Так как же всё таки должна звучать система? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Так как же всё таки должна звучать система? (/thread-23806.html) |
Re: Так как же всётаки должна звучать система - ШЕРЕХ - 07-01-2011 09:35 (07-01-2011 01:57)VictorV link писал(а):[quote author=ШЕРЕХ link=topic=31812.msg587477#msg587477 date=1294334023]раньше это мог сделать любой лабух-гитарист в приличном ресторане. смысл не в этом... [/quote] Оооо ! Я вижу Вы тоже помните эти блаженные времена ! Но в этом тоже есть какая-то глобальная проблема : любой, грубо говоря, Вася Пупкин мог сыграть Блекмора, но не мог сыграть Васю Пупкина... А я ведь Васю хочу услышать... Кстати, этот мальчишка тоже огорчил давеча - пробует играть что-то своё, но кабацкое окружение... Короче послушав, пришлось ответить, что такую музыку предлагать приличным людям - стыдно. Но, простите за оффтоп, суть действительно, наверное, не в этом. (07-01-2011 01:57)VictorV link писал(а):что касается описанного Вами альбома, записанного лейблом ЕСМ, то смею разочаровать - все эти фирменные вкусности пространства, воздуха и холодной норвежской бесконечности не имеют ничего общего с реальностью, т.к. ВСЕ эффекты достигнуты электронным путем (инструменты пишутся всухую - dry). это концепция лейбла. по своему здорово - живой джаз и при этом никакого живого окружения (я о студийных работах). такие себе актеры на зеленом фоне, который потом разукрасит звукорежиссер по своему усмотрению. отсюда и вся нереальность происходящего...Касательно лейбла ЕСМ - так я их абсолютно не осуждаю. Более того - затащили меня когда-то давно в клуб Динамо на Вапирова и Бутмана. Так вот эти двое Васи Пупкины минут сорок пытались изображать Гарбарека, причём с такой мерзкой звукорежиссурой в зале, приспособленном для кувыркания на шесте, но отнюдь не для звуков саксофона, что пришлось просто встать и уйти. Ещё более гнусный звук какие-то негодяи умудряются ежегодно сотворять на фестивале им.Евгения Дергунова (в зале Консерватории, между прочим)... Кстати уже скоро - можете сами убедиться Поэтому получая в домашних условиях звук пространства, прозрачность воздуха и, тем более, бесконечность, я в любом случае весьма признателен тем ангелам во плоти, которые соблаговолили создать и передать мне это чудо посредством магических пластиковых блестящих кружочков и не очень толстых медных проводов. Тем более, что я отнюдь не отрицаю права на существование ни "Yello" ни "The Crystal Method", и даже более того... И, кстати, когда при воспроизведении "The complete Louis Armstrong & Duke Ellington sessions" я, кроме всего замечательного прочего, слышу предельно чётко артикулированный и глубокий контрабас и, одновременно, мягкость бархатных штор на сцене - меня это тоже вполне устраивает. Ведь слышу их не только я. И, значит, это - не шизофрения, а просто действительно вполне приемлемое качество звучания за сравнительно смешные, в общем-то, деньги С Рождеством, господа !!! Пусть чудеса случаются ! Re: Так как же всётаки должна звучать система - 2234424 - 07-01-2011 12:38 ШЕРЕХ, а сетап опишите? "за сравнительно смешные деньги" Re: Так как же всётаки должна звучать система - alex0665 - 07-01-2011 13:05 (07-01-2011 12:38)2234424 link писал(а):ШЕРЕХ, а сетап опишите? \"за сравнительно смешные деньги\"У каждого свое понятие "за сравнительно смешные деньги" и каждый может привести свою систему в пример.Вот один пример: Luxman SQ505X Philips CD100 Selestion Ditton 15XR вложиться можно до штуки,а удовольствия получить бесконечно много.Да тут таких примеров каждый может привести бесконечное множество. А можно еще дешевле и тоже супер Philips CD104 Sansui AU505 Onkyo M55MKII итого 450 долларов.И тоже можно получать удовольствие от прослушивания музыки Re: Так как же всётаки должна звучать система - ШЕРЕХ - 07-01-2011 13:31 (07-01-2011 12:38)2234424 link писал(а):ШЕРЕХ, а сетап опишите? \"за сравнительно смешные деньги\"да будете смеяться наверное на данный момент: усь - Rotel RA-913, купленный здесь, на форуме, у замечательного продавца из Чернигова vadimd источник - комп с безкулерной интегрированной мамкой Intel D51OMO и звуковухой ес-сно Creative, но с БП на 450 Вт, что дало возможность ему тоже кулер отрезать. ну а акустика - своя : биполярно-лабиринтный гибрид собственной конструкции, весом кг по 50 каждая, изваянные лет 8 назад с динамиками, собранными так, как считаю нужным на силуминовых литых каркасах от "Маяка". Провода, ес-сно, тоже свои Причём на маркетинг не ведусь и потребности в апгрейде не испытываю Студийные звукорежи, как правило, хренеют, особенно сравнивая звучание своих записей со звуком Rammstein Re: Так как же всётаки должна звучать система - 2234424 - 07-01-2011 14:13 ну а чего смеяться я сторонник слушать музыку ушами, а не кошельком спасибо за описание сетапа Re: Так как же всётаки должна звучать система - Yuri S - 07-01-2011 14:18 Кто нибудь пробовал звуковую часть компа НЕимпульсным БП запитать? Отзовитесь! Re: Так как же всётаки должна звучать система - 2234424 - 07-01-2011 14:45 У меня Xonar запитан импульсным БП - играет на уровне приличных CD плееров, там видимо грамотно сделано. Задавался этим же вопросом, наслушавшись страшилок про плохое питание в компе - в результате купил внешний ЦАП с усилителем для наушников, теперь по usb подключается к любому компу - и вуаля (правда конечно 500 баксов). Re: Так как же всётаки должна звучать система - Юрий11 - 07-01-2011 16:45 (06-01-2011 20:13)ШЕРЕХ link писал(а):что касается Блекмора, то есть у меня мальчишка знакомый здесь, в Киеве, который сыграет Вам Блекмора на тех же примочках, так, .... А Вы слышали Блекмора живьём, так же как и того мольчишку? Re: Так как же всётаки должна звучать система - ШЕРЕХ - 07-01-2011 17:06 (07-01-2011 16:45)Юрий11 link писал(а):[quote author=ШЕРЕХ link=topic=31812.msg587477#msg587477 date=1294334023] А Вы слышали Блекмора живьём, так же как и того мольчишку? [/quote] Слышал. Во дворце молодёжи в Москве лет семь назад. Ностальгия. Мальмстин порезвей, конечно. Когда его смотрели - специально пролезли к сцене, что бы убедиться, что вживую играет . А сейчас тот мальчишка, о котором я говорил, и Мальмстина.... кстати, если говорить о качестве концертного звука, то, конечно, круче чем Pink Floyd нет наверное никого. Весной Уотерс вроде должен в Москве быть - тоже народ ждёт хорошего звука. Но мне уже как-то не очень... Я бы Дживана Гаспаряна хотел бы вживую услышать. Re: Так как же всётаки должна звучать система - Юрий11 - 07-01-2011 17:13 (07-01-2011 17:06)ШЕРЕХ link писал(а):кстати, если говорить о качестве концертного звука, то, конечно, круче чем Pink Floyd нет наверное никого.Что ж, я рад что у нас такие таланты водятся... Ну Флойд?.. Хорошо хоть звуком порадует. Re: Так как же всётаки должна звучать система - ШЕРЕХ - 07-01-2011 17:19 (07-01-2011 17:13)Юрий11 link писал(а):Что ж, я рад что у нас такие таланты водятся...тут как-раз проблема - технике и обезьяну можно научить. А настоящему музыканту нужна фантазия. чтоб Душа взлетала. Re: Так как же всётаки должна звучать система - VictorV - 08-01-2011 03:12 музыкант, копирующий один к одному кого-то, так и останется неизвестным. а вот тот, кого он копирует, уже имеет свое узнаваемое лицо, а соответственно и талант. p.s. за это мы их и любим. Re: Так как же всётаки должна звучать система - Viktor D - 08-01-2011 10:59 (08-01-2011 03:12)VictorV link писал(а):музыкант, копирующий один к одному кого-то, так и останется неизвестным. а вот тот, кого он копирует, уже имеет свое узнаваемое лицо, а соответственно и талант.А вот это верно, зинчук вон в книге гинеса ( как технарь) а слушать его не хочется. Толи дело сатриани, стив вай, А сколько души в кинге http://www.youtube.com/watch?v=4fk2prKnYnI Re: Так как же всётаки должна звучать система - ivan ivanov - 08-01-2011 13:26 Извините за офф-топ,но не мог не скинуть ссылку вот на эту версию Thrill is Gone с Гэри Муром! http://www.youtube.com/watch?v=lqAuuIDU2sw&feature=related Re: Так как же всётаки должна звучать система - vladimir947 - 08-02-2011 19:50 Dnepr NN Великолепно сказано,лучше наверно и не сказать.Спасибо а то чувствую а так сказать немогу. Re: Так как же всётаки должна звучать система - vladimir947 - 11-02-2011 23:04 Сколько принявших участие в обсуждении этого вопроса столько и мнений.Это естественно первое необходимо определиться с эталоном звучания,у каждого он свой. Очень детально, я бы сказал с филигранной точностью свой описал Шерех(ответ255). Музыка столь различна от классики до рэпа.Концертное,домашнее звучание никогда не может быть одинаковым.Конечно вроде бы добиться максимального соответствия оригиналу, что может быть лучше.Но без обработки звукорежиссерами в домашних условиях она звучала бы не так(не трогаем больную тему как это они делают).Однажды переходя длинным переходом от ст.м Хрещатик на Майдан незалежности я услышал музыканта,он играл на акустической гитаре подражая Francis Goya какой был потрясающий звук.Я не смогу его описать,считаю так должна звучать система. Re: Так как же всётаки должна звучать система - Yuri S - 11-02-2011 23:14 Должна слышна ясность. В этом поддерживаю АМЛ. Re: Так как же всётаки должна звучать система - iLMe57 - 12-02-2011 14:29 (06-01-2011 13:00)Alexandr K link писал(а):Музыка для слушателя узнаваема, прежде всего, только при сохранении её оригинальности - т.е. её мелодика не разрушена. сюда же добавить "Так как слушатель - часть системы и не всегда самая "качественная", то НЕ ДОЛЖНА" Re: Так как же всётаки должна звучать система - iLMe57 - 12-02-2011 14:34 (06-01-2011 18:13)ira gitler link писал(а):а вот чтобы еще понимать музыку и развиваться - без образования наверное тяжело.как то печально философски, но уж очень хорошо Re: Так как же всётаки должна звучать система - vladimir947 - 12-02-2011 21:49 Но не все меломаны (если это не профессиональные музыканты) должны иметь музыкальное образование это ХОБИ а насколько и на каком уровне дело другое.Представляю нашу страну в которой все меломаны(аудиофилы) стали музыкантами. |