Бесславные ублюдки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Бесславные ублюдки (/thread-9633.html) |
Re: Бесславные ублюдки - spk - 03-09-2009 21:23 (03-09-2009 20:43)VST14 link писал(а):[quote author=Snark link=topic=13303.msg253489#msg253489 date=1251999196]А как насчет села Большие Говнищи где-нибудь в Полтавщине или Кировоградщине? Может туда переедете? Снарк - не надо быть снобом - не такая уж большая часть страны живет в центре столицы и почти никогда не видит говнища и нищеты всей страны (не Голландий и Бельгий, а Украины). Я тоже это мало бы видел - но мне интересно и я стараюсь увидеть эти проблемы, а не жить в своем мирке. А по неуправляемости... ну читайте больше историю - еще с 70-х сенатор СШа (не вспоню как имя сейчас) предложил план, программу по тому как поставить Латинскую Америку ра...м, пардон - на колени... Сработало... Потом Ближний Восток - сработало... Потом даже СССР - сработало.. Но и другие не дремлют Кто-то заметил в посл время сильных телодвижений со стороны России по защите русскоязычного насления? Не пиздешь, а реально хоть что-нибудь? Не... действует то же правило, и оно дешевле войны или каких-нибудь захватов и провокаций - разделить и натравить друг на друга. Потом кстати можно еще и оружие втихаря попрадавать обеим сторонам А фига? [/quote] Почему-то вспомнился курс "История КПСС" и группа "лесоповал" Re: Бесславные ублюдки - Snark - 03-09-2009 21:25 (03-09-2009 18:28)Михайло link писал(а):язык-шмязык, какая разница... меня вот никто не притесняет, ни в Киеве, ни во Львове, ни в Яремче, ни в Крыму...+1 очень правильный пост подписываюсь :-) меня тоже нигде не притесняют, и во Львове и в Донецке (последний раз был и там и там по очереди пару недель назад) чувствую себя комфортно и свободно. там говорю на украинском (в первую очередь потому. что мне самому так комфортно и кайфово), а там - на русском. Поэтому считаю. что если у кого-то возникают мысли о притеснении и навязывании...лучше начать с себя для начала. И задать себе вопрос - почему так происходит? Re: Бесславные ублюдки - Гаруспик - 03-09-2009 21:26 (03-09-2009 21:18)Snark link писал(а):там дубляж идет на государственном :-)Ложь. Там дубляж идёт на любом востребованном языке. То что государственные из них наиболее рейтинговые - это понятно. Но если коммерчески оправдан любой иной язык проблем не будет. Как пример,я смотрел фильм в Венгрии на английском языке. И давно он в Венгрии государственный? dateline= писал(а):Понятие восстребованности очень субъективное и индиидуальное.Это вообще-то одно из самых объективных понятий. В Харькове проводилось анкетирование сетью кинотеатров о предпочитаемом языке - 90%+ надеюсь ясно где поставили птичку. С этими опросами кинотеатры требовали отменить неправомерное решение конст. суда. Опросы конечно же были во многих городах, но меня интересовали данные только по моему городу. dateline= писал(а):марроканцы тоже вынужддены смотреть кино в Голландии на навязанном датче а марроканцев там, поверьте, о-о-о-о-очень многоПардон, мароканцы в основном граждане Голландии? Или даже не так - они граждане Голландии по праву рождения? Re: Бесславные ублюдки - speaker - 03-09-2009 21:30 (03-09-2009 21:22)OZ link писал(а):Я фильм посмотрю. И только в хорошем качестве, и когда мешать никто не будет. Хоть с дубляжом хоть с титрами. На русском или украинском - ПОФИГ.Цитата:А тема о фильме была...Какой фильм, такое и дальше пошло... Но здесь, извините, понос пошёл полный, потому что кое-кто остановиться не может в выражении своего личного мнения. Что за нах? Умные вроде люди... Re: Бесславные ублюдки - Pav31 - 03-09-2009 21:30 (03-09-2009 20:27)Александр Карелин link писал(а):когда вавилонская башня технологий\\"цивилизации\" стоит на песочном куличике нравственности она только в рамках навязанного \"вавилонянами\" мироощущения может называться \"живут хорошо\"В таком случае обсуждение стран вообще не корректно. Человек сам кузнец своего счастья. Вопрос в том, что в более свободной и экономически сильной стране таковых свободных личностей рождается и воспитывается больше. Re: Бесславные ублюдки - Snark - 03-09-2009 21:31 то Гаруспик: вы приводите очень частные случаи в качестве аргументов и подпитываете это своим субъективным восприятием действительности в Украине государственный язык восстребованный. Обраных фактов просто не наблюдаю. так как давно бы уже было 2 государственных языка, а не балаболство некоторых партий в предверьи выборов президента или парламента Re: Бесславные ублюдки - Александр Карелин - 03-09-2009 21:32 (03-09-2009 21:30)Pav31 link писал(а):В таком случае обсуждение стран вообще не корректно. Человек сам кузнец своего счастья.это смотря какие критерии свободы Re: Бесславные ублюдки - Александр Карелин - 03-09-2009 21:33 (03-09-2009 21:31)Snark link писал(а):в Украине государственный язык восстребованный. Обраных фактов просто не наблюдаю.особенно по форуму заметно Re: Бесславные ублюдки - speaker - 03-09-2009 21:34 (03-09-2009 21:32)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Pav31 link=topic=13303.msg253522#msg253522 date=1252002645]это смотря какие критерии свободы [/quote] Угу. Вот тут согласен. Re: Бесславные ублюдки - palpal - 03-09-2009 21:34 да...неконструктивная беседа... Хотел бы выпить пива с OZом,чтобы видеть глаза и эмоции! Чувствую,есть о чем поговорить...И привести Snarka на свой приход,чтобы побеседовал с нашими " непримиримыми" Re: Бесславные ублюдки - VST14 - 03-09-2009 21:35 (03-09-2009 21:22)Snark link писал(а):В данном случае я поставил под сомнение мнение, что ТАМ. мол, люди живут хорошо. подразумевая, что здесь плохо. И высказал свое частное мнение :-)Может провести тут опрос сколько людей думает что здесь расчудеснее жить чем в Бельгии или Голландии? Думаю будет не много. А говорить так как говорят окружающие тебя люди вокруг хорошо заграницей, но в своей стране подстилаться под каждого и кайфовать с этого - ну как по мне - не очень... Но действительно - (03-09-2009 21:22)Snark link писал(а):И высказал свое частное мнениеУ меня мнение другое Я хочу говорить так как говорю и как говорят мои родные и друзья, которые родились и живут здесь - вот и все. PS Кстати история КПСС не сильно отличаеться в лучшую сторону от новейшей истории Украины в интерпретации новомодных историков Re: Бесславные ублюдки - speaker - 03-09-2009 21:38 Вобщем наблюдаются кандидаты из форума Выборы, блин. Только аргументы и темы какие-то давно засмоктанные. Re: Бесславные ублюдки - Гаруспик - 03-09-2009 21:43 (03-09-2009 21:31)Snark link писал(а):то Гаруспик: вы приводите очень частные случаи в качестве аргументов и подпитываете это своим субъективным восприятием действительностиА вы приводите примеры по энное количество НЕ граждан в Голландии. Коих всё равно меньше, чем русскоязычных граждан в Украине. dateline= писал(а):в Украине государственный язык восстребованный. Обраных фактов просто не наблюдаю. так как давно бы уже было 2 государственных языка, а не балаболство некоторых партий в предверьи выборов президента или парламентаВ Украине отчаянно пытаются спасти не рейтинговый язык, по ряду исторических причин непригодный для всей территории нашего государства. Русский ни в коем случае не может быть вторым госом.Только 1-м. Вспоминаем Беларусь и ситуацию с белорусскими там после введение русского госом. А вот зачем пытаются - мне абсолютно понятно. Но это вовсе не из-за любви к вышиванкам, шароварам и воспитания новой нации. Re: Бесславные ублюдки - VST14 - 03-09-2009 21:45 (03-09-2009 21:30)speaker link писал(а):Я фильм посмотрю. И только в хорошем качестве, и когда мешать никто не будет. Хоть с дубляжом хоть с титрами. На русском или украинском - ПОФИГ.Так курилка вроде и для болтовни и выражения своего мнения? Гораздо хуже когда своим мнением не дорожишь, а еще хуже - когда мнения вообще нет - тогда совсем плохо... Я кстати не наблюдаю особого поноса в этой ветке, вроде пока никто не матюкался друг на друга (не смотря на щепетильность темы), да и особых выпадов не было. Идет обен мнениями и их разъяснениями. Что - непривычно долго без поливания грязью? Думаю можно обойтись без этого Re: Бесславные ублюдки - OZ - 03-09-2009 21:46 dateline= писал(а):Что за нах? Умные вроде люди...Вроде да, а потом как тумблер в башке - щелк... Необхідно зазначити, що до 2004 року такого не було, а якщо і було, то не скрізь... dateline= писал(а):Хотел бы выпить пива с OZом,чтобы видеть глаза и эмоции!Эх, хорошо бы... . dateline= писал(а):история КПССЧто-то много упоминаний этой истории в насмешливом ключе... Ну читал я ее, до конца!, несколько раз. И что там такого необычного? Re: Бесславные ублюдки - Pav31 - 03-09-2009 21:47 (03-09-2009 20:33)Snark link писал(а):[quote author=Pav31 link=topic=13303.msg253480#msg253480 date=1251997897]это общие фразы - что значит хорошо? Для кого хорошо и где именно хорошо? село большие Говнищи в Штате айова? Спасибо, не надо [/quote] Хорошо - значит, что при желании человек может себя реализовать и не беспокоиться по поводу базовых потребностей. Базовые для меня - здравоохранение (болеть Вам не страшно потому что в Голландию можете запросто полететь?), правоохранение (тут вообще комментарии излишни), образование (детей за пределами областных центров и не за взятки учить не страшно?), имидж страны (украинский бизнес, кроме редких случаев - повод установить непрописанный в законе, но действенный барьер для развития), состояние окружающей среды (наши поля нещадно загаживаются арендаторами, которым плевать на то, что будет дальше, генно-модифицированные семена уничтожают основу с/х), пищевая промышленность (кушать не с "маминого огорода", не страшно?). А в указанных странах с этим все лучше чем у нас. Я не говорю идеально, но лучше, существенно. И тамошние законы написаны, как говорили древние римляне "для бодрствующих", то есть "диванные картофелины" и там жрут дерьмо, и там ходят с промытыми мозгами. Зато, при желании, там можно жить очень качественно в культурном плане, здорово, безопасно и тп. Важный момент: все это не значит, что мне или Вам там должно быть хорошо. Это не родной для нас социум и потому может что-то отворачивать. Для местных же наши палестины тошнят по-своему. К этому правда нужно добавить разруху в сортирах (чего там нет) Re: Бесславные ублюдки - yur - 03-09-2009 21:52 Что,думаю,за фильм такой?С таким рейтингом по ответам? А оно вона что!Всё о том же.Опять"Голова Гонгадзе" кому-то жить не дает! Главное,что большинство уже пожило лет по двадцать бельгиях-голландиях,языки всякие выучили,культуру-мультуру...Всё знают,е..ть мои старые костыли! Действительно,что про кабеля,что про армян... одна х.й,лишь бы по клаве клацать... Сто раз предлагали - говорите хоть на урду,хоть на йоруба.Но государственный-то выучите,раз уж тут оказались... П.С.Это не касается "нерезидентов".У них,как всегда,как у Леонтьева в "Однако" - своих проблем невпроворот,а других учить - святое дело! Re: Бесславные ублюдки - speaker - 03-09-2009 21:54 (03-09-2009 21:34)palpal link писал(а):... на свой приход,чтобы побеседовал с нашими \" непримиримыми\"Палыч, у Вас свой приход? Re: Бесславные ублюдки - Pav31 - 03-09-2009 21:55 (03-09-2009 21:32)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Pav31 link=topic=13303.msg253522#msg253522 date=1252002645]это смотря какие критерии свободы [/quote] Свобода - возможность выбора. При этом она у каждого своя - в меру развития духа. Чего нельзя в Канаде (если захотеть и подумать) и что при этом можно в России (Украине)? Re: Бесславные ублюдки - Гаруспик - 03-09-2009 21:55 Yur,почему вы считаете что тут его кто-то не знает (ну, кроме А.Карелина :megalol Вопрос даже не в плоскости учить\не учить. Конечно учить. Но русский в русскоязычных областях преподающийся 25-30% учащихся это "бесславное ублюдочество". Или вы так не считаете? |