Таннои против Альтеков - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Таннои против Альтеков (/thread-20696.html) |
Re: Таннои против Альтеков - VictorV - 30-09-2010 13:54 (30-09-2010 13:51)sergos link писал(а):У меня была такая же проблема, но я её устранилрасскажите, очень интересно. можно в личку. Re: Таннои против Альтеков - sergos - 30-09-2010 14:24 "непонятно" - не является простительным объяснением непонимания. изучайте вопрос, ведь вы и вправду, так молоды (ничего, что это цитата из вас?) и, порекомендую, в данной ветке избегать перехода на личности. для меня уже очевидно ваше недостаточно совершенное для сетевых споров воспитание, но тем не менее - в дальнейшем увольте от неуклюжих выпадов и переходов на личности. поверьте, человеку с моим стажем в сети не составит труда ответить вам более весомой монетой, но - во первых, для меня дорог данный форум, и я стараюсь соблюдать его правила, во вторых - не вижу достойного оппонента. во избежания привлечения третейского судьи (в лице модератора) к данной ситуации - рекомендую обсуждать в дальнейшем разницу в звучании акустики, а не личности "главных" и "не главных" специалистов по разным брендам. надеюсь на понимание. [/quote] " Микола, дивись - москалi, давай понабиваємо їм морди. Та ти шо, а як вони нам? О, а нам за що!? " Предлагаю убрать политику двойных стандартов. Вы меня поддели, я Вас, повидимому несколько сильнее, чем следовало. Ну, звыняйте - не рассчитал Re: Таннои против Альтеков - Михайло - 30-09-2010 14:26 вас, поддел? "какая вы нервная..." (с)Л.П. учитесь общению в сети, делов то Re: Таннои против Альтеков - mihail - 30-09-2010 14:32 Давайте за взаимопонимание и поллиткоректность Re: Таннои против Альтеков - sergos - 30-09-2010 14:41 (30-09-2010 14:26)Михайло link писал(а):вас, поддел? \"какая вы нервная...\" (с)Л.П.Может вЫ научите, как более опытный товарищ, может и я на что сгожусь? Re: Таннои против Альтеков - Ginseng - 30-09-2010 14:42 ...Голоса Театра придут на смену "китайским скворечникам",ударим ГолдМонитром по новоделу!! граждане! прекращайте разборки! Re: Таннои против Альтеков - zolotov - 30-09-2010 14:54 (30-09-2010 14:42)Ginseng link писал(а):...Голоса Театра придут на смену \"китайским скворечникам\",ударим ГолдМонитром по новоделу!!Меня искренне удивляет спортивная составляющая в бросании какашками. Давайте еще по женам пройдемся... Re: Таннои против Альтеков - sergos - 30-09-2010 15:10 (30-09-2010 14:54)zolotov link писал(а):[quote author=Ginseng link=topic=28226.msg509156#msg509156 date=1285846974]Меня искренне удивляет спортивная составляющая в бросании какашками. Давайте еще по женам пройдемся... [/quote] Мне тоже непонятно, я же вроде предложил мир? Re: Таннои против Альтеков - rob - 01-10-2010 01:24 (30-09-2010 10:39)Михайло link писал(а):[quote author=rob link=topic=28226.msg508924#msg508924 date=1285831498][/quote] Да и для меня это секретом не является, однако приходилось мне слышать одну интересную акустику в одном интересном помещениии, как я понимаю выстраивалось это всё не без помощи главного специалиста по Альтекам. Так Вы знаете, не играло совсем, видимо что-то не сраслось [/quote] а в розетку включали? [/quote] а енто ишшо зачем [/quote] ну, если засунуть в колонки живых музыкантов, тогда, конечно, незачем... Re: Таннои против Альтеков - zolotov - 04-10-2010 12:37 Altec 604. The satisfaction. https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=26392.175 Re: Таннои против Альтеков - VictorV - 04-10-2010 17:17 продолжаем борьбу за вкусовщину? ок. только зря стараешься... вот что говорит Troels Gravesen: "MG15s can do things very few speakers can do. Music all of a sudden becomes not only an intellectual/emotional experience, but physical. What the MG15s do better than most, is reproducing the energy in upper bass/lower mid." и если это заложено в динамиках танноев сразу, ты никакими перестановками от другого динамика такого же результата не получишь... Re: Таннои против Альтеков - sergos - 04-10-2010 17:40 Когда я двигал свою акустику по комнате в своё время, то звук менялся незначительно, больше менялась сцена, но ничего похожего на радиоточку даже и близко небыло Re: Таннои против Альтеков - Ardale - 04-10-2010 17:47 (30-09-2010 10:55)Михайло link писал(а):[quote author=sergos link=topic=28226.msg508955#msg508955 date=1285832993]ну да. для тебя. для меня. еще для нескольких человек с богатым опытом. а для человека без особого опыта прослушивания РАЗНОЙ аку4стики в РАЗНЫХ помещениях - см. соседний пост. поэтому для тебя и для меня достаточно услышать даже "сырой" динамик - и мы слышим, что он может, его потенциал. а для кого то это остается загадкой. [/quote] Да и для меня это секретом не является, однако приходилось мне слышать одну интересную акустику в одном интересном помещениии, как я понимаю выстраивалось это всё не без помощи главного специалиста по Альтекам. Так Вы знаете, не играло совсем, видимо что-то не сраслось [/quote] вы преувеличиваете, "главный специалист" только с добычей драйверов помог. ну, и пару советов, типа оригинальный кроссовер повторить на хороших детальках. поэтому. очевидно, "не понимаете". но у вас есть шанс - учитесь, ведь вы так молоды [/quote] Непонятно, почему это главный специалист не подсказал своему другу такие важные вещи (если он конечно специалист?) и оставил его в мучительных размышлениях [/quote] "непонятно" - не является простительным объяснением непонимания. изучайте вопрос, ведь вы и вправду, так молоды (ничего, что это цитата из вас?) и, порекомендую, в данной ветке избегать перехода на личности. для меня уже очевидно ваше недостаточно совершенное для сетевых споров воспитание, но тем не менее - в дальнейшем увольте от неуклюжих выпадов и переходов на личности. поверьте, человеку с моим стажем в сети не составит труда ответить вам более весомой монетой, но - во первых, для меня дорог данный форум, и я стараюсь соблюдать его правила, во вторых - не вижу достойного оппонента. во избежания привлечения третейского судьи (в лице модератора) к данной ситуации - рекомендую обсуждать в дальнейшем разницу в звучании акустики, а не личности "главных" и "не главных" специалистов по разным брендам. надеюсь на понимание. [/quote] Зачем третейского судью ввиде модератора ? Пригласите настоящего третейского судью - т.е. меня . Уже два года как Судья постоянно действующего третейского суда при всеукраинской общественной организации Ваше право. Честь имею )) Re: Таннои против Альтеков - zolotov - 04-10-2010 19:32 (04-10-2010 17:17)VictorV link писал(а):продолжаем борьбу за вкусовщину? ок.Просто показываю, чаво можно получить и как. Это к вкусовщине отношения не имеет... Я, например, нигде не говорил, что новое расположение лучше старого Но, во всяком случае, новое положение довольно интересно, и просто двигая на него не особо выйдешь. Ты ведь тоже слушаешь радиоточку в центре комнаты, а Сергей все никак не выдаст свой тайный метод возвращения баса. Re: Таннои против Альтеков - VictorV - 04-10-2010 19:36 ну почему, мы с ним в тесной переписке. кое какими мыслями друг с другом обменялись. Re: Таннои против Альтеков - zolotov - 04-10-2010 19:39 (04-10-2010 19:36)VictorV link писал(а):ну почему, мы с ним в тесной переписке. кое какими мыслями друг с другом обменялись.Пардон, не в курсах. Заговорщики! Re: Таннои против Альтеков - sergos - 04-10-2010 19:44 (04-10-2010 19:32)zolotov link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=28226.msg511906#msg511906 date=1286201876]Просто показываю, чаво можно получить и как. Это к вкусовщине отношения не имеет... Я, например, нигде не говорил, что новое расположение лучше старого Но, во всяком случае, новое положение довольно интересно, и просто двигая на него не особо выйдешь. Ты ведь тоже слушаешь радиоточку в центре комнаты, а Сергей все никак не выдаст свой тайный метод возвращения баса. [/quote] Я конечно прошу прощения за невежество, что обозначает термин " возвращение баса " , а то ведь темнота - лета не видел Re: Таннои против Альтеков - zolotov - 04-10-2010 22:00 (04-10-2010 19:44)sergos link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=28226.msg511973#msg511973 date=1286209977]Просто показываю, чаво можно получить и как. Это к вкусовщине отношения не имеет... Я, например, нигде не говорил, что новое расположение лучше старого Но, во всяком случае, новое положение довольно интересно, и просто двигая на него не особо выйдешь. Ты ведь тоже слушаешь радиоточку в центре комнаты, а Сергей все никак не выдаст свой тайный метод возвращения баса. [/quote] Я конечно прошу прощения за невежество, что обозначает термин " возвращение баса " , а то ведь темнота - лета не видел [/quote] пост 259 Re: Таннои против Альтеков - Гаруспик - 04-10-2010 22:12 (04-10-2010 17:17)VictorV link писал(а):продолжаем борьбу за вкусовщину? ок.А вот что ещё говорит про Голд Монитор Троелс dateline= писал(а):When it comes to midrange transparency and neutrality they are somewhat behind the Acapella SE set-up. The Acapella SE has a much more neutral midrange presentation and much better pin-point imaging compared to the MGs.Взято отсюда http://www.troelsgravesen.dk/tannoyMG15.htm Ну это так, для всестороннего освещения мнения Троелса по этим Ас Re: Таннои против Альтеков - sergos - 04-10-2010 22:18 (04-10-2010 22:00)zolotov link писал(а):[quote author=sergos link=topic=28226.msg511982#msg511982 date=1286210643]Просто показываю, чаво можно получить и как. Это к вкусовщине отношения не имеет... Я, например, нигде не говорил, что новое расположение лучше старого Но, во всяком случае, новое положение довольно интересно, и просто двигая на него не особо выйдешь. Ты ведь тоже слушаешь радиоточку в центре комнаты, а Сергей все никак не выдаст свой тайный метод возвращения баса. [/quote] Я конечно прошу прощения за невежество, что обозначает термин " возвращение баса " , а то ведь темнота - лета не видел [/quote] пост 259 [/quote] Понял. Да в общем никакого тайного метода нет, просто я максимально заглушил помещение известным Вам материалом и отражения сильно уменьшились, всвязи с чем бас не только равномерно распределился в помещении, но и приобрёл существенную плотность, а акценты во всём звуковом диапазоне кардинально изменились, стали правильнее, что ли. Только за счёт этого звук кардинально очистился, сцена приобрела небывалую глубину. Поначалу казалось очень даже непривычно, но со временем пришло понимание, что такой звук больше похож на правду. |