Рейтинг советской акустики. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Рейтинг советской акустики. (/thread-92077.html) |
RE: Рейтинг советской акустики. - SanSanich_77 - 23-01-2014 02:57 [attachment=500663][attachment=500662][attachment=500661] Странно....чувство,будто о разных динамиках говорим.Или вам так не везёт....или мне везёт. Про электролит я даже не заикался-это само-собой. Но вот даже сейчас....наисвежайший проект.Пытаюсь туда их примастить. Выглядит пока,конечно,хреновенько.....всё в процессе настройки. (22-01-2014 17:51)urfinjuss66 писал(а): Вот, что в итоге, насобиралось... http://youtu.be/3Y7tuczu3qIМолодец. Вот посмотри....как ещё извращаются с такими колонками. В целом задумка хорошая.Но передняя пластиковая панель поёт-мама не горюй.Рекомендую сверху новую лицевую панель,свободное пространство которой оклеить чем-то вроде ворса. [attachment=500667] RE: Рейтинг советской акустики. - urfinjuss66 - 23-01-2014 08:23 Да я ее, то бишь, морду, в два слоя внутри шумкой замуровал - молчит! А на фото, там родной тока корпус остался! Фазик врезан на место таблички с АЧХ, пищ в заглушенное старое... А бас мне в 309 очень понравился - пусть не самый низкий, зато четкий, быстрый, не глухой, не размытый. После апгрейда даже сынулин бах-бумс отыграли нормуль. RE: Рейтинг советской акустики. - ut9lf - 23-01-2014 10:49 Тема пошла уже по другому руслу.Можно перемещ ать в авторские работы... RE: Рейтинг советской акустики. - Karp - 23-01-2014 11:54 (23-01-2014 10:49)ut9lf писал(а): Тема пошла уже по другому руслу.Можно перемещСогласен,надо бы писать посты о советской акустике,у кого какие мнения.Про акустику для тех у кого не большой бюджет RE: Рейтинг советской акустики. - ut9lf - 23-01-2014 13:48 Полностью согласен. RE: Рейтинг советской акустики. - SanSanich_77 - 23-01-2014 15:40 А давайте тогда разделим акустику на ту,которую можно легко купить,зайдя на какие-нибудь объявления.Ведь про "монстров" уже говорили-их хрен найдёшь. И на ту,которая благодарна твику. Заодно подумаем,почему на постсоветском пространстве,так любят Бум-Цыц.Ведь помимо хаянья нашей акустики,многие забывают-для кого она сделана.Может просто такой звук любят?Может это заговор звукорежиссёров-мы же все слушаем не живые концерты,а идею какого-то режиссёра. Пробежался по нету..... Вот например из полочников - S30B акустика побольше - S50B Что вы думаете? RE: Рейтинг советской акустики. - urfinjuss66 - 23-01-2014 17:08 Линейка Радиотехники - классика жанра, мечта любого совдеповского пацана. Но, думаю, Сибирь может стать достойной альтернативой. Поменьше - 15АС-109 Средний вес - 50АС-106 Набор головок практически идентичен, но Вега на рынках,обычно, подешевше прибалтов. RE: Рейтинг советской акустики. - slyhach - 23-01-2014 17:33 Цитата:Набор головок практически идентичен, но Вега на рынках,обычно, подешевше прибалтов.В свое время отслушивал комплектацию советской акустики, и что хорошо запомнилось так это совсем другой звук у катушек индуктивности от Радиотехника. Они применяли более подходящую медь для аудио, не зависимо от мощности, S-30 и т.д. Думаю и у Эстонии такая же тенденция. Еще у Радиотехники была партия (может и не одна) акустики в корпусах S-30 для завода Маяк, для 242, сзади так и было написано от... и для... Так вот по прозрачности, низам, высоким они тогда удивили, как для данной техники очень интересный был звук. Но это было давненько, как будто в другой жизни. RE: Рейтинг советской акустики. - ut9lf - 23-01-2014 17:57 Да действительно S-30 для Маяка 242 действительно меня когдато удивили. RE: Рейтинг советской акустики. - SanSanich_77 - 23-01-2014 18:59 Глубоко сомневаюсь,что "слышно" провода...разве только если у вас не какой-нибудь обмеднённый китай....А вот то,что Радиотехника подходила более правильно к технологии-соглашусь.То есть совпадение номинала катушки,качество намотки и т.п. RE: Рейтинг советской акустики. - gost - 23-01-2014 19:34 и чем же так притягательна советская акустика...и почему не можем отказаться...может она действительно лучше, а нестыковка происходит в системе наших ценностей,тоесть от ума... заметьте ,мало кто хочет строить колонки на советских динамиках, заботиться о мелочах, когда речь идет о советском... у меня многие советские вещи ассоциируются с добротой,широкой душой и трудолюбием...не знаю как я смог бы отказать себе в чести,соприкасаться с такими вещами... RE: Рейтинг советской акустики. - SanSanich_77 - 23-01-2014 19:58 А зачем отказываться?Для нашего поколения....впрочем,как и для предыдущих,есть психологический момент.Мечта детства и т.п. И ничто не мешает иметь хорошую и чувствительную HECO и одновременно S-70. Второй аспект - предпочтений.Понятно,что вечные резиновые подвесы,накладывают отпечаток на чувствительность....а на лампе такое не послушаешь.А старую бумагу найти сложно.Жанровые предпочтения и т.п.Попробуйте разрекламировать любителям драма легкие динамики.(здоровенные блины не в счёт-это крайность)Они рассмеются-только компрессионники. Третий - зомбирование....есть масса людей,которые даже к своему здравому мнению не прислушаются.Не могут объективно оценить музыку...звук... RE: Рейтинг советской акустики. - gost - 23-01-2014 20:05 ... была у меня система както: колонки Хеко 70го года, на усилителе Вега 10у-120 и мне нравилось )) ведь разнообразие тем и прекрасно! впечатления от самых люксовых вещей превращается в банальность если долгое время ничем не разбавлять... а усилитель тот купил не потому что "начинал" свой путь, как принято говорить, в аудио, а потому что пропустил его в свое время, посчитав "недостойным" моего внимания... вот чем мне еще музыка нравиться-она учит жизни... RE: Рейтинг советской акустики. - Karp - 23-01-2014 20:41 Да многие с пренебрежением относятся ко всему советскому,и в чем то я с ними соглашусь.Но не все же было такое дерьмо,как здесь высказываются уважаемые старожилы. Брэнды глубоко засели в мозги, а все восприятие всего,что вокруг нас идет через наш мозг. Слушают люди музыку, компонентов им не показывают,так называемое слепое прослушивание, вроде бы все и не плохо,ну в том смысле,что идеально никогда не будет. Как увидят ,что это Одиссей 010 и Эстония - все сразу становится не то и не так RE: Рейтинг советской акустики. - SanSanich_77 - 24-01-2014 03:36 Абсолютно с вами согласен Константин. Немало нажил себе врагов,когда в слепых тестах люди 320 кбпс от CD не отличают,или S-30B от Magnat.Про усилители вообще молчу..... Людей,которые на самом деле слышат разницу-немного. Ну и если говорить в целом,у каждого производителя есть удачные и неудачные модели,выпущенные в определённые года в определённой ценовой категории.И не важно,в какой стране. RE: Рейтинг советской акустики. - Юрий11 - 24-01-2014 13:49 (23-01-2014 18:59)SanSanich_77 писал(а): Глубоко сомневаюсь,что "слышно" провода...разве только если у вас не какой-нибудь обмеднённый китай....А вот то,что Радиотехника подходила более правильно к технологии-соглашусь.То есть совпадение номинала катушки,качество намотки и т.п.Слышимость любых проводов - давно доказанный факт. И на сов. динах он проявляется так же как и на любых других. RE: Рейтинг советской акустики. - bondik72 - 24-01-2014 14:03 Для меня до сих пор любимая связка Бриг + Кливер, хотя побывало у меня немало импортных усилителей и колонок. Ну вот нравятся мне эти и все!!! Нравится бас, хорошая середина. Разрешения во ВЧ добавил ленточником через пленочный кондер 1,0mF или 0,5mF (уже не помню). з.ы. Не кидайтесь сильно камнями... RE: Рейтинг советской акустики. - Karp - 24-01-2014 14:28 А зачем чем то кидаться ,если человеку по душе этот советский звук - звук юности.Это как первая любовь,которая с годами не черствеетУ меня такая же история с Эстонией 35АС021 RE: Рейтинг советской акустики. - SanSanich_77 - 24-01-2014 14:50 Кем доказанный? Давайте не будем.....знаете скольких "аудиофилов" я "разочаровывал" слепым тестом.У вас радиотехническое образование есть?Как проходит сигнал в выходном каскаде усилителя - знаете? И вообще.....мы о другом говорим....чувствую сейчас флейм до самого Амура разгорится. RE: Рейтинг советской акустики. - Юрий11 - 24-01-2014 14:56 Так с тем другим я как раз согласен, а вот с Вами по поводу проводов нет. Я недавно демонстрировал товарищу разницу в звуке при изменении напрвления предохранителя в усе. А вы о прохождении сигнала говорите А образование есть - РТФ КПИ. |