А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! (/thread-189771.html) Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 |
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! - oleg2566 - 01-12-2021 12:21 Так может перепутанно с потреблением, там точно пила... правда, при несовершенной организации. RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! - sous - 01-12-2021 13:02 На выходе остаток несущей коненчно же синус , который несколько нарушается при подходу к макс индексам модуляции. По земле связь каналов будет, не смотря на диф вход в любом усилителе. иногда земли подключают через цепочку 120ОМ ||100нФ, иногда вообще накоротко. Если платы расположить близко друг от друга, они на ХХ с большой вероятностью синхронизируются, или бывало с 180град смещением синхронизация Связь, ПМСМ, через внешнее магнитное поле, по принципу приблизительно как с метраномами происходит, можно погуглить синхронизацию метрономов. По питанию тоже будет связь, но пульсации НА ХХ настолько мизерные (десятки мВ), да еще и на платах LC фильр есть, что механизм синхронизации по питанию мне кажется сомнительным. По входу аналогично. Если бы влияние несущей соседнего усилителя имело бы место быть, в большинстве аппаратов, особенно на моих автомобильных платах, где два канала усилителя в сантимертах друг от друга, наблюдалось бы появление разностных сигналов между несущими частотами, однако на измерениях таких разностных частот гуляющих по аудиоспектру не видно. В первых усилителях, которые я делал, биения имели место быть. В целом, вопрос взаимовлияния еще требует изучения. RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! - лысый - 03-12-2021 12:33 (01-12-2021 13:02)sous писал(а): На выходе остаток несущей коненчно же синусДа, эт я чёта перепутал со своим ac-dc, с коим возился последнее время, там пульсация ближе к треугольной. (01-12-2021 13:02)sous писал(а): Если бы влияние несущей соседнего усилителя имело бы место быть, в большинстве аппаратов, особенно на моих автомобильных платах, где два канала усилителя в сантимертах друг от друга, наблюдалось бы появление разностных сигналов между несущими частотами, однако на измерениях таких разностных частот гуляющих по аудиоспектру не видно. В первых усилителях, которые я делал, биения имели место быть.В видео про ваши изделия такие измерения мне не попадались, хотя возможно пропустил что. Буду благодарен, если вы или ещё кто подскажет, где можно ознакомиться с ними подробнее. Ну и существенный нюанс - такие измерения должны выполняться в готовом конструктивно завершённом усилителе, а не с отдельными модулями. RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! - novack - 03-12-2021 20:55 (03-12-2021 12:33)лысый писал(а): ...существенный нюанс - такие измерения должны выполняться в готовом конструктивно завершённом усилителе, а не с отдельными модулями.Тут расклад такой. Если бы существовали готовые конструктивно завешённые усилители, то да. А приобрести можно модули, на основе которых каждый сам себе мастак в конфигурации, будь то моноблок или полный стереоусь. И от конечных реализаций будет зависеть как результат измерений, так и звучания конкретных экземпляров. И результат будет не в нюансах, я так думаю. А путешествующий образец создан для ознакомления с начальным потенциалом модулей усилителя, дальше каждый решает сам, как отнестись к изделию, послушав у себя дома в привычной обстановке в своём сетапе. За это спасибо Юрию. RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! - лысый - 04-12-2021 01:31 Так речь и зашла о возмоможных проблемах "конечных реализаций", кои таки лучше заранее иметь в виду. Ну и тема эта вообще-то не только о путешествующем в данный момент образце. RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! - novack - 04-12-2021 13:49 Сколько реализаций - столько же и вариаций при измерениях. Ну и путешественник лишь опорный момент в понимании, что D уже вырос из детских сабвуферных штанишек и занимает место в домашних сетапах меломанов. А может и аудиофилов. RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! - лысый - 04-12-2021 16:57 Да занимает, занимает, успокойтеся. RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! - novack - 04-12-2021 23:29 Я спокоен. RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! - Тибетский Ламер - 06-12-2021 21:53 Итак... есть некоторые изменения в очереди. По договоренности. __________________________ Пока все выглядит следующим образом: 1. Тибетский Ламер (в.п.с.) - послушал. Отзыв написал. Выводы сделал.. 2. novack - послушал. Выводы сделал. Отзыв написал. 3. newkesha - Вин. Обл. Отправка переносится на неопределенное время. 4. hennady - Киев. послушал. Отзыв написал. Выводы сделал.. 5. S.Farion - Киев. послушал. Отзыв написал. Выводы сделал.. 6. yusah - Киев. послушал. Отзыв написал. 7. _Violator_ - Киев. послушал. Отзыв ожидаем... 8. cavant - Киев. послушал. Отзыв написал. Выводы сделал.. 10. saltman - Львов. послушал. Отзыв написал. 11. term73 - Львов. послушал. Отзыв ожидаем. 12. VladimirNB - Харьков. Послушал. Отзыв написал. 13. Флудимир - Харьков. Послушал. Отзыв написал. 14. serpens - Харьков. Послушал. Отзыв написал. 15. petr.solo1223 - Харьков. Отказался 16. Nekrozov - Харьков. Послушал. Отзыв написал. 17. Sheyenne - Харьков. послушал. Отзыв ожидаем. 20. Игорь1983 - Рубежное 19. VOVA-76 - Полтава? 22. satory - Днепр 23. norman Херсон 18. talyasik - Луцк? 9. PnL - Киев. Пока смещается в конец очереди - стеснен по времени. 21. urdos - Киев Поскольку больше никто не вызвался - тур завершается. Следующему игроку приготовиться - Игорь1983 - Рубежное Игорь1983, прошу связаться с Sheyenne по условиям отправки усилителя на прослушивание. Прослушавшие - на забываем делиться впечатлениями. Очередность БЫЛА ИЗМЕНЕНА 06.12.2021 во избежание "челночных отправок". Группировка будет производиться по городам и регионам RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! - artshop - 06-12-2021 22:02 Артур, а ссуть то в чем? Хорошему усю разве нужен такой реклам тур? Или вопрос идёт в экономии +- пару $? Вопрос без подвоха..., просто интересно! RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! - Тибетский Ламер - 06-12-2021 22:07 artshop писал(а):Вопрос без подвоха..., просто интересно!artshop, если действительно интересно - поищи в теме. RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! - satory - 10-12-2021 11:10 Тур и отзывы закончились Не хватает слов , чтобы описать услышанное?)) RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! - Тибетский Ламер - 10-12-2021 11:22 satory, почему закончились? Впереди ещё 6 человек, включая вас. Большинство уже написали отзывы. RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! - satory - 10-12-2021 12:25 7. _Violator_ - Киев. послушал. Отзыв ожидаем... 11. term73 - Львов. послушал. Отзыв ожидаем. 17. Sheyenne - Харьков. послушал. Отзыв ожидаем. Не нашел отзывов или пропустил? RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! - Тибетский Ламер - 10-12-2021 12:34 satory, нет, эти форумчане пока не написали. Если вам настолько важны именно их мнения - напишите им в личку, возможно быстрее отреагируют. RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! - satory - 10-12-2021 13:00 ..... да нет, конечно же... Дождусь собственного мнения)))) RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! - oleg2566 - 10-12-2021 13:14 Отвечу словами Юры Sound-YP - "Прекраснее музыки только тишина" RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! - лысый - 10-12-2021 14:21 Як бы ты мэни ковбасу показав, та варэныкы со смэтаною... (с) из какого-то старого кина. RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! - Sheyenne - 10-12-2021 15:18 Наконец-то починили ноут, начнём. Техновуайеристов, любящих созерцать меандры (и прочие древнегреческие узоры, кто знает...), а также цифрофилов, жаждущих измерений, огорчу- их нет у меня. Описываю впечатление, моё личное впечатление от усилителя, не более. Итак, вид хорош- вещь сделана добротно. Понятно, что корпус покупной и тем не менее. Нигде ничего не люфтит и не скрипит. Такой крепыш с виду. Далее включаю музыку. Chip Taylor в композиции "Be Kind" угадывается впереди, в ближнем поле, ближе, чем привычно мне с моим усилителем класса А, а The New Ukrainians, расположились сзади, как и положено аккомпанирующим музыкантам, при этом не сбиваясь в кучу. Кстати, хорошо передан его (Чипа Тейлора) вокал, немного гнусавый и носовой, со всеми обертонами. Бэк чётко разделён с лид-вокалом. XIXA со своей "Thine Is The Kingdom" поразили своей телесностью. Это было, как сидеть за столиком возле сцены. Всё происходящее как бы адресовано тебе лично, душевно и близко- не стадион, а рок-кафе, ну, или по жанру необходимое подставте. Во втором треке тест CD Legacy тамтам с трещётками исправно пробежал по кругу, так что трёхмерность тоже присутствует. В тестовом Focal JMlabна рояле. И микро и макро в достатке. Не знаю, грубых огрехов не заметил, а вот почерк у этого гнома есть. Единственное, с моей акустикой баса многовато, но это уже её- акустики, особенность. А вот БСО широк, но эшелонирование неглубокое и немного придавленное в высоту, если шо (не только ж дифирамбы петь). Розовая пантера, что на HDEND Audiophile Air, вполне себе ничего, динамического диапазона хватает для передачи замысла композиции, да и тарелка с самого начала висящая в воздухе, пластиковой не показалась. Это всё на цифре. С винилом несколько другая картина выходит (как ни странно). Сказывается высокая помехочувствительность усилителя- на высокой громкости слышно в паузах транс фонокорректора и появились сибилянты, не критично, но всё же. Хет и крэш немного синтетические. Может, конечно, это немного "дискотечный" почерк моего Ortofon 2M Blue. Винил ELO “Face The Music” показал, что усилитель не теряется на многплановых композициях, а немецкое издание 1977 года Capricorn Records группы Sea Level “Cats On The Coast” ещё раз подчеркнуло , что усилитель тяготеет к перкуссии и ударным и “любит” вокалистов. Получилось, что усилитель задержался у меня подольше пока согласовывался, дальнейший участник. Включил его вечерком на небольшой громкости и… тут я постиг дзен)). Я перестал слушать звуки, а стал слушать музыку. Наверно буду скучать по его душевной камерной подаче. И не греется и места мало занимает. И выглядит и звучит, и по мощности запас есть. Собственно, понравился этот Д класс, эта реализация. Ещё раз подчёркиваю, что это сугубо личные впечатления. Артуру благодарность за возможность ознакомиться с аппаратом, Юрию, автору усилителя- банзай! RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! - Игорь1983 - 13-12-2021 12:51 Оставлю и я отзыв о D классе. Усилитель был у меня несколько дней, слушал его вечерами на небольшой громкости, дома маленький ребенок. Но, в основном, так и слушаю музыку, кому интересно - система в профиле. Усилителей у меня бывало разных- разной ценовой категории, ламповые, транзисторные, класс «А», а вот «Д» ни разу не слушал. Было интересно оценить «Д» дома в привычных условиях и в, полной мере, поэтому возил к знакомому меломану, он как раз любит музыку громко. АС Klipsch Cornwall, он больше слушает винил, но есть и и CD. Взял с собой диски, которые хорошо знаю и напросился в гости. Наши впечатления о звуке «Д» класса: Он быстрый, с хорошим запасом по мощности, несколько суховат, наверное из за этого звук немного теряет объем. Но малыш удивил. Вступление второго альбома Fourplay шикарно! Контроль ас очень хороший. Дальше сложнее, Floratone 2, в воспроизведении ударных и других инструментов несколько утрачена натуральность и разрешение записи, барабаны, по ощущениям, уменьшились в размерах. Акустический концерт Эрика Клэптона это подтвердил, в звуке гитары не хватало деки. Слушал и другие записи, например Cassandra Wilson, альбом Дочь Новолуния, немного скрадывает атмосферу записи, хотя вокал неплох. Ситуация немного лучше, когда добавляешь громкости. Компактный, мощный, уверен, что усилитель имеет потенциал и может звучать лучше. Из минусов – очень яркий красный светодиод) Спасибо Юрию и Артуру за возможность ознакомления с новыми технологиями в аудио! Усилитель отправляю к следующему участнику. [attachment=1214940] |