GENESIS-Это наше ВСЁ)) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: GENESIS-Это наше ВСЁ)) (/thread-75895.html) |
RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - status - 07-12-2013 22:16 Как раз два альбома Генезис 1976 года, я думаю, лучшие в "безгабриелевский" период!Они не такие,как ранние,но очень глубокие по музыкальному содержанию!Мне кажется,что Габриель видимо как-то влиял на остальных музыкантов,типа как Уотерс в Пинк Флоиде,а после его ухода оставшиеся участники просто раскрепостились и выдали то,на что были способны и,несомненно,у них это отлично получилось! RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - Comandante - 07-12-2013 22:22 (07-12-2013 22:16)status писал(а): Как раз два альбома Генезис 1976 года, я думаю, лучшие в "безгабриелевский" период!Они не такие,как ранние,но очень глубокие поМне кажестя что Гэбриэл влиял на них Как Ричи Блэкмор в Дипах. Такой же сноб, не смотря на то что талант от Б-га у обоих. Но спесь помешала ему продолжить путь дальше с группой, которая верила в него и шла за ним. Болезнь гения, чем страдают многие даже на нашем форуме, как назвал это гениальный полководец не подавшийся на провокацию судьбы Александр Суворов - Головокружение от успеха. RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - kergelen - 07-12-2013 23:54 (07-12-2013 22:22)smirnofb писал(а): Мне кажестя что Гэбриэл влиял на них Как Ричи Блэкмор в Дипах. Такой же сноб, не смотря на то что талант от Б-га у обоих.Как-то своеобразно применил Александр термин "сноб", может и правильно применил (кто его Александра знает?), но всё же как-то своеобразно. Не совсем ясны и рассуждения о якобы "спеси", якобы присущей двум замечательным музыкантам. И совсем уже "тёмно" выглядит "болезнь гения". Не желая рассматривать явления во всей их сложности, а чаще... простоте, многие люди просто ограничиваются простой медицинской терминологией, чем и ставят границы дальнейшим попыткам понимания. Что до гениальности Суворова, то об этом можно прочитать разве в советских учебниках истории, да ещё в современных путинических учебниках. Нам с Кергеленом почему-то всегда казалось, что гениальными полководцами были Македонский, Пирр и Ганнибал. RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - Comandante - 08-12-2013 11:17 Мне почему то все чаще кажется, что с альбома A Trick Of The Tail и дальше, в Wind and Wuthering и And Then There Were Three началась эпоха легкости и некоего романтизма в Genesis. По прежнему еще очень интересные альбомы, но стало заметно, что свою трилогию Nursery Cryme Foxtrot Selling England by the Pound им уже не повторить никогда, а The Lamb Lies Down On Broadway - не попадающий под оценку в какую либо категорию. RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - doom - 08-12-2013 12:38 Появление альбома A Trick Of The Tail ,зовущегося в народе-Хвостатым альбомом,было воспринято фанами очень настороженно.Но для реальных и истинных поклонников творчества этой великой группы-Этот альбом,был как глоток свежего воздуха.После эпохального Бродвея,который опустошил музыкантов,как морально,так и физически.Обстановка в группе была удручающая,и смена концепции ,вместе с вокалистом-принесла свои плоды.Альбом,в моём личном понимании-это шедевр!!Я очень люблю этот альбом,за его полную раскрепощённость,воздушность,и некоторую маленькую авангардность. RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - kergelen - 08-12-2013 14:01 И конечно-же эта разница, разница между первым периодом и вторым, наверное обусловлена "прибабахнутостью" самого Питера. Его эта тонкодепрессивность, свойственная вообще-то большинству талантливых художников (более половины!) и была причиной своеобразия первого периода. Я вовсе не стремлюсь отказать в одарённости остальным музыкантам группы, но таким большим, если можно так выразится, творческим форматом как Габриэл, не обладал больше в группе никто. Мне и во втором периоде многое интересно, вы же видите по моим постам, но само содержание музыки стало более, я бы сказал, общим. Ну и конечно этот ужасный послегабриэлевский звук! Словно мастерски склёпанный драндулет. Мастерски! но драндулет. Во второй половине семидесятых звучание большинства хороших групп (если они не распались вовсе!) вообще было сильно испорчено (вспомните Yes c их "грязью" в Going for the One и "пластмассой" в Tormato!), художественная мысль не поспевала за ростом технических возможностей, хоть впрочем оно и впоследствии едва ли стало лучше, вплоть до наших дней. RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - doom - 08-12-2013 15:58 Ну и конечно этот ужасный послегабриэлевский звук! А можно поподробнее про ЭТО??У меня просто иногда складывается впечатление,что мы говорим о разном,или ты с Кергеленом слышишь по другому RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - nord1663 - 08-12-2013 17:46 Интересно, а кто читал Out, Angel Out (Улетел, ангел улетел), знаменитое письмо Питера Гэбриэла, в котором он попытался всё объяснить. RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - kergelen - 08-12-2013 17:55 (08-12-2013 15:58)doom писал(а): А можно поподробнее......ну конечно можно. Просто та модель восприятия музыкального звука, которая сложилась у меня, несколько отличается от твоей модели. Причём это не возраст "25" и около, это результат меломанства, продолжающегося несколько десятков лет (нам обоим за сорок!) и нет в этом ничего непонятного. Всё же я снова готов повторить, что как бы мы не слушали музыку, что бы мы в ней не находили, а сам звук был и остаётся одним из главных факторов наших музыкальных пристрастий (об этом ещё Моцарт говорил!). Просто не всегда мы об этом задумываемся. К примеру, я в своё время (до тридцати) не мало отдал и хеви-металу, и это не удивительно, я ведь начинал с хард-рока (Deep Purple, Led Zeppelin, Black Sabbath) и о моём нынешнем отношении к этим группам можно прочитать в соответствующих ветках форума. Конечно Metallica как музыка в целом более значительное явление, чем Slayer, но здесь всё для меня решил звук. Так было не сразу, но с годами я стал с удовольствием иногда послушивать Slayer (в основном альбомы 88 и 90 года), с их натуральным и живым звучанием, и стал почти полностью равнодушным к Metallica, с их пчелинным электронным жужанием возле уха. Тот кто читал мои посты, без труда составит себе представление о "кергеленическом звуке". Может чуть позже я оглашу список альбомов самых разных артистов, звучание которых соответствует этому подходу, прокоментировав их не много, для большей понятности. Вот хороший пример дженезисовского отношеня к звуку, которое близко и мне, да и сама композиция одна из лучших. RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - nord1663 - 08-12-2013 18:35 Честно говоря, в третий раз подряд слушаю A Trick Of The Tail, пытаюсь понять чего там глобально не такт звучит. В чём же эта сущность послегэбриэловского звука? Ответов пока не нахожу. Может я мало слушаю? RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - doom - 08-12-2013 18:55 (08-12-2013 18:35)nord1663 писал(а): Честно говоря, в третий раз подряд слушаю A Trick Of The Tail, пытаюсь понять чего там глобально не такт звучит. В чём же эта сущность послегэбриэловского звука?Нет!!У тебя просто нет своего собственного Кергелена RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - Sergey hi-fi - 08-12-2013 18:57 А мне как ни странно больше всего нравиться попсовый We Can't Dance в котором как по мне всё же присутствуют бесподобные вещи такие как no son of mine и Hold On My Heart, может просто еще не дорос... RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - Comandante - 08-12-2013 19:01 (08-12-2013 18:57)Sergey hi-fi писал(а): А мне как ни странно больше всего нравиться попсовый We Can't Dance в котором как по мне всё же присутствуют бесподобные вещи такие как no son of mine и Hold On My Heart, может просто еще не дорос...Та не, все нормально. На вкус и цвет, товарищей нет. Нравится, значит нравится. Расcкажите подробнее о своем любимом альбоме. Что привлекает в нем? Чем он вас покорил? RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - Sergey hi-fi - 08-12-2013 19:11 Noson of mine в этом клипе где-то отдаленно увидел себя в детстве возможно из-за недостатка внимания со стороны отца, потому эта песня вызывает больше всего эмоций. Hold on my Heart чувственна и пробирает до самих костей, tell my why слезы на газа просяться клип очень мощный. Ну и в целом альбом звучит отлично. Есть и веселые песни которые поднимают настроение, например I Can't Dance. RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - dmitriy28 - 08-12-2013 20:24 (08-12-2013 17:46)nord1663 писал(а): Интересно, а кто читал Out, Angel Out (Улетел, ангел улетел), знаменитое письмо Питера Гэбриэла, в котором он попытался всё объяснить.В Википедии на странице Питера Гэбриэла письмецо присутствует,о нем речь RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - nord1663 - 08-12-2013 21:26 (08-12-2013 20:24)Dmitriy28 писал(а): В Википедии на странице Питера Гэбриэла письмецо присутствует,о нем речьРечь о нём. Только там не всё письмо, часть текста выброшен. RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - dmitriy28 - 08-12-2013 21:31 Где прочитать полный текст ? RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - razamanaz - 09-12-2013 08:47 (08-12-2013 12:38)doom писал(а): Появление альбома A Trick Of The Tail ,зовущегося в народе-Хвостатым альбомом,было воспринято фанами очень настороженно.Но для реальных и истинных поклонников творчества этой великой группы-Этот альбом,был как глоток свежего воздуха.После эпохального Бродвея,который опустошил музыкантов,как морально,так и физически.Обстановка в группе была удручающая,и смена концепции ,вместе с вокалистом-принесла свои плоды.Альбом,в моём личном понимании-это шедевр!!Я очень люблю этот альбом,за его полную раскрепощённость,воздушность,и некоторую маленькую авангардность.Альбом о проделках Хвоста не просто глоток свежего воздуха. Почитайте исторические работы о группе: они реально в период с 1970-1975 были в долгах, как в шелках. И если для поклонников интересно творческое развитие и духовная составляющая группы, поэтому они беспрерывно трындят, что Джен с Питером - это всё, а с Филом - это фуфло, то музыкантам надо ещё чем-то питаться и кормить свои семьи, если он не ангелы бестелесные, конечно! Ну и как в любой тусовке ( а рок-музыка - это ещё та тусовня) надо держать марку, поддерживать имидж и статус крутых рокеров-понторезов, а все музыканты (они же тоже люди) они ещё те понторезы. И спросите самих музыкантов, хотелось ли им до бесконечности быть в должниках у Харизмы или они хотели и шли к успеху целенаправленно?! Так вот, возвращаясь к нашим баранам, A Trick of the Tail, именно он, а не иные шедевры дофиловской эры, поднялся в английском хит-параде до 3 места (а до этого только Foxtrot до 12 и Trespass в США был в девятой десятке). И вот это счастье (3 место) дало возможность пережить благостно эпоху панка и новую волну с металлом, а потом уже потекла череда суперуспешных примадон - Дюк, Абакаб, "Мама", Инвисибл Тач, We Can't Dance - только первые места в хитах и заметьте, все сваяны при непосредственном участии Фила! Резюмирую: все альбомы с Петей (окромя первого, ну не Генезис это, а какая-то обычная группа конца 60-х, которых тогда было до фига и больше, типа Холлис и Муди Блюз в смеси с Кинкс и Ху), несомненно, великолепны и шедевральны, но альбомы с Филом не менее шедевральны и великолепны, просто это другая ступенька в развитии Бытия, другой виток их замечательного творчества. RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - nord1663 - 09-12-2013 11:37 (08-12-2013 21:31)Dmitriy28 писал(а): Где прочитать полный текст ?Прошу прощения за Copy-paste, под рукой имею только этот текст. Вот он. "Я видел сон, сон наяву. Потом я видел другой сон, с душой и телом рок-звезды. Но когда он перестал быть хорошим сном, я решил проснуться. Размышляя о музыкальных и немузыкальных причинах, вот что я могу сказать: ПРОЧЬ, АНГЕЛЫ. ПРОЧЬ – расследование Коллектив, созданный нами, чтобы служить нашей музыке, одержал над нами верх и заточил нас в тюрьму собственного успеха. Из-за этого изменилось отношение к работе и сама атмосфера в группе. Музыкальные идеи не иссякли, наше взаимное уважение не стало меньше, но наши роли стали слишком жестко расписанными. Вовлечь этот «Звездный Genesis» в новую идею стоит теперь чудовищных усилий. Переход от восторженного энтузиазма новичков к профессионализму никому не дается просто. Я думаю, что в работе со звуком и визуальными эффектами можно добиться большего, чем мы уже сделали. Но при наших нынешних масштабах для этого требовалось единое ясное и последовательное руководство, которого не смогла обеспечить псевдодемократическая система нашей группы. Как художник, я хотел быть открытым для всех возможных влияний — но как увязать творческий процесс, построенный на интуиции и вдохновении, с долгосрочным планированием, в котором нуждалась группа? Я чувствовал потребность наблюдать, изучать и развивать свои творческие способности и пробовать себя в других видах деятельности, помимо музыки. Даже ранее неизвестные мне прелести садоводства и сельской жизни начали вдруг раскрываться для меня. Но конечно, я не мог рассчитывать, что группа станет увязывать свой рабочий график с моим садово-огородным календарем. Останься я — и растущее количество денег и власти намертво привязало бы меня к сцене. А для меня было очень важно проводить больше времени с семьей и наконец в полной мере ощутить себя отцом. Хотя я многое увидел и многому научился за последние семь лет, я обнаружил, что начинаю смотреть на вещи как «знаменитый Гэбриел», несмотря на мои попытки скрывать свой статус и род занятий, когда только возможно. Я начал мыслить категориями бизнеса, — немалый прогресс для некогда застенчивого и подвергавшегося нападкам музыканта, — но из-за этого я стал воспринимать музыку и аудиторию как источник денег, и такое отношение отдаляло меня от них. Выступления перестали вызывать прежний особенный трепет. Я думаю, что вскоре весь мир вступит в непростой период перемен. Многое, о чем люди еще недавно не могли и помыслить, становится реальностью — и это замечательно. Я хочу быть исследователем, хочу быть гибким и открытым для новых возможностей, а не привязанным к старому порядку. Большинство моих амбиций как «Гэбриела – архетипической рок-звезды» было удовлетворено: потребность в самовыражении, желание нравиться девушкам, возникшее в результате непопулярности «Гэбриэла – прыщавого ученика частной школы». И тем не менее, я все еще в состоянии выйти из этой звездной игры, если захочу. Мое будущее в мире музыки, если оно реально, я постараюсь сделать настолько разнообразным, насколько возможно. Приятно, что все больше артистов стремятся вырваться за рамки привычного, стать не прибыльными инкубаторскими цыплятами, а свободными птицами. Иначе зачем бы цыпленку понадобилось перебегать через дорогу? Между мной и остальной группой и менеджментом нет никакой враждебности. Решение было принято некоторое время назад, и мы успели обсудить новые направления нашей работы. О моем уходе не было объявлено раньше потому, что меня попросили задержаться до тех пор, пока не будет найдена подходящая замена. Я не исключаю даже возможности нашей совместной работы в других проектах. А вот несколько предположений, не имеющих никакого отношения к реальности. Гэбриел оставил Genesis: 1) чтобы работать в театре; 2) чтобы заработать больше денег как сольный исполнитель; 3) прельстившись лаврами Дэвида Боуи; 4) прельстившись лаврами Брайана Ферри; 5) чтобы обмотаться меховым боа и повеситься на нем; 6) потому что сошел с ума; 7) чтобы похоронить себя в глуши. Мне трудно по-настоящему выразить себя в интервью, поэтому я чувствовал, что задолжал это объяснение всем тем, кто отдал нам так много своей любви и сил и всегда был для нас поддержкой." RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - doom - 09-12-2013 12:48 Читая этот текст,ещё раз убеждаюсь в гениальности Гэбриэля |