Hi-Fi Forum
Хвастаюсь германиевым усилком. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Хвастаюсь германиевым усилком. (/thread-81125.html)

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - AVM - 20-04-2014 19:05

(20-04-2014 15:19)AntonZP писал(а):  возвращаясь к Leak 30.
на выходе усилителя стоит электролит в 1000 мкФ, что при нагрузке АС 4 Ома на частоте 40 Гц дает срез в -3 дБ и соответсвенно поворт фазы на 45 градусов.

т.е. ОООС на частоте 40 Гц ни как не попадает в фазу с входным сигналом, а поворот фазы начинается с частоты аж 400 Гц.
что думают по этому поводу господа специалисты?
Халтура, что там думать. Ниже 70-100Гц и не мечтай.Да и акустика была под стать: бумажники в ящиках из картона.

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - AntonZP - 20-04-2014 20:27

Андрей, мнение одного из лучших хирургов нашей палаты конечно очень интересно Biggrin Party0012 Party0016 с праздником...

но хотелось бы услышать, что думают о фенолфталеине сами поциенты занимающиеся самолечением.

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - AVM - 20-04-2014 20:38

Антон, а шепотом то чего?

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - Yuri S - 20-04-2014 21:27

на выходе усилителя стоит электролит в 1000 мкФ, что при нагрузке АС 4 Ома на частоте 40 Гц дает срез в -3 дБ и соответсвенно поворт фазы на 45 градусов.

т.е. ОООС на частоте 40 Гц ни как не попадает в фазу с входным сигналом, а поворот фазы начинается с частоты аж 400 Гц.
Здесь обсуждают германиевые усилители, а не их кремниевые версии.
Так что вернитесь к Leak 30 БЕЗ плюса. Улыбка
Там две ОООС: одна после электролита и ооочень неглубокая, вторая ДО электролита Wink
Если из винтажа кто-то знает только картонные колонки, то это не более чем невежество, погуглите хотя б jensen onken....

(20-04-2014 15:29)gost писал(а):  германиевые усилки, как жень-шень для моей души!
Лучше так:
Мне германий - каждый день, для души моей жень-шень... Happy0158

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - виртуоз - 20-04-2014 21:48

(20-04-2014 19:05)AVM писал(а):  

Халтура, что там думать. Ниже 70-100Гц и не мечтай.Да и акустика была под стать: бумажники в ящиках из картона.
Как то Бог миловал отличить халтуру и фальшь, без схемы и осциллографа.
Усилители на германии далеко не халтура, послушайте на хорошем германии Марк Бернес, Анна Герман. Слезы покатятся сами собой. Такой Человечности, Души и трепета вряд ли Вы найдете в чем то другом.
Сегодня в гостях был сын со своей девушкой, которой всего 20 лет и от музыки она далека. Так вот, я включил ей сначала Марк Бернес Журавли на одном германиевом усилители, она послушала и просто сказала очень хорошо. Но включив второй с той же композицией, она просто расплакалась.
А Вы халтура. Халтурой Душу не обманешь.

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - android67 - 20-04-2014 22:33

Я вообще цифрами звук не меряю, но это обстоятельство не мешает мне определиться, нравится мне звучание того или иного усилителя и почему.И пусть даже так, все аудиомеханики скажут-Leak 30 совсем не усилитель, лично меня это не травмирует,мне очень нравится его эмоциональная составляющая и я не в силах её выразить цифрами и даже буквами.

(20-04-2014 21:48)виртуоз писал(а):  

Усилители на германии далеко не халтура, послушайте на хорошем германии Марк Бернес, Анна Герман. Слезы покатятся сами собой. Такой Человечности, Души и трепета вряд ли Вы найдете в чем то другом.
Сегодня в гостях был сын со своей девушкой, которой всего 20 лет и от музыки она далека. Так вот, я включил ей сначала Марк Бернес Журавли на одном германиевом усилители, она послушала и просто сказала очень хорошо. Но включив второй с той же композицией, она просто расплакалась.
Девушка с хорошими душевными качествами, вероятней всего не превратилась в робота-гаджетомана.Может и фильм пусть посмотрят, сейчас весьма актуальный.

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - AntonZP - 20-04-2014 22:48

(20-04-2014 21:27)Yuri S писал(а):  Так что вернитесь к Leak 30 БЕЗ плюса. Улыбка
Там две ОООС: одна после электролита и ооочень неглубокая, вторая ДО электролита Wink
дык, Вашими молитвами все и нашлось Party0012

судя по схеме возможны модификации, на входе может стоять как германиевый так и кремушковый транзистор.

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - Yuri S - 20-04-2014 22:53

Новое для меня то, что в те лохматые годы выпускались электролиты на 2,5В. С схеме выше это С33.

Ещё любопытный и мне пока непонятный момент, то, что терморезистор висит в воздухе вблизи радиатора. Тепло, вероятно, передаётся через выводы терморезистора ТН-2. Удивила довольно высокая стабилизация тока покоя при этом. И это в германиевом-то усилителе!

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - VNV73 - 20-04-2014 23:02

(20-04-2014 21:48)виртуоз писал(а):  Сегодня в гостях был сын со своей девушкой, которой всего 20 лет и от музыки она далека. Так вот, я включил ей сначала Марк Бернес Журавли на одном германиевом усилители, она послушала и просто сказала очень хорошо. Но включив второй с той же композицией, она просто расплакалась.
Для 20-ти летней "далёкой от музыки" девушки Марк Бернес - не трендовая музыка. Я б тоже расплакался, если б не два раза подряд песню Тимати прокрутили Biggrin Она наверное подумала, что если не расплачется, то будет слушать Журавлей пока у гостеприимного хозяина не закончатся усилители Grin

Шутка... С Праздником Пасхи всех !!!

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - AntonZP - 20-04-2014 23:07

(20-04-2014 19:05)AVM писал(а):  Халтура, что там думать. Ниже 70-100Гц и не мечтай....
ИМХО схемотехника только перешла на кристаллические триоды, т.е. идеологически осталась там где лампы.
если вспомнить ширпотреб того времени типа муллард44 с трансами в кулачек, то все как-то в одной весовой категории.

собственно от чего "Теплый Германивый" в умах почти равен "Теплому Ламповому".

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - виртуоз - 20-04-2014 23:09

(20-04-2014 23:02)VNV73 писал(а):  
(20-04-2014 21:48)виртуоз писал(а):  Сегодня в гостях был сын со своей девушкой, которой всего 20 лет и от музыки она далека. Так вот, я включил ей сначала Марк Бернес Журавли на одном германиевом усилители, она послушала и просто сказала очень хорошо. Но включив второй с той же композицией, она просто расплакалась.
Для 20-ти летней "далёкой от музыки" девушки Марк Бернес - не трендовая музыка. Я б тоже расплакался, если б не два раза подряд песню Тимати прокрутили Biggrin Она наверное подумала, что если не расплачется, то будет слушать Журавлей пока у гостеприимного хозяина не закончатся усилители Grin

Шутка... С Праздником Пасхи всех !!!
Уважаемый у вас для этих целей есть кенвуд, вот вы на нем и слушайте Тимати.

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - VNV73 - 20-04-2014 23:22

(20-04-2014 23:09)виртуоз писал(а):  Уважаемый у вас уже есть кенвуд, вот вы на нем и слушайте Тимати.
Не могу слушать Тимати. Я от него плачу... )))

Я, в принципе, против германия ничего особо не имею. Но последние, которые слушал, давно правда.... слезу не вышибали. Отечественная техника правда была - Аккорд Стерео, Электрон-20...

(20-04-2014 22:53)Yuri S писал(а):  Ещё любопытный и мне пока непонятный момент, то, что терморезистор висит в воздухе вблизи радиатора. Тепло, вероятно, передаётся через выводы терморезистора ТН-2. Удивила довольно высокая стабилизация тока покоя при этом. И это в германиевом-то усилителе!
Через выводы - вряд ли. Он(терморезистор) ни к чему горячему не припаян, если судить по схеме. Скорее всего всё таки тепло от радиатора. Может его кто от радиатора отодвинул?

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - dimoha.k68 - 21-04-2014 00:30

Ко мне тоже сын приходит ему 20 скоро, ребёнок с детства полюбил классику и по сей день, ни о какой попсе и речи быть не может, не знаю может гены попёрлиBiggrin, и занимается академическим вокалом. Играет на музыкальных инструментах, флейта, аккордеон и гобой по моему ещё и кларнет, в общем парень с понятием что такое музыка, приходит я ему включаю он и говорит, папа всё таки как у тебя здесь хорошо!!!!! Потом как то после катушечника (на германии) да и на кремнии включал, поставил ему дорогущий сидюк для сравнения, парень с первых нот скривил лицо...
И это совершенно точно что, Халтурой Душу не обманешь.Party0012

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - AVM - 21-04-2014 10:42

(20-04-2014 21:48)виртуоз писал(а):  

Халтура в плане жанровой требовательности и тщательного подбора АС. Я так считаю что современный усилитель должен быть всеядным как по жанрам музыки так и подключаемым АС. И тот же Бернес и Герман будут прекрасно звучать и через такую аудиосистему, что к стати не раз проверено на практике.

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - android67 - 21-04-2014 11:05

Всеядный усилитель-это какой?ShockedShockedShocked

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - AntonZP - 21-04-2014 11:41

это такой на котором возможно слушать больше чем три специально подобранных диска.

не пытайтесь что-то обяснить злотоухостью и шырокоюдушою, мы все в одинаковой мере умеем оценивать субъективно, и мне не понятно чем ваша душа шыре а ухи золотее.
как раз наоборот, зная технические тонкости, мне не раз приходилось тыкать тухлоухих в нюансы которые им загораживала душа и широкая натура восприятия.

вся золотоухость кончается только переходами на личности, и разборками слышал не слышал.
при этом ни один золотоухий ничего не может объяснить толком, попростому, ну так чтоб это понял например 10 летний ребенок.

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - gost - 21-04-2014 11:45

AntonZPПервый раз я вас понимаю...первый раз отказываюсь скандалить...

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - виртуоз - 21-04-2014 12:06

(21-04-2014 11:41)AntonZP писал(а):  это такой на котором возможно слушать больше чем три специально подобранных диска.

не пытайтесь что-то обяснить злотоухостью и шырокоюдушою, мы все в одинаковой мере умеем оценивать субъективно, и мне не понятно чем ваша душа шыре а ухи золотее.
как раз наоборот, зная технические тонкости, мне не раз приходилось тыкать тухлоухих в нюансы которые им загораживала душа и широкая натура восприятия.

вся золотоухость кончается только переходами на личности, и разборками слышал не слышал.
при этом ни один золотоухий ничего не может объяснить толком, попростому, ну так чтоб это понял например 10 летний ребенок.
AntonZP Не берите все так близко к сердцу. В этой добродушной ветке, люди делятся просто своими впечатлениями. О усилителях на германии. Если у вас есть чем поделится то пожалуйста.
Может быть всем кому нравятся усилители на германии глубоко ошибаются,а вы умалчиваете где и в чем кроется настоящая музыка.

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - gost - 21-04-2014 13:16

главное познать истину!а добродушием или войной дело кончиться,тут уже извините,подвиньтесь Smile 2 Grin

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - gost - 21-04-2014 20:42

изза вашей добродушной ветки, поссорился с Виртуозом!
короче в очередной раз писанина эта достала.
публично тут пишу что ничего такого я не подразумевал. У меня сейчас усилитель который достался благодаря Виртуозу! на германии он. и менять его на чтолибо,когда либо я не собираюсь. а там уже сами думайте-додумывайте.