Hi-Fi Forum
Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед (/thread-33960.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - toyo - 21-03-2013 00:47

Цитата:PANASONIC крупніший тільки за рахунок сектора побутової техніки і дівізіона виробництва кондиціонерів
Насмешили. Happy0196
Panasonic на сегодня крупнейший промышленный машиностроительный концерн, у которого бытовая техника не на первом месте.
Вот тут для Европы слегка так представлено http://industrial.panasonic.com/eu/index.html Это малая толика.Wink

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - sezo - 21-03-2013 10:11

(21-03-2013 00:12)ALEX2011 писал(а):  Як це не постачається?Якщо продукція вироблена в Японії не постачається в Україну то це не означає що вона не постачається в інші країни світу.Хоча якщо сильно постаратись то і в нас дещо можна знайти японського виробництва.Улыбка
Вот я, например, нашел - плазма Pioneer made in Japan, уже три года смотрю, не нарадуюсь. А у вас есть еще хоть один пример из того, что сделано в Японии, которое можно официально у нас купить? Ну кроме дорогих зеркалок и видеокамер, да и то - почти все made in PRC Biggrin

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - victor74 - 21-03-2013 13:08

В принципе у нас продается не много товаров Панасоник японского производства. Лично я использую блендер-миксер и видеокамеру. У друзей холодильники и плазменные панели. И должен сказать что уровень чувствуетсяHappy0144

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - sezo - 21-03-2013 15:34

Советы по выбору ТВ от англичан.Переводится правда корявенько, но вполне читаемо.

ЖК или плазма? А как насчет LED?
Там есть очень много различий между LCD и плазменных технологий, помимо веса, однако. Плазменные, по мнению многих умирающих технологии, но почти всегда обеспечивают лучшее часов в темной комнате, чем ЖК-телевизоры такого же уровня.
ЖК-телевизоры большой на поставку высокой яркости - который приходит в особенно удобно в работе с затемнением эффект 3D - но редко соответствуют контрастность и уровень черного плазмы. LCD делает "поразительное", в то время как плазменные гораздо лучше на оказание естественным, как в кинотеатре изображений.

А вот по-поводу OLED

OLED-телевизоры использованием технологии, которая видела в настоящее время в некоторых топовых телефонов, в том числе бестселлера Samsung Galaxy S3. Вместо использования универсальной подсветки, каждый пиксель имеет свой собственный источник света. Это позволяет областей черного остаться полностью черный, для почти бесконечного-на контрасте.
Недостатком? Вы уже догадались, OLED-телевизоры не собираемся дешево в ближайшее время. Ты смотришь на около £ 7000 и выше, и телевизоры не доступны для покупки еще.

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - toyo - 21-03-2013 17:16

(21-03-2013 10:11)sezo писал(а):  Вот я, например, нашел - плазма Pioneer made in Japan, уже три года смотрю, не нарадуюсь. А у вас есть еще хоть один пример из того, что сделано в Японии, которое можно официально у нас купить? Ну кроме дорогих зеркалок и видеокамер, да и то - почти все made in PRC Biggrin
Ваш Пионер произведен в Испании или в Великобритании на заводах Шарп и не дальше ни на один сантиметр. Это данные сервиса и самого производителя. Это всё я неоднократно расписывал на форуме.

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - sezo - 21-03-2013 22:07

Цитата:Ваш Пионер произведен в Испании или в Великобритании на заводах Шарп и не дальше ни на один сантиметр. Это данные сервиса и самого производителя. Это всё я неоднократно расписывал на форуме.
А в Японии по-вашему сделана только задняя крышка, на которой made in Japan написано? Улыбка

Извините, я на форуме не очень давно, Ваших постов насчет Пионера не читал. Раз у Вас есть информация, можете по серийному номеру сказать, где сделан мой телевизор? Так, для себя, ради интереса.
Pioneer PDP-428XD, сер.№ GISS003528ER

upd Совместное предприятие Pioneer & Sharp начало фунционировать с 1.10.2009 Ссылка . Мой Пио сделан раньше.
В то время их делали только на двух заводах: в Японии и Великобритании. Мне попался японский.

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - toyo - 22-03-2013 01:52

В Японии произведена матрица и кое какие платы. Этого достаточно, что бы сзади для европейского региона написать Япония. По закону Евросоюза, если 50% комплектухи и более изготовлены в определённой стране, то страной производства она и указывается.
Пионер собирал свои плазмы на заводе Шарп в Испании где то с 2006-го года. Тогда СП не было, так как у Пионера не было планов закрывать плазменное производство и пробовать себя в LCD. СП образовалось при сворачивании плазм и попытках выпускать LCD под своим брендом но в виде полностью внутри ОЕМ Шарпа. Вот и появилось СП, которое просуществовало очень и очень не долго.
Вообще заводы Пионер по сборке в Испании с 1986 года существуют.Wink
Даже собранные Пионеры в Великобритании имеют два шильдика - Япония и Великобритания. На Европу и Украину(а Шарп и Пионер относят Украину к европейскому региону) поставлялись с надписью Япония. На Россию с Великобританией. Все Пио с указанием выпуска в Великобритании у нас на Украине серые и не подлежали оф гарантии. С надписью Япония имели общеевропейскую гарантию и подлежали гарантии и у нас на Украине.
Испания собирала как на Европу, так и на Россию с надписью Япония.
42-50 диагонали в Японии для внешнего рынка не производились где то с того же 2006 года. Только топовые модели.
Ваш телевизор собран в сентябре 2007-го года на европейском заводе для европейского и российского региона. На каком именно заводе точно не указано или просто за ненадобностью не доступно, так как гарантийные обязательства и обязательства по поставке запчастей уже утратили силу. Из запчастей ещё можно кое какие блоки заказать, но цена космос.

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Art - 22-03-2013 09:17

(18-03-2013 13:21)Neal писал(а):  Panasonic планирует с 2014 года отказаться от производства телевизионных плазменных панелей http://cybersecurity.ru/consulting/171744.html
Да, на следующий день (19-го) и наши об этом официально заявили
http://podrobnosti.ua/mobile/2013/03/19/894222.html
(представляю какой ажиотаж намечается)

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - toyo - 22-03-2013 10:07

А сам Панасоник заявил уже обратное. Tongue0011

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - sezo - 22-03-2013 10:18

2 toyo

Спасибо за подробный и обстоятельный ответ. Респект Вам у уважение.
Жаль конечно, что Пионер больше не выпускает, а главное - не разрабатывает новые плазмы Sad
Одно радует, что альянс с Мацюшитой с 2009 г. пошел ей на пользу, и плазмы Панасоник стали еще лучше. А вот продвинулся ли прогресс с тех пор - большой вопрос.

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Art - 22-03-2013 10:35

(22-03-2013 10:07)toyo писал(а):  А сам Панасоник заявил уже обратное. Tongue0011
А где/чего почитать. Ссылку можно?
Заранее благодарен.
Значит история со сворачиванием производства, не что иное, как разводилово маркетологов (а скорее русских и украинских продаваторов).

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - victor74 - 22-03-2013 10:50

(22-03-2013 10:07)toyo писал(а):  А сам Панасоник заявил уже обратное. Tongue0011
ПоддерживаюУлыбка. Какой смысл тогда представлять новую линейку с новым дизайном и характеристиками? А если и свернут производство, то только когда закрепятся в нише OLED, а это будет еще очень не скоро.

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - ALEX2011 - 22-03-2013 22:05

(21-03-2013 10:11)sezo писал(а):  
(21-03-2013 00:12)ALEX2011 писал(а):  Як це не постачається?Якщо продукція вироблена в Японії не постачається в Україну то це не означає що вона не постачається в інші країни світу.Хоча якщо сильно постаратись то і в нас дещо можна знайти японського виробництва.Улыбка
Вот я, например, нашел - плазма Pioneer made in Japan, уже три года смотрю, не нарадуюсь. А у вас есть еще хоть один пример из того, что сделано в Японии, которое можно официально у нас купить? Ну кроме дорогих зеркалок и видеокамер, да и то - почти все made in PRC Biggrin
Якщо по PANASONIC то з останніх покупок микрохвильова піч CD-NN997 і соковижималка.Улыбка
Чому тільки Китай?Багато є виробництва Малайзії,Таїланд.Недавно ширококутну оптику SONY для відеокамери купив-Філіпіни.Так що не обосновано звучить.:ass:

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - sezo - 22-03-2013 22:15

Цитата:Якщо по PANASONIC то з останніх покупок микрохвильова піч CD-NN997 і соковижималка.Улыбка
Чому тільки Китай?Багато є виробництва Малайзії,Таїланд.Недавно ширококутну оптику SONY для відеокамери купив-Філіпіни.Так що не обосновано звучить.:ass:
Вообще-то имелась в виду IT- продукция, а не бытовая техника.

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - ALEX2011 - 22-03-2013 22:23

(21-03-2013 00:47)toyo писал(а):  
Цитата:PANASONIC крупніший тільки за рахунок сектора побутової техніки і дівізіона виробництва кондиціонерів
Насмешили. Happy0196
Panasonic на сегодня крупнейший промышленный машиностроительный концерн, у которого бытовая техника не на первом месте.
Вот тут для Европы слегка так представлено http://industrial.panasonic.com/eu/index.html Это малая толика.Wink
Ми ж наче порівнювали з SONY?Хто крупніший правильно?Крупніший машинобудівний?Як би ви це сказали наприклад про HITACHI я б з вами погодився.А те що у PANASONIC є виробництво різних компонентів,напівпровідників,деякого промислового обладнання і т.д.так це загальної погоди не робить в багатомільярдних оборотах корпорацій.Таке виробництво є і у TOSHIBA і у SHARP останньому це також не дуже допомагає.WinkА на рахунок хто крупніший так для довідки нагадаю наприклад про дві кіностудії TRISTAR,COLUMBIA.Так що хто тут кого смішить ще велике питання.Tongue

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - dom11 - 25-03-2013 15:46

Владельцы VT50 поделитесь калибровками для европейской версии?
Ато кроме как америкосовских от D-nice не могу найти.
Спасибо!

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - toyo - 25-03-2013 17:41

Какими калибровками? Калибровки индивидуальны для каждого экземпляра и расположены они в недоступном для пользователя сервисном меню. А все выкладки из обычного меню это просто настройки кому как понравилось. Тем более через пользовательское меню полноценно откалибровать телевизор невозможно. Всё там относительно приблизительно.

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - dom11 - 25-03-2013 18:14

В VT серии более чем достаточно параметров для калибровки, в т.ч. 10-ти точечной.
Поднял вопрос потому что есть методика "прогрева" плазм, откатанная неким D-nice с приведенными им калибровками с очень большой повторяемостью. Но она для американских версий. Мне интересно есть-ли такое для европейских.

Я об этом
2012 Panasonic Settings/Issues - D-Nice Reference Settings Thread

Цитата:North American TC-PxxVT50 Reference Settings

ControlCAL Settings Files for both 2D and 3D attached to this post below (must login to the Forum)

*****Note: These settings are designed exclusively to be used on North American TC-PxxVT50 displays after completing the Panel Prep procedure listed in post #1. Please do not use these settings unless you have follow post #1 100%*****

Picture
Picture Mode: Custom
Contrast: 94
Brightness: 60 (58 for 65” models)
Color: 50
Tint: 0
Sharpness: 0
Color Temp: Normal
Photo Enhancement: Off
C.A.T.S: Off
Video NR: Off

Pro Settings
Colorspace: Normal

W/B High R: 8
W/B High G: 0
W/B High B: -23
W/B Low R: 0
W/B Low G: 0
W/B Low B: 0

10 Point W/B
10 W/B R: 7
10 W/B G: 0
10 W/B B: 17

20 W/B R: 4
20 W/B G: 0
20 W/B B: 4

30 W/B R: 5
30 W/B G: 0
30 W/B B: 5

40 W/B R: 3
40 W/B G: 0
40 W/B B: 4

50 W/B R: 1
50 W/B G: 0
50 W/B B: 3

60 W/B R: -1
60 W/B G: 0
60 W/B B: 5

70 W/B R: 0
70 W/B G: 0
70 W/B B: 5

80 W/B R: -3
80 W/B G: 0
80 W/B B: 4

90 W/B R: -3
90 W/B G: 1
90 W/B B: 6

100 W/B R: -4
100 W/B G: 0
100 W/B B: 4

10 Point Gamma
10 Gain: -22
20 Gain: -14
30 Gain: -9
40 Gain: -7
50 Gain: -4
60 Gain: -1
70 Gain: 1
80 Gain: -1
90 Gain: 0
100 Gain: 0

CMS
R-Hue:-3
R-Sat: -7
R-Lum: -6

G-Hue: 15
G-Sat: 4
G-Lum: -4

B-Hue: 1
B-Sat: 3
B-Lum: -6

Y-Hue: 4
Y-Sat: 0
Y-Lum: 3

C-Hue: -3
C-Sat: -1
C-Lum: 2

M-Hue: 0
M-Sat: 0
M-Lum: 1

Black Extension: 0
Gamma Adjustment: 2.6 (2.4 for 65” models)
Panel Brightness: Mid
Contour Emphasis: Off
AGC: 0

HDMI Settings
***Leave all settings in this menu at their default***

Advance Picture
Block NR: Off
Mosquito NR: Off
Motion Smoother: Off
Black Level: Light
3:2 PullDown: Auto

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - konrats - 25-03-2013 20:20

А зачем что-то калибровать? У меня европеец S20 - даже не вижу необходимости, всё идеально, как по мне

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - zero07 - 25-03-2013 23:44

Цитата:А зачем что-то калибровать? У меня европеец S20 - даже не вижу необходимости, всё идеально
А Вы проверяли хотя бы по тестовой шкале серого ,при изменении контраста и яркости не появляются отличные от серого оттенки...ну хоть на глаз?
Цитата:В VT серии более чем достаточно параметров для калибровки, в т.ч. 10-ти точечной.
хорошо если на точках "0' правильный,а если нет? Конечно откалибруете,но не так как нужно, вообще пробуйте , у меня без сервиса инженерного меню не вышло,а меню выставляете американское,то что Вам не нравиться?