Hi-Fi Forum
Хвастаюсь германиевым усилком. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Хвастаюсь германиевым усилком. (/thread-81125.html)

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - android67 - 21-04-2014 21:48

(21-04-2014 11:41)AntonZP писал(а):  это такой на котором возможно слушать больше чем три специально подобранных диска.

не пытайтесь что-то обяснить злотоухостью и шырокоюдушою, мы все в одинаковой мере умеем оценивать субъективно, и мне не понятно чем ваша душа шыре а ухи золотее.
как раз наоборот, зная технические тонкости, мне не раз приходилось тыкать тухлоухих в нюансы которые им загораживала душа и широкая натура восприятия.

вся золотоухость кончается только переходами на личности, и разборками слышал не слышал.
при этом ни один золотоухий ничего не может объяснить толком, попростому, ну так чтоб это понял например 10 летний ребенок.
Вам ,Sadмне вообще ничего доказать не удастся, т.к Вы заангажированы себялюбием!
Как гений, а я простой обыватель-люблю то, что по настоящему нравится мнеCool

У меня немного сеть глючит, но думаю моя мысль яснаFighting0030

Вообще, Fighting0088по схемам слушающим аудио, в этой ветке не место.
Трольте РЭП, мы Вам поможем.

Да, может тема с амбициями, но она давно переросла в русло понимающих и любящих эту тему людейParty0012

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - AntonZP - 21-04-2014 22:14

я задаю простые вопросы и хочу для себя понять: стоит ли впринципе смотреть в сторону германиевых кристаллических триодов или вакуумные ближе и роднее.

и не только триоды, но и пентоды Biggrin

но по делу, Вам похоже сказать нечего.

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - android67 - 21-04-2014 22:14

Может перестать любить германиевых старичков, потому что васе с вавильковки они не нравятся?

(21-04-2014 22:14)AntonZP писал(а):  я задаю простые вопросы и хочу для себя понять: стоит ли впринципе смотреть в сторону германиевых кристаллических триодов или вакуумные ближе и роднее.

и не только триоды, но и пентоды Biggrin
Решается
Ваша проблема просто, Вы в крутой аудиогубернии живете, заезжаете к обладателю галимого Leak 30 , и говорите ему -это аудиодельмо, а у меня аудиокайф, поехали ко мне....

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - gost - 21-04-2014 22:22

думаю,что лишь для того,кому это вопрос жизни и смерти, узнает что же лучше на самом деле. у каждого свои приоритеты и поскольку жалеет свои силы человек,пропорционально теряет возможности правду узнать. ну и без помощи,как видите,лично мне не обошлось.

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - AntonZP - 21-04-2014 22:25

(21-04-2014 22:14)android67 писал(а):  Ваша проблема просто....
не решается Cry

хочу взять в одном месте восьмые бивни а в другом 200 ваттный усилитель на ГУ-19...
не дают Cry

и никакого германия с картонными АС

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - android67 - 21-04-2014 22:26

А ЦиФерКи, ещё всякого, мол на контактах дельмо винтажное.....,
проводочки хилые....
Мы это любим, нас, люящих это Happy0158немного, можем мы, меж собой обсудить?
Или только с позволения Высшего ЭлектроинтеллектаBiggrin?

Я на концерт в Запорожье лечу, мне это нужно, важно и интересно.
А Вам тролить без прослушивания в кайф...Kiss

200 ватный усилителть на гу-19 вот это "миф" для меняTongue0011, предлогаю свои знания туда и направить.Вместе тролить будемParty0012

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - AntonZP - 21-04-2014 22:40

(21-04-2014 22:26)android67 писал(а):  200 ватный усилителть на гу-19 вот это "миф" для меняTongue0011
блин... прийдется как-то уговаривать владельца на фото кишков Rolleyes

ЗЫ. кишков усилителя конечно Biggrin

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - VNV73 - 21-04-2014 22:41

На Вегалабе есть ветка "Винтажные усилители и ресиверы". Там описывают устройство снаружи, внутри, ну и собственно говоря простым человеческим языком описывают звучание.
Есть и обзор германиевого Leak 30, если кому интересно.... _http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=52644&p=1605085&viewfull=1#post1605085

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - виртуоз - 21-04-2014 22:42

Не ну все как в старом анекдоте.
Зачем вы это слушаете? Моцарт же ясно написал - это концерт для флейты с оркестром, а не для вас!

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - android67 - 21-04-2014 22:46

Антон, простите за фамильярность, но Вы ведь грамотный вроде человек, дались Вам германиевые усилители, которых на данном форуме 20.Играют они, для людей, которым их звук нравится и что, надо здесь дельмо елозить?Evilgrin0041

Допустим, на веголаб напишут, что Leak 30 гуано, так чтоHuh

К своему счастью, я имел возможность кое-что прослушать и услышать, с великопозволенияаудиинквезицииLove0030 оставил себе Leak 30,а не Leak 70, предлогаю меня аудиоказнитьSick0010

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - VNV73 - 21-04-2014 22:55

(21-04-2014 22:46)android67 писал(а):  тим, на веголаб напишут, что Leak 30 гуано, так чтоHuh
Ну, такое там не пишут, люди они, как я понимаю, незаангажированные ....
Пишут по звуку следующее:

Вообще, звучание мне понравилось - оно достаточно своеобразное, непривычное, немного грязноватое, но живое. Высокие красивые, серебром рассыпающиеся, но это, скорее, приятный слуху окрас. Разрешение музыкальное невысокое, но есть сцена и локализуются инструменты в пространстве - не очень отчетливая локализация, но есть. Хорошо слышны эмоциональные оттенки голосов.

Вывод: довольно интересный по конструкции и по звучанию усилитель. Для себя, под тщательное восстановление и доводку, взять можно, только нужно быть готовым преодолевать трудности

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - AntonZP - 21-04-2014 23:00

(21-04-2014 22:46)android67 писал(а):  дались Вам германиевые усилители, которых на данном форуме 20.

Party0012

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - android67 - 21-04-2014 23:06

20... толковых германиевых братишек, чё топтать ихHuh

(21-04-2014 22:55)VNV73 писал(а):  
(21-04-2014 22:46)android67 писал(а):  тим, на веголаб напишут, что Leak 30 гуано, так чтоHuh
Ну, такое там не пишут, люди они, как я понимаю, незаангажированные ....
Пишут по звуку следующее:

Вообще, звучание мне понравилось - оно достаточно своеобразное, непривычное, немного грязноватое, но живое. Высокие красивые, серебром рассыпающиеся, но это, скорее, приятный слуху окрас. Разрешение музыкальное невысокое, но есть сцена и локализуются инструменты в пространстве - не очень отчетливая локализация, но есть. Хорошо слышны эмоциональные оттенки голосов.

Вывод: довольно интересный по конструкции и по звучанию усилитель. Для себя, под тщательное восстановление и доводку, взять можно, только нужно быть готовым преодолевать трудности
Так лучше слушать вегалаб, чем своими ушками....?

(21-04-2014 22:40)AntonZP писал(а):  
(21-04-2014 22:26)android67 писал(а):  200 ватный усилителть на гу-19 вот это "миф" для меняTongue0011
блин... прийдется как-то уговаривать владельца на фото кишков Rolleyes

ЗЫ. кишков усилителя конечно Biggrin
Так, а как по другому--- по фото тролить, аль по слухам....Kiss

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - Yuri S - 21-04-2014 23:12

(20-04-2014 23:22)VNV73 писал(а):  Через выводы - вряд ли. Он(терморезистор) ни к чему горячему не припаян, если судить по схеме. Скорее всего всё таки тепло от радиатора. Может его кто от радиатора отодвинул?
Никто ничего не двигал. В однотипных усилках, но разных партий стоит одинаково. Выводы припаяны к ламелям, а те через слюду (обе) прикручены к радиатору. Так что тепло идёт таки через выводы.

Антон, не мучайте себя принятием решения. Чтобы узнать вкус германия, просто замените один каскад в кремниевом усилке на германиевый. Если проймет, тогда - стоит заниматься.
Ламповый - не панацея, в отличии от транзисторника, в нём уйма разделительных конденсаторов (как они обделывают звук - не Вам рассказывать).
А если непредвзято, то у лампы своя подача у германия своя, а на полевиках и кремнии - третья и четвёртая..., точно так-же невозможно найти абсолютный звук и в акустике - кому многополоска, а кому ширики. Все мы играемся в эти игрушки и песочница у каждого своя, хотя и объединяются люди в группы, но слушают своё всё равно индивидуально.

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - VNV73 - 21-04-2014 23:29

(21-04-2014 23:06)android67 писал(а):  Так лучше слушать вегалаб, чем своими ушками....?
К сожалению, нету возможности всё слушать ушками..
Но в целом, оценка звука германия(на Веге) совпадает с моим представлением о нём и с тем, что о нём писали здесь его сторонники - красит звук, но красит красиво.
Поэтому, не совсем понятна озлобленность на дружественный ресурс.
С чем Вы там конкретно не согласны в оценке звучания?

(21-04-2014 23:12)Yuri S писал(а):  Никто ничего не двигал. В однотипных усилках, но разных партий стоит одинаково. Выводы припаяны к ламелям, а те через слюду (обе) прикручены к радиатору. Так что тепло идёт таки через выводы.
Если так, то да. Просто изначально про слюду и ламели ничего не знал. Одно дело это видеть, а другое - представлять со слов...

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - android67 - 21-04-2014 23:32

Мне ресурс не вражебный, Вам важно мнение безликого вегалаб или своё личноеHuh

И ещё маленький нюанс,Rolleyesусилители на германиевых транзисторах не звучат как единое целое, все имеют свои аудионюансыTongue0011

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - VNV73 - 21-04-2014 23:48

(21-04-2014 23:32)android67 писал(а):  Мне ресурс не вражебный, Вам важно мнение безликого вегалаб или своё личноеHuh
Так откуда у меня возьмётся своё мнение, если нет возможности его послушать?
Я хочу понять, как он звучит и приходится сопоставлять с тем, что слушал ранее(на германии) и с тем, что о звучании этого Лик говорят другие.
И по правде говоря, не в обиду, но у людей с Веги описывать звук получается не в пример лучше - коротко, ёмко, понятно...
У нас, здесь, пока фонтан эмоций преобладает..

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - Yuri S - 21-04-2014 23:54

(21-04-2014 23:48)VNV73 писал(а):  И по правде говоря, не в обиду, но у людей с Веги описывать звук получается не в пример лучше - коротко, ёмко, понятно...
Shocked звук это не таблица умножения, и то как описывают его на Веге ... в общем я не против, если им так нравится.

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - android67 - 21-04-2014 23:54

Пишу,......усилителей слушал масссу
германиевых 4-5 шт.
Больше всех зацепил Leak 30,в моём тракте.
Пишут......, усилитель Leak 30 гуано
А у меня своё личное мнение, так что?
Но не про Leak 30 ветка, это лишь скромный, но достаточно яркий представитель группы.

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - Yuri S - 22-04-2014 00:01

Очень интересным в Leak 30 является супертемброблок. Иначе не назовёшь Happy0144
Мало того что в усилителе есть винил-корректор, так в него ещё поместили несколько коррекций для магнитофонных головок. Т.е. для любителей магнитной записи, можно использовать не штатный усилитель воспроизведения, а встроеный в Leak 30. Итого выходит полностью германиевый тракт хоть для винила, хоть для магнитофона.

(21-04-2014 23:54)android67 писал(а):  Больше всех зацепил Leak 30,в моём тракте.
офф.
Таки правый канал играет гораздо громче, все мои домыслы о сцене - это блохи, там сильно баланс нарушен, при чем именно в мощнике.