"Утомленные солнцем 2" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Кино (/forum-14.html) +--- Тема: "Утомленные солнцем 2" (/thread-16598.html) |
Re: " Утомленные солнцем 2" - Макс - 19-05-2010 23:06 (19-05-2010 23:01)Snark link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=22679.msg424787#msg424787 date=1274298768]для тебя :-) глупое, скучное и не эмоциональное к самому кино эта оценка не имеет никакого отношения однако [/quote] а к чему имеет? Re: " Утомленные солнцем 2" - speaker - 19-05-2010 23:07 Советское и постсоветское кино особо не интересовало. Тут так раздули, что начинает возникать желание посмотреть. Неужели мы наконец-то до чего-то доросли? Не верю. Так и сваримся в собственном Re: " Утомленные солнцем 2" - Victorianets - 19-05-2010 23:14 (19-05-2010 21:22)palpal link писал(а):Забудьте о Михалкове (он -то о вас ваще не думает )Просто посмотрите...есть мгновения необычайные-перспектива переворачивается,и не вы ,а кадр смотрит в вас...Мне думается, как раз мысль о Михалкове не дает сознанию шанса не найти необычайные перспективы, кадры...Выпустил бы фильм Николай Табуреткин и сознание глядишь и спало бы сном ребенка: ни тебе кадров, ни тебе перспектив... Re: " Утомленные солнцем 2" - Snark - 19-05-2010 23:55 (19-05-2010 23:06)Макс Штирлиц link писал(а):а к чему имеет?к твоему восприятию Re: " Утомленные солнцем 2" - Макс - 20-05-2010 00:25 да это моя личная оценка кино как зрителя или кино делается не для зрителя? Re: " Утомленные солнцем 2" - Snark - 20-05-2010 01:51 (20-05-2010 00:25)Макс Штирлиц link писал(а):да это моя личная оценка кино как зрителякино - это вид искусства а искусство - это образное осмысление действительности, процесс или итог выражения внутреннего мира в (художественном) образе, творческое сочетание элементов таким способом, который отражает идеи, чувства или эмоции. Это не делается для кого-то. Так же и гениальные стихи не пишутся для кого-то..и музыка не сочиняется для кого-то. Это все рождается необъяснимым, волшебным, неподвластным дитю человеческому образом. Этому можно давать субъективную оценку со стороны, но оценка эта, увы, никак не соотносится с искусством и творческим процессом творения и самовыражения автора :-) Великий русский композитор Михаил Иванович Глинка умер заграницей от воспаления легких в полном одиночестве. И только после смерти "Ивана Сусанина" и "Руслана и Людмилу" начали ставить на сценах России. И Глинка был официально объявлен основателем русской классической музыки. А при жизни его творчество казалось всем пресным, не эмоциональным и откровенно скучным :-) Re: " Утомленные солнцем 2" - Командор - 20-05-2010 02:26 такие страсти тут разгорелись, что даже решил посмотреть фильм, хотя не собирался, потому как творчество Михалкова у меня всегда вызывало только глубокое отвращение. но я, признаться, очень и очень удивлен этим фильмом. несмотря на какие-то ляпы, не всегда хорошую игру актеров и прочие минусы, фильм действительно хороший. я совершенно не ожидамши. вот давеча сел я смотреть какой-то японский хоррор, и вот смотрю, смотрю его и думаю - а что я вообще смотрю? что это кино мне вообще дает, кроме как пару десятков раз вздрогнуть? бывает, конечно, какой-то кинч втягивает, если снят хорошо или там интрига какая, но подавляющее большинство фильмов - полное чудо с точки зрения их познавательной, эстетической или просто даже развлекательной ценности (хотя может я зажрался?). а вот "Утомленные солнцем 2" смотрю и понимаю - Кино, с большой буквы, искреннее, сильное и однозначно лично для меня оно ценность представляет, отнюдь, конечно, не развлекательную. такая моя личная оценка как зрителя исключительно и только лишь данного фильма Михалкова. Re: " Утомленные солнцем 2" - palpal - 20-05-2010 09:38 "palpal,как думаете,почему среди тех, кто посмотрел,так много негативных мнений?... вроде как немало умных людей с хорошим вкусом посмотрело...вправду интересно.(p.s. скажу честно:меня уже мало интересует сам фильм,больше-как будут развиваться события. )" Немало умных и талантливых людей занесло в сайентологию...И что ? "Мне думается, как раз мысль о Михалкове не дает сознанию шанса не найти необычайные перспективы, кадры...Выпустил бы фильм Николай Табуреткин и сознание глядишь и спало бы сном ребенка: ни тебе кадров, ни тебе перспектив... Cheesy" Тут согласен !!! Если Ян Скамейкин снимет хороший фильм,а вам его подсунут под видом Михалковщины-сознание эээ.....короче,пиндец сознанию... Re: " Утомленные солнцем 2" - Sonor - 20-05-2010 10:26 Для меня абсолютно не имело значения, Михалков ли снял этот фильм или кто-то ещё, против Михалкова ничего не имею, тем более мне нравятся многие его фильмы и даже очень, например УС-1, Свой среди чужих..., а УС-2 откровенно очень слаб по всем параметрам, бывают и у мэтров проколы, они тоже люди Re: " Утомленные солнцем 2" - Russel Z. - 20-05-2010 12:49 (20-05-2010 09:38)palpal link писал(а):Немало умных и талантливых людей занесло в сайентологию...И что ?palpal,мы же не о религиях говорим..Здесь все ясно и понятно:есть фильм,есть зритель.Многим он не понравился. Если Михалков со всеми своими замашками как кость в горле многим коллегам по цеху и потому объяснить их критику я могу,то критику большинства простых зрителей достаточно сложно обвинить в предвзятости. Когда такой человек ясно и понятно пишет:мне фильм не понравился "потому-что,..потому",то читая комментарии симпатиков,возникает масса вопросов...и чем дальше,тем больше (лично я) начинаю верить всем тем обвинениям в адрес нашего товарища режиссера. Понимаете,можно конечно, говорить,что кино это искусство и оно делается не для кого-то..и это действует,если речь о дебютанте Ване Табуреткине,который снял что-то там на свою камеру и за свои кровные копейки..Но когда речь заходит о полноценном фильме с массовым выходом на большой экран,и тем более с очень приличным бюджетом,то никакие подобные разговоры не могут иметь место:сценарий подробно просчитывается до запуска в производство.учитываются и страхуются риски,корректируются траты,оценивается коммерческий потенциал (возврат вложенных средств) и тп... и тд.....и лично мне,например,смешно слушать публичные заявления опытного режиссера:"я не рассчитывал на коммерческий успех своего фильма..." Охотно верю-"не рассчитывал",сама невинность-просто взял и выпустил на экраны рекордным тиражом в 1018 копий... Re: " Утомленные солнцем 2" - vitaly - 20-05-2010 16:42 как то просто у вас получается -взяли просчитали - Сталлоне вложил 20-ку баксов и снял сотни миллионов ,а Коснер вложил 200 лимонов и полностю пролетел - как в старинной советской поговорке -знал бы прикуп.... с другой стороны -раз такие яростные обсуждения -так бэзплатный пиар - глядишь Палыч сходил в кино , я не поленился -так копейка к копеечке -глядишь и отобьет,Снарк семью потащил,Макс ,мучаясь от головной боли ,то же поперся Re: " Утомленные солнцем 2" - Russel Z. - 20-05-2010 17:38 (20-05-2010 16:42)vitaly link писал(а):как то просто у вас получается -взяли просчитали - Сталлоне вложил 20-ку баксов и снял сотни миллионов ,а Коснер вложил 200 лимонов и полностю пролетел - как в старинной советской поговорке -знал бы прикуп.... с другой стороны -раз такие яростные обсуждения -так бэзплатный пиар - глядишь Палыч сходил в кино , я не поленился -так копейка к копеечке -глядишь и отобьет,Снарк семью потащил,Макс ,мучаясь от головной боли ,то же поперсянет,снять и запустить фильм в прокат очень не просто. кинопроизводство знаю- профессия у меня такая.В кино есть риски,и не всегда все возможно предугадать,..но важно понять одну вещь:все люди разные.Поэтому одни успешнее,другие нет. а по поводу Сталлоне и Костнера...понимаете,Сталлоне-большая умница,об этом говорят все,кто с ним общался.Он в кинопроизводстве-как рыба в воде.а Костнеру до него...ну как ... до неба.Однажды повезло с "волками",а потом...все стало на свои места. -- если по нашему фильму ветки...не отобьет он кассу. даже если все мы с этого форума пойдем на просмотр,шансов отбить уже нет ...немного в сторону..мне когда-то давно Юрий Грымов с пеной у рта доказывал,что его следующий фильм( после "коллекционера") соберет в России больше,чем гарри потер..ну-ну...И знаете,что было его главным аргументом?Человек говорит мне:понимаете разницу между дешевым вином и элитным коллекционным?..я ему:да,понимаю.Вот только кто вам сказал,что вы то самое коллекционное? ..я это к тому,что (в кино) себя можно называть как угодно и считать кем угодно,но любовь и признание зрителя дается не всем, зритель всегда решает-кого он будет любить...понимаете, невозможно заставить людей любить насильно. так вот.о ус-2... такой раздутый бюджет-неспроста.теперь это уже становится очевидным.Попытка агрессивно выйти на рынок,чтобы рывком снять кассу (1000 копий) говорит о том,что касса очень волновала. оправдываться,что не хватило времени/денег снять лучше -нереально. осталось дождаться наград-а там видно будет... могу предположить,что после этого фильма будут серьезные перемены и в СК и в кино. Re: " Утомленные солнцем 2" - Snark - 20-05-2010 21:20 (20-05-2010 17:38)Russel Z. link писал(а):кинопроизводство знаю- профессия у меня такая.если не секрет - к какому фильму-фильмам и в каком амплуа вы имеете прямое отношение? :-) Re: " Утомленные солнцем 2" - mihail - 20-05-2010 21:43 (20-05-2010 21:20)Snark link писал(а):[quote author=Russel Z. link=topic=22679.msg425388#msg425388 date=1274366305]если не секрет - к какому фильму-фильмам и в каком амплуа вы имеете прямое отношение? :-) [/quote] Присоединяюсь - и мне интересно ! Re: " Утомленные солнцем 2" - marocas - 20-05-2010 22:00 до просмотра все время хотелось вступиться за Михалкова, ну нравиться мне его творчество, но посмотрев понял, что фильм действительно не удался, хотя смотреть можно... в общем то, мое мнение, не по Сеньке шапка, не его это формат... Михалкову хорошо даются мелодрамы, но ни как не боевики, и вообще мне кажется, наши режиссеры не умеют снимать за деньги, а вот кашу из топора, тут им нет равных, за копейки шедевры ваяют Re: " Утомленные солнцем 2" - Эстет Звука - 21-05-2010 00:35 незнаю ,я вот сейчас смотрю фильм ион мне нравится ,хотя терпеть немогу Михолкова за его высокомерность .Тут пишут что где-то что-то растянуто .просто он на каждом моменте хотел глубже окунутся вепизод .такая же манера преподнесена была Шукшиным в фильме ..Они сражались за Родину Re: " Утомленные солнцем 2" - Neprus - 21-05-2010 09:04 Какие, всё таки, у людей разные вкусы. Аж на оторопь берёт Re: " Утомленные солнцем 2" - Max_S - 21-05-2010 09:10 (21-05-2010 09:04)Neprus link писал(а):Какие, всё таки, у людей разные вкусы. Аж на оторопь берётИ не говори! Кошмар. Читать всё это не могу уже. Прибейте это ветку уже наконец. Re: " Утомленные солнцем 2" - VST14 - 21-05-2010 10:55 "Да вы не нервничайте так... вас тут много, а нас всего лишь двое... Это нам надо нервничать..." (К-ф "12", опять же он, злощастный Михалков ) Re: " Утомленные солнцем 2" - Пушкин - 21-05-2010 15:16 Э-э.... Ну, пока не знаю, что добавить. |