Таннои против Альтеков - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Таннои против Альтеков (/thread-20696.html) |
Re: Таннои против Альтеков - zolotov - 04-10-2010 22:52 По логике с СЧ и ВЧ все становиться в таком случае собраннее и точнее, несколько гасится по уровню, а бас изменений претерпевать не должен, его по этому становиться просто больше относительно ВЧ и НЧ. Может это и определило твои предпочтения? Re: Таннои против Альтеков - K.V.V. - 04-10-2010 23:02 Женя, я подозреваю, пора отобрать у тебя "рулетку".... Re: Таннои против Альтеков - vitaly - 04-10-2010 23:08 давно пора -и рулетку и анализатор и програмки всякие вредные смотри они уже сцену в этих колонках нашли ,которой там отродясь не было, никогда! Виталек-отбери! Re: Таннои против Альтеков - K.V.V. - 04-10-2010 23:11 (04-10-2010 23:08)vitaly link писал(а):давно пора -и рулетку и анализатор и програмки всякие вредные смотри они уже сцену в этих колонках нашли ,которой там отродясь не было, никогда! Виталек-отбери!Да! Они ее рисуют "на куске старого холста".....и развешивают между колонками...престидижитаторы!!!! Re: Таннои против Альтеков - sergos - 04-10-2010 23:28 (04-10-2010 22:52)zolotov link писал(а):По логике с СЧ и ВЧ все становиться в таком случае собраннее и точнее, несколько гасится по уровню, а бас изменений претерпевать не должен, его по этому становиться просто больше относительно ВЧ и НЧ. Может это и определило твои предпочтения?Не думаю, дело в том, что у этого материала есть одно интересное свойство - чем он толще, тем ниже частоту он поглощает. Раньше, когда я заходил за колонки, гул за ними ощущался неимоверный, в разы больше самого баса. А как известно, углы за колонками являются своеобразным рупором, ты представляешь, какую гадость они отражают, и всё это накладывается на полезный сигнал, а подавляющее большинство слушателей воспринимают это за бас. Теперь же, когда я установил специальные углы в углы, всё изменилось. Бас за колонками и перед ними стал одинаковым, зато, когда к к этому материалу подносишь руку, то внутри его ощущается какая-то неимоверная вибрация, как буд-то там внутри какая-то жизнь. Re: Таннои против Альтеков - zolotov - 05-10-2010 00:15 (04-10-2010 23:08)vitaly link писал(а):давно пора -и рулетку и анализатор и програмки всякие вредные смотри они уже сцену в этих колонках нашли ,которой там отродясь не было, никогда! Виталек-отбери! (04-10-2010 23:02)kvv link писал(а):Женя, я подозреваю, пора отобрать у тебя \"рулетку\"....А чем я отбиваться буду? :`( Re: Таннои против Альтеков - VictorV - 05-10-2010 09:46 (04-10-2010 22:12)Гаруспик link писал(а):Ну это так, для всестороннего освещения мнения Троелса по этим Ася понимаю, что очень хочется окунуть в кое-какую жидкость, но твоя ссылка на первое знакомство, а моя на более позднее, когда он переделывал фильтры. более того, он же позже и написал, что если когда-нибудь переедет в более просторные апартаменты, то голды сразу поселятся там (а это резюме говорит о всем). Re: Таннои против Альтеков - Михайло - 05-10-2010 09:50 (05-10-2010 09:46)VictorV link писал(а):более того, он же позже и написал, что если когда-нибудь переедет в более просторные апартаменты, то голды сразу поселятся там (а это резюме говорит о всем).а ты представляешь, что с ним будет после того, как он побалуется с 604? уууу.... совсем тогда пропадет человек! может быть, наконец то начнет уже и музыку слушать? Re: Таннои против Альтеков - Гаруспик - 05-10-2010 10:28 (05-10-2010 09:46)VictorV link писал(а):я понимаю, что очень хочется окунуть в кое-какую жидкость, но твоя ссылка на первое знакомство, а моя на более позднее, когда он переделывал фильтры. более того, он же позже и написал, что если когда-нибудь переедет в более просторные апартаменты, то голды сразу поселятся там (а это резюме говорит о всем).Первая ссылка - это скорее не первое знакомство, а знакомство с Голдами со штатным кроссовером. У тебя фильтры по оригинальной схеме или по схеме Троелса? Re: Таннои против Альтеков - VictorV - 05-10-2010 11:06 (05-10-2010 10:28)Гаруспик link писал(а):Первая ссылка - это скорее не первое знакомство, а знакомство с Голдами со штатным кроссовером. У тебя фильтры по оригинальной схеме или по схеме Троелса?фильтры - это всего лишь мнение Троелса против десятков тысяч пользователей с оригинальными фильтрами. чаша явно не в его пользу. более того - у него оказались самые поздние голды из последнего выпуска. могу сказать, что в ранних вообще конденсаторы дженсены бумага в масле стояли... я жду новые хай-эндные фильтры полностью на дуелундах от темпо электрик. больше переделывать не хочу - наигрался уже. очередной раз убедился, что наличие пленочных конденсаторов в тракте и в фильтрах - причина синтетичности звучания систем и акустики. Re: Таннои против Альтеков - Гаруспик - 05-10-2010 11:12 Ну тогда мнение Троелса как бы ни к селу, ни к городу в этой ветке. Т.к. он невысокого мнения об ас "как есть". А не пробовал собрать фильтры Троелса на дешевых комплектующих? Тех же к73-17 и недорогих катушках? А вдруг "оно". Ведь десятки тысяч пользователей оригинальных фильтров не в состоянии предложить альтернативный выверенный фильтр. Re: Таннои против Альтеков - sergos - 05-10-2010 11:36 (05-10-2010 11:06)VictorV link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=28226.msg512388#msg512388 date=1286263685]фильтры - это всего лишь мнение Троелса против десятков тысяч пользователей с оригинальными фильтрами. чаша явно не в его пользу. более того - у него оказались самые поздние голды из последнего выпуска. могу сказать, что в ранних вообще конденсаторы дженсены бумага в масле стояли... я жду новые хай-эндные фильтры полностью на дуелундах от темпо электрик. больше переделывать не хочу - наигрался уже. очередной раз убедился, что наличие пленочных конденсаторов в тракте и в фильтрах - причина синтетичности звучания систем и акустики. [/quote] Я у себя не слышу никаких синтетических призвуков и мне не понятно, как это вообще выглядит. Может Вы не прогрели дстаточно конденсаторы, а им нужно хотя бы 200 часов, возможно Мундорф в силу своего высокого разрешения вскрыли недостатки остальной части тракта? Ведь может такое быть? Все мои друзья сидят на Мундорфах и никто не жаловался. Re: Таннои против Альтеков - VictorV - 05-10-2010 11:42 (05-10-2010 11:36)sergos link писал(а):Я у себя не слышу никаких синтетических призвуков и мне не понятно, как это вообще выглядит. Может Вы не прогрели дстаточно конденсаторы, а им нужно хотя бы 200 часов, возможно Мундорф в силу своего высокого разрешения вскрыли недостатки остальной части тракта? Ведь может такое быть? Все мои друзья сидят на Мундорфах и никто не жаловался.Сергей, давайте считать, что у меня убогий тракт и не прогретые (более 1000 часов) мундорфы вскрывают эту всю его убогость. можно мне все-таки остаться при своем мнении? я же его никому не навязываю, а всего лишь высказываю... Re: Таннои против Альтеков - VictorV - 05-10-2010 11:43 (05-10-2010 11:12)Гаруспик link писал(а):Ведь десятки тысяч пользователей оригинальных фильтров не в состоянии предложить альтернативный выверенный фильтр.Игорь, ты думаешь, только Троелс предложил "альтернативный" фильтр? если все повторять - разоришься... Re: Таннои против Альтеков - VictorV - 05-10-2010 12:01 в продолжение о Троелсе и танноях. он пишет: This speaker does Siri`s Killer Note without problems. I was quite surprised to hear this. I didn`t have this CD back in 2005 and considering the lack of proper phase integration between drivers, this came a bit of a surprise. а вот конкретно его рассказ об этом диске: For fine-tuning of crossovers, I obviously have a range of well-known CDs and vinyls to hear how my speakers perform and to correct tonal balance in the final crossover. One of the CDs are Siri`s Svale Band (Norway) and on track 4, You Make Me Fell Like a Natural Woman, she goes solo and a few seconds into the song she sings: " - and when I knew I had to face another day -". The word "another" is a "clean" D, 293.66 Hz, and she sings it very loud and most speakers simply can`t cope with it - when it also has to be played loud. я включил на большой громкости этот трек. во вступлении песни она поет соло без инструментов и это слово находится в третьей фразе. так вот это вступление - исполнено очень эмоционально и чувственно. и на танноях сжимается сердце. а указанное место еще и акцентирует эмоции. Re: Таннои против Альтеков - Гаруспик - 05-10-2010 12:11 (05-10-2010 11:43)VictorV link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=28226.msg512418#msg512418 date=1286266350]Ведь десятки тысяч пользователей оригинальных фильтров не в состоянии предложить альтернативный выверенный фильтр.Игорь, ты думаешь, только Троелс предложил "альтернативный" фильтр? если все повторять - разоришься... [/quote] Да я без подколок. Не он один, понятное дело. Но ему хочется верить (мне во всяком случае). Не трудно же пойти на базар и купить пленочных советских кондёров и недорогие катушки. Можно на железе в магазинах автозвука. Можно монакор на воздухе, но это уже накладнее. Можно найти чувачка какого-нибудь, который намотает долгими осенними вечерами на шпуле какой-нибудь. Только не надо говорить, что так ничего не услышишь, что там Троелс хотел сказать этой конструкцией. С кондёрами разных номиналов скорее всего смогу помочь, если в Алчевске маленький радиорынок. На работе у ижненегров их целая мусорка. Пардон, они называют это стратегическим запасом Re: Таннои против Альтеков - sergos - 05-10-2010 12:25 (05-10-2010 11:42)VictorV link писал(а):[quote author=sergos link=topic=28226.msg512436#msg512436 date=1286267813]Сергей, давайте считать, что у меня убогий тракт и не прогретые (более 1000 часов) мундорфы вскрывают эту всю его убогость. можно мне все-таки остаться при своем мнении? я же его никому не навязываю, а всего лишь высказываю... [/quote] Виктор, я никоим образом так не считаю, просто узнав от Вас альтернативную информацию, пытаюсь для себя прояснить эту ситуацию, может действительно бумага лучше, может я что-то пропустил, иначе Ваше мнение меня бы не интересовало. Всего. Re: Таннои против Альтеков - VictorV - 05-10-2010 12:25 Игорь, на самом деле у Троелса с этим фильтром полнейшая белиберда. если ты взглянешь на фотографии внимательней, то обнаружишь, что на разных фото выводы от одних и тех же деталей припаяны к совершенно разным выводам транса, управляющего "энергией", а на некоторых фото например вывод резистора 50R (у него 47R) вообще припаян к пустой клемме. более того, на фото, где справа родные танноевские переключатели, а слева пайка для этого положения переключателей - пайка не соответствует положению этих переключателей. у меня создалось впечатление, что то ли Троелс просто сознательно запутал все так, чтобы никто не смог повторить, либо он сам там нихрена не понял. а окончательную СВОЮ схему он так и не напечатал. странно, не правда ли? всего лишь одной картинкой больше... и он нигде не объяснил, почему использовал номиналы деталей, отличные от родных (пусть не намного, но почему?..). не нашел таких же? тогда почему не написал об этом? Re: Таннои против Альтеков - Михайло - 05-10-2010 20:17 сегодня замерил размеры ящиков, куда буду ставить 604С - впечатляющие 500+ литров, хорошо Re: Таннои против Альтеков - mihail - 05-10-2010 21:00 (05-10-2010 20:17)Михайло link писал(а):сегодня замерил размеры ящиков, куда буду ставить 604С - впечатляющие 500+ литров, хорошоТак это ж закрытый сзади щит 1 м Х 1 м и с "крыльями" 0,5 м |