Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? (/thread-5624.html) |
Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Snark - 18-08-2009 23:00 (18-08-2009 22:15)Garibald link писал(а):\"Фиксирует\" мозг ощупывая интеллектом материал, и возможно крутящаяся пластинка возможно вводит в некий транс и делает понимание другим, но не лучше чем хороший живой концерт.вот это мнение мне очень близкое все остальное - красивые цацки из секс-шопа но естественнее - casual sex, когда все лишние стимуляторы не важны Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Круглый - 18-08-2009 23:04 (18-08-2009 22:23)Glib link писал(а):[quote author=Garibald link=topic=7893.msg245792#msg245792 date=1250622935]С этим абсолютно согласен, но, мне кажется, Мел говорил о другом явлении. Пластинка, как таковая, помогает принимать музыку ближе, чем CD. То ли внешний вид, то ли запах, то ли - глупости какие, - звук винила раздражают мой мозг особенным образом, становишься частью системы. Крутящийся пятак пластинки вводит в гипноз и матрица поглощает очередной "овощ". CD и lossless прекрасно радуют слух, лаская те же рецепторы. И эмоции от прослушивания те же. Но, каким то неизмеримым образом, зомбирование проходит намного деликатнее и вырваться, порою, никакого труда не составляет. [/quote] А вот интересно, если запустить винил, а на усилитель подать качественную его оцифровку лосслесс. Что скажет моск ? Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - CanceRAT - 18-08-2009 23:21 На обложке “Magnified” можно увидеть девушку и граммофон. Скажи, ты не скучаешь по временам винила? Или же ты вполне доволен компакт-дисками и mp3? Ленни Вольф: Безусловно, виниловые пластинки были чем-то особенным. Я до сих пор помню, как пришел домой со своей первой пластинкой. Во-первых, тогда очень большое значение придавалось оформлению – это же не маленькая обложка CD, это большая картина. И пока люди слушали альбом, они держали в руках обложку, изучали все ее детали. В то время альбом нес в себе какую-то особую магию. Жаль, что эти времена прошли. Некоторые группы и сегодня выпускают свои альбомы на виниле – в целях ли промоушена, ностальгии ли, но – эй, ребята, на дворе 2009 год, и думаю, лет через пять и компакт-диски исчезнут как класс. Не знаю, нравится ли мне все это, но к этому все идет. ПС. Думаю, в названии темы знак "?" мужно менять на "!" ;) Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Михайло - 19-08-2009 08:47 магия крутящейся пластинки? значит, вы не видели крутящихся катушек номер 27 да хотя бы на ревоксе а-77, не говоря уже о чем то побольше вот где магия ну, а то, что тренированный (оссобо подчеркну это слово - _ТРЕНИРОВАННЫЙ_) мосск не обмануть цифровым винигретом, вроде бы давно известно и понятно. цельность и непрерывность в цифре теряется неизбежно. из копии звук превращается в жалкое подобие. другое дело, что кому это нужно, мосск тренировать? это ведь так сложно, и не практично... Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Glib - 19-08-2009 10:11 (18-08-2009 23:00)Snark link писал(а):но естественнее - casual sex, когда все лишние стимуляторы не важныМногозначительно повторился Снарк, отправляясь на поиски неизведанных доселе секс-шопов Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Круглый - 19-08-2009 10:28 (19-08-2009 10:11)Glib link писал(а):[quote author=Snark link=topic=7893.msg245808#msg245808 date=1250625641]Многозначительно повторился Снарк, отправляясь на поиски неизведанных доселе секс-шопов [/quote] Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Mel - 19-08-2009 10:57 Ребята, лослес и подобные ему развлечения таят в себе большую опасность того, что хорошой музыки писать будут все меньше и меньше. Просто этим невыгодно станет заниматься. Исчезнет индустрия поп-музыки (в лучшем понимании этого слова). Уже сейчас U2 организовывает мировой тур, чтобы заработать денег, потому что компакты не продаются из-за лослесов. Об этом они говорят открыто. Скажите, какова вероятность того, что в сложившейся ситуации будут появляться группы уровня Ledzepp, ABBA, Metallica, исполнители уровня Ray Charles, Miles Davis, David Bowie, M.Jackson, Elton John и т.п. А ведь еще каких-то 10 лет назад мировые туры организовывали для раскрутки очередного студийного альбома. А идет все к тому, что через лет 5 во всем том мусоре, которым будут забиты торенты, хорошей музыки будет ровно столько, сколько было выпущено хороших виниловых пластинок, ну на крайняк фирменных компактов Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Artmaster - 19-08-2009 11:13 (19-08-2009 08:47)Михайло link писал(а):ну, а то, что тренированный (оссобо подчеркну это слово - _ТРЕНИРОВАННЫЙ_) мосск не обмануть цифровым винигретом, вроде бы давно известно и понятно. цельность и непрерывность в цифре теряется неизбежно. из копии звук превращается в жалкое подобие.Михаил, но аналоговых трактов в студиях звукозаписи давно нет нигде. т.о. аналог дома - это самообман, эрзац, как пластмассовая вилка. а психоделика с "крутящимся предметом" в такт проигрываемой музыки нынче преобразовалась в "камины" с подсветкой и прочую лабуду, отвлекающую сознание, но реально расширяющую интерпритацию восприятия. Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Glib - 19-08-2009 11:13 (19-08-2009 10:57)Mel link писал(а):Ребята, лослес и подобные ему развлечения таят в себе большую опасность того, что хорошой музыки писать будут все меньше и меньше."И это пройдет" (с) Будет что то новое. Появятся ли трубач и саксофонист уровня Дэвиса и Колтрейна вообще? Да и нужно ли? Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Mel - 19-08-2009 11:25 (19-08-2009 11:13)Glib link писал(а):[quote author=Mel link=topic=7893.msg245902#msg245902 date=1250668676]"И это пройдет" (с) Будет что то новое. Появятся ли трубач и саксофонист уровня Дэвиса и Колтрейна вообще? Да и нужно ли? [/quote] Вот в том то и дело. Какой смысл забивать свои мозги нефильтрованной музыкальной информацией с сети, если действительно выдающихся и фундаментальных произведений, исполнителей за нашу короткую жизнь дай Бог переслушать на виниле, оригинальном компакте. Я говорю о качественном прослушивании хай-фай уровня. Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Glib - 19-08-2009 11:31 (19-08-2009 11:25)Mel link писал(а):Вот в том то и дело. Какой смысл забивать свои мозги нефильтрованной музыкальной информацией с сети, если действительно выдающихся и фундаментальных произведений, исполнителей за нашу короткую жизнь дай Бог переслушать на виниле, оригинальном компакте.Есть много молодых и очень интересных исполнителей, которые, благодаря интернету (myspace.com, last.fm) находят своих слушателей. Но они создают альтернативу, выпадают из общей обоймы современной популярной музыки. Которую мне, по честному, не особо жалко. В общем, +1 Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - vitaly - 19-08-2009 11:40 дай бог тебе ,деточка Глеб ,здоровья за замечательный подарок ! Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Михайло - 19-08-2009 11:56 (19-08-2009 11:13)artmaster link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7893.msg245864#msg245864 date=1250660837]ну, а то, что тренированный (оссобо подчеркну это слово - _ТРЕНИРОВАННЫЙ_) мосск не обмануть цифровым винигретом, вроде бы давно известно и понятно. цельность и непрерывность в цифре теряется неизбежно. из копии звук превращается в жалкое подобие.Михаил, но аналоговых трактов в студиях звукозаписи давно нет нигде. т.о. аналог дома - это самообман, эрзац, как пластмассовая вилка. а психоделика с "крутящимся предметом" в такт проигрываемой музыки нынче преобразовалась в "камины" с подсветкой и прочую лабуду, отвлекающую сознание, но реально расширяющую интерпритацию восприятия. [/quote] Да ну, у меня больше 5 тысяч пластинок - и они все вдруг стали цифровыми? Не верю Значит - аналог все таки есть? Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Artmaster - 19-08-2009 12:00 (19-08-2009 11:56)Михайло link писал(а):Значит - аналог все таки есть?мы же не на партсобрании и не на лекции "есть ли жизнь на Марсе". раньше все аналоговые были есессьно. сейчас, я вам не скажу за всю Одессу, но чисто аналогового тракта не должно быть. хотя.... блажен , кто верует, ибо ему достанется.... Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Garibald - 19-08-2009 14:37 (19-08-2009 10:57)Mel link писал(а):Ребята, лослес и подобные ему развлечения таят в себе большую опасность того, что хорошой музыки писать будут все меньше и меньше. Просто этим невыгодно станет заниматься. Исчезнет индустрия поп-музыки (в лучшем понимании этого слова). Уже сейчас U2 организовывает мировой тур, чтобы заработать денег, потому что компакты не продаются из-за лослесов. Об этом они говорят открыто. Скажите, какова вероятность того, что в сложившейся ситуации будут появляться группы уровня Ledzepp, ABBA, Metallica, исполнители уровня Ray Charles, Miles Davis, David Bowie, M.Jackson, Elton John и т.п. А ведь еще каких-то 10 лет назад мировые туры организовывали для раскрутки очередного студийного альбома.U2 разорились? не верю, а в то что хочется БОЛЬШЕ денег - верю охотно. всё меняется, и если раньше можно напрячься на месяцок работы и выдать на-гора альбом, заработав денег на пару лет сладкой жизни, то сейчас - скорее всего нет, придётся кататься с концертами, а если выдаёшь халтуру - то и концерты не помогут особо, и на Багамы на год не уедешь после концерта. Групп и исполнителей хороших сейчас очень много, не хочется залазить в холивары, но знаю людей для которых музыка умерла в 50-х, 60-х, 70-х... а некоторые наслаждаются ей и сейчас и через 5 лет будут находить для себя новые имена. Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Круглый - 19-08-2009 14:46 (19-08-2009 14:37)Garibald link писал(а):U2 разорились? не верю, а в то что хочется БОЛЬШЕ денег - верю охотно.+1 Мало того, сейчас всё больше музыкантов это понимают, и пишут музыку ради музыки. А не ради бабла. А те, кто создает ширпотребную халтурку - громче всего и кричат про права и пиратов. Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Михайло - 19-08-2009 14:54 (19-08-2009 12:00)artmaster link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7893.msg245928#msg245928 date=1250672213]мы же не на партсобрании и не на лекции "есть ли жизнь на Марсе". раньше все аналоговые были есессьно. сейчас, я вам не скажу за всю Одессу, но чисто аналогового тракта не должно быть. хотя.... блажен , кто верует, ибо ему достанется.... [/quote] да меня то интересует не отвлеченный вася с его музыкой, а я сам, любимый, и то, как именно я буду музыку слушать так у меня почти все аналог. Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - spk - 19-08-2009 15:08 (19-08-2009 14:46)Круглый link писал(а):[quote author=Garibald link=topic=7893.msg245988#msg245988 date=1250681831]+1 Мало того, сейчас всё больше музыкантов это понимают, и пишут музыку ради музыки. А не ради бабла. А те, кто создает ширпотребную халтурку - громче всего и кричат про права и пиратов. [/quote] И надолго их хватит? Жить на что? Практически полностью утеряна культура восприятия музыки и ее проф. исполнения. Практически до уровня маргинальности. Сырмяжно говоря, социальный заказ на музыку (как искусства) в бывшем оплоте социализма утерян. И утерян давно. Началось все с заявления, что кухарка может управлять страной. А кухарками только балалаечники близки и понятны. ПС Когда говорят о нашей "европейскости" я часто вспоминаю практически всегда заполненные залы консерваторий и концерты оперных звезд на площадках под открытым небом. Недавно видео смотрел: концерт в Берлине. Молодежь пихалась, словно на футбол или упомянутых выше Ю-2. Брюзжу. Простите Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Yura - 19-08-2009 15:15 Да на самом деле просто изменился ритм жизни. я помню раньше инженеры/рабочие и т.д. уходили на работу в 7 приходили в 16.30 -17.00. то есть свободного времени вечером - хоть завались - хош на концерты иди хош еще куда.... Не знаю как кто но я сейчас раньше 9 домой не прихожу - вот и получается то что получается А винил или ЦД - как по мне спора нет - 2 формата - можно иметь оба в соотношениии 50/50, 30/70 и т.д. - это уже зависит от привязанностей. Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Круглый - 19-08-2009 15:18 (19-08-2009 15:08)spk link писал(а):И надолго их хватит? Жить на что?Другой вопрос - как жить ? Это, наверное, они от плохой жизни по нескольку Роллс-Ройсов покупают и недвижимость по всему миру. Я их на это спонсировать не хочу. А вот купить в инете за небольшую цену треки начинающих музыкантов на их сайте - мне не зазорно. Я по крайней мере знаю что эти деньги пойдут музыкантам, а не дядям с записывающих компаний. |