше. Удачи! RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - MrBigg - 20-06-2022 23:49 Все норм )) в спорах рождается истина ![]() RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - AlTair_SPb - 20-06-2022 23:51 Это не спор, а уже заведомо излишняя инфа. Спорьте на здоровье, но поставьте себя на место вопрошающего. RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - Demyd - 21-06-2022 00:04 (20-06-2022 23:43)VNV73 писал(а): Не пишите того, в чём совершенно не разбираетесь.Та ладно... для мс нужно доп усиление, которое обеспечивает каскад на полевиках, а дальше стандартная общая с мм часть на микре. Сигнал с мм головки не попадает на каскад из полевиков! Я больше скажу, корректирующие цепочки самые простейшие которые бывают. Что касается мощника, то там стандартная топология линна, как у большинства сов. усилков RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - moeller - 21-06-2022 00:11 Згадую,як я був на місці ТС ,вибирав першу вертушку в часи інтернета ![]() ![]() ![]() RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - AlTair_SPb - 21-06-2022 00:18 moeller, уверяю, что новодельные Ленко, что б/у не убитое годами/десятилетиями (желательно посвежее) в случае с автором топика, ему зайдёт на Ура! Итить, не брать же сразу и на всю оставшуюся... Он сам сразу поймёт, что это то, что он хотел услышать или нужно расти дальше (зерно сомнений уже успели посеять) _____________ Тут все, едрёна батона продвинутые до пипеца. Пусть вспомнят свой путь, когда не было интернетов, а только личное общение. И если повезло, то это было в виде пары-тройки людей что то подобное имеющих и наши собственные уши, когда это слышали. А в целом опирались на свои возможности/пожелания. Вот так и "росли", зачастую самостоятельно ![]() RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - VNV73 - 21-06-2022 00:25 (21-06-2022 00:04)Demyd писал(а): Та ладно... для мс нужно доп усиление, которое обеспечивает каскад на полевиках, а дальше стандартная общая с мм часть на микре. Сигнал с мм головки не попадает на каскад из полевиков!Хватит писать бред. Посмотрите схему. Там дифкаскад на полевиках+ОУ работают и в режиме ММ и в режиме МС. И вход там общий и полевики никуда не исключаются. А дополнительное усиление для МС там обеспечивается банальной коммутацией резисторов в цепи ООС. [attachment=1229200] Для одного из своих ММ фонокорректоров Сухов выбирал типовую схему Кенвуда(как на картинке выше), с той лишь разницей, что он упразднил один полевик с целью снижения шумов(как он считает). И никакого "классического Лина" в УМЗЧ нету. RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - AlTair_SPb - 21-06-2022 00:40 (21-06-2022 00:25)VNV73 писал(а): Хватит писать бред.Действительно, может завяжем эти опусы в пользу выбора самим автором темы? |