Моя история покупки LUXMAN в Донецке. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Моя история покупки LUXMAN в Донецке. (/thread-80539.html) |
RE: Моя история покупки LUXMAN в Донецке. - toyo - 27-02-2013 23:23 Немного фактов по теме. Сам проданный усилитель по информации из источников, которым я доверяю, был вполне в нормальном рабочем состоянии. Вскрывался, проверялся, осматривался. К электролитам претензий не было. Усилителю 40 лет и что там с ним может произойти в любой момент никто не знает и гарантии на долгую жизнь не даст. Продавец то же не лишён разума и гарантии ни какой не давал. Отправил рабочий аппарат. Покупатель аппарат получил в рабочем состоянии, что сам и подтверждает. Болеть с его слов аппарат начал позже. Темучин на своей родине занимается тем же, что и продавец оспариваемого Люксмана. То есть приторговывает дорогой винтажной аппаратурой. По состоянию на сегодня покупатель требует возмещения 500$ и обещает уладить вопросы с репутацией продавца. Либо наоборот испортить её окончательно. Лично для меня картина давно понятна. Встретились два одиночества. Теперь по делу. Никто из всех здесь присутствовавших между продавцом и покупателем не был при сделке и никто этот усилитель не видел как в исправном, так и в неисправном со слов покупателя виде. То есть судить по факту сделки и прочим её моментам как бы права не имеем. Просьба ко всем рассмотреть свои минуса в репутации продавца и откорректировать, если посчитаете нужным. Основная их масса за обман. Обман нужно ещё доказать. Минуса из репутации с хамскими, оскорбительными и матерными пояснениями удалены. Если кто пожелает их восстановить, так как были угрозы и в личку, то просьба с коментариями в адекватной форме. RE: Моя история покупки LUXMAN в Донецке. - Sickle - 27-02-2013 23:35 -удалено- RE: Моя история покупки LUXMAN в Донецке. - Alex_kag - 27-02-2013 23:36 Удалено в связи с последним постом Евгения RE: Моя история покупки LUXMAN в Донецке. - Эстет Звука - 27-02-2013 23:48 А мне кажется . что не могло столько людей ошибаться в "порядочности" продавца.Да гляньте на его репутацию.. Или все это по -этой только теме . Может кто прояснит правду ,были- ли такие еще похожие по- продажам истории?? RE: Моя история покупки LUXMAN в Донецке. - toyo - 27-02-2013 23:49 (27-02-2013 23:48)gorgzic писал(а): Да гляньте на его репутацию..Так вы сами посмотрите в репутацию. Все минуса исключительно по этой теме. RE: Моя история покупки LUXMAN в Донецке. - Comandante - 27-02-2013 23:54 Я хочу читать, что напишет сейчас Темучин. Это правда что он сейчас уже хочет 500 баксов? Ведь я его спрашивал, найдите тот комент, он сказал, что претензий не имеет, почему сейчас всплыли 500 баксов? RE: Моя история покупки LUXMAN в Донецке. - Zunses - 27-02-2013 23:58 Картина то понятна, только писана она не маслом, а жадностью и глупостью. Даже если усилитель и в самом деле был исправен, то не только покупатель, но и продавец должен понимать, что продает он вещь не с запахом цеха сборки (хотя и новую вещь в дороге могут угандонить), следовательно риски должны быть поделены пополам. У продавца было достаточно времени, чтобы урегулировать конфликт, но он им не воспользовался, а наоборот - усугубил ситуацию, за что и пострадал в репутации. Торговля - это не только удовольствие от прибыли, но и нередко убыток от нечестности поставщиков, плохой транспортировки и т.д. Становиться ж.....ой к покупателю, кем бы он ни был - непорядочно. Короче, бабки в этом деле (продаже аудио на форуме) - не основное. Моё мнение, хоть я и сам являюсь продавцом. Вот такие пироги. P.S. И перестаньте пожалуйста искать блох: "кто писал, когда сказал, какие 500 баксов?" дело в принципе, а не в деньгах. Попробуйте за 500$ вернуть репутацию, а за 1000, а за 10000. Задумайтесь. P.S.S. Подтверждаю свое намерение убрать "минус" при урегулировании ситуации. RE: Моя история покупки LUXMAN в Донецке. - WoWaN - 27-02-2013 23:58 Я вот чета счас как то не понял Вы же сами писали ,что не можете получить внятных пояснений от продавца,он читал ветку и ответить в ней ему было в западло При это нес всякую хрень в личку. Откуда взялись 500 долларов?Если отказали в бабле на кондерики ,то что боьшой вариант 500 получить в зад? Я не понимаю каким образом узбек собирается утрясать вопросы с репутацией? Кстати продавец утверждал ,что девайс не вскрывался Шо за нах,,,, RE: Моя история покупки LUXMAN в Донецке. - toyo - 28-02-2013 00:14 Опять продолжается тематика "а кого бы сегодня порвать". Предложение высказано. Тема закрыта. Пожалуй уже навсегда. RE: Моя история покупки LUXMAN в Донецке. - toyo - 01-03-2013 22:18 Открываю тему. Близок финал. То, что сей час будет написано, я знал ещё позавчера совершенно из других источников, хотя сами события произошли ещё вчера и происходят сегодня. Ну ещё и на завтра хватит аж бегом. Просьба всем воздержаться пока не будет выложена полная информация от продавца и nik. Ну и вообще воздержаться от лишних коментариев и пересмотреть репутацию продавца, по сути невинно загубленную в край. Есть его часть вины в его поведении, но то такое. У всех бывает. Так что просьба подойти лояльно и без предвзятости. Лично моё мнение таково. Если я удалю эту тему и все минуса из репутации продавца, то моя совесть будет чиста. Усилитель всего на всего болеет старостью. И про это в курсе и покупатели и продавцы. И устраивать по этому поводу международный скандал нет смысла. Да и верить покупателю из за дальнего бугра с ходу и без сомнений по меньшей мере неправильно. RE: Моя история покупки LUXMAN в Донецке. - arcam - 01-03-2013 22:30 (21-02-2013 00:26)toyo писал(а):Женя! А как же быть с этим?(21-02-2013 00:22)ysmin писал(а): УВ. модератор! на этих никах не было не одной продажи.А Правила этот момент не интересует. RE: Моя история покупки LUXMAN в Донецке. - nik - 01-03-2013 22:33 Сегодня получил письмо из Ташкента от Alexmazur и ответил: """Здравствуйте Николай. Усилитель Генадия Григорьевича Luxman L100 я отремонтировал. Как мастер могу сказать что усилитель находится в отличном для своих лет состоянии и обращая внимание на возраст аппарата имеет право на мелкие дефекты. Причина была в реле комутации между предварительным и оконечным каскадом (Конденсатор абсолютно не причем ). Чистка решила все проблемы хотя релюшка довольно заковыристая Звучание усилителя мне самому очень понравилось. Думаю что честь Генадия как продавца должна быть реабилитирована( конечно если вопросы между Генадием и Жавлоном смогут урегулироваться ) . Надеюсь на счастливый исход и дружбу народов . С Ув. Александр.""" """Добрый день , Александр ! Большущее тебе спасибо за работу и напишите сумму за ремонт. Я попрошу Ген. Григ. обязательно оплатить, и надеюсь , что он сделает это несомненно. Если он откажется (что маловероятно) , то оплачу я , тк я к Вам обратился ,и в глубине души был уверен , что Вы сможете восстановить усилитель. С уважением Николай. Мариуполь.""" Все-таки , как писал я и др. форумчане дело было не в емкостях. И главное- мир не без добрых людей. С уважением Слобожанинов Николай. Мариуполь. PS. После известных событий ко мне обратился Жевлон с просьбой помочь отремонтировать усилитель Л-100. Я попросил знакомого форумчанина Alexmazur из Ташкента и он решил проблему. RE: Моя история покупки LUXMAN в Донецке. - toyo - 01-03-2013 22:41 (01-03-2013 22:30)arcam писал(а):За это есть наказания согласно правил и клоновод его получил. С этим со стороны модерации вопрос урегулирован. Со стороны форумчан ваше право отметить или не отмечать это в репутации.(21-02-2013 00:26)toyo писал(а):Женя! А как же быть с этим?(21-02-2013 00:22)ysmin писал(а): УВ. модератор! на этих никах не было не одной продажи.А Правила этот момент не интересует. RE: Моя история покупки LUXMAN в Донецке. - Тибетский Ламер - 01-03-2013 22:44 Ну что, осталось теперь топикстартеру Жавлону-Темучину прокомментировать события. RE: Моя история покупки LUXMAN в Донецке. - Сергей из Харькова - 01-03-2013 22:49 Николай, вам респект за решение проблемы. RE: Моя история покупки LUXMAN в Донецке. - Zunses - 01-03-2013 22:51 Всё хорошо, что хорошо кончается, после прочитанного в письмах можно объявлять "боевую" ничью. Если появится авторитетный пост, или пост от Жавлона, то как и обещал, уберу минус в репе у продавца. RE: Моя история покупки LUXMAN в Донецке. - Comandante - 01-03-2013 22:56 Не, nik, молодчара. Настоящий друг. Генка, береги его, такое нужно уважать. RE: Моя история покупки LUXMAN в Донецке. - heco - 01-03-2013 22:58 "Продам отличный усилитель, не копаный все родное и работает без проблем, только умрет не сегодня, то завтра , всего- то за 1000$ " RE: Моя история покупки LUXMAN в Донецке. - nik - 01-03-2013 23:01 (01-03-2013 22:49)Сергей из Харькова писал(а): Николай, вам респект за решение проблемы.Спасибо за добрые слова , но проблему решил форумчанин-Мастер из Ташкента Alexmazur. Вот кого нужно поблагодарить Я , его . только попросил помочь в ремонте и все. RE: Моя история покупки LUXMAN в Донецке. - Эстет Звука - 01-03-2013 23:02 Пусть хоть кумысу вам пришлет и народные песни на болванке.. |