![]() |
Sony playstation 1 как CD плеер? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Sony playstation 1 как CD плеер? (/thread-93429.html) |
RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - yuran - 31-07-2013 11:01 Спасибо товарищи! в любом случае купить запасной лазер не помешает, пойду искать. Ещё ни кто не менял? от каких моделей подходят? или какие есть варианты? кстати транспорт очень похож как от сидирома! RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - виртуоз - 31-07-2013 12:32 Не забывайте какое у этих сонек прямое предназначение , для чего они покупались. Ребенок, подросток сутками в игрушки играл. Какой там может быть лазер? RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - yuran - 31-07-2013 18:37 (31-07-2013 11:01)yuran писал(а): Ещё ни кто не менял лазер? от каких моделей подходят? или какие есть варианты?2> mfgroup спасибо вам, не досмотрел, кому интересно смотрите пост №170 Я так понял что наилучший вариант это голова вместе с транспортом от PS ONE и подходит один к одному? за исключением небольшой подгонки по месту. на остальные транспорты от 5ххх 7ххх 9ххх моделей нужен удлинитель шлейфа? Странно, вот тут я выкладывал картинки SCPH-5502, и там длиннющий шлейф! Остался открытым вопрос где купить? не покупать же полу-убитую ps one ? RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - valeri-xtr - 31-07-2013 23:18 (30-07-2013 20:18)yuran писал(а): Вопрос по теме, на самописных болванках, причём на TY, если немного царапаная,Сегодна заметил(до этого никогда не ставил болванки)переборчивая,и cd-rw вообще не ловит...Вывод:качественно звучит и требует качественного материалла ![]() RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - Boostaddict - 31-07-2013 23:57 В принципе, ничего особо удивительного - ПС 3 по совместительству является очень даже ничегошным блю-рэй плэером. Соотв-но, от ПС 1 вполне можно было ожидать приличного воспроизведения КД. RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - yuran - 01-08-2013 08:27 Разобрался, это оказывается на кривых болванках такое происходит, где по краям большое биение, и на последних треках начинается чик чик чик....и чем ближе к краю тем больше, видно не хватает позиционирования по высоте, а царапины ей всё таки по боку, читает даже дырявые болванки, так что ещё лазер поживёт. Странно TY и кривые, видно зря я их в кармашках хранил! надо срочно обратно на шпиндель переместить! RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - petr.solo1223 - 01-08-2013 08:45 (29-07-2013 22:05)mfgroup писал(а): Я бы сказал, что это неплохой кастом проект в этой ценовой категории до 500-600у/е вторички, подчеркну вторички.Ребят,зачем фантазировать и преувеличивать ? Ну играет она как то неплохо,но некорректно сравнивать игрушку с качественным винтажём до 600 долл. Если у вас есть 600 долл. вы никогда и не посмотрите на эту Соньку. Её честная ниша до 200 на вторичке. Вот например просто подарок : http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-65868.html ![]() ![]() RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - yuran - 01-08-2013 08:56 Конечно сейчас это кажется не серьёзно, я имею в виду говорить про 600 долларовый барьер для ПСки, а вот когда их цена доползёт до 150 $ что уже реально, вот тогда уже можно будет о чём то таком говорить. По Украине их уже разгребли, всё! нет ни одной! Ту что я взял за 50 уже не отдам даже за 150$ Ну, вы думаю понимаете о чём я, ну что сейчас можно взять за 150 ? что бы переиграло ПСку? наверно ничего. RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - mfgroup - 01-08-2013 09:47 Цитата:на остальные транспорты от 5ххх 7ххх 9ххх моделей нужен удлинитель шлейфа?От любой первой соньки (включая ps one)подходят на тысячники без удлиннителей. У меня есть 3 соньки в наличии, одна с приводом от 5ххх (длинный шлейф), две от пс ван. Цитата:некорректно сравнивать игрушку с качественным винтажём до 600 долл.сравнение не корректное впринципе. Они все по разному играют.. Мне например нравятся старые филипсы. Они тоже вписываются от 200 до 600 смотря какая модель. Сравнение с тем же маранцем очень относительное. Маранц тот хорош, не спорю, и отыграет он правильно и ровно. И ключевая фраза правильно и ровно на свои деньги, не более. Пытаясь получить универсальность на любых жанрах, вы не получите полной отдачи ни на одном из них. Ну чтобы разжевать, имелось ввиду, что в диапазоне до 600у.е. есть много жанровых плееров со своим неповторимым звуком, типа соньки, филипсов, денонов, харманов, реги и т.д. Но ко всем ним можно предъявить претензии к точности и характеру подачи: вокал/бас/верхние/послезвучие/атака/аналоговость, да даже внешний вид, удобство и т.д.. Чего то точно будет не хватать в полной мере. Тоесть до 600у.е. есть интересные звучащие аппараты но со своими тараканами и огрехами. И сонька играет в этом диапазоне. А вот от 1к и выше,- там уже другая лига. Это и имелось ввиду. мне нравится сравнение с автомобилями. Все равно что доказывать, что эволюшн лучше мерседеса при многократной разнице в цене. Для мерса серпантин - беда, а для эвика- одно удовольствие, только вот на трассе езда в эвике - мука, в отличии от мерса. Мерседес не универсальный автомобиль, как и эволюшн, и ни один мерс не поедет та как как эвик никогда!, впрочем и мицыки не выпустят никогда машину, которая хотя бы близко будет к мерсу. Да, есть универсальные машины, например allroad rs6, но стоят они сильно неприлично докера. RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - Supermurzic - 01-08-2013 11:56 (01-08-2013 08:56)yuran писал(а): Конечно сейчас это кажется не серьёзно, я имею в виду говорить про 600 долларовый барьер для ПСки, а вот когда их цена доползёт до 150 $ что уже реально, вот тогда уже можно будет о чём то таком говорить.Дёшево отдаёте. ![]() ![]() И таки да, в Украине не осталось практически ни-ад-ной. RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - mfgroup - 01-08-2013 12:17 Да хватает, места знать надо. ![]() Если кому уж сильно сильно надо, обращайтесь. Проще всего пройтись по месному рынку, там где дисками торгуют на приставки, обычно там же у них и телик для шпили-вили. Там же можно и раритет иногда найти )) RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - yuran - 01-08-2013 13:00 Кто то ещё замечал феномен с прогревом? у меня начинает нормально играть не менее чем через 20..30 мин. работы. RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - valeri-xtr - 01-08-2013 14:43 (01-08-2013 13:00)yuran писал(а): Кто то ещё замечал феномен с прогревом? ![]() ![]() RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - yuran - 01-08-2013 15:43 Я было тоже сначала подумал на лампу, хотя раньше такого за ней не замечал, играет сразу, за исключением мелких нюансов, но у меня ещё одна система на камне, так там то же самое. Первое включение после покупки происходило именно на камне , первый звук вообще не понравился, детальность как то смазана, ну я подождал, на глаз прошло с пол часа (точно не засекал) на ощупь корпус изрядно нагревается, и потом пошло поехало... прям чувствуеш как с каждым новым треком как то свободнее начинает дышать, и с тех пор ничего не изменилось, на холодную ну немного не тот звучёк. RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - mfgroup - 01-08-2013 16:02 Скорее всего дело в питании. На входе стоит электролит, да и на выходе большие по 22 тыс мкф. БП нагревается до определенной температуры. Емкости соответственно тоже выходят на рабочий режим. Ничего сверхъестественного. yuran Вот вы писали раньше что: Цитата:Хорошее разрешение, хорошая детальность, наконец хорошая сцена, НО!!! нет того голоса что надо, нет того богатства тембров, голос пустой, как то всё бедно и упрощённо.а сейчас что скажете? Что за зверь такой сонька? ))) RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - yuran - 01-08-2013 21:42 Всё то же самое, звучёк немного бедноват, побольше бы разнообразие тембров, но это компенсируется хорошей прорисовкой деталей, и точной атакой. Вообщем пока ещё не надоела, слушаю...... Звучит как хорошая реализация но не самого хорошего цапа! Просто нужно понимать, что PCM63 или AD1862 в хорошей реализации порвёт ПСку как мавпа газету. RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - ms142 - 02-08-2013 07:29 (01-08-2013 21:42)yuran писал(а): Просто нужно понимать, что PCM63 или AD1862 в хорошей реализации порвёт ПСку как мавпа газету.Так и цена вопроса сильно разная. RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - mfgroup - 02-08-2013 08:41 ну так pcm63 и ad1862 это вообще лучшие цапы. И я не уверен, что тот же денон 2560 на вышеназванном цапе порвет соньку, да, будет богаче звучать, но порвет ли... Да и вообще, они по разному звучат. Там куча передискредитаций и альфапроцессор для украшательств, а тут вообще все идет напрямую на выхлоп. Разные они. В соньке далеко не заурядный цап. В обвязке проблем много: rca - железные, оп. усилитель дешевый, все емкостя- самые убогие, на выходе в стоке 1.3V вместо 2V, бп - импульсник. Сделать нормальный выхлоп ей на Burbrown на 2V и питание та торах выносных, она заиграет даже не на голову лучше ![]() RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - Пионер - 02-08-2013 13:22 100% ![]() RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - mfgroup - 02-08-2013 14:21 http://www.head-fi.org/t/340509/the-sony-ps1-scph-1001-extreme-mod-thread Тут интересная тема, человек твикал соньку, и сравнивал с твиканым сонькой X555ES. The result: very fine sound, easy to listen to. However, when comparing to my modded Sony X555ES (opamp, output cap), the extreme-modded PS-1 is only about "as good", not "better". ![]() ![]() Человек немного расстроился, сделав вывод: играет так же хорошо, но не лучше... Это так, для понимания что с чем сравнивают... |