![]() |
Посоветуйте ресивер - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Посоветуйте ресивер (/thread-62499.html) |
RE: Посоветуйте ресивер - caesar - 28-08-2012 16:47 положить микрофон на кухонную табуретку , а табуретку поставить пожестче на диван RE: Посоветуйте ресивер - qunix - 28-08-2012 17:08 (28-08-2012 16:47)caesar писал(а): положить микрофон на кухонную табуретку , а табуретку поставить пожестче на дивана дребезга от табуретки не будет, а стул нельзя использовать? RE: Посоветуйте ресивер - mixa77 - 28-08-2012 17:12 Да купите вы настольный маленький штатив ,стоит рублей 200 ,все лучше чем ничего , по него можно и книжки или двд диски положить . главное что микрофон жестко закреплен и нет большой площади под ним . я только таким пользуюсь результат отличный ,брал у друга проф фотоштатив ,разницы никакой RE: Посоветуйте ресивер - dancemann - 28-08-2012 17:24 Я на стремянку ставил, по разным точкам ![]() RE: Посоветуйте ресивер - PONT-SEV - 28-08-2012 17:56 Недавно в Comfy видел штатив с мягкими и гибкими ножками (можно прикрутить к чему угодно),цена символическая (честно-не помню). RE: Посоветуйте ресивер - dancemann - 28-08-2012 18:33 Я мерил это дело более 2-х лет назад, штативы искать было некогда и денег лишних тоже... RE: Посоветуйте ресивер - qunix - 28-08-2012 19:51 побегал по офису нашел штатив, померял, саб зараза опять понижает но не на 15, а на 12дб :-) перед замерами делал хард ресет RE: Посоветуйте ресивер - DMS - 28-08-2012 20:14 too qunix Я думаю ничего вы принципиально нового от автонастройки рессивера не "выбьете" , используя штативы, табуретки и т.п. Результаты будут примерно одинаковы..... Со своей ямахи 2700 - с авто настройки использую только растояние колонок до слушателя и уровень громкости каналов ( и то - иногда уровни громкости каналов сам поправляю чуток) Саб так же как и у Вас загоняется в безбожные минуса , эквалайзером срезает НЧ фронтов ( ставит аж в -10 дб басс в районе 63 и 32 Гц!!) . В общем - херня выходит.... Подозреваю из за того , что место прослушивания около стены . По этому использую ручной режим. ![]() А измерения провожу следующим образом - сажусь на место просмотра , кладу себе на голову калибровочный микрофон и включаю авто настройку...( Жена в это время крутит у виска - но внимание не обращаем , посылаем НА ... кухню .., и проводим измерения ![]() P.S. а куда же подевался один из главных советчиков темы и земляк Kalvados ? Интересно , что он там намерял на своей ямахе ?)) RE: Посоветуйте ресивер - toyo - 28-08-2012 21:15 (28-08-2012 20:14)DMS писал(а): А измерения провожу следующим образом - сажусь на место просмотра , кладу себе на голову калибровочный микрофон и включаю авто настройку...( Жена в это время крутит у вискаЖена права на 1200%. Микрофон должен быть на штативе. А ещё лучше на держателе типа журавль. Это уже всё пройдено неоднократно и пороверено. Самой убедительной проверкой было использование Audyssey Pro Kit, у которого штив именно "журавль", с надовским процессором Мастер серии, где всё можно увидеть в подробных графиках АЧХ измерений и коректировки на ПО компьютера. RE: Посоветуйте ресивер - DMS - 28-08-2012 21:29 Жена права на 1200%. Микрофон должен быть на штативе. А ещё лучше на держателе типа журавль. Это уже всё пройдено неоднократно и пороверено. [/quote] Да не верю в мега -чудесные свойства штатива! Конечно , в теории правильнее использовать штатив , при этом на какой то мизерный дэцл точнее произойдёт измерение. Но кардинально - ничего не даст , ибо при этом опять же в случае qunix и в моём в том числе - саб будет загнан в "минуса" , расстояния - те же ,и т.д. И потом опять , большинство пользователей в ручную что то там под себя подстраивать будут. Это моё мнение. Конечно же - лепить микрофон на голову это так , баловство больше - но результаты на моей ямахе при колибровке что на табуретке, что на голове - практически одинаковые ( касалось больше эквализации каналов) и подвергались ручной дороботки под свои предпочтения. RE: Посоветуйте ресивер - toyo - 28-08-2012 21:32 Почитайте на ночь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:61 . Может начнёте думать, а не догадываться и высказывать своё мнение. ![]() RE: Посоветуйте ресивер - DMS - 28-08-2012 21:54 Ну так форумы и придуманы для того ,что бы люди излагали в них своё мнение.И не обязательно эти мнения должны быть верными . И в вопросе с автокалибровкой у qunix - я всего лишь высказал своё мнение , что штатив практически ничего не изменит в результатах измерения в его случае и по итогу скорее всего человек руками на свой вкус настроит ресивер... Вот собственно и всё, что я хотел сказать. RE: Посоветуйте ресивер - toyo - 28-08-2012 21:59 Есть мнения. Они разные. А есть законы. Они одни. И против них ни какое мнение не канает. ![]() RE: Посоветуйте ресивер - mixa77 - 28-08-2012 22:54 Самое важное в настройке это местоположение микрофона ,именно от этого зависит 90% успеха настройки ,все остальное уже детали ,сам проверял на личном опыте ,и на табуретке были неплохие результаты ( я про АЧХ говорю ) и на штативе были ужасными . Разброс измерений у него довольно большой ,поэтому тут как повезет . Лично запускал настройку по несколько раз подряд не меняя положения микрофона и звук всегда бьл разным ,особенно НЧ область . Из чего я сделал вывод что особо придавать точности настройки именно под помещение не стоит ,все там относительно RE: Посоветуйте ресивер - qunix - 28-08-2012 23:05 ну вобщем-то чуда не произошло, низы опять завалены , читал http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:9415:94#94, я все таки думаю, что чудо техника реагирует на курсирующую под окнами маршрутку. Да и после хард ресета перестала показываться температура ... рисует "???" Да, я забыл сказать, что экспериментировал с закрытием фазоинверторов и закрывал порт саба ... не помогает... RE: Посоветуйте ресивер - qunix - 29-08-2012 20:24 Спасибо всем, кто комментировал и давал советы, сегодня получил гарантию на ресивер от салона DAS HAUS, колонки ожили(прям не узнать) ![]() переместил микрофон на край дивана фронты расставил чуть шире. Штатив пригрузил гантелей(посоветовали на работе). Закрытое окно дополнительно завесил одеялом. RE: Посоветуйте ресивер - qunix - 29-08-2012 22:08 Похоже мой ресивер не избавлен от проблемы DTS HD-MA "bomb", 00:51:09 левый фронтальный канал шипение http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=539746&sid=897fcc836d7a43711c7869f6f1645593 RE: Посоветуйте ресивер - dancemann - 29-08-2012 23:53 Как то печально получается, приобретен хороший аппарат, а не радует... Может из этого же салона, откуда гарантия на рес, пригласить установщика ДК или какого знакомого, кто более компетентен? RE: Посоветуйте ресивер - PONT-SEV - 30-08-2012 06:37 (29-08-2012 22:08)qunix писал(а): Похоже мой ресивер не избавлен от проблемы DTS HD-MA "bomb", 00:51:09 левый фронтальный канал шипениеНа обеих дорожках или только на русской ![]() RE: Посоветуйте ресивер - qunix - 30-08-2012 07:52 (30-08-2012 06:37)PONT-SEV писал(а):только на русской(29-08-2012 22:08)qunix писал(а): Похоже мой ресивер не избавлен от проблемы DTS HD-MA "bomb", 00:51:09 левый фронтальный канал шипениеНа обеих дорожках или только на русской (29-08-2012 23:53)dancemann писал(а): Как то печально получается, приобретен хороший аппарат, а не радует...компетентен в чем :-) |