Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? (/thread-61163.html) |
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Nikitis - 12-12-2012 10:59 А что два этих человека чем-то принципиально отличаются ? RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - soundloverr - 12-12-2012 11:13 (12-12-2012 10:57)eclipse писал(а):К сожалению - есть дорогие хобби, а есть дешевые. Для того чтобы заманиваться туризмом, как минимум надо купить снаряжение иначе не получится ни чего. А мы с Вами выбрали одно из самых дорогих.Цитата:Кто есть кто?Я наверно попаду под №1 , так как аппаратура у меня HI-FI класса, периодически совершенствую её, к примеру в этом году поменял её полностью, пока доволен, а там видно будет, а вот фонотека винила никогда не считал, но по более чем 400 штук будет, при чём 99% из них - это импорт, вот она то и забирает приоритетную часть финансовых вложений в музыку. (12-12-2012 10:59)Nikitis писал(а): А что два этих человека чем-то принципиально отличаются ?Радикально. Один "улучшает звук" за счет носителя, другой за счет звуковоспроизведения. Первый вроде бы как меломан второй - аудиофил. Но в этом варианте, чел.№2, по моему мнению, больше меломан, чем первый, как минимум широтой вкусовых предпочтений и "музыкальных изысканий" RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - JLT_2011 - 12-12-2012 22:56 (12-12-2012 11:13)soundloverr писал(а):A как назвать чаловека,который купит,вот такой винил http://www.ebay.com/itm/The-Beatles-introducing-The-Beatles-LP-Sealed-/330524746292 и какая должна быть стоимость иглы,которая будет по нему ездить.Хотя возможно и не будет вобще,так в качестве приложения.(12-12-2012 10:57)eclipse писал(а):К сожалению - есть дорогие хобби, а есть дешевые. Для того чтобы заманиваться туризмом, как минимум надо купить снаряжение иначе не получится ни чего. А мы с Вами выбрали одно из самых дорогих.Цитата:Кто есть кто?Я наверно попаду под №1 , так как аппаратура у меня HI-FI класса, периодически совершенствую её, к примеру в этом году поменял её полностью, пока доволен, а там видно будет, а вот фонотека винила никогда не считал, но по более чем 400 штук будет, при чём 99% из них - это импорт, вот она то и забирает приоритетную часть финансовых вложений в музыку. RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - VAK - 12-12-2012 23:02 Знаком с парочкой меломанов,которые юзают и дороже пластинки,например LZ "1" буряковый, на Техникс 1200. RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - avatar - 12-12-2012 23:06 (12-12-2012 23:02)VAK писал(а): Знаком с парочкой меломанов,которые юзаютОн стоит дороже стоадвадцати штук? - это конец света!!! RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - JLT_2011 - 12-12-2012 23:18 (12-12-2012 23:02)VAK писал(а): Знаком с парочкой меломанов,которые юзаютНу,вот теперь я понял" Где грань между Аудиофилом и Меломаном"- меломан,это обладатель той аппаратуры,которая его сдерживает от психушки.Аудиофил - обладатель,очень высокого уровня аппаратуры и большой коллекции дорогого материала,расположенного в лечебном учреждении.Так сказать,получил кайф - подлечился. RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - VAK - 13-12-2012 01:25 Гдето так! Господа!Вот мы тут жалимся друг другу в жилетку,пытаемся найти противоядие,.......а я не хочу! Не хочу слазить с этой иглы.под названием аудиофилия, только из-за того что мне ЭТО,......жить помогает! Помогает пройти все эти коллапсы,что вокруг нас. RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - soundloverr - 13-12-2012 01:42 (12-12-2012 23:18)JLT_2011 писал(а):Наверно вы не читали , что я писал bewfore. Грани между аудиофилом и меломаном практически нет. Я не вепрю чтобы человек проснулся утром, вынул из кошелька 50000 $ и купил усилитель и.т.д.т.и.п(12-12-2012 23:02)VAK писал(а): Знаком с парочкой меломанов,которые юзаютНу,вот теперь я понял" Где грань между Аудиофилом и Меломаном"- меломан,это обладатель той аппаратуры,которая его сдерживает от психушки.Аудиофил - обладатель,очень высокого уровня аппаратуры и большой коллекции дорогого материала,расположенного в лечебном учреждении.Так сказать,получил кайф - подлечился. Человек должен прийти к этому. Он должен заваривать это кофе покамест нет получит ему приятный напиток. Иначе нельзя . RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - JLT_2011 - 13-12-2012 01:42 (13-12-2012 01:25)VAK писал(а): Гдето так!Не,ну так кто говорит,что нужно слезть,бывших алкоголиков и наркоманов не бывает. И это хорошо,что увлечение помогает "строить и жить",а если есть средства и возможности,то почему бы и не быть зависимым.Лично я для себя не ставлю цель выйти на уровень систем,как в ролике,ну может еще 2-3штуки бакинских,в качестве дополнения аппаратуры и АС,а так на сегодняшний день меня практически моя аппаратура устраивает.Вот попробовал,подключил к Pioneer RT 909,dbx 224 typII,звук интересный,вроде бы как динамики прибавилось,ну и все такое.Так,что лишь бы в удовольствие. RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - soundloverr - 13-12-2012 01:46 (13-12-2012 01:42)JLT_2011 писал(а):Да я бы рад нм чего не платить, но не получается. Многие пробовали, ан нет.(13-12-2012 01:25)VAK писал(а): Гдето так!Не,ну так кто говорит,что нужно слезть,бывших алкоголиков и наркоманов не бывает. И это хорошо,что увлечение помогает "строить и жить",а если есть средства и возможности,то почему бы и не быть зависимым.Лично я для себя не ставлю цель выйти на уровень систем,как в ролике,ну может еще 2-3штуки бакинских,в качестве дополнения аппаратуры и АС,а так на сегодняшний день меня практически моя аппаратура устраивает.Вот попробовал,подключил к Pioneer RT 909,dbx 224 typII,звук интересный,вроде бы как динамики прибавилось,ну и все такое.Так,что лишь бы в удовольствие. RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - JLT_2011 - 13-12-2012 02:32 (13-12-2012 01:42)soundloverr писал(а):Я бы,на первое место поставил желание,к этому идти.Т.к.это отправная,к цели.(12-12-2012 23:18)JLT_2011 писал(а):Наверно вы не читали , что я писал bewfore. Грани между аудиофилом и меломаном практически нет. Я не вепрю чтобы человек проснулся утром, вынул из кошелька 50000 $ и купил усилитель и.т.д.т.и.п(12-12-2012 23:02)VAK писал(а): Знаком с парочкой меломанов,которые юзаютНу,вот теперь я понял" Где грань между Аудиофилом и Меломаном"- меломан,это обладатель той аппаратуры,которая его сдерживает от психушки.Аудиофил - обладатель,очень высокого уровня аппаратуры и большой коллекции дорогого материала,расположенного в лечебном учреждении.Так сказать,получил кайф - подлечился. RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Yuri S - 13-12-2012 09:58 (13-12-2012 01:25)VAK писал(а): Гдето так!Не только жить помогает, а и работать заставляет! Мы ж как те мышки, которые кололись, плакали, но всё равно продолжали жрать кактус Вот накупил мундорфов на распродаже, положил в коробочку...они мне душу греют RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - VAK - 13-12-2012 10:10 Как у Шарапова с сберкнижкой! Точно на игле,.....в хорошем смысле слова! RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Odessit67 - 13-12-2012 10:57 Прошу прощения, автор этих определений не я, прочитал и пересказываю с некоторыми дополнениями)) Меломан 1.Меломаны, которых волнует только музыка, а техника для ее воспроизведения несущественна, обычно покупают то, что дешевле и побыстрее купить. 2. Меломаны, для которых и музыка важна, но и аппаратура имеет значение, могут быть озабочены выбором подходящих компонентов какео-то время. Когда система подобрана, воспроизводит любимую музыку в требуемом качестве, требовательный меломан прекращает свои поиски, забывает надолго о железках, и наслаждается музыкой. Аудиофил. А вот для аудифила поиск аппаратуры будет длиться вечно. Становится важен сам процесс. Аудиофила гложет религиозная тоска по "идеальному звуку", граничащая с маниакальной зависимостью. Как бы хорошо ни играла система, как только возникнет мысль, что ведь может еще лучше и пропал покой. Идеальный звук - это ведь как бог, все про него слышали, но никто не видел. Пощупать его нельзя, можно только верить. Поэтому аудиофил бесконечно занят усовершенствованием своей системы, тратя на это время, силы, нервы, деньги. Конца этому процессу нет, но ничего страшного в этом тоже нет, лишь бы финансы позволяли. И наконец, исходя из моего личного жизненного опыта, встречал представителей как первой так и второй категорий (меломан-аудиофил) которых можно причислить к еще одной категории: Долбо@б Это люди, которые невзирая на то что родным детям, прошу прощения, жрать нечего и зимой ходить будет не в чем, вместо покупки самого насущного (приличная еда, одежда, предметы быта) стараются прикупить кабелек подороже...либо альбом эксклюзивный... ИМХО конечно! RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - avatar - 13-12-2012 11:18 Очень точные определения RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - VAK - 13-12-2012 11:21 Олег,а все же, как узнать где грань, между аудиофилом и Долбо@бом,в твоем понимании? Я бы небыл так категоричен и обозначил слово Долбо@б, хм......страсть,азарт,ну или на худой конец болезнь.(ИМХО). RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Odessit67 - 13-12-2012 12:53 (13-12-2012 11:21)VAK писал(а): Олег,а все же, как узнать где грань,Вова! Не гони... Грань простая... Начинаешь отказывать своим детям в необходимом ради новой цацки, то ты настоящий долбо@б Аудиофил, это тот кто строит свою систему невзирая на затраты, но исключительно не в ущерб своим близким, а в особенности своим детям. Пиз$ец! Крапка! RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - VAK - 13-12-2012 13:22 Да, тяжело признаваться всем,а тем более себе ,что есть правдивость в чиих то словах.... У каждого из нас были такие моменты, когда за принятые решения, мы стыдились... P.SКстати мой сын,сегодня ездит не на худшем мерседесе. RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - JLT_2011 - 13-12-2012 13:45 (13-12-2012 13:22)VAK писал(а): Да, тяжело признаваться всем,а тем более себе ,что естьА,про мерседес,это как? RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Odessit67 - 13-12-2012 13:49 (13-12-2012 13:45)JLT_2011 писал(а):МЕРСЕДЕС НЕ СЧИТАЕТСЯ....ОН В ДОЛГ(13-12-2012 13:22)VAK писал(а): Да, тяжело признаваться всем,а тем более себе ,что естьА,про мерседес,это как? |