фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. (/thread-55784.html) |
RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - SomS - 03-04-2016 23:37 (03-04-2016 21:53)element писал(а): Это пластинка,которая позиционируется в каталогах,как *образец*.Есть такая градация,которая является не "test pressing",или"promo copy",а называется-*White Sample Copy".На пятаке показанной Вами пластинки -это и указано.Каталожная стоимость таких копий-обычно выше(примерно в два раза) по сравнению с массовым тиражом.У меня(к сожалению) таких копий нет,так-что о качестве записи ничего не могу сообщить.Юра, спасибо огромное за разъяснение. Правильно ли я понимаю что у "образцов" обложка (конверт такой же как у тиража) все же должна быть? RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - orp59 - 04-04-2016 07:49 (15-03-2014 09:35)voivod писал(а): Привет знатокам! А у меня вот вопрос по 79-му Лед Зеппу - слышал, что существует 6 вариантов конвертов, имею только 3, и других вариантов за четверть века и не видел. Если у кого такие есть - может, выложите фото? Спасибо!Как то уже выкладывал, но не удержусь, похвастаюсь еще раз RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - element - 04-04-2016 09:25 (03-04-2016 23:37)SomS писал(а): Юра, спасибо огромное за разъяснение. Правильно ли я понимаю что у "образцов" обложка (конверт такой же как у тиража) все же должна быть?Раз "образец" имеет такой же кат номер,как и массовое издание,то и конверт(по аналогии) должен быть "массовым".(это я так думаю....) RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - SomS - 04-04-2016 09:53 (04-04-2016 09:25)element писал(а): Раз "образец" имеет такой же кат номер,как и массовое издание,то и конверт(по аналогии) должен быть "массовым".(это я так думаю....)Понял Юр, еще раз спасибо. Продавец уже говорит что может продать по хорошей цене - посмотрим что это в его понимании. С одной стороны интересно взять - с другой сейчас на ебей амереканское промо на аукцион выставили почти в полтора раза дешевле с конвертом (правда состояние чуток хуже). Вот и думаю что брать... RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - SomS - 04-04-2016 13:07 (03-04-2016 20:28)SomS писал(а): Оставлю свой вопрос здесь может кто-то наткнется со временем и подскажет.Добавлю пару фоток - для более полного понимания [attachment=807573][attachment=807574] RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - PAlex - 04-04-2016 17:12 Имею этот альбом в американском издании. Деталей связанных с номерами на пятаках и матрицах не помню. Но текстура полиграфии подобная же, как мне помнится ( а може самовнушение). Если не забуду, приду поздно вечером домой , гляну на атрибуты... Но меня почему-то подобная текстура не смутила... Да, а с лицевой стороной у вашего конверта как? Я чёт не помню, чтобы стороны имели текстурные отличия. RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - Артишок - 04-04-2016 21:43 [quote='SomS' pid='3258014' dateline='1459764471'] Добавлю пару фоток - для более полного понимания [/quote Посмотрел внимательно и мнение пока что не изменилось-ручная работа какого-то маньяка с шариковой ручкой.линейкой и бумагой. Или художника-графика ,архитектора,который использовал обложку как подкладку. Или офисного работника в докомпьютерную эпоху. В Дискогсе нет ни одного упоминания о текстурной обложке данного альбома. Будем ждать ,когда PALex придет домой и проверит свои смутные догадки. RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - ironman71 - 04-04-2016 22:21 не має там тектурованого конверта, як спереді, так і ззаду ) RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - RMN_72 - 04-04-2016 22:57 По поводу конверта Alice Cooper 1975. У меня 2 версии. 1. Такую текстуру (в полосочку или даже в цветочек) можно на любом конверте запросто получить, положив на конверт сверху листовое узорчатое стекло и подержав под прессом. О целях таких действий остается только догадываться. 2. Возможно пластинка стояла (или даже лежала) в плотной стопке крайней и прижата в стенке, отпечаток от которой и получился. У меня тоже есть такая пластинка оригинального года издания и конверт гладкий с обеих сторон. RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - element - 04-04-2016 23:06 Да и у меня есть....тоже конверт с обеих сторон,гладкий. RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - PAlex - 05-04-2016 08:19 Таки да...! У меня два экземпляра. И такой как обсуждается (PR) и чуть более ранний (SP). Усе гладко! Видно таки навнушал себе подобное тиснение. Можно было бы предположить какие-то случайности с материалом для полиграфии, но конструкция конверта из цельного куска картона не позволит таких эксцессов. Чёт случилось с этим конвертом. RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - orp59 - 05-04-2016 08:53 У меня англичанин с глянцевым конвертом, соответственно без тиснения RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - ironman71 - 05-04-2016 09:07 (05-04-2016 08:19)PAlex писал(а): У меня два экземпляра. И такой как обсуждается (PR) и чуть более ранний (SP).підкажіть, будь ласка, в чому різниця між SP та PR? і чому SP більш ранній прес? я завжди думав, що це мітка заводу, який робив прес PR = Presswell Records Mfg. Co., Ancora, NJ SP = Specialty Records Corp., Olyphant, PA і це ніяким чином не відноситься до більш раннього чи пізнішого пресу можливо у Вас є достовірна інформація по часу, коли який з заводів штампував платівки? RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - PAlex - 05-04-2016 09:58 Підтвердити або спростувати це твердження, тім паче документально, я не можу. Інформацію отримав від мого старого приятеля -місцевого гуру вінілознавства. Він і в старі часи був обкладенний каталогами та інш. джерелами знань, стягнутими ним зі всього світу. Я схильний йому вірити, хочь и не стану це безапеляційно стверджувати. Хай це буде ІМХО... До речі. такаж сітуація в мене і з виданнями Зепп ІІ та Пресенс. Може це збіг обставин, але серії SP мені своїм звучанням подобаються більше ніж МЕ, МО чі РІ... RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - SomS - 07-04-2016 22:31 Всем спасибо за участие Думаю версии предложенные RMN_72 наиболее правдоподобные (в ручку честно говоря не верю) RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - SomS - 10-05-2016 20:08 друзья, помогите разобраться с изданием, что бы понять его адекватную цену. Краткая предистория такова. Купил у человека LZ Presence и Untitled. Он по ошибке в конверте Untitled выслал единичку. Просит прислать назад с покрытием почтовых затрат и в обратном направлении вышлет Untitled. Продавец вроде нормальный (по крайней мере ПОКА все соответствует заявленному состоянию) поэтому хочу предложить ему вариант с покупкой у него единички что бы он не тратился на почту два раза, ну а мне цена была интересной. [attachment=821011] [attachment=821013] [attachment=821017] [attachment=821018] [attachment=821019] [attachment=821020] [attachment=821022] Матрицы: Сторона А - нацарапано K+40031+A WII штамп STRAWBERRY Сторона B - нацарапано K 40031-B' EGY F\2 W штамп STRAWBERRY оно? - _https://www.discogs.com/Led-Zeppelin-Led-Zeppelin/release/6439516 RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - Vadim1913 - 10-05-2016 21:30 У Вас этикетка 4-го пресса. У третьего рим-текст выходил в зелёную зону. А первые 2 были на плюмбум. _https://www.discogs.com/release/1358577 RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - JohnZepp - 10-05-2016 21:42 Что то мне подсказывает, что это не 4-й пресс, а значительно позднее. На R-P было только 4 пресса, и примерно столько же на G-O. Точнее смогу написать завтра, как только доберусь до своих справочников. RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - SomS - 10-05-2016 22:50 (10-05-2016 21:30)Vadim1913 писал(а): У Вас этикетка 4-го пресса.Согласен, похоже очень. Но как быть с Matrix/Runout ? - совсем другие... RE: фирменный винил: вопросы по изданиям , пятакам , и т.д. - Vadim1913 - 10-05-2016 23:13 Ну, я думаю, что JohnZepp прояснит этот вопрос. Зачастую матрицы ни о чём не говорят, да и пишут их на Дискогсе часто с ошибками. Во всяком случае, в битловской дискографии номера прессов считают по изменениям в деталях конвертов и этикеток. А матрицы, например, у первых 4-х прессов Please Please Me были одинаковыми. Кстати, если кому будет интересно, то добро пожаловать в подробный разбор _http://beatles.kiev.ua/forum/thread214.html |