![]() |
Аудиосистема Виктор С. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Аудиосистема Виктор С. (/thread-145467.html) Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 |
RE: Аудиосистема Виктор С. - operator - 09-06-2021 05:31 (06-06-2021 16:16)Виктор С. писал(а): "Поддевать" гриль для снятия нужно аккуратно пластиковой школьной линейкой (а не отверткой и т.п. предметами) и ничего вы при этом не повредите.Попадались АС с грилем, на котором был объёмный, выпуклый шильдик, довольно ухватистой формы. Прямо как ручка для снятия гриля. И встречались грили с небольшой тканевой петлёй, выходящей наружу с внутреннего края - тоже очень удобно снимать гриль без повреждения шпона корпуса (06-06-2021 16:16)Виктор С. писал(а): "Поддевать" гриль для снятия нужно аккуратно пластиковой школьной линейкой (а не отверткой и т.п. предметами) и ничего вы при этом не повредите.Попадались АС с грилем, на котором был объёмный, выпуклый шильдик, довольно ухватистой формы. Прямо как ручка для снятия гриля. И встречались грили с небольшой тканевой петлёй, выходящей наружу с внутреннего края - тоже очень удобно снимать гриль без повреждения шпона корпуса Что то типа такого. Это я сымпровизировал для примера (06-06-2021 16:16)Виктор С. писал(а): "Поддевать" гриль для снятия нужно аккуратно пластиковой школьной линейкой (а не отверткой и т.п. предметами) и ничего вы при этом не повредите.Попадались АС с грилем, на котором был объёмный, выпуклый шильдик, довольно ухватистой формы. Прямо как ручка для снятия гриля. И встречались грили с небольшой тканевой петлёй, выходящей наружу с внутреннего края - тоже очень удобно снимать гриль без повреждения шпона корпуса Что то типа такого. Это я сымпровизировал для примера [attachment=1193821] RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 09-06-2021 18:27 Продолжу по своей системе, т.к. есть изменения кой-какие в системе и весьма значительные. Касается это, как виниловой темы, так и акустики в системе. Постараюсь поподробнее, но как можно кратко, чтобы не "лить воду" в теме. 1. Продал свою любимую акустику Tannoy Stirling TWW, которая верой и правдой мне служила 4 года. Отличная акустика! Однозначно рекомендую к приобретению тем, кто слушает в основном спокойные и мелодичные жанры музыки (блюз, джаз, инструментал, мелодичный рок и т.п.). (фото 1) Продал по причине того, что приобрел акустику Tannoy на 15" динамиках HPD-385, о которой я недавно рассказывал выше в своей теме, повторятся не буду. Это винтажные Tannoy Rectangular Jork (фото 2 - 3). Звук этой акустики куда серьезнее, чем Tannoy Stirling, в плане масштаба звучания и объемной звуковой сцкеы, подачи НЧ и т.д. Да и вообще, звук акустики на 15" (38 см) коаксиальных динамиках куда впечатляющий, чем на 10" (25 см). Кто это услышал хотя бы разок, знает, что навряд ли вернется к акустике с динамиками меньше 15" (или 12"). "Физику не обманешь" - размер динамика имеет очень большое значение в плане достоверного и богатого звучания. Да и объем корпуса одной колонки этой акустики в 200 литров тоже говорит о многом, кто в теме... 2. Приехала из Японии долгожданная пассиковая Micro Seki BL-101L (L- стол под "длинные" тонармы 11", 12"", а то и более), а к ней 12" тонарм SAEC WE-308L. BL-101L приехала на замену моему виниловому "гибриду" PIONEER PL-70L с тонармом Sony PUA-286 (фото 4 - 5) - об этой вертушке я рассказывал подробно ранее в моей теме, так что ищите и читайте там, если кому интересно. Подробнее о Micro BL-101L (фото 6). Да-а, проигрыватель впечатляет своими размерами и весом! ![]() Скорости 33 и 45, предел регулирования "полюс - минус" 3,0%. Кварцевой стабилизации нет. Полностью ручное управление, никакой автоматики. Диск диаметром 310 мм и весом 4,4 кг приводится в движение от серводвигателя (серия FG) через пассиковый резиновый ремень В-101. Коэфф. детонации 0,025% WRMS, инерционный момент 720 кг/см.кв На столе проигрывателя в комплекте установлена база А-1206 (под тонармы SME 3009/3010/3012). Состояние в целом очень хорошее! Технически все отлично, скорость держит "железобетонно", никаких шумов, шорохов и т.п. в работе совершенно нет. Порадовало! Пылезащитная крышка в отличном состоянии, родная. Почему сказал, что "в целом состояние очень хорошее"? Лаковое покрытие стола проигрывателя местами чуть помутнело от времени и пользования, поэтому скорее всего буду отдавать стол в ближайшее время на освежение опытному столяру, чтобы полностью обновить покрытие стола. Тонарм SAEC WE-308L - это произведение инженерного искусства и механики! ![]() ![]() Состояние по механике отличное, никаких люфтов и т.п. вообще нет. Все целое и родное. Единственное - микролифт "ронял" тонарм при опускании, поэтому пришлось разобрать узел микролифта и добавить туда специальной смазки 500000. В остальном все безупречно работает. Тонарм без проблем встал на базу А-1206 стола проигрывателя BL-101L. Проблем с его с установкой и настройкой совершенно не возникло у меня. Хочу отметить, что в тонарме WE-308L конструкторами все продумано до мелочей для его настройки и регулировок. Фото смотрите... Что в итоге-то спросите? Звучание Micro Seiki BL-101L с тонармом WE-308L меня ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛО! Подробнее об этом чуть позже... RE: Аудиосистема Виктор С. - alekskr - 09-06-2021 20:00 Куда сообщения пропадают? RE: Аудиосистема Виктор С. - operator - 09-06-2021 20:15 Есть такое. Утром написал, появилось только вечером и в тройном размере ![]() RE: Аудиосистема Виктор С. - t.800 - 09-06-2021 20:15 (31-08-2018 16:09)Виктор С. писал(а): Про Tannoy Stirling TWW спрашивают тут... Акустика выше всех похвал - на этом и решил окончательно остановиться с акустикой в своей системе. Громко (или негромко) будет сказано, но это действительно лучшее, что я, имхо, слушал из акустики, что бывала у меня в системе за все годы. Не вижу смысла еще куда-то двигаться с поисками "той самой лучшей акустики", ибо это будут уже очень большие затраты. Все, тему с акустикой в своей системе больше не обсуждаю...В который раз Виктор зарекался ![]() ![]() RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 10-06-2021 00:24 Да все мы такие в большинстве случаев! 4 года с одной акустикой - это уже не мало! При постоянном стремлении, что-то совершенствовать в своей системе, идти вперед и к лучшему звучанию ![]() RE: Аудиосистема Виктор С. - t.800 - 10-06-2021 05:57 (10-06-2021 00:24)Виктор С. писал(а): 4 года с одной акустикой - это уже не мало!Везде вы акцентируете внимание на этом, а год всё таки приписали...прошло лишь три. ![]() https://hi-fi-forum.net/forum/thread-75900-post-3857880.html#pid3857880 (10-06-2021 00:24)Виктор С. писал(а): Пока есть возможности - надо совершенствовать свою системуСогласен, но хотелось бы добавить..совершенствовать во всём. Не просто перебирать компоненты, а ещё пытаться раскрыть потенциал каждого, заняться питанием, виброразвязкой, подобрать кабеля. ![]() RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 10-06-2021 06:39 "...а ещё пытаться раскрыть потенциал каждого, заняться питанием, виброразвязкой, подобрать кабеля". Олег, не стоим на месте и в этом направлении. Не все пишу в своей теме подробно и обстоятельно, что-то упустишь бывает, а что-то в текучку уходит повседневную. Процесс идет потихоньку по всем направлениям, что считаю нужным в тот или иной период. Что касаемо "четыре года" - так ли это важно? Четвертый год точно пошел с Tannoy Stirling. Выискивать в этом какие-то недочеты в мой адрес, как-то "не фонтан", коллега. Погоды это не делает в итоге ![]() RE: Аудиосистема Виктор С. - t.800 - 10-06-2021 07:01 (10-06-2021 06:39)Виктор С. писал(а): Процесс идет потихоньку по всем направлениям, что считаю нужным в тот или иной период.Результат успеха кроется в мелочах. ![]() кабелем, который в кладовке несколько лет провалялся (всё времени не было, или желания.. ![]() и просто офигел от прироста в звуке. ![]() поднялся. ![]() RE: Аудиосистема Виктор С. - Wolfgros - 10-06-2021 07:51 (10-06-2021 07:01)t.800 писал(а): Результат успеха кроется в мелочах.А до счетчика ,,грязь,, в сети кто уберет. Нужно сразу тянуть линию с подстанции, что уж мелочится. ![]() RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 10-06-2021 09:14 Господа, прошу споры не разводить в теме, для этого есть соответствующие темы на Форуме. "Выделенка" по электропитанию у меня со щитка была проведена медной моножилой более года назад. Результат точно положительный, имхо. Чего и другим советую сделать по-возможности... RE: Аудиосистема Виктор С. - ariess1 - 10-06-2021 09:24 (08-06-2021 21:42)Eugene. писал(а): О вкусах не спорят, но мысль интересная – все в печку. Вместе с Роденом, ампиром, Боккаччо и Моцартом – даешь реперов с лесоповалом.Я не говорил что "все" в печку, не нужно додумывать и дописывать, я хотел донести, что оригинальный и, как правило, сдержанный дизайн всегда лучше доморощенных решений, базирующихся на субъективных представлениях о прекрасном. За что получил хамский ответ и -30 предупреждений. Такой вот Роден с Роменом Ролланом из деревенского ансамбля баянистов))). Посты Виктора читаю всегда с интересом. Не только потому, что он бывший земляк, а потому, что он ненавязчиво идет своим путем, и так, как ему это нравится. Чего и всем желаю. RE: Аудиосистема Виктор С. - alekskr - 10-06-2021 10:43 Я вот тоже в декабре протянул выделенку. Заметно лучше стало,но сейчас приходит понимание,что на источники необходим фильтр. С ростом разрешения становится слышно,что и с выделенкой грязи достаточно. Имхо. RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 11-06-2021 17:33 Продолжу по сообщению #2802, где я остановился и обещал рассказать о звучании моего бывшего винилового DD проигрывателя Pioneer PL-70L с 12" тонармом Sony PUA-286 и приехавшую из Японии пассиковую Micro Seiki BL-101L (L - стол под "длинные" тонармы 11 - 12"), на которую я установил японский 12" тонарм SAEC-308L. Чтобы сравнить звучание двух проигрывателей одновременно и получить более-менее реальную картину звучания, на оба проигрывателя я установил МС головы Denon DL-103 и Denon DL-103R на одинаковых шеллах SME. Ранее я неоднократно сравнивал звучание 103 и 103R, разница в их звучании весьма и весьма незначительна, т.е. практически одинаковая, чем в принципе можно пренебречь. Предусилитель Accuphase C-280 имеет два входа (disk 1 и disk 2) для подключения двух проигрывателей винила одновременно, поэтому задача сравнить звучание значительно упростилась (фото 1). Что показало сравнение звучания "лоб в лоб" этих проигрывателей? Звучание очень достойное, примерно на одном уровне! ![]() Тем не менее, трехдневное сравнение проигрывателей показало следующее. Да пока не забыл... приглашал для прослушки своего знакомого приятеля и опытного меломана, который был вроде независимого эксперта. Как и сказал ранее, звучание проигрывателей примерно одинаковое - оба звучат очень достойно! Но... Micro BL-101L с тонармом SAEC WE-308L все-таки звучит чуть серьезнее и это слышно сразу. Проигрыватель классом выше и должен звучать серьезнее и основательнее, что и подтвердилось. Что лучше:? Это построение звуковой сцены - она масштабней, глубже, более точна по построению образов и т.п. Второе - СЧ и ВЧ более утонченные, чуть информативней и ... в общем, другие и все (не мог подобрать, как выразиться точнее) Третье - а вот это стало неожиданностью для меня и моего знакомого! Подача муз. материала пассиковой BL-101L оказалась боле динамичной и "драйвовой", чем у DD привода Pioneer! ![]() А вот это уже интересно! Почему так? Отношу я (имхо) это скорее всего к 12" тонарму SAEC WE-308L (WE-30 ![]() Некоторые начнут аргументы другие здесь двигать, что проигрывателя стоят по-разному - один на массивной стойке, другой (Micro) на 2-х табуреточках и плите и т.д. Ничего подобного, я не поленился поменять проигрыватели местами и в принципе мало что изменилось в их звучании. Результат - оба проигрывателя весьма достойные аппараты по звучанию, но Micro BL-101L все-таки звучит интереснее и основательнее! Что в принципе и ожидалось... Следующим этапом опробования стала установка на Micro BL-101L легендарного картриджа MC Ortofon SPU-1E, коих у меня 2 шт (ранний и более современный выпуск). Тут вышла загвоздка. Дело в том, что тонарм WE-308L приехал из Японии ко мне с одним основным грузом, который позволяет устанавливать легкие и средние картриджи (12 - 20 граммов). Дополнительного груза, который позволяет устанавливать тяжелые картриджи весом (18,3 - 40,0) грамм в комплекте к тонарму не было ![]() Как быть? Думал - думал, как утяжелить основной груз на тонарме и придумал. Подобрал обыкновенную гайку весом в 32,0 грамма и с помощью 2-х стороннего скотча и белой изоленты временно (ВРЕМЕННО!) прикрепил надежно ее к основному грузу тонарма (см. на фото) В результате тонарм легко вывесился с головой SPU. А она весит аж целых 31 грамм! Выставил по электронным весам давление 3,8 - 3,9 грамма, отрегулировал антискейтинг по гладкому диску-шаблону, проверил настройку тонарма по высоте и включил проигрыватель... ОХРЕНЕЛ, честное слово, если кратко выразиться! ![]() ![]() Кто-то скажет, что я тут сильно что-то приукрашиваю? Господа, говорю прямо и откровенно - кто хотя бы один раз услышал голову MC Ortofon SPU на хорошем проигрывателе - будет сражен наповал и окончательно! Не спорю, есть великолепные картриджи, да еще по баснословным ценам иногда, которые звучат весьма и весьма достойно и куда лучше еще, но по соотношению "цена - качество", музыкальности и впечатляющему звучанию голова Ortofon SPU просто королева! Не верите - постарайтесь найти возможность послушать у кого-нибудь из знакомых, если есть таковые, винил с головой SPU и обещаю вам, покой вы после этого потеряете окончательно! Вы услышите ЗВУК настоящего винила! ![]() ![]() RE: Аудиосистема Виктор С. - vitaly - 11-06-2021 18:38 Та не может быть! ![]() RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 12-06-2021 06:07 Vitaly, вы думаете, что только у Вас "все может быть", а у других - "как получится"? ![]() ![]() Продолжу по теме... что касаемо дополнительно груза (к основному) для тонарма SAEC WE-308L, то в Японии приобретен доп груз весом в 50,0 грамм специально для этого тонарма. Цена вопроса 30 у.е. "зеленых" и всего-то. В ближайшее время доп грузик поедет ко мне посылочкой. Другой вопрос, который требует изучения и рассмотрения на предмет его необходимости и полезности, это латунный диск для проигрывателя Micro BL-101L (см. на фото). Диаметр 294 мм, толщина 5 мм, вес 2,8 кг. Был куплен в Японии б/у, но в очень хорошем состоянии. Штука не дешевая, стоит приличных денег. В общем пробовал я его и сравнивал звучание со штатным фирменным резиновым слипматом. Разница небольшая есть и она слышна сразу. Латунный диск, как бы выравнивает тональный баланс в целом, но при этом НЧ немного звучат беднее. Звук ровный, сбалансированный, но НЧ становятся слегка суховаты. Со штатным резиновым матом звучит все-таки интересней на мой взгляд. Буду еще пробовать и сравнивать на разных музыкальных жанрах.... Но, вопрос и проблема не в этом, а в том, что нагрузка на подшипниковый узел проигрывателя увеличивается на целых 2,8 кг! Насколько я знаю, конструкцией подшипникового узла проигрывателя инженерами Micro Seiki предусмотрена дополнительная установка бронзового (медного) диска. Меня все-таки беспокоит значительно возрастающая нагрузка на подшипниковый узел проигрывателя при использования этого диска, что явно не добавит здоровья механике узла. А ставить такой диск на проигрыватель ради понтов в общем-то - не в моих правилах и интересах... ЗВУК этот диск все-таки меняет и не в худшую сторону, но так ли это критично? Вот и думай... ![]() ![]() RE: Аудиосистема Виктор С. - t.800 - 12-06-2021 07:24 Виктор, опыт - это здорово. Вы как настоящий аудиофил выслушиваете тонармы, головки, картриджи, а вертушки стоят не пойми как ![]() заниматься в первую очередь. ![]() RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 12-06-2021 07:50 Сам проигрыватель почти в 30,0 кг массой, сама стойка массивная (где-то 28 - 29 кг). У проигрывателя ножки родные, фирменные с масляной виброразвязкой - что еще надо? Пока так будет этом этапе, дальше посмотрим... Когда проигрыватель "дохлый" по весу, т.е. 8 - 10 кг, стойка хиленькая - тут надо думать реально о виброразвязке какой-то наверное... Надо исходить из каждого конкретного случая, что надо делать, а чего нет. RE: Аудиосистема Виктор С. - alekskr - 12-06-2021 07:56 У меня вертушка стоит вот на таких демпферах. На мои уши эффект есть. По собранней,по четче звук с ними.[attachment=1194104] RE: Аудиосистема Виктор С. - t.800 - 12-06-2021 08:03 (12-06-2021 07:50)Виктор С. писал(а): Надо исходить из каждого конкретного случая, что надо делать, а чего нет.Вот именно, хорошо что вы это понимаете. Меня смущают колёсики, стойку с полом нужно хорошо развязать. Вертушка должна стоять монументально. ![]() |