![]() |
Как получить качественый звук до 500$ - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Как получить качественый звук до 500$ (/thread-88922.html) |
RE: Как получить качественый звук до 500$ - yuri_kov - 23-05-2013 17:46 (23-05-2013 17:22)VeschiiOleg писал(а): Согласен, только это немного не вяжется вот с этим:В чем конкретно не вяжется? Я высказал свой личный взгляд на принципы создания высококлассных изделий. При этом я не отрицаю существование других мнений, а уж тем более ни слова не сказал о том, чего не слышал. (23-05-2013 17:22)VeschiiOleg писал(а): И описанное в том длинном посту black_13 отнюдь не хлам. Американцы в свои Хай-Эндовые усилители не гнушатся ставить лампы Горьковского завода.И американские и российские самодельщики могут использовать с своих изделиях любые комплектующие и ни один закон или стандарт не запрещает называть им это Хай Эндом. Вопрос в том как это звучит и ответ на этот вопрос весьма неоднозначный. P.S. Тема ламповых усилителей мне не интересна RE: Как получить качественый звук до 500$ - black_13 - 23-05-2013 17:50 (23-05-2013 17:46)yuri_kov писал(а): P.S. Тема ламповых усилителей мне не интереснаОтчего так? Можете обосновать? Был опыт или как? Если не было, то прошу соберите простенький макетик, темболее, читая ваши посты, понял что вы с паяльником дружите и большинство элементов наверняка уже есть по тумбочкам. Купить пару ламп и панелек - копейки. А может мнение поменяется? ![]() RE: Как получить качественый звук до 500$ - yuri_kov - 23-05-2013 17:53 (23-05-2013 17:30)black_13 писал(а): to yuri_kovСколько раз нужно повторить одну и ту же мысль, чтобы она была понятна? У вас другая мысль и она имеет такое же право на жизнь. Но похоже что ни ваша ни моя мысль ТСу не интересна ![]() Если с руками и головой все в порядке, то смысла нет зацикливаться на ШП или на микросхемном усилителе. Но без нормальных комплектующих, материалов и измерительных приборов будет получаться очередная конструкция "очумелые ручки". А нормальные комплектующие, материалы и измерительные приборы стоят денег. RE: Как получить качественый звук до 500$ - VeschiiOleg - 23-05-2013 17:58 (23-05-2013 17:46)yuri_kov писал(а): ни один закон или стандарт не запрещает называть им это Хай Эндом. Вопрос в том как это звучит и ответ на этот вопрос весьма неоднозначный.Если стандарт не запрещает это уже полдела! Объективные измеренные параметры, однако. ![]() А как звучит - это вещь субъективная, "в себе". RE: Как получить качественый звук до 500$ - black_13 - 23-05-2013 17:59 (23-05-2013 17:53)yuri_kov писал(а): Сколько раз нужно повторить одну и ту же мысль, чтобы она была понятна? У вас другая мысль и она имеет такое же право на жизнь.Ну во первых мне интересно ваше мнение, я слушаю такую же музыка как и ТС. Во вторых сам нетак давно завел тему "Посоветуйте схему лампового уся" в которой дал ТЗ примерно ... схема простая, легкая в повторении и настройке, бюджет 3000 грн (тоесть ниже чем у ТС). Получил кучу страниц скепсиса и флуда, но всетаки несмотря на это затеей остался доволен так как были и толковые советы + заимел несколько очень интересных знакомств. Такчто ..... Во вторых мне всетаки интересен ваш рецепт, озвучьте свою конфигурацию системы для Jazz/Soul/Instrumental .... и пожалуйста, не смотрите на цены, чисто свое мнение, считаем что бюджет неограничен! Только то что вы реально слышали! P.S. Ах да .... макет собрал, звуком Очень доволен, в бюджет не уложился ![]() ![]() RE: Как получить качественый звук до 500$ - yuri_kov - 23-05-2013 18:02 (23-05-2013 17:50)black_13 писал(а):Мне не интересен холивар лампы VS транзисторы, тем более тема явно не для этого. Я когда-то давно свои выводы сделал, возвращаться к этой теме не хочу. Пусть каждый выбирает что ему по-душе(23-05-2013 17:46)yuri_kov писал(а): P.S. Тема ламповых усилителей мне не интереснаОтчего так? Можете обосновать? Был опыт или как? ![]() RE: Как получить качественый звук до 500$ - black_13 - 23-05-2013 18:07 Вот так всегда .... как общими фразами кидаться, так первый. А как к делу (попросили вежливо свою конфу предложить) - так сразу в кусты. И все теже общие фразы ..... Давайте жить дружно и тд ![]() Нет уж ..... сказали "А" будьте добры - продолжайте! Конкретику в студию! ![]() RE: Как получить качественый звук до 500$ - yuri_kov - 23-05-2013 18:09 (23-05-2013 17:59)black_13 писал(а): Ну во первых мне интересно ваше мнение, я слушаю такую же музыка как и ТС.Под аналогичные музыкальные вкусы я выбрал для себя рецепт в виде АС на ШП и усилителя на полевых транзисторах в классе А без ОООС, в качестве источника - внешний ЦАП. Но это всего лишь мое частное мнение, не вижу смысла его навязывать другим. (23-05-2013 18:07)black_13 писал(а): Вот так всегда .... как общими фразами кидаться, так первый. А как к делу (попросили вежливо свою конфу предложить) - так сразу в кусты.Ну мне же нужно время чтобы пост написать, тем более рабочее время сейчас ![]() (23-05-2013 17:58)VeschiiOleg писал(а): Если стандарт не запрещает это уже полдела! Объективные измеренные параметры, однако.Стандарт не запрещает банально потому что его нет, стандарта на Хай Энд. Про объективно измеренные параметры не очень понял мысль если честно RE: Как получить качественый звук до 500$ - black_13 - 23-05-2013 18:22 А я вот результатом своих поисков оооочень доволен. При том что к аудио системе добраться могу только около 22-23 часов, спокойно уже вторую неделю живу в режиме: пришел домой в 21 ... 21-30 включил усилок в фоне и повалил делать домашние дела (кушать, купаться и тп) Добраться до прослушки могу примерно через час ... за это время усь "розпевается". Ставлю CD и "улетаю". Все сложилось в этом плане ... слушать просто кайф. Оторваться уже невозможно. Раньше сериальчик еще смотрел перед сном ... теперь уже на это времени нету ![]() А еще впереди планирую 2 или 3 макета сделать на разных лампах ![]() Бюджет озвучен и он весьма скромен. Список "отдыхающих" в стопках усей тоже ![]() Кстати .... был у меня както Onkyo 8850 и весьма мне нравился для Jazz. Бас там правда какойто "вяловатный" был ... но зато стоимость радует - 1600...1800 грн и пультовость несомненный +. С Сансуи конечно не сравнить, но и бюджеты слишком разные ![]() Кстати о сансуи и о джазе .... часто читая отзывы об этих усилках можно встретить фразу в духе "ламповость звука" и тп. Вот эта фраза и засела у меня както в голове, и дала логичное продолжение, если все отмечают что "ламповость" это для джаза хорошо, то зачем ее искать в транзисторе? Почему бы не взять лампу? Так я попал в "другую палату" ![]() ![]() RE: Как получить качественый звук до 500$ - yuri_kov - 23-05-2013 18:32 black_13 ![]() RE: Как получить качественый звук до 500$ - ШЕРЕХ - 23-05-2013 19:16 (22-05-2013 22:10)yuri_kov писал(а):Простите, но мы не в школе, Вы не экзаменатор, а я не ученик.(22-05-2013 20:18)ШЕРЕХ писал(а): Советовать купить не буду, но отслушать могу порекомендовать Native Instruments KOMPLETE AUDIO 6Вот как раз пример такого аудиопримбаса вы и привели, да еще и в качестве Hi-End. В общем вопросов у меня больше нет, ваше представление о Hi-End мне понятно Хотелось бы услышать более подробное изложение и Ваших представлений о реализации Hi-End, особенно если они могут представить практическую пользу в данной теме. А то что-то пафоса многовато, а полезных (и не банальных) мыслей дохловато. Без обид ![]() RE: Как получить качественый звук до 500$ - yuri_kov - 23-05-2013 19:32 (23-05-2013 19:16)ШЕРЕХ писал(а): Хотелось бы услышать более подробное изложение и Ваших представлений о реализации Hi-End,Простите, но мы не в школе, Вы не экзаменатор, а я не ученик (с) Без обид ![]() P.S. Что же касается внешних ЦАПов, то Хай Энд в моем скромном понимании это что-то типа Lavry Gold или Mark Levinson 30.6, но никак не китайская звуковая карточка для ПК. RE: Как получить качественый звук до 500$ - ШЕРЕХ - 23-05-2013 20:35 (23-05-2013 19:32)yuri_kov писал(а):тогда поясните - каким боком(23-05-2013 19:16)ШЕРЕХ писал(а): Хотелось бы услышать более подробное изложение и Ваших представлений о реализации Hi-End,Простите, но мы не в школе, Вы не экзаменатор, а я не ученик (с) Цитата:что-то типа Lavry Gold или Mark Levinson 30.6,может соотноситься с темой "Как получить качественый звук до 500$ " ? Кому тут нужны Ваши понты ? p.s. И я бы, конечно, спросил - как это немецкая фирма профаудиооборудования Native Instruments с самой безупречной репутацией у профессионалов всего мира, оказалась китайской дешёвкой, а Mark Levinson, популярность которого во многом обусловлена вливаниями в глянцевые мурзилки, остался некитайцем ? Но думаю, что с Вашим уровнем компетентности это бесполезно. RE: Как получить качественый звук до 500$ - yuri_kov - 23-05-2013 20:36 (23-05-2013 17:59)black_13 писал(а): Во вторых сам нетак давно завел тему "Посоветуйте схему лампового уся" в которой дал ТЗ примерно ... схема простая, легкая в повторении и настройке, бюджет 3000 грн (тоесть ниже чем у ТС). Получил кучу страниц скепсиса и флуда,Я вам в ЛС скинул ссылочку на форум разработчиков, лучше там спросить совета (23-05-2013 20:35)ШЕРЕХ писал(а): тогда поясните - каким бокомВы сказали что Хай Энд это не вопрос цены, в ответ я задал вполне конкретный вопрос про внешний ЦАП уровня Хай Энд, вы в ответ мне посоветовали послушать внешнюю звуковую карточку к компу на чипе Cirrus LogicЦитата:что-то типа Lavry Gold или Mark Levinson 30.6,может соотноситься с темой "Как получить качественый звук до 500$ " ![]() P.S.Причем тут понты? Я не езжу на Феррари или Бугатти, но это мне не мешает осознавать что это и есть Хай Энд в автомобилестроении. Я совершенно спокойно с этим живу и комплексы по этому поводу у меня не возникают (23-05-2013 20:35)ШЕРЕХ писал(а): И я бы, конечно, спросил - как это немецкая фирма профаудиооборудования Native Instruments с самой безупречной репутацией у профессионалов всего мира, оказалась китайской дешёвкой,Ага, а еще вы забыли добавить текст из рекламной мурзилки: KOMPLETE AUDIO 6 разработан в Германии инженерами компании NATIVE INSTRUMENTS. От тщательно продуманной схемотехники до подобранных вручную компонентов и аналогового регулятора громкости на верхней панели устройства – каждая часть этого интерфейса разрабатывалась и подбиралась с тем, чтобы сохранить качество аудиосигнала. И все это счастье стоит 220$ на ебай! Ну и кто из нас жертва маркетинга? ![]() Наверное российские и украинские разработчики ЦАПов (Lynx, Назар, SergioT, Igor535, groove и др.) просто идиоты - продают свои платы ЦАПов и готовые изделия по 1000 у.е. и выше и такие же идиоты это все покупают! А ведь счастье оно так близко - 220$ и ты счастливый владелец Хай Энд ЦАПа, разработанного, собранного и настроенного заботливыми немецкими руками ![]() RE: Как получить качественый звук до 500$ - petr.solo1223 - 23-05-2013 21:22 Когда слышу про МЛ и "понты" всегда хочется задать вопрос: это банальная глупость или зависть ? На вторичке МЛ - просто праздник, Новый год чаще ! ![]() RE: Как получить качественый звук до 500$ - edgar - 23-05-2013 21:37 (23-05-2013 21:22)petr.solo1223 писал(а): Когда слышу про МЛ и "понты" всегда хочется задать вопрос: это банальная глупость или зависть ? На вторичке МЛ - просто праздник, Новый год чаще !Вы перекручиваете! Понты... было сказано не в отношении техники МЛ или Лаври Голд, а в смысле "нечего предлагать авто по цене мерседеса, покупателю с тремя тыщями в кормане". ![]() От себя добавлю - усилители МЛ приходилось слушать несколько раз, в том числе в сравнении. После этого ни разу не возникало желания иметь такой дома... и дело не в цене. Плавно так скажу - не мой звук... ![]() RE: Как получить качественый звук до 500$ - Serpens - 23-05-2013 21:41 (23-05-2013 20:36)yuri_kov писал(а): Вы сказали что Хай Энд это не вопрос цены, в ответ я задал вполне конкретный вопрос про внешний ЦАП уровня Хай Энд, вы в ответ мне посоветовали послушать внешнюю звуковую карточку к компу на чипе Cirrus LogicА что не так с Cirrus Logic? RE: Как получить качественый звук до 500$ - petr.solo1223 - 23-05-2013 21:51 (23-05-2013 21:41)serpens писал(а): А что не так с Cirrus Logic?Обвязка-питание=отсутствие звука. ![]() RE: Как получить качественый звук до 500$ - yuri_kov - 23-05-2013 22:13 (23-05-2013 21:41)serpens писал(а): А что не так с Cirrus Logic?А что так? Пока кроме Игоря535 никто на нем ничего толкового не сделал (речь идет о SC4398 в Masterclass DA-77, что там в этой звуковухе я не знаю). Ни один отечественный(СНГ) разработчик ЦАПов, кроме Игоря535, не использует эту микросхему с своих разработках и мало того - другим крайне не советуют это делать. Я имею ввиду разработчиков, чьи изделия зарекомендовали себя на рынке. Западные разработчики, насколько я знаю, тоже не используют ее особо в изделиях высокого уровня. Я не разработчик ЦАПов, поэтому всего лишь обобщаю для себя чужой опыт, естественно на истину не претендую. (23-05-2013 21:37)edgar писал(а): Вы перекручиваете!В данном случае это вы перекручиваете, там контекст был совсем другой. А что касается автора темы, так он давно уже о ней забыл ![]() RE: Как получить качественый звук до 500$ - Cox. - 23-05-2013 22:58 Цитата:Ни один отечественный(СНГ) разработчик ЦАПов, кроме Игоря535, не использует эту микросхему с своих разработках и мало того - другим крайне не советуют это делать. Я имею ввиду разработчиков, чьи изделия зарекомендовали себя на рынке.если не знаете то лучше бы уж промолчали ![]() |