![]() |
Лекарство от аудиофилии от Макса - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Лекарство от аудиофилии от Макса (/thread-11722.html) |
Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Uncle Bob - 06-12-2009 22:09 (06-12-2009 22:01)Александр Карелин link писал(а):[quote author=groove link=topic=16190.msg306996#msg306996 date=1260125066]Александр, на слух это воспринимается, как будто картина нарисована большими грубыми мазками.... а самые мелкие и интересные исчезают? ЗЫ: пока не могу по другому сформулировать.... [/quote] на слух это зыучит почти как искажение где весь сч-вч участок звучит не слитно, а отдельными кусками причем слышимые куски эти заметно выше по уровню,чем должно быть в естественных условиях... некоторые любители Танной объясняли мне это как "высочайшее разрешение" ![]() мне блоб интересно глянуть на АЧХ этих ас снятую с максимальным разрешением а не 1\3 октавных полосах ![]() [/quote] очень интересное наблюдение ![]() Саша, когда ты себе акустику выбирал ты смотрел на графики или слушал? Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - groove - 06-12-2009 22:10 (06-12-2009 22:01)Александр Карелин link писал(а):[quote author=groove link=topic=16190.msg306996#msg306996 date=1260125066]Александр, на слух это воспринимается, как будто картина нарисована большими грубыми мазками.... а самые мелкие и интересные исчезают? ЗЫ: пока не могу по другому сформулировать.... [/quote] на слух это зыучит почти как искажение где весь сч-вч участок звучит не слитно, а отдельными кусками причем слышимые куски эти заметно выше по уровню,чем должно быть в естественных условиях... некоторые любители Танной объясняли мне это как "высочайшее разрешение" ![]() мне блоб интересно глянуть на АЧХ этих ас снятую с максимальным разрешением а не 1\3 октавных полосах ![]() [/quote] мля.....ИМЕННО ТАК ![]() Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Serega - 06-12-2009 22:13 (06-12-2009 22:01)Александр Карелин link писал(а):[quote author=groove link=topic=16190.msg306996#msg306996 date=1260125066]Александр, на слух это воспринимается, как будто картина нарисована большими грубыми мазками.... а самые мелкие и интересные исчезают? ЗЫ: пока не могу по другому сформулировать.... [/quote] на слух это зыучит почти как искажение где весь сч-вч участок звучит не слитно, а отдельными кусками причем слышимые куски эти заметно выше по уровню,чем должно быть в естественных условиях... некоторые любители Танной объясняли мне это как "высочайшее разрешение" ![]() мне блоб интересно глянуть на АЧХ этих ас снятую с максимальным разрешением а не 1\3 октавных полосах ![]() [/quote] Этот момент зависит от усиляжа - ничё не поделаешь. Но оно если в целом не нравится - то можно найти 1000+1 причин, почему оно плохо. А если оно нравится, то можно прстить всё те же 1000+1 недостатков и найти 2000+2 причин, почему это даже выгодно. Господа не спорьте - бессмысленно. Будем считать, что 50% удифилов глухие. Главное чтоб каждый себя причислял к 50% яснослышащих и всё будет нормально. А я вообще считаю, всех победил 5200, вот имею право так считать ![]() Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Макс - 06-12-2009 22:14 2 Карелин - а ты старые Голды слушал когда нибудь? Мне новодельный танной не нравится в принципе Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Макс - 06-12-2009 22:14 Ну тогда я тебе 5200 не отдам))))) Cерега - провокатор)) Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Александр Карелин - 06-12-2009 22:15 (06-12-2009 22:09)Uncle Bob link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=16190.msg307010#msg307010 date=1260126080]Александр, на слух это воспринимается, как будто картина нарисована большими грубыми мазками.... а самые мелкие и интересные исчезают? ЗЫ: пока не могу по другому сформулировать.... [/quote] на слух это зыучит почти как искажение где весь сч-вч участок звучит не слитно, а отдельными кусками причем слышимые куски эти заметно выше по уровню,чем должно быть в естественных условиях... некоторые любители Танной объясняли мне это как "высочайшее разрешение" ![]() мне блоб интересно глянуть на АЧХ этих ас снятую с максимальным разрешением а не 1\3 октавных полосах ![]() [/quote] очень интересное наблюдение ![]() Саша, когда ты себе акустику выбирал ты смотрел на графики или слушал? [/quote] Володя, ты прочти внимательно что именно я написал... 1. отписал то что услышал 2. написал что мне былоб интересно глянуть на подробную АЧХ в сч=вч 3. цель разглядывания живиписи только в том чтоб посмотреть насколько то что я услышал соответствует с данными объективного контроля.... т.к.на мой слух там забор с перепадами по 6дБ(не меньше) а это уже грубейшие искажения как-бытого мне или кому еще хотелось\не_хотелось 4. если кому-то это все не слышно,или такого на самом деле нет, то это лично мои заморочки и мое неверное понимание услышанного Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Serega - 06-12-2009 22:15 (06-12-2009 22:10)groove link писал(а):мля.....ИМЕННО ТАКДаже хуже http://www.hilberink.nl/codehans/tannoy2.htm - чисто развод на бабки ![]() Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - XV - 06-12-2009 22:16 (06-12-2009 22:13)Serega link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=16190.msg307010#msg307010 date=1260126080]Александр, на слух это воспринимается, как будто картина нарисована большими грубыми мазками.... а самые мелкие и интересные исчезают? ЗЫ: пока не могу по другому сформулировать.... [/quote] на слух это зыучит почти как искажение где весь сч-вч участок звучит не слитно, а отдельными кусками причем слышимые куски эти заметно выше по уровню,чем должно быть в естественных условиях... некоторые любители Танной объясняли мне это как "высочайшее разрешение" ![]() мне блоб интересно глянуть на АЧХ этих ас снятую с максимальным разрешением а не 1\3 октавных полосах ![]() [/quote] Господа не спорьте - бессмысленно. Будем считать, что 50% удифилов глухие. [/quote] гы +1 ![]() Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Александр Карелин - 06-12-2009 22:18 (06-12-2009 22:13)Serega link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=16190.msg307010#msg307010 date=1260126080]Александр, на слух это воспринимается, как будто картина нарисована большими грубыми мазками.... а самые мелкие и интересные исчезают? ЗЫ: пока не могу по другому сформулировать.... [/quote] на слух это зыучит почти как искажение где весь сч-вч участок звучит не слитно, а отдельными кусками причем слышимые куски эти заметно выше по уровню,чем должно быть в естественных условиях... некоторые любители Танной объясняли мне это как "высочайшее разрешение" ![]() мне блоб интересно глянуть на АЧХ этих ас снятую с максимальным разрешением а не 1\3 октавных полосах ![]() [/quote] Этот момент зависит от усиляжа - ничё не поделаешь. Но оно если в целом не нравится - то можно найти 1000+1 причин, почему оно плохо. А если оно нравится, то можно прстить всё те же 1000+1 недостатков и найти 2000+2 причин, почему это даже выгодно. Господа не спорьте - бессмысленно. Будем считать, что 50% удифилов глухие. Главное чтоб каждый себя причислял к 50% яснослышащих и всё будет нормально. А я вообще считаю, всех победил 5200, вот имею право так считать ![]() [/quote] Сережа, ты заметь я пишу только про сч-вч ... причем тут уж такаязависимость от усила? ты много усей найдешь у которых выше 3-5 кГц идут неравномерности по 6дБ? ![]() ![]() ![]() Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - vitaly - 06-12-2009 22:19 заметил что с появлением на форуме несколько технарей -всегда спор уходит в бредовые графики, ахч и прочую лабуду , не имеющую к жизни ни какого отношения. вы че претесь от собственной значимости ? надо ж думать, что многие люди тех. образования не имеют- учтите господа-начну банить беспощадно!!! Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - groove - 06-12-2009 22:20 (06-12-2009 22:15)Serega link писал(а):[quote author=groove link=topic=16190.msg307020#msg307020 date=1260126619]Даже хуже http://www.hilberink.nl/codehans/tannoy2.htm - чисто развод на бабки ![]() [/quote] это АЧХ Таной Блек Монитор.... если кто не увидел... ![]() Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Александр Карелин - 06-12-2009 22:20 (06-12-2009 22:10)groove link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=16190.msg307010#msg307010 date=1260126080]Александр, на слух это воспринимается, как будто картина нарисована большими грубыми мазками.... а самые мелкие и интересные исчезают? ЗЫ: пока не могу по другому сформулировать.... [/quote] на слух это зыучит почти как искажение где весь сч-вч участок звучит не слитно, а отдельными кусками причем слышимые куски эти заметно выше по уровню,чем должно быть в естественных условиях... некоторые любители Танной объясняли мне это как "высочайшее разрешение" ![]() мне блоб интересно глянуть на АЧХ этих ас снятую с максимальным разрешением а не 1\3 октавных полосах ![]() [/quote] мля.....ИМЕННО ТАК ![]() [/quote] я-быхотел еще более подробный график... на мой взгляд на представленном достаточно серьезное усреднение Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Uncle Bob - 06-12-2009 22:21 (06-12-2009 22:19)vitaly link писал(а):заметил что с появлением на форуме несколько технарей -всегда спор уходит в бредовые графики, ахч и прочую лабуду , не имеющую к жизни ни какого отношения. вы че претесь от собственной значимости ? надо ж думать, что многие люди тех. образования не имеют- учтите господа-начну банить беспощадно!!!плюспицот ![]() ![]() Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Александр Карелин - 06-12-2009 22:22 (06-12-2009 22:14)Макс Штирлиц link писал(а):2 Карелин - а ты старые Голды слушал когда нибудь?угу слышал в москве водятся эти звери... несколько вариантов... про года не спрашивай - не интересовался ![]() Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Александр Карелин - 06-12-2009 22:27 как вас Грув графиком напугал-то ![]() ![]() Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Uncle Bob - 06-12-2009 22:27 (06-12-2009 22:15)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=16190.msg307018#msg307018 date=1260126550]Александр, на слух это воспринимается, как будто картина нарисована большими грубыми мазками.... а самые мелкие и интересные исчезают? ЗЫ: пока не могу по другому сформулировать.... [/quote] на слух это зыучит почти как искажение где весь сч-вч участок звучит не слитно, а отдельными кусками причем слышимые куски эти заметно выше по уровню,чем должно быть в естественных условиях... некоторые любители Танной объясняли мне это как "высочайшее разрешение" ![]() мне блоб интересно глянуть на АЧХ этих ас снятую с максимальным разрешением а не 1\3 октавных полосах ![]() [/quote] очень интересное наблюдение ![]() Саша, когда ты себе акустику выбирал ты смотрел на графики или слушал? [/quote] Володя, ты прочти внимательно что именно я написал... 1. отписал то что услышал 2. написал что мне былоб интересно глянуть на подробную АЧХ в сч=вч 3. цель разглядывания живиписи только в том чтоб посмотреть насколько то что я услышал соответствует с данными объективного контроля.... т.к.на мой слух там забор с перепадами по 6дБ(не меньше) а это уже грубейшие искажения как-бытого мне или кому еще хотелось\не_хотелось 4. если кому-то это все не слышно,или такого на самом деле нет, то это лично мои заморочки и мое неверное понимание услышанного [/quote] Саша, когда рассматриваешь полотна художников, которые тебе нравятся тебя сильно беспокоит какими красками эти полотна написаны? лично мне глубоко пофигу чего там нарисовали измерительные приборы, потому что я выбираю систему для себя, под свой вкус, предпочтения, желания и, увы, возможности. по итогу выбор определяется просто "нравится - не нравится" все! точка! ![]() Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Макс - 06-12-2009 22:31 И самое главное господа ни Александр ни Грув именно модель моих Голдов не слышали а пытаются экстраполировать звучание где то ,как то ,в каких то ![]() ![]() ![]() Это система одна бабка сказала ![]() в общем напели в ухи а мне звук современных танное - ну никак ![]() Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Александр Карелин - 06-12-2009 22:33 (06-12-2009 22:27)Uncle Bob link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=16190.msg307026#msg307026 date=1260126908]Александр, на слух это воспринимается, как будто картина нарисована большими грубыми мазками.... а самые мелкие и интересные исчезают? ЗЫ: пока не могу по другому сформулировать.... [/quote] на слух это зыучит почти как искажение где весь сч-вч участок звучит не слитно, а отдельными кусками причем слышимые куски эти заметно выше по уровню,чем должно быть в естественных условиях... некоторые любители Танной объясняли мне это как "высочайшее разрешение" ![]() мне блоб интересно глянуть на АЧХ этих ас снятую с максимальным разрешением а не 1\3 октавных полосах ![]() [/quote] очень интересное наблюдение ![]() Саша, когда ты себе акустику выбирал ты смотрел на графики или слушал? [/quote] Володя, ты прочти внимательно что именно я написал... 1. отписал то что услышал 2. написал что мне былоб интересно глянуть на подробную АЧХ в сч=вч 3. цель разглядывания живиписи только в том чтоб посмотреть насколько то что я услышал соответствует с данными объективного контроля.... т.к.на мой слух там забор с перепадами по 6дБ(не меньше) а это уже грубейшие искажения как-бытого мне или кому еще хотелось\не_хотелось 4. если кому-то это все не слышно,или такого на самом деле нет, то это лично мои заморочки и мое неверное понимание услышанного [/quote] Саша, когда рассматриваешь полотна художников, которые тебе нравятся тебя сильно беспокоит какими красками эти полотна написаны? лично мне глубоко пофигу чего там нарисовали измерительные приборы, потому что я выбираю систему для себя, под свой вкус, предпочтения, желания и, увы, возможности. по итогу выбор определяется просто "нравится - не нравится" все! точка! ![]() [/quote] Володя, уровень понимания любого искусства не ограничивается рамками нравится\не_нравится..... я говорю например, что я услышал то-то и то-то, в ответ слышу : "а мне нравится" я с этим не спорю, но когда за "нравится" не стоит ничего кроме нравится, то мы говорим просто о разном... у меня после нравится\не_нравится стоит не точка а запятая или минимум многоточие копайте глубже - там интересней ![]() Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Макс - 06-12-2009 22:33 не думаю Re: Лекарство от аудиофилии от Макса - Uncle Bob - 06-12-2009 22:34 кстати, о том что и как мы выбираем забавная ветка получилась или получится, набрел на это ![]() http://dom.hi-fi.ru/forum/5/65617 комментарии будут? |