Hi-Fi Forum
Нужен ли саб? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Нужен ли саб? (/thread-101291.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

RE: Нужен ли саб? - VNV73 - 15-12-2013 22:50

(15-12-2013 22:33)serapion1984 писал(а):  VNV73 тю, так мы говорим одно и то же, только с разных колоколен! Все понятия собрались в кучку Happy0144
(Вы раньше дописали Biggrin )
Biggrin Я тоже только докумекал, что об одном говорим.
Просто не дочитав Ваше сообщение до конца, подумал, что под "Лайн Ин стереовходом", Вы подразумеваете конкретно высокоуровневый...

RE: Нужен ли саб? - Boostaddict - 15-12-2013 23:01

Как грамотнее реализовать такой вариант? Первое фото - задней панели преда, второе - саба.

RE: Нужен ли саб? - VNV73 - 15-12-2013 23:12

(15-12-2013 23:01)Boostaddict писал(а):  Как грамотнее реализовать такой вариант? Первое фото - задней панели преда, второе - саба.
Если XLR на сабе регулируются своим кроссовером, то на преде установить "full range".

RE: Нужен ли саб? - Uriah - 15-12-2013 23:13

Всё же повторю свой вопрос .Уточните роль встроенного усилителя при высокоуровневом подключении. При низкоуровневом всё ясно- тут немного непонятно.Embarrassed

RE: Нужен ли саб? - VNV73 - 15-12-2013 23:17

(15-12-2013 23:13)Uriah писал(а):  Всё же повторю свой вопрос .Уточните роль встроенного усилителя при высокоуровневом подключении. При низкоуровневом всё ясно- тут немного непонятно.Embarrassed
А мои ответы в сообщении 262 не пролили свет?

RE: Нужен ли саб? - serapion1984 - 15-12-2013 23:17

(15-12-2013 23:01)Boostaddict писал(а):  Как грамотнее реализовать такой вариант? Первое фото - задней панели преда, второе - саба.
О, это же Емотива Улыбка
А вообще ХЗ как будет лучше.
1) Full range на преде. И баловаться кроссом на сабе
2) Crossover off на сабе и баловаться high pass на преде
Biggrin

Наверняка только экспериментально. Коммутация зачет!!

(15-12-2013 23:17)VNV73 писал(а):  
(15-12-2013 23:13)Uriah писал(а):  Всё же повторю свой вопрос .Уточните роль встроенного усилителя при высокоуровневом подключении. При низкоуровневом всё ясно- тут немного непонятно.Embarrassed
А кстати, я тоже профан в плане высокоуровневого. Акустику качает усилок саба или стереоусилок? Дифузор саба качает стереоусилок или усилок саба?
Гуглил - не понял.

RE: Нужен ли саб? - Uriah - 15-12-2013 23:24

(15-12-2013 23:17)serapion1984 писал(а):  
О, это же Емотива Улыбка
А вообще ХЗ как будет лучше.
1) Full range на преде. И баловаться кроссом на сабе
2) Crossover off на сабе и баловаться high pass на преде
Biggrin

Наверняка только экспериментально. Коммутация зачет!!

(15-12-2013 23:17)VNV73 писал(а):  
А кстати, я тоже профан в плане высокоуровневого. Акустику качает усилок саба или стереоусилок? Дифузор саба качает стереоусилок или усилок саба?
Гуглил - не понял.
Вот и я о том! На днях сам проверю и отпишусь.

RE: Нужен ли саб? - Boostaddict - 15-12-2013 23:28

(15-12-2013 23:12)VNV73 писал(а):  
Если XLR на сабе регулируются своим кроссовером, то на преде установить "full range".
Т.е. Full range сигнал пойдёт на фронты? Я думал , это только для безсабового варианта..

RE: Нужен ли саб? - VNV73 - 15-12-2013 23:37

(15-12-2013 23:17)serapion1984 писал(а):  А кстати, я тоже профан в плане высокоуровневого. Акустику качает усилок саба или стереоусилок? Дифузор саба качает стереоусилок или усилок саба?
Гуглил - не понял.
При высокоуровневом всё как и при низкоуровневом подключении - акустику качает основной усилитель, сабовый динамик - усилок саба.

Как я уже писал, по моему мнению, основное достоинство высокоуровневого входа - это 100% гарантия успешного подключения практически к любой системе, в то время как низкоуровневый вход часто некуда приткнуть.
В бюджетных сабах, где нет плавной регулировки фазы - это ещё и возможность более точно сфазировать основную акустику с сабом, без измерений и длительных отслушиваний, при условии расположения основных колонок и саба на одной линии.
То есть совместимость и юзабельность - вот основные козыри высокоуровневого входа.
Но конечное звучание НЧ во многом будет определяться уже не только сабовым усилком, но и основным, а у последних на НЧ часто есть проблемы из-за работы в тяжелом режиме.

(15-12-2013 23:28)Boostaddict писал(а):  Т.е. Full range сигнал пойдёт на фронты? Я думал , это только для безсабового варианта..
В смысле на "фронты"? На XLR сабов пойдёт полный (full range) сигнал. Кроссовер преда имеет смысл использовать только в том случае, если вход саба не имеет собственного. А если имеет, то обычно лучше сабовый, так как он точнее учитывает специфику саба.

RE: Нужен ли саб? - Audiodoom - 15-12-2013 23:47

(15-12-2013 23:37)VNV73 писал(а):  Как я уже писал, по моему мнению, основное достоинство высокоуровневого входа - это 100% гарантия успешного подключения практически к любой системе, в то время как низкоуровневый вход часто некуда приткнуть.
Вы в очередной раз повторяете свой теоретический домысел Улыбка
Не путайте народ и не убеждайте в том чего нет.
Даже в бюджетном сабе разница слышна сразу же, без вариантов.
Редкий саб работает хорошо от низкоуровневого входа, у меня например Boston RPC-1000, но это скорее исключение из правил, потому что такого звучания нужно добиваться, а по высокому уровню вы его получаете - сразу.
Призываю не теоретизировать по картинкам, а пробовать, может быть кто то и найдет свой вариант, но 100% это будет отличаться от первоначальных задумок.
Засрали такую ветку, как жаль.

RE: Нужен ли саб? - serapion1984 - 15-12-2013 23:49

(15-12-2013 23:28)Boostaddict писал(а):  
(15-12-2013 23:12)VNV73 писал(а):  
Т.е. Full range сигнал пойдёт на фронты? Я думал , это только для безсабового варианта..
Согласно мануалу:
У Вас есть
Full Range / High Pass Selector (for Main Outputs)
Этот селектор дает полный спектр частот или же обрезает низкие частоты для выхода на фронтальные колонки.
Никак не связан с вторым переключателем:
Full Range / Low Pass Selector (for Subwoofer Outputs)
Этот селектор дает полный спектр частот или же обрезает высокие частоты для выхода на саб.

Также Ваш мануал рекомендует ставить Full Range for Subwoofer Outputs если на сабе ест свои управления фазой и частотой. Так как отдавать полный спекрт всегда лучше.

P.S.: мануал читал на XSP-1, а у Вас на картинке похожий, но немного другой....
Судя по всему регулятор всего один. Он же контролирует срезать или нет частоты для фронтов и он же регулирует резать ли частоты на саб выходы (ну еще gain -12-24 Db).
В любом случаи, руководствуемся мануалом - если в сабе есть свои настройки - ставить full range.

RE: Нужен ли саб? - VNV73 - 15-12-2013 23:55

(15-12-2013 23:47)Audiodoom писал(а):  Не путайте народ и не убеждайте в том чего нет.

Призываю не теоретизировать по картинкам, а пробовать
Так а я пробовал. И по низкому входу мне понравилось больше всего, но поскольку источником звука является звуковуха, то мне пришлось выбирать, или слушать без ASIO(потому что нерегулируемый выход) или по высокому уровню. Выбрал второй вариант, поскольку АСИО пользуюсь почти всегда, а сабом нет. Но с моим нынешним усилителем звук страдает не сильно.
А вот пробовал Одиссей-010, так если слушать без саба, то бас у него кажется акцентированнее, "долбящий" что-ли, в то время как у основной "самоделки" - ничем не примечательный особо. А с подключением саба картина сильно меняется. Одиссей сильно портит звук саба.

RE: Нужен ли саб? - Гаруспик - 15-12-2013 23:56

Повторяю вопрос - на чём вы пробовали?

RE: Нужен ли саб? - VNV73 - 16-12-2013 00:05

(15-12-2013 23:56)Гаруспик писал(а):  Повторяю вопрос - на чём вы пробовали?
В смысле саб?
На этом

RE: Нужен ли саб? - Audiodoom - 16-12-2013 00:05

Был недавно у меня на прослушке сабвуфер, не дорогой, была мысль засунуть во вторую систему, сэкономить так сказать.
Столкнулся с тем что его и сабвуфером нельзя назвать, т.е. девайс реально не понятно для чего сделан, он НЕ дает баса вообще, просто гудит и прыгает по квартире, при 25кг веса. Заглянув внутрь стало понятно, спартанская схема усилителя прикрученная к тугому автомобильному динамику, плюс очень слабый транс.
Так вот, по низкоуровневому подключению он играл, вернее пытался, в чистой противофазе, настолько большое было запаздывание. По высокому уровню неприлично садился сигнал, т.е. состыковать с не самой чувствительной акустикой не получится. Марку не называю, есть на форуме.
Суть спича в том, что покупать без прослушки во всех вариантах нельзя, можно попасть на приобретение тумбочки.

(16-12-2013 00:05)VNV73 писал(а):  
(15-12-2013 23:56)Гаруспик писал(а):  Повторяю вопрос - на чём вы пробовали?
В смысле саб?
На этом
Спасибо, все понятно и вопросов нету.

RE: Нужен ли саб? - VNV73 - 16-12-2013 00:24

Вот тут читаем.

И здесь

RE: Нужен ли саб? - Audiodoom - 16-12-2013 00:29

(16-12-2013 00:24)VNV73 писал(а):  Вот тут читаем.

И здесь
Не гуглите больше, в инете очень много букварей для аматоров и домохозяек Улыбка

RE: Нужен ли саб? - VNV73 - 16-12-2013 00:43

(16-12-2013 00:29)Audiodoom писал(а):  Не гуглите больше, в инете очень много букварей для аматоров и домохозяек Улыбка
Вы знаете, но эти "буквари для домохозяек" пишут с объяснимых позиций, в данном случае, а вот доводы противной стороны, извиняюсь - "абырвалг" Biggrin
То есть много туману, ссылок на личный опыт, а конкретики "Почему так?" пока не удалось услышать. Свою позицию нужно аргументировать, а у Вас пока с этим не густо. И у Гаруспика.. аналогично. "Высокоуровневый лучше и точка" Biggrin !!

ЗЫ А вот "домохозяйки" Улыбка из Велодин к высокоуровневому входу в "стереосистеме" рекомендуют прибегать, когда других вариантов нет.

RE: Нужен ли саб? - Audiodoom - 16-12-2013 01:05

(16-12-2013 00:43)VNV73 писал(а):  
(16-12-2013 00:29)Audiodoom писал(а):  Не гуглите больше, в инете очень много букварей для аматоров и домохозяек Улыбка
Вы знаете, но эти "буквари для домохозяек" пишут с объяснимых позиций, в данном случае, а вот доводы противной стороны, извиняюсь - "абырвалг" Biggrin
То есть много туману, ссылок на личный опыт, а конкретики "Почему так?" пока не удалось услышать. Свою позицию нужно аргументировать, а у Вас пока с этим не густо. И у Гаруспика.. аналогично. "Высокоуровневый лучше и точка" Biggrin !!
Я понял, вам главное что бы поспорить Улыбка ага, дешевый популизм на форуме, собственно давно замечено.
Вот все взяли и сейчас переключили свои сабы, как вы тут пытаетесь что то доказать, кстати тоже не особо с доказательствами, можно сказать вообще без них. Так вот идем дальше, переключили, послушали, оставили на высоком уровне и плюнули в вашу сторону Улыбка вспоминая не добрым словом. Вы к этому призываете? Я думал кому то интересен личный опыт.
Попытка сделать своими руками, в любом случае, достойна уважения, здесь сказать нечего. Но совсем не показатель, вариантов для сравнения ведь не было, как и денег на приличный саб, видимо. Или царствующая у многих идея нае...ть фирму.
Мне наплевать как оно там получается (захочу узнать - узнаю), что в таком варианте лучше, я никого не убеждаю, всего лишь прошу учесть мнение. Но показывать на пальцах и в формулах вкус апельсина не нужно.

RE: Нужен ли саб? - VNV73 - 16-12-2013 01:30

(16-12-2013 01:05)Audiodoom писал(а):  Но совсем не показатель, вариантов для сравнения ведь не было,
Что с чем Вы предлагаете сравнивать? Сколько нужно сабов (минимально), что бы сравнить звучание при подключении по разным входам?
Насчет моего саба - скорее второй из предложенных Вами вариантов, поскольку за вложенные в постройку саба деньги можно было купить готовый Рэл Квэйк б\у. Но хотелось помощнее... Улыбка и при этом дешевле "фирмы".
Почему хай-левел подключение лучше, я спрашивал у Гаруспика и в начале строительства саба, бо не понимал. Ответа внятного не было. И после постройки саба непонятно было в чём жеж "это" лучше. Kiss

Если у кого-то где-то по низкому уровню не срослось, то 1) Не мешало бы установить причину, 2) Не делать из этого правило.

Из сегодняшних интернет-бдений, одним из немногих найденных сторонников(ярых сторонников) высокоуровневого входа выступает REL. Правда не сильно удосуживая себя пояснениями, а лишь призывая забыть всё, что Вы знали о сабах. Тоже любители "аксиом".
А интересно как быть с любителями Лоуднеса и темброблоков? Вот это будет бас так бас... Biggrin