Hi-Fi Forum
Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Кто из нас небезразличен к велосипеду. (/thread-8267.html)

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Holmes - 25-05-2019 17:19

У меня ситуация с велом разрешилась. Договорились с продавцом о снижении цены и я вел забрал. Дома разбортировал заднее колесо и вроде бы все не так плохо как я переживал. Действительно был не удар, а что-то во время перевозки тёрло по скату и ободу, как напильником. Обод поврежден в двух местах, но только снаружи, так что повреждения можно отнести к косметическим. Покрышка имеет дырку в указательный палец толщиной. Камера с дыркой диаметром 10мм. Заменю покрышку и поставлю новую камеру, а эта будет запасной. Подскажите хватит обычной ремонтной заплатки для нее или лучше пойти завулканизировать на шиномонтажке?
Фото моего вела. Краска целая, покрышки почти новые, еще усики не стерлись.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Sergey hi-fi - 25-05-2019 17:43

Камеру и покрышку однозначно новые брать. Вел хороший Happy0144
Кроме того что отправитель хреново упаковал, как можно было так наплевательски доставить упаковку Cry загрузили видимо как мешок с картошкой, плюс чем-то придавили, тьфу на них... А если бы там был какой-то Macintosh ламповый, я бы их на месте Fighting0030
Пересмотрите внимательно велосипед или нет других повреждений, трещин, люфта.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Holmes - 25-05-2019 17:47

Вроде бы все в порядке. Точно будет ясно когда отремонтирую колесо и проедусь.

Не возите ничего интаймом. Хотя новая не лучше. Тоже недавно мне повредили посылку и скрыли это. Посылка была большая и ценная. Вынесли разбитым снизу, , лопух принял из рук в руки и только дома увидел, что случилось. Уже притензии не приняли, суки.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - petro - 25-05-2019 20:14

Меняйте покрышку, камеру вулканизируйте и можно кататься. Можно и покрышку попытаться завулканизировать, потом осторожно её докатать))
Для накату зачем вам тракторная резина? Сразу берите ,,марафоновскую,, какую нибудь.
Можно попробовать тракторную назад переставить, а в перёд лысую.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Holmes - 25-05-2019 20:28

Вот я как раз хотел спросить что можно поставить и куда. У меня на обоих стоит swable smart Sam (28x1,65-700x42c) HS476.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - pumuru - 25-05-2019 20:31

Камеру лучше на резинки для косичек порезать и часть "бабок" отбить ...Happy0196

Покрышка имеет явно насильственное повреждение, как Интайм съехал?
Я видел как отправляют бочки на поддонах , пробили бочку , товар вытек, тоже "мы не виноватые"?

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Holmes - 25-05-2019 20:34

Сказали, что отправитель может написать заявление, но его отклонят, потому что в системе написано, что он отказался от нашей упаковки. Значит отвечает сам. Плохо упаковал.

Там был поддон, а здесь не было деревянной опалубки. Был расслоенный картон вдоль и этим тонким завернуто в один слой.

Я сам удивился, такой упаковке.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - pumuru - 25-05-2019 20:40

Это описано почти сто лет назад, М.Зощенко "Слабая тара", я же написал, что видел в Интайме четыре 200 л бочки, которые стояли на поддоне, обёрнутые стретч-плёнкой, явно упаковка "ихняя", отношение к товару должно быть соответствующее, а не отметка в бланке.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - etlik - 26-05-2019 19:20

ну вот. это другое дело, а то такой велик, чуть не соскользнул с крючка из за мелочей Улыбка

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Holmes - 26-05-2019 19:40

Да, завтра откроются магазины, куплю покрышку с камерой и вперёд). Марафон мне жаба не позволяет взять, он дороговат, к тому же чисто дорожный. Выбрал себе https://veloparts.com.ua/pokrishka-schwalbe-land-cruiser-plus-active-punctureguard-28-quot-x1-75-quot-47-622-b-b-rt-sbc
У него есть центральная дорожка для наката и боковые зацепы. Поставлю назад 28х1,75. Посмотрел на Ютюбе канал велокулибина - он мужик с опытом, советует вперёд ставить зубастую, как я понимаю, для лучшего контроля на поворотах и заднюю более накатистую.

Да, вчера ещё шлем купил. Осталось кроме колеса ещё насос купить.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Sergey hi-fi - 26-05-2019 21:30

А у нас сегодня был велодень, погода отличное как и настроение. Приятно видеть как у нас с малого приучают любить велосипед, во общем и стар и мал были бок о бок.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Sonor - 27-05-2019 11:50

Ну у нас тоже был вчера, 26-го.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Don Cornelius - 27-05-2019 12:16

(26-05-2019 19:40)Holmes писал(а):  Осталось кроме колеса ещё насос купить.
Он хоть и недорогой, но бесполезный. В современных великах большое давление и малюсеньким ручным насосом его крайне сложно накачать. Прежде чем отдавать за насос деньги, попробуйте этим насосом что-то накачать, только хотя бы атмосферы 4, а не несколько качков.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Holmes - 27-05-2019 12:23

Да я уже догадываюсь, что малышами 4-5 атмосфер будет тяжело накачать. Нужно покупать сразу 2 насоса, стационар и перевозной. Не знаю, может куплю стационар для дома и буду ездить без насоса. Неразбериха в мыслях по этому поводу останавливает от выбора насоса. Слишком это разорительно покупать вел и все аксессуары сразу.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Don Cornelius - 27-05-2019 12:31

Советую не покупать насос пока что вообще. Накачать шины можно на шиномонтаже. Обзаведитесь переходником (если у Вас "Преста") и всё. А там решите.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Holmes - 27-05-2019 12:35

Спасибо, думаю так и поступлю.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Holmes - 27-05-2019 17:31

Сегодня не покатаюсь((. Перезвонили из магазина, покрышка будет во вторник. Это какой-то детектив с элементами триллера)).

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - petro - 27-05-2019 18:05

По началу всегда сложно.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - schutze - 27-05-2019 18:36

В прошлом году после перенесенного инфаркта и установки двух стендов купил себе велосипед и начал потихоньку катать, рекорды не ставлю,сегодня, например, катанул 28 км. Чувствовать стал себя гораздо лучше, рекомендую всем это приятное и полезное занятие

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Holmes - 27-05-2019 18:43

Любой спорт полезен, если не перигибать.

Хочу попробовать такой насос sks vx https://rozetka.com.ua/sks_4002556445829/p10586881/
Длинный, тонкий и дешёвый. Вот только в Киеве не нашел.